2013年5月26日 03:37

[日劇] 2013 春季深夜日劇:一吻定情 - 2013 東京版 ( CH5 - CH8 )



片名:一吻定情 - 2013東京版
原名:イタズラなKISS~Love in TOKYO
首播:富士 CX / 2013-03-29
編劇:多田かおる(原作) / 三浦有為子
導演:永田琴
主演:未來穂香 / 古川雄輝 / 山田裕貴 / 西村知美 / 芋洗阪係長 / 田中要次 / 相澤侑我
官網:http://www.cinemart.co.jp/itakiss-tokyo/
CH5,畢業典禮

高中即將畢業,讓琴子高興之餘又充滿感傷,這才知道阿金因為沒能直升「斗南大學」所以連日蹺課,在 Max 咖啡廳找到悶悶不樂的他,以「找到只有阿金才能做成的大事業」讓他重新振作。隔天兩人親密上學模樣,讓直樹莫名感到刺眼。



傳說中,畢業典禮當天 Kiss 的情侶將永不分離 ( 請不要相信,這是謊言 XD: ),琴子還做了取得直樹第二顆紐扣的美夢,結果一句「我拒絕」,當場讓她從夢裡醒來。抱持同樣信念的還有阿金,他一手包辦「謝師宴」,準備了拿手料理跟情歌告白給琴子,不料包廂另一半竟然是 A 班的「謝師宴」,

兩邊從餐點開始較勁,上台的老師也毫不示弱,一個說「青春並不只有學習、人的價值不由成績判斷」,一個說「成績差意味上大學、求職要吃苦」,開始打起了對台,面對來勢淘淘的阿金,直樹也諷刺:「F 班的人只會動用武力來一決高下」。



眼看就要鬧起來,阿金立刻離開要求換包廂,琴子追上去找他,阿金:「海苔還黏在臉上」,想把琴子嘴巴上的海苔清除,曖昧情景又被直樹看見,阿金、直樹兩人唇槍舌劍,最後阿金放話今天要親琴子,共度美好時光,直樹一臉不屑:「做夢也要有限度。」

靠著琴子拉攏,F 班跟 A 班把隔在中間的屏風搬走,正要打成一片時,關於琴子連累直樹不能上東大的話題又被提上台面,就在你一言、我一語的情況下,連直樹也加入調侃陣列,火大的琴子:「天才也是有弱點的!」,拿出另一張直樹小時候女裝照片反擊,囧得直樹面紅耳赤、欲辯無言,氣得直接拉琴子離開。

錯過這一幕的阿金上台,開始唱起自創情歌,完全不知道女主角早已不在台下。



樓梯旁,琴子倔強起來:「你還不是把我對你的心意告訴給大家嘲笑!我放棄,我要放棄繼續喜歡入江君!」,直樹冷笑,「要忘記我啊?那麼,妳忘記試試看」,低頭一吻。

留下的是驚魂未定的琴子:「Kiss ?」

CH6,情敵

直樹那一吻的後遺症讓琴子接下來每天都做著一樣的夢,可惜兩人在現實中並沒有因此拉近距離,反而像一切都沒有發生過

雖然都上「斗南大學」,直樹是理工學部,而琴子卻是文學部,不同校區反而讓兩人隔的更遠。這天直樹跟一位美女一起下課,更拉高了琴子的危機意識。美女名為松本裕子,事後琴子忍不住詢問究境,「啊,難道妳在吃醋?她身材也好,腦袋又聰明,據說她在全國模擬考取得過第五名」,又被直樹調笑一番。



為了慶祝孩子上大學,相原重雄請二家人到「相原屋」用餐,裡面的伙計竟然是池澤金之助,原來阿金決定晚上在這裡一邊工作、一邊找到值得做的事業,看著阿金跟琴子談笑晏晏,直樹的目光也不禁飄移過來。為了接近、保護琴子,阿金白天選擇在大學食堂打工,結果讓同樣點 A 餐的直樹跟琴子有了明顯差別待遇。

情敵來襲,好友幫琴子出主意,如果上同一個社團,兩個人就有接近的機會了!為了找出直樹加入的社團,琴子扮成村姑偵探,尾隨直樹在社團教室一步一步前進,還被陷害一頭栽進「動漫研究社」,最後靈機應變、如願加入「網球社」。



斗南大學的網球社出名的嚴格,第一天由學長檢驗實力,本來和善的須藤一拿起網球拍就變身「魔鬼須藤」,嚇得琴子不知所措,看著來勢洶洶的第一球,琴子嚇得直接丟下球拍逃走,全場笑翻;第二球直接擊中鼻子,更讓她直接倒地不起。

回家敷傷,重雄看著女兒這麼勉強自己,心中有了另一番打算。



隔天要阿金帶話給琴子放後學到「相原屋」來,重雄語重心長的告訴全身肌肉酸痛的她,已經找好了房子,決定不再打擾入江家。

走出門外,琴子一時還無法消化這個消息,心想這樣一來跟入江家的聯繫不就也完全消失了嗎?走著走著,在路上遇見了直樹,她忍不住說出新家的事,直樹:「要離開我家啊?」,琴子:「你會寂寞嗎?」,沈寂了幾秒,直樹:「總算能回到以前的生活了。」

CH7,魔鬼特訓

相原父女搬離入江家,進住臨時公寓,最悲傷的莫過於紀子,她連家務事都無心做起,最高興的是得回個人房間的裕樹,另外阿金還為了慶祝琴子「重生」,還特地做了「蛋包飯蛋糕」!



決心忘掉直樹的琴子仍然每天去網球社受訓,沒想到掃到颱風尾,須藤為了打敗直樹,要求進行雙打對決,而搭配直樹的指定伙伴就是新入社的琴子!

直樹:「妳只要在那站著就行,絕、對、不要妨礙我!」,不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友,面對把網球當躲避球打的琴子,結果以 6:2 落敗,須藤趁勝追擊,要求下個星期再戰,受不了失敗滋味的直樹答應了下來。



直樹的想法是針對琴子施以「魔鬼特訓」,結果白天練習、晚上也練習,晴天練習,雨天也練習,讓琴子苦不堪言,奇蹟似支撐下來的琴子終於不再怕球、好不容易學會了正確發球。相原重雄一回家就看見一身淤青、陷入昏睡的寶貝女兒,心中浮現的是更多的不捨。

紀子喬裝成村姑到斗南大學找琴子,無意間從津子里美口中得知直樹曾經 Kiss 琴子,猶如掌握了大秘密,一個人狂笑離去。



第二次網球雙打比賽,琴子有板有眼的揮球,甚至最後還反殺須藤一球,全場都為她的進步驚訝,只是腳也因此扭傷。直樹當下宣佈棄權,一個公主抱抱住琴子離開,頓時讓琴子陷入驚喜交加的情緒當中,把曾說過要努力忘記入江的事忘得一乾二淨。

一路攙扶著琴子來到新家門口,沒想到應門的人卻是陌生人,難道,父親買房子又做了傻事?

PS:CH6 & CH7 劇情有明顯慢下來的趨勢。

CH8,跟蹤.約會

房子已經有主人,琴子跟直樹只得打道回府,在門口迎接他們的正是紀子:「住我們家不就好了,明明已經接過吻了!」,暗中出手聯絡房仲的人也是紀子,「沒約過會的話,從現在起去約會不就好了,去跟哥哥約會吧!那可是妳的任務!」,無論如何就是要把琴子當媳婦 ...

松本裕子約直樹星期天去看電影,讓偷聽到的琴子愁眉苦臉,一不小心就跟須藤滾成一團,原來須藤喜歡松本裕子,兩人同意開啟合作模式。從學校食堂桌下的監聽器,傳來聲音斷斷續續,阿金只聽到關鍵字「約會、電影、銀座、烏森、新橋、浪漫」,在「相原屋」前輩幫忙下,找到詭異的情色電影院前,地點錯誤,自然堵不到人。



尾隨進另一間電影院,坐在後座的琴子假裝成老婆婆,又是雜誌又是爆米花,成功阻擋了松本撒嬌攻擊。接著來到咖啡廳,松平問直樹喜歡的類型,直樹:「美人、有魅力、聰明、會做飯也是必須的吧!」,完全針對琴子的弱點而來,讓琴子的臉整個囧掉。看著服飾店裏直樹挑選首飾當禮物,琴子簡直心都要碎了,隔著玻璃窗不斷做出怪表情.....

回到街上,再也受不了的琴子想放棄跟蹤,卻撞到一個拿著飲料的混混,對方勒索 10 萬,正不知所措時,直樹現身嗆聲:「乾洗費 1500 日元就足夠了!」,一面迴閃攻擊的樣子,讓松平跟琴子同聲驚呼好帥,他把網球拍丟給須藤讓他變身,就拉著琴子一路狂奔。

手心傳來的溫度,讓琴子心中不禁要想:「要是時間能這樣停止,該有多好!



河岸,直樹:「妳想去那?」,琴子一臉花痴:「去逛街,然後在高級餐廳吃飯!」,這才看見被飲料潑了一身的衣服還沒乾。沒多久琴子就發現到處找不到人,還以為又被耍了一次,只得又繞回去,沒想到直樹提著食物回來,「妳穿成這樣,沒辦法去高級餐廳,給妳晚飯」。夕陽西下,握著手中的漢堡,琴子覺得漢堡的滋味比任何菜都要來得好吃。

談心時間,直樹:「我以前沒經歷過困難,但是自從高三那年收到妳的情書,幾乎每天都是困難跟煩心的事我覺得這是妳對我的考驗 ( 不是神給人類考驗嗎?),這第一次接收到的考驗讓我慌了手腳,拼命想要逃跑,但是啊,我覺得比起平淡無奇的人生,直接面對這樣的考驗反而比較有趣。我,並不討厭和妳住在一起。雖然我不擅長應付妳,但是我並不討厭妳」,

一席話聽得琴子當場感動到哽咽,妝都被淚水弄花掉,最後一邊用直樹樂捐的手帕擦眼淚,一邊開心的啃漢堡。



第一次約會的快樂情緒沒能延續,當天回家後,直樹向父母提出要搬出去住,一時讓琴子猶如青天霹靂。

PS:這劇被預定了 16 集,現在剛好進行到一半。

  • blue6232 發表於樂多回應(0)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:23 │累計人次:11142
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/24972716
    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員