2013年5月4日 16:26

[日劇] 2013春季日劇:最後的灰姑娘 / 灰姑娘拉警報



片名:最後的灰姑娘
原名:ラスト♡シンデレラ
英文:Last ♡ Cinderella
首播:富士 CX / 2013-04-11
編劇:中谷まゆみ
導演:田中亮 / 平野真
主演:篠原涼子 / 三浦春馬 / 大塚寧寧 / 遠藤章造 / 菜菜緒 / 橋本哲 / NAOTO / 瀧澤沙織 / 平田薰 / 野川由美子 / 飯島直子 / 藤木直人
官網:http://www.fujitv.co.jp/Last_Cinderella/

簡介:   (螢螢@YYeTs人人影視字幕組)

「大叔化女性」是指忘記自己性別、埋頭於工作,由於過勞、內分泌失調等原因,生理上顯出男性特徵,禿頂甚至長出鬍子的女性。遠山櫻倍受打擊的發現自己居然長了鬍子,解決方案就是重拾戀愛。
開始



遠山櫻 ( 篠原涼子.39 ),美髮沙龍店「Happy Go Lucky」吉祥寺分店副店長;

按例早上八點掙扎著起床,照鏡子發現下巴突然長了一根鬍子,才知道這是因為整日埋首工作,導致內分泌失調,在生理上出現男性特徵,被稱為「大叔化女性」。



每天穿白球鞋上班,工作上得心應手,深得客人的喜歡,在吉祥寺分店已經待了八年沒調動過,一直當代理店長也就罷了,令她氣炸的是接手店長的是她私心最討厭的傢伙!不小心從員工閒聊中得知,她太為客人著想,把公司利益放在第二位,這才可能是導致她一直不能升店長的原因。

跟好友長谷川志麻 ( 飯島直子.44 )、 武內美樹 (大塚寧寧.42 )  一起去做 SPA 時,坦承戀情已空白十年,長遠到幾乎忘記戀愛的方法,在刺激下,發誓 40 歲以前追到一位好男人。



參加聯誼,換上一身套裝、高跟鞋,結果為了幫忙撿足球,淋成雨中的落湯雞,最後尷尬的接受婆婆好意,改換藍色復古亮片裝上場,壁花如她開始全場大吃大喝,最後醉到跟服務生自言自語,還因為介入陌生戀人間的爭吵被架走。

踉蹌下樓,甩下高跟鞋,突然從背後被叫住,妳掉東西了,我的灰姑娘!」,彎下腰,來人幫她穿上了鞋。



立花凜太郎 ( 藤木直人.39 ),「Happy Go Lucky」新上任店長;

遠山櫻同期進公司的學伴,由銀座店調到吉祥寺分店、擔任店長,外人眼中的毒舌男,特別喜歡跟她斗嘴、互相調侃。他認為小櫻最大的失敗是不會討好男人,所以工作無法陞遷,結果被賞了一臉蛋糕。

因為時代劇「遠山的金先生」中主角金四郎以背上的刺青「櫻吹雪」聞名,所以幫遠山櫻取綽號為「阿金」!





佐伯廣斗 ( 三浦春馬. 24 ),自行車越野賽職業選手;

疑似被大神千代子 ( 菜菜緒. 23 ) 威脅,故意在聯誼 Party 上「偶遇」遠山櫻,藉她酒醉趁虛而入,醒來已過了一夜。

清晨,飯店床上,佐伯廣斗:「難到妳都不記得了嗎?妳說妳不想回去,我就開了房間;妳說妳走不動,我就把妳抱到床上;妳說我們一起睡吧,我就躺下了 ......」



「請和我交往,我喜歡上妳了!拜託了,請和我交往。」,面對裸男步步進逼,猶如置身夢中,完全忘記昨夜發生什麼事的遠山櫻,心中暗想,難道桃花終於要開了?

心得:CH1 最後結束的畫面拍得不好,太「油」,完全破壞了美感,簡直是敗筆中的敗筆。

CH2,Love Game

一夜未歸,小櫻心虛的回到公寓前,發現有人正搬家,這個人還是立花凜太郎!即將成為鄰居的他,不客氣指使小櫻搬上搬下,卻只是自個喝啤酒,氣得小櫻爆粗話。

兩人接著來到「SoBar 」用餐,一眼看穿小櫻有事找他商量,立花當下點了最貴的「天蒸籠」當喬遷麵,一得知對方只有 24 歲,立花一口咬定是詐欺,看著小櫻突然輕聲細語接電話,簡直不可思議。



來到公司前,沒想到有人在前等候,佐伯:「我不來的話,妳不會答應見我吧?」,尷尬的小櫻最後還是以「年紀差距」拒絕了他。第一次遇到這麼難搞的「大嬸」,佐伯決定用簡訊攻略,一天到晚發甜蜜簡訊問候,這讓小櫻的心情變得非常好,整天抱著手機傻笑,連立花都忍不住說她像女高中生一樣花痴。

無性不歡的志麻在飯店釣上的男人正是美樹的丈夫武內公平,兩人還約了第二次見面,沒想到他連續二次不舉,「就好像是超長的前戲」,更糟糕的是志麻很快的發現了秘密,嚇得出軌的兩人疑東疑西。



大神千代子手上拿到經費輔助,佐伯再接再厲守在公寓前等她,小櫻本想拒絕,看著他的落漠表情,「喝杯啤酒的時間總是有的」,佐伯這才露出笑容。酒吧裏,小櫻被誤會是佐伯的姐姐,破壞了好心情,連夜一個人去棒球練習場發洩,正巧遇上立花,立花有模有樣的指導她揮棒姿勢,總算讓她擊中了好幾球。

回家途中,立花知道她還在因年紀梗梗於懷:「妳怕什麼?都這把年紀了,還這麼膽小,不是應該已經習慣被傷害了嗎?」,重新振作起來,小櫻決定正式約會試試。隔天跟佐伯進行的是「運動約會」,保齡球、網球、籃球,玩得不亦樂乎,在快餐店被輕輕擦掉臉上的霜冰淇淋時,小櫻的心都快被一起融化。



公車上,小櫻看見有婦人上車,想讓座給帶著小孩、推著嬰兒車的她,沒想到座位立刻被人佔走,不甘心的大聲據理立爭,最後還動手拉扯,完全顯現大嬸氣勢,全車的人都看的目瞪口呆,連佐伯也一臉訝異。

知道無意間顯露了不討喜的本性,心情再度低落,二人走到一顆盛開櫻花樹下,小櫻頭髮不小心上沾了一片花瓣,「別動!」,佐伯取下花瓣,趁機偷吻了她。( 這招豐哥好像用過了? )

PS:雖然櫻花滿天紛飛很美,但是看地上的痕跡,我想畫面應該是動畫製作的吧。

CH3,

在公園見面,小櫻這才知道佐伯廣斗是自行車 BMX 的職業比賽選手,佐伯提出要求「在妳家約會、吃妳親手做的飯菜」,嚇壞了小櫻。

已經搬進新家五年,從來沒打掃過的她開始了大掃除,讓住在隔壁的立花都被牆壁震醒,小櫻所謂的打掃也只是把雜物堆進另一個小房間而已,看得立花搖頭嘆氣。她還找了 Sobar 的店長遠藤健一過來現場教學,可惜小櫻完全是料理白痴,立花再度發揮毒舌:「裝什麼賢良淑德,勉強自己總有一天還是會原形畢露的,不要再做什麼垂死掙扎了!」



武內公平說他可能是陽痿 ( ED ),所以找志麻求救,課外教學約在「Hotel Princess Garden」房間,志麻還 Cosplay 成戴眼鏡的護士 ......

無意見看見小桃 ( 市川由衣 飾 ) 站在街道禁煙標誌前抽煙,差點燙到放學的小朋友,兩人一陣惡吵。沒想到在練習場又看見小桃 Kiss 佐伯,手提食材的她頓時玻璃心碎,當場流淚。



「Happy Go Lucky」要舉行「Styling Live 2013」,由各店出一個設計師比賽做髮型,立花決定親自上場,沒想到長髮模特兒因發燒缺席,小櫻看到立花在車站附近急著找模特兒,連忙也下來幫忙詢問,結果仍然一無所得,靈機一動想到小桃,竟然聯絡佐伯,為了讓小桃答應當模特兒,最後不惜下跪道歉。

回到公寓,採買的魚肉食材都已經不新鮮了,佐伯乾脆自己下廚做黃金炒飯,吃飯時,小櫻忍不住問起在練習場看到的 Kiss,遲疑了一下,佐伯果斷應對:「我和小桃就是那種關係,至於是不是互相喜歡,我們都覺得很難說, 我明天會跟她說的,請再給我點時間」「不管別人怎麼想,我就是喜歡妳,妳也喜歡我,這就夠了!」,說得小櫻眉開眼笑。



立花得了髮型比賽優勝,看著手上的獎金露出笑容,這下員工旅遊的錢有著落了!大神千代子:「凜太郎,你有喜歡的人嗎?」,立花:「有啊,不過她已經到我無法觸及的地方去了。」,說完兩人就默默分開回家。沒一會,千代子追了上來,直接用行動表示了愛意。

PS: 第一集開始就大露背部線條的市川由衣,竟然不在主要演員表中,連名字都只有一個「桃」,沒有姓氏!太慘了。

CH4,驗孕棒

月經已經晚了三個星期,嚇得小櫻一人偷偷摸摸跑去買「驗孕棒」,好死不死又被立花撞見,看著小櫻緊張到不敢測試,立花又好氣又好笑:「一把年紀的人,妳還能更沒出息一點嗎!」

髮型比賽的附屬獎品是「溫泉旅遊」,沒想到出發當天早上小櫻發燒,從醫院回來就攤在床上,為了喝水,一個人從床上滾下來,肚子餓打開門,才發現門把鉤著一袋食物,正是立花貼心從便利商店買回來的食物補給,裡面還有一盒「保險套」,讓小櫻臉上表情頓時多采多姿。



隔天回來,收了溫泉粉當禮物,小櫻終於鼓起勇氣撕開包裝,測試結果為陰性,並沒有中獎懷孕,慶幸之餘又免不了遺憾,醫生說只是內分泌失調。

美樹從丈夫的外套口袋發現奇怪的收據,還有襯杉染上的紅印蠟筆,開始懷疑武內公平出軌,嚇得志麻心驚膽跳;小櫻跟立花在公園看小朋友打棒球的快樂情景被千代子看見,心中滿滿不是滋味,轉頭回家、借酒消愁。



女子會三人慫恿小男朋友來「Sobar」見面,當廣斗到達門口時卻接到千代子的電話:「我想見你,馬上過來不快點過來的話,我可不知道自己會幹什麼!」,

丟下花,廣斗回頭狂奔,進門奪下千代子手中的酒瓶,紅酒砸在牆壁上形成了血紅印記,千代子:「來啦,我的僕人!我好像在那看過這個痕跡」,背上露出一大片紅色斑痕,「你以為我是被誰害的不能戀愛的?都是你的錯!」,滿懷歉意的廣斗緊緊抱住了她背後,吻上傷痕 ......



另外一邊,小櫻苦等無人。

PS:千代子跟廣斗到底是什麼關係?姐弟關係這一集似乎被推翻了?


延伸閱讀

最後的灰姑娘 ( CH5 - CH8 )
最後的灰姑娘 ( CH9 - CH11 )

  • blue6232 發表於樂多回應(4)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:18 │累計人次:58589 │標籤:藤木直人,三浦春馬,篠原涼子,菜菜緒,飯島直子,灰姑娘拉警報
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/24884040
    回應文章
    看到藤木直人終於換了新髮型,感覺年輕不少XD
    但春馬在這部的髮型怎麼反而有點復古......(想到女婿大人的櫻庭裕一郎啊)
    | 檢舉 | Posted by 髮型真是人的第二張臉呀..... at 2013年4月13日 23:26
    篠原涼子以往的穠纖體態讓我覺得超性感的。 現在雖然瘦了一點, 正合適這個男化症的角色, 感覺像個tom boy。

    她是少數演出這麼偏男性化(or 大媽舉止??)的演員, 卻不讓人覺得演得過度做作, 而稍有卡通化的可愛感受。 連頂著這麼俗氣的鳥巢造型都會想讓人多看她幾眼。 不過那種在宴會裡摳腳丫(檢查腳破皮) 的舉止, 很難說服肉食系的男主角會被她吸引吧?? 只能說男主角是逐臭之夫!?

    在伽利略第一次注意到春馬的外表, 這部戲換了個髮型, 認不出春馬這個人, 氣質差別好大。 還是他也瘦了??
    | 檢舉 | Posted by AvaG at 2013年4月19日 08:32
    我猜
    「千代子跟廣斗會不會是前男女朋友的關係?然後因為廣斗害千代子受傷,廣斗對千代子跟有愧疚,所以廣斗才會這麼聽千代子的話。」

    以上純屬個人猜測 :-P
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    後半段應該是確定的,但是前半段還要看劇本怎麼圓。

    廣斗跟千代子的家人很熟啊!
    | 檢舉 | Posted by 林微微 at 2013年5月6日 12:53
    我猜廣斗跟千代子是同父異母的兄妹,親背的話,也許之前曾有過一段,後來才發現有血緣
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    CH6 已經證實了前一半。
    | 檢舉 | Posted by 小精靈 at 2013年5月17日 23:36