2013年4月24日 11:20

[日劇] 2013春季深夜日劇:一吻定情 - 2013 東京版



片名:一吻定情 - 2013東京版
原名:イタズラなKISS~Love in TOKYO
首播:富士 CX / 2013-03-29
編劇:多田かおる(原作) / 三浦有為子
導演:永田琴
主演:未來穂香 / 古川雄輝 / 山田裕貴 / 西村知美 / 芋洗阪係長 / 田中要次 / 相澤侑我
官網:http://www.cinemart.co.jp/itakiss-tokyo/

簡介:「惡作劇之吻」 2013 年再度改編版。
開始



相原琴子 ( 未來穂香 飾 ) ,斗南大學附屬高中三年級 F 班

個性迷糊又認真,從小母親就過世了,由父親相原重雄一手撫養長大。

高中入學式就對台上的致詞代表入江直樹一見鍾情,單戀了二年,如今升上高三的她終於鼓起勇氣告白,一大早埋伏在校門口,想把情書遞給對方,沒想到直樹:「用不著」,一句話就打發了她,不但初戀夢碎,還成為全校的笑柄。



倒楣的事接二連三,大白天剛在一群同學的幫助下搬完了家,一顆直徑僅僅 3 cm 的天琴座流星碎片撞入,無人傷亡,只是新房子倒塌!據說這只有百億分之一的機會,相原家因此第一次上了當晚七點頭條新聞。



入江直樹 ( 古川雄輝 飾 ),斗南大學附屬高中三年級 A 班

傳說中 IQ 200 的超級資優生,驕傲如他,不管是功課或是運動都是佼佼者,最近剛拿下全國模擬考第一名,講話冷酷不留情面,卻仍是女生眼中的萬人迷,不過至今無人對他告白成功,又號「高中緋聞絕緣體」。

從新聞得知相原重雄因為天災、正面臨無家可歸的處境,好友入江重樹 ( 芋洗阪係長 飾 ) 立刻邀請相原一家入住,琴子萬萬沒有想到這個「入江」就是那個「入江」,兩人華麗的在同一個屋簷下相逢。



入江家有二個兒子,大兒子正是直樹,而小兒子裕樹對琴子卻懷有莫名敵意,第一次見面就藉機戲弄她,後來知道原因,原來琴子現在的房間本來是裕樹的。

清晨,琴子跟在直樹後面,想跟他一起走路上學,沒想到卻被嫌棄,直樹:「能離我遠一點嗎?至少離我二公尺,還有絕對不要把住在我家的事說出來,在學校也不要找我說話,因為,我不喜歡笨女人!」,氣得琴子咬牙切齒,她發誓要讓直樹刮目相看!

心得

(1)非常純粹的少女漫畫系,奇怪怎麼會放在深夜時段播放?
(2)「流星撞倒房子」這個同居理由別有創意,但是幾乎完全沒特效,這省錢也省過頭了吧!
(3)不禁要對飾演入江直樹的古川雄輝 complain,他太奶油小生了。

CH2,挑戰 100 名

受到被直樹輕視的刺激,相原琴子立志讓他刮目相看,琴子:「期末考試我要打敗入江!」,引起全班同學不約而同、哄堂大笑,「一定要入江看見我們的名字在同一張紙上!歷史也有改變的可能。」,也就是打破 F 班從沒人考進全年級前 100 名的紀錄。一回家,吃完晚餐就開始進房用功,無奈基礎太差,讀到翻白眼也沒看懂多少 .....

紀子端了宵夜進來,聊天才知道直樹在家是完全不復習的,現在這個時刻早已入睡,「雖然說不出來,但總感覺這樣下去,他會漸漸失去重要的東西。」,接著拿出相簿分享,琴子盯著直樹的模樣、眼睛閃閃發亮,讓紀子剎時洞悉原因、會心一笑,相簿裡竟然還留有許多直樹小時候穿女裝的照片,紀子最後還分了一張給琴子當「封口費」。



導致隔天早餐桌前,琴子一看到直樹的臉就忍不住竊笑。學校休息時間,直樹突然把琴子叫出來,引起同學側目,原來便當互換了。琴子聽他口出不遜,忍不住拿出女裝照片反擊,果然讓對方大驚失色,要還照片可以,條件是要幫她課後補習,目標是考進 100 名,直樹本能的想拒絕:「查斯特菲爾德曾說,一個人必須要有分辨可能與不可能的能力」,只是把柄在別人手上,由不得他不屈服。

距離期末考還有一個星期,直樹制定了嚴格的計畫,每天陪琴子熬夜讀書,倒數最後一個晚上,做完最後一張模擬考卷時,對面的直樹早已睡著,看著近在咫尺的睡顏,琴子也在幸福氛圍中睡去。紀子拿宵夜進來,看見兩人靠在同一張桌子上睡覺的可愛模樣,立刻拿相機大拍特拍。



一早,早一步醒來的琴子親自煮了咖啡招待,臨出門前紀子神神秘秘的交給她一個信封,說這是考完才能打開的「考試護身符」。期末考題完全命中,琴子的努力獲得了回報,她竟然剛好是第 100 名,創造歷史的她興奮不已,連走路都有風!

暗戀她的池澤金之助 ( 山田裕貴 飾 ) 察覺有異,跟蹤琴子回家,青天霹靂的發現她跟入江直樹進了同一個家門。



隔天阿金一進校門就大聲追問,本想否認,不料護身符信封被打開,裡面掉出一張直樹跟琴子正睡覺的照片,頓時百口莫辯,琴子只好裝可憐、拜託同學保密。

秘密只保持了一天,琴子的兩位好友為了促成這段戀情,在校園廣發兩人睡覺的照片海報,面對直樹的質問,眼淚無聲無息滴了下來,琴子:「我,為什麼要哭啊?」。

心得:看完第二集我有一個很大的疑惑,直樹指導功課時是坐在琴子的對面,這樣不就倒著看書?也太強了吧!

CH3,暑假的最後回憶

趁著店裏休息,相原重雄做了一桌好菜回饋入江一家,裡面琴子也貢獻了一道「油炸豆腐」,可惜實在難以下嚥,重雄說女兒從小就是料理白痴,不知道嫁出去以後怎麼辦?紀子:「啊,不用擔心,我們家收了,讓琴子嫁給哥哥就行了。」

直樹:「別拿別人的人生開玩笑,除非我的智商變負了。」,琴子:「我才是恕難從命呢。」,直樹突然興起戲弄她的念頭,當眾背出了琴子寫給他的情書,又羞又怒的琴子站起來賞了他一巴掌,



「過份!你看過我的信了!那也沒必要背下來吧!」「那本來就是寫給我的好嗎!只要看一遍就記住了,我也沒辦法。」,家人這才知道情書始末。

衝突間,本來在門外監視的阿金闖了進來,面對挑釁,直樹:「今天討厭,明天也可能就會喜歡了,別忘了,比起你,她更喜歡的人是我。」,讓琴子心中也期待了一下。



暑假來臨,琴子卻還得背書包上課,她因為過往成績太差、被迫「暑修」,上課時看著窗外直樹練網球的身影發花痴,結果被罰跑操場 10 圈,跑到最後一圈累得上氣不接下氣,直樹還湊熱鬧、故意發了一球, K 中她的額頭,直接腫了一塊,看著琴子惱羞的模樣,直樹不由偷笑。

最後一天的暑假,重雄跟入江重樹去九州參加同學會,紀子也藉口拉裕樹離開,房子裏只剩下小倆口,琴子決定親手下廚做「博戶瓦醬汁牛排」,製造暑假的最後回憶,換來一屋子烏煙瘴氣,廚房成了蔬菜死亡現場,直樹只好自己動手,看著他有條不紊的態勢,琴子也跟著甜蜜起來;

餐桌上,再度浮想翩翩,幻想甜點之吻,結果直樹只叫她記得洗盤子。



整理完廚房,已經晚上十點,連忙進攻暑假作業,只是物理跟數學一看到就發昏,心中靈機一動,琴子踮腳進入直樹房間想偷作業本,結果被直樹抓到:「妳是故意挑戰深夜禁忌的吧?」,翻身把琴子壓在床上,「大半夜潛入男人房間,還能做什麼?」,嚇得琴子語無倫次:「雖然我喜歡入江,但是這樣太快了,首先要從健全的交往開始」,

引來直樹一陣狂笑:「原來如此,妳還是喜歡我啊!」,琴子這才知道又被調戲了。



房間裡,直樹一板一眼的教起琴子寫暑假作業,就這樣一夜天明,琴子好心要做早餐,被直樹吐槽:「我可不想新學期一開始就吃壞肚子」,看琴子不高興的嘟嘴,過意不去的直樹:「給我沖杯咖啡。」

親手為直樹送上早晨第一杯咖啡,那凝結的時光,成為琴子暑假最後的美好回憶。

心得:這一集閃光點好多,可以想像女主角未來穂香將因此大紅的情況。 

CH4,幸運護身符

春去秋來,轉眼新年,琴子跟二位好友都確定直升斗南大學,為了感謝直樹的課後補習,她送了一個詭異的「頭部按摩器」給直樹。中心考試前夜,琴子連夜手縫「護身符」,希望他能考試順利。

一早直樹疑似感冒,全家大驚小怪,順手服了琴子遞來的感冒藥,沒想到它的副作用是安眠,開啟了災難之日。直樹在考場路上遇見各種意外,先是「護身符」被夾在電梯拔不出來,接著被警察找去問話,為了撿「護身符」從樓梯一摔而下,撐著拐杖從醫務室出來,接著鉛筆筆芯全斷,最後睡意上身,差點一睡到底 ......

即使如此坎坷,直樹竟然還是取得東京大學入學考資格。



從 A 班同學知道直樹的遭遇,讓琴子感到愧疚,決定護送直樹到入學考考場,以免滋生意外,這次發生意外的人卻是琴子,她肚子急痛倒地,直樹連忙抱她送醫,得知導致東大考試被直樹放棄,相原重雄還在醫院向入江夫婦道歉下跪。

當晚,琴子為了贖罪,一個人拉著行李箱離家出走:「再見了,入江!我會在大家看不見的地方繼續生活。好冷啊 ~ 」,「那,要不要罐裝咖啡?」 站在後面的人竟然是直樹,直樹說他睡不著所以出來散步,偶然看見一個女子不斷自言自語,「我沒考東大,妳就要走了嗎?」,



直樹難得細心解釋,他原來不想上大學,因為覺得自修也可以,生活總是平淡無奇,「我的節奏總是被妳打斷,在學校被謠言,強迫我教妳功課,到最後連考試也 ....但是,還挺有意思的,我有生以來第一次那麼緊張,第一次害怕考試結果,真是了不得的體驗。」,

直樹:「最近和妳在一起很驚心動魄,所以即使升級一下,把妳留在身邊也不錯。」,琴子得知直樹會跟她上同一所大學,忍不住傲嬌:「也是啊,那我保證能給你充滿刺激的生活!」。下起雪來,決定拉行李箱一起回家。



這天是情人節,直樹發現了冰箱裏的巧克力,上面寫著「祝賀你東大合格」,咬一口,「好難吃!」,一窗之隔,琴子跟直樹不約而同眺望著窗外風景。

PS:琴子的護身符的目的應該就是讓直樹能跟她在一起,所以考試不順利,第二次考試的護身符,乾脆就自己上場。


延伸閱讀

2013 春季深夜日劇:一吻定情 - 2013 東京版 ( CH5 - CH8 )
2013 春季深夜日劇:一吻定情 - 2013 東京版 ( CH9 - CH12 )
2013 春季深夜日劇:一吻定情 - 2013 東京版 ( CH13 - CH16 結 )

  • blue6232 發表於樂多回應(9)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:58227 │標籤:惡作劇之吻,未來穂香,古川雄輝
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/24848990
    回應文章
    十多年前的版本已經忘記了,最有印象的是男主角柏原崇,他的確有型兼靚仔。

    這新版本的亮點反而落在女主角身上,這也是追看的原因。劇情也是同一模式,講述男女主角的生日軼事,男方總是見慣世面,總會教導女方,把女方形容猶如無知白癡一般。

    現實社會,感覺是相反吧。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    這部應該是春季日劇播出前最不被看好,播出後跌破觀眾眼鏡的作品。
    | 檢舉 | Posted by 走天涯的星仔 at 2013年4月24日 17:16
    ...該怎麼說呢 這部步調很快說
    大概是要把他延續到最後吧
    因為當初日版 只到要考試前夕就結束了
    然後他們兩個互有愛意
    不過男主角 ..感覺真的很奶油小生
    基於我對這部的喜愛 還是追了
    自於誰演的對我來講 都沒太大想法了 XD
    不過 被隕石砸毀的房子 保險不給理賠真的是太悲劇了唄
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    那間房子看起來就一副「佈景屋」的樣子,倒掉不可惜啦。
    | 檢舉 | Posted by 路人甲 at 2013年5月3日 18:05
    所以劇情套路是一模一樣囉?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    跟舊版幾乎一模一樣。
    | 檢舉 | Posted by 紫 at 2013年5月18日 22:54
    真的好看
    剛看完第七集
    開始期待下星期的第八集了
    哈哈~
    女主角真的好可愛唷~
    男主角就不夠冷了!
    | 檢舉 | Posted by 回憶 at 2013年5月19日 20:49
    什麼時候更新第8集??
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    CH8 還沒播。
    | 檢舉 | Posted by aki at 2013年5月22日 13:46
    上維基去查,發現原著的作者1999年就過世@_@
    而且新版的女主角好年輕...才16歲...@o@
    | 檢舉 | Posted by 高雄柏原崇 at 2013年5月23日 14:10

    剛剛看完第七集,非常期待後續的發展,之前印象最深的是柏原崇版本的,這次新版的給了我眼前一亮的感覺,男主角不再是霸道專制的感覺了,隨著時代的變遷,霸道男主已經不流行了。
    | 檢舉 | Posted by ひかり at 2013年5月25日 11:18
    惡作劇之吻原本是原作者以她和她老公之間的事情改編,算是真人真事,這次新版的監製是原作者的丈夫,多了好多男主角吃醋的畫面>/////< 好喜歡喔!!!!!
    | 檢舉 | Posted by 123 at 2013年6月2日 16:22
    這版是同學推薦看的,還記得佐藤藍子及柏原崇的版本呢當時只覺得戲好短,得看漫畫才能滿足這是能加長真是不錯還看得到之前的主角,

    這次的女主角真的不錯如同導演所說她一出現整個戲都亮了,男主角的演技雖然要在加強但他二吻琴子後對弟弟做手勢的那幕真的萌翻了,

    已經15集了還很啾心是否還有夏季版呢?醫院那都還沒演呢,希望還有..二位主角加油吧
    | 檢舉 | Posted by shirley at 2013年7月13日 14:22