2012年7月5日 00:10

[日劇] 2012夏季日劇:GTO 麻辣教師



劇名:GTO 麻辣教師
原名:GTO
首播:富士 / 2012-07-03
導演:今井和久
編劇:深澤正樹
演員:AKIRA 瀧本美織 山本裕典 川口春奈 高田翔 森本慎太郎 本田翼 宮崎香蓮 中川大志 田山涼成 城田優 黑木瞳
官網:http://www.ktv.jp/gto/

簡介:改編自藤澤亨原著漫畫。1997年至2002年於週刊少年雜誌連載。描寫原飛車黨頭目鬼塚英吉成為教師之後,與學生之間發生的故事。
開始


 
鬼塚英吉 ( Akira.25 ),原飛車黨暴走族頭目,武力值全滿,洗手不幹後到處打工;

園藝店打工的他騎著機車、帶上花剪到「明修學宛」修剪樹枝,在小賣店喝咖啡牛奶時,遇見剛被開除的三位學生進來搗亂,沒想到教務主任內山田嚴詞以對、大罵這些學生是「人渣」,觸動了鬼塚的逆鱗

二話不說,一個漂亮的抱腰鐵板橋內山田直接往後摔倒!現場一片寂靜。



吉川昇的脫衣照被用來當威脅的工具,欺負他的人是以上原杏子為首的同班女子三人,本來想跳樓自殺的他被鬼塚發現、匆匆逃離天台。隨後看到鬼塚在餐廳的英勇表現,一路跟蹤到彈間龍二經營的「NAGISA」咖啡廳,希望他能幫忙解決煩惱。

原來他們本來還是鄰居,只是中學時,有一次杏子被其它人圍住,當時路過的吉川昇卻懦弱的假裝沒看見,後來杏子就以欺負他為樂。鬼塚解決的方法很簡單,以其人之道還治其人之身,在 KTV 拍下杏子三人的糗照,威脅她們不要再行霸凌之事。不甘被整的杏子用美人計色誘鬼塚,結果請來的流氓反而被鬼塚、龍二、冴島聯手修理。

杏子被找來的黑社會流氓報復,想到「只知道逃跑什麼都不會改變的」這句話,這次的吉川昇選擇挺身被扁也不退縮,鬼塚以機車破門而入、再度現身、以一敵十、橫掃全場,救了他們。



杏子娓娓道來自己的處境,她家本來很窮,房子雖小但是家庭和樂,反而變富有之後,父親通過考試成為律師、母親也成為有名的教育評論家,卻總是因為工作忙而不在家,在家也在不同的房間,偶爾見一面也是吵架,「有一堵很厚的牆,摸上去冰涼冰涼的,好像家人間也生出了一堵冰冷的牆」,後來她開始逃避父母跟家。



鬼塚:「自己不改變的話,周圍也不會有改變」,杏子決定聽鬼塚的話試一下,只是一大早回到家,父母依然吵個不停,她根本無能為力。就在這時,鬼塚提了一把紅色鐵錘走了進門:「要是覺得眼前的牆礙眼,那就把它敲碎!否則,什麼都不會改變的!」,用蠻力打破了她父親隔間的牆。

牆上的洞映照了杏子流下的眼淚,還有隔牆相望的一家人。



正愁接下來不知道要去那裏打工的鬼塚,被「明修學宛」理事長櫻井良子找上門來,提出聘請他當老師的要求:「可以不去糾結什麼道理,竭盡全力把我們學校問題解決的人,我感覺只有你一個!鬼塚,不!鬼塚老師!」



學校生活正是鬼塚最愛的環境之一,他擔當的是號稱全校最難搞定的「二年四班」導師,第一天上工,正想給個下馬威,沒想到全班都一副乖巧模樣,只有班長相澤雅提出問題,她希望老師能讓一直缺席的葛城美姬來上學,

不知究境的鬼塚立刻答應了她,一放學,就直驅葛城家 ......

  • blue6232 發表於樂多回應(1)引用(1)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:9623 │標籤:城田優,黑木瞳,瀧本美織,AKIRA, 川口春奈
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19792588
    引用列表:
    不良中年鬼塚英吉(AKIRA)曾是暴走族老大,因為被明修學苑理事長(黑木瞳)賞識,陰錯陽差進入高中擔任級任老師。然而他所帶領的班級卻是問題不斷,充滿難搞學生,還會霸凌老師嚇退不少教育者。然而鬼塚卻憑著他的熱血無厘頭,降伏並成為朋友,衝突事件依然不斷,同事、家長幾乎都認為他不適任要趕走他,但反對他的學生越來越少…… 新一代的GTO,男女主角由反町隆史、松島菜菜子的組合換成AKIRA和瀧本美織。娛樂搞笑依舊,不過熱血衰退了許多,光音樂就從反町隆史的激昂搖滾變成放浪兄弟軟調的流
    GTO麻辣教師:新版鬆軟【卵生水筆仔
    】 at 2012年8月29日 01:28
    回應文章
    這季日劇看了一些,但都還沒寫呢><
    Akira這部看起來好年輕喔......
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    快找時間去拍正面照 ...
    | 檢舉 | Posted by 卵生水筆仔 at 2012年8月4日 08:09