2006年7月4日 15:20

當 PS/2 接頭壞掉的時候 ....


主機板的 PS/2 接頭壞掉的時候,有兩個選擇:

(1) 買 USB介面的 滑鼠/鍵盤 回來使用。
(2) 買一個 USB 轉 PS2 (雙埠) 轉接線 回來使用。

如果眷念 早已習慣的舊鍵盤,那就只能選擇第 (2)個方法了。


我要說說這東西的價錢,

(1) 黃色鬼屋 賣 $199
(2) 10 元商店 賣 $149
(3) 網路拍賣約 $99,但是要加上運費。
(4) 板橋愛買 賣 $169。

上圖是我直接到網拍上的門市買的,上面竟然有還有他們門市的名字....,選擇它是因為它標明『不相容包退--含稅價-microlight 』,嗯,是有發票的。


會寫這篇文章,是因為先買了一個 USB 鍵盤,後來發現 新鍵盤 實在是不習慣,所以後來加買了轉接線,換回舊鍵盤。(等於我現在多了一個想退貨的新鍵盤.....)

轉接線 還有一個運用,如果筆記型電腦上沒有 PS/2 介面,也可以使用它來幫忙。


  • blue6232 發表於樂多回應(1)引用(0)電腦硬體編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:786
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1847929
    回應文章
    私密回應
    Posted at 2012年12月3日 19:27