2011年8月13日 21:56

[日劇] 2011夏季日劇:原來是美男啊



片名:原來是美男啊
原名:美男<イケメン>ですね
首播:TBS / 2011-7-15
導演:坪井敏雄/平野俊一/大澤祐樹
編劇:高橋麻紀 等
演員:瀧本美織、玉森裕太、藤ヶ谷太輔、八乙女光、柳沢慎吾、高嶋政伸
官網:http://www.tbs.co.jp/Ikemen_Desune2011/

簡介:從小在孤兒院長大的櫻庭美子,為了實現見親生母親的夢想,決定女扮男裝,成為 A.N.Jell 偶像團體的一員。



櫻庭美子 ( 瀧本美織.20 ),實習修女 / A.N.Jell 偶像樂團的鍵盤手兼主唱

從小跟雙胞胎哥哥櫻庭美男在孤兒院長大,哥哥的夢想是成為明星,她的夢想則是成為一名修女,因為美男出意外必須住院三個月,所以馬淵始找上了長像相似的她頂替成為「A.N.Jell 樂團」一員,一開始的抗拒、後來的妥協,全都是希望成名後站上舞台,能吸引素未謀面的母親前來相認



青春無敵美少女一枚,不會喝酒的她因為在慶功酒會上大醉,站上天台欄杆想要摘星,結果倒下時,不但獻了吻,還把嘔吐物一起獻出,得罪了有嚴重潔僻的團長,隨後還粗心大意燒了樂譜,讓桂木廉對她非常不爽。





桂木廉 ( 玉森裕太.23 ),A.N.Jell 偶像樂團的吉它手兼主唱團長

神經質的冷酷男,擅長作曲、注重細節的完美主義者,有夜盲症,晚上無視星星、只能看見月亮,對蝦子過敏,不吃洋蔥、紅蘿蔔菠菜,是個非常麻煩又固執的人,認為現在的「A.N.Jell 樂團」已經很好,所以反對增加新成員。果然「美男」的加入一再衝擊他的忍耐極限,讓他苦惱氣悶,甚至一度獨自住到飯店。



在第一集末為了證明自己的猜測,當眾擁抱「美男」,親身核證她是女兒身的真相,威脅她主動退出團體,後來被「美男」一夜堅持在水池尋找戒子的行為感動,默許她的存在。

從小被明星母親水澤麗子忽視,所以對她非常疏遠,因此成名後不想跟她扯上關係。



藤城柊 ( 藤ヶ谷太輔.23 ),A.N.Jell 偶像樂團的吉它手

溫柔男,因為「天台事件」,扶著美子第一個發現她是女生的真相,從此對她特別照顧,溫柔款款的他有慢慢喜歡上美子的趨勢。





本鄉勇氣 ( 八乙女光.21 ),A.N.Jell 偶像樂團的鼓手

搞笑男,一頭金髮是外表最大特徵,因為多次看到其它團員對「美男」的親密、曖昧場景,讓他想入非非,也差一點對自己的性向產生懷疑。





安藤弘 ( 高嶋政伸.45 ),「AJ 娛樂」社長

親手點名「美男」加入,希望能讓「A.N.Jell 樂團」組合更加完美,特點是說話時常常夾雜英文單字,是兼具自信、有魄力改革的社長。





馬淵始 ( 柳澤慎吾.48 ),A.N.Jell 偶像樂團的助理兼管理者

為了掩飾美男受傷的事實,強力要求美子改裝加入的始作甬者,行動力強、口燦蓮花,弱點是非常害怕社長發怒,所以竭盡全力完成所有交辦事宜。



PS

(1)「花樣少男少女2011」、「IS ~性別不明 / 上帝的惡作劇」、「櫻蘭高校男公關部」,再加上「原來是美男」,這一檔夏季日劇竟然同時有四檔關於男女性別錯亂的戲。

(2)瀧本美織演的蠻盡本份的,但是花美男呢?老實說除了男一號也只是勉強及格,其餘的外型不盡理想,要找年輕帥哥演出真的有這麼難?( 日本美女倒是真的很多 .....)

(3)社長跟柳澤慎吾這二枚綠葉的表演,意外的讓人盡興啊!

(4)「A.N.Jell」顯然是取 「Angel / 天使」的意思,奇怪的是這個團不但有雙主唱,還雙吉它手!還有美子的電子鍵盤是無師自通的嗎?馬淵不會連這個都事先知道吧?

(5)第一集有名人客串,倖田來未以本人出現。

CH3,

穿著藍衣、自稱姑姑的女子出現,告訴櫻庭美子的母親已經死亡的消息,讓剛從首演演唱會下台的美子哭到不敢置信,知道內情的上前安慰,隨後 A. N. Jell 在庭院開起了慶祝 Party,但是已經得知母親逝世的消息,讓美子偷偷有了去意。



社長找到美子,告訴她將要以個人身份出道的消息:「已經沒有退路了哦!美男」,說的她一楞一楞。決心動搖的她,隔天一大早,就不告而別、前往原宿找院長,不放心的乾脆就一路隨後運送。院長:「天神賦予我們除卻自己之外,誰都無法完成的使命,妳的使命是什麼?只有妳才能做到的事,妳想為在乎的人做些什麼?正視自己的內心,仔細思考看看,這樣一來,答案自然明朗。」



走出修道院,卻到處找不到廉,迷路的美子接到電話,在的暗中安排下,在原宿開心的逛了起來....

被國民偶像 NaNa 找去,兩人意見不合,但是最後為了掩護她離開,卻上了娛樂緋聞頭版。終於回到等候的地點,廉接回了美子,讓的精心安排都化成流水,美子終於下定決心,用自己真實的「聲音」加入 A. N.Jell ,唱寫的歌。



NaNa 威脅廉要向媒體吐露美男是女人的真相,確認美子的心意後,以自我犧牲的大無畏精神當眾吻了 NaNa ,也讓美子心碎。

CH4,喜歡一個人的感覺

姑姑櫻庭繁子被社長安排借住,美子被迫跟廉擠同一個「大」房間。第一夜就失眠的美子,糊里糊塗被自備的電擊棒電昏,直接倒在廉床上,卻讓一夜好眠的醒來驚嚇不已。



美子發現父親的墓上已有人搶先祭拜,想要透過來人找出關於母親的線索,卻已不可得。廉放了 NaNa 鴿子,開車送美子前來祭拜父親,沒想到意外接踵而來,先是被汽水潑了一身,接著被在山坡上放養的豬一路狂追、導致迷路,不小心在 Twitter 發出「山中遇險」的訊息後,手機就接著沒電了,讓他頓時一籌莫展。



知道消息的美子循著痕跡,一路追蹤到河邊找到,沒想到身為「事故宅急便」的美子對路也不熟,兩人就在一片漆黑中再次迷路,只得在草地上賞星星、聊天,更沒想到的是,第一個出現的人竟然是 NaNa。



早上來接她的是幾番不敢把愛說出口的。在錄音室裡的美子,腦海回想跟廉相處的點點滴滴,完全宣洩出自己的情感,想到想愛卻不能愛,不禁淚如雨下,剛唱完就奪門而出:「我心好疼,止不住淚水,我不能讓大家看到這個樣子」,抱住她:「就讓我來幫妳隱藏吧!」,沒想到這一幕讓廉誤會了。

勇氣終於正視自己的想法,似乎正要提起勇氣要跟美子告白 ........

CH5,豬兔子誕生

不知內情的馬淵為了避免柊喜歡上美男,所以教她用豬鼻子來抑制情緒。美男拍第一支出道 MV,NaNa 假戲真做吻了廉,還故意撿走了髮夾,讓心碎的美男以為不見,最後被廉奪回。沒想到美男竟然說「遺失」一定是「天意」,讓廉又好氣又好笑。



這天是廉的生日,從小他就一個人點蠟燭、一個人過生日,這次母親竟然約他在飯店見面,讓他有了期待。只是萬萬沒想到水澤麗子是要談公事加採訪,完全忘記自己兒子的生日,兩人言語衝突不斷,「就是因為生了你,我才失去最重要的人,難道不能稍微幫助一下自己的母親嗎?」「至少妳要記得妳是那天生了我!」



在旁聽見這番對話,美男連忙提供礦泉水、日光燈、牛奶,就是要呆在工作室裏的能好好平撫心情。回到家門口時,美男看了一眼手錶,眼見還有幾分鐘才到12點,連忙抱住廉:「福利院的院長每逢我生日的時候,都這樣抱住我」「今天是紀念你降生於世、重要的一天,謝謝你的出生,從廉前輩這裡得到幸福的人,在這世上不計其數,大家都在為廉的出生而感激上蒼,生日快樂!」

晚上,廉拿出剪刀為白天買的玩偶動手術,終於合成了一隻「豬兔子」,還在耳朵別上那枚髮夾,讓失而復得的美男高興不已。另一方面,NaNa 一大早就來到事務所,終於忍不住爆發,在男廁所堵住美男,說出她是女扮男裝的事實!


  • blue6232 發表於樂多回應(10)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:14484 │標籤:瀧本美織,玉森裕太
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16141273
    回應文章

    忘了說,既然是以樂團為劇情主體,但是看了二集,還沒聽到印象深刻、琅琅上口的歌,

    這一點跟韓劇「你為我著迷」比實在差遠了,我覺得很不應該,多麼好的一個置入行銷機會啊!
    | 檢舉 | Posted by ForeverFish at 2011年7月25日 23:54
    估計 Fish 沒看過韓版的。 我以前就看不下去, 結局是什麼都不清楚。 日版有比韓版優。

    1) 女主的男裝扮相比韓版較男性化一點。 日版表演比較收, 自然多了。

    2) 男角部分, 眼線沒韓版這麼恐怖。 日版口紅選得差, 看起來就親不下去。

    3) 經紀人跟社長的演出比韓版可愛、 具說服力。

    4) 劇本完全一樣。 連主題曲都照搬。 日版的運鏡和節奏, 比較快速緊湊。

    5) 女主的聲音 跟韓版一樣, 還是太"女性化"。 連想像是人妖的空間都沒有。 龍鳳胎的男生也不變聲的!?

    如果我沒看過韓版, 也許還咽得下 日版的。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    嗯,我是真的沒看過韓版的,據說韓版的花美男比日版要好很多。
    | 檢舉 | Posted by AvaG at 2011年7月26日 12:59
    快樂信吾就很會行銷自己阿....第一集就有他的梗

    男生角色是真的很不美男="=
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    「你為我著迷」的男主角是「The Stupid」樂團主唱,片中主題曲,一聽就令人著迷!
    | 檢舉 | Posted by greenpalace at 2011年7月27日 11:43
    這部光是選角就輸韓國一大截!!
    根本侮辱了張根碩 鄭容和 李弘基!!!
    第一集看不到一半就看不下去了...
    完全看不見哪裡有"美男"這個角色
    男主角連表情都要抄襲
    重點..............................不帥!!!!!
    | 檢舉 | Posted by 茶 at 2011年7月30日 20:07
    這兩部 都不錯!
    | 檢舉 | Posted by mavis at 2011年7月30日 23:27
    日版的男主角很有魅力, 演得自然,有自己的詮釋方法,不同於韓版,(玉森裕太詮釋得跟張根碩不同,有他獨特魅力, 第二男主角也不像韓劇的那麼黏,真的自然多了), 劇情很有溫情,特色不同於韓版, 是很好看的.
    | 檢舉 | Posted by n at 2011年8月6日 09:17
    這個比韓版的美男好看多了耶:P
    | 檢舉 | Posted by 00 at 2011年8月7日 17:37
    本來完全懶得把這個除了搞笑外超鳥的劇重看一次,但看過【幸福鐵板燒】後實在覺得日版女主角好可愛,還是要來耐著性子看這部換人換語言的微調版。目前看起來除了女主角較優,男主角有好看外,其他竟然是韓版好,三位主要男角都各有特色的俊美可愛,這點日版選角有種... 「不想用心、盡力,乾脆別翻拍」的感覺。
    | 檢舉 | Posted by Jasaken at 2011年9月28日 21:44
    感謝大大詳細的整理
    網址借分享到facebook~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    有點摸不著頭緒,是在台灣上映了嗎?
    | 檢舉 | Posted by chie at 2012年1月18日 23:20
    so funny!!
    | 檢舉 | Posted by ha at 2012年5月1日 14:20