2011年8月19日 13:29

[韓劇] 你為我著迷 ( 終 )



劇名:你為我著迷 / HeartStrings
首播:韓國MBC / 2011年06月29日
導演:表民秀 (浪漫滿屋)
主演:鄭容和、朴信惠、宋昌義、蘇怡賢、姜敏赫、宥利 
官網:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/fallinlove/index.html

簡介:以藝術大學為背景,國樂世家的李葵媛 vs. 擅長西方流行樂的李紳,校園愛情一觸即發。

李葵媛 ( 朴信惠飾 ),藝術大學國樂系,主修伽耶琴 ( 韓國的古箏 )

跟老古板的爺爺住在一個屋簷下,平常被當僕人使喚,因為爺爺李東振是有名的傳統說唱名家,極度排斥西方音樂,所以李葵媛從小被迫跟身為鋼琴老師的父親分隔兩地,還被一路施以嚴格的國樂教育,在校跟同學組成了國樂樂團「風之花」;



人緣上佳,因為常帶著伽耶琴上下課,所以被訓練成一身好力氣,渾身充滿青春活力、到處蹦蹦跳跳,是愛憎分明、還沒被功利社會污染的單純女子。

上課演奏伽耶琴時,被睡覺的李紳批評為「很好入睡」,加上偶然間撞見他無情拒絕別人告白的場景,認為傲慢的男主角以容貌取人的行為跟口吻有嚴重的「王子病」。



陸續跟他有所衝突,最後決定以最擅長的國樂提出演奏比賽,約定輸的人要當對方「一個月的奴隸,沒想到眾多支持路人搖旗吶喊,風波愈演愈烈,彼此挑釁之下,逐漸演變成兩系榮譽大戰,牽引了所有人的目光。



李紳 ( 鄭容和 飾 ),藝術大學實用音樂系,主修吉它;

樂團「The Stupid」的吉它手兼主唱、舞台上的萬人迷、校園人氣偶像,嗜好是在課堂上、圖書館睡覺、對萬事抱持漠不關心的感度,課外在熟人經營的酒吧演唱,以單車做為上下課交通工具,因為一流的相貌在學校裡極受追捧,導致太多告白跟禮物而應接不暇,最後乾脆全部以「我討厭長的醜的女人」為藉口擋掉所有告白。綽號是「自戀王子」。



私心愛慕舞蹈系教授鄭尹秀,常常在窗外看著她在黑暗中練舞,即使遭到明確拒絕,仍然不屈不撓;本來答應參加一場慈善募款演出,卻因臨時有事無法赴會,不想解釋原因的他跟主辦人李葵媛有了衝突。



心得:(1)主題曲很好聽 (2)朴信惠的氣質跟演法有點像「敗犬女王」裡的楊謹華。

CH3,百年校慶  ( 這一集的分數很高,值得一看 )

剛從美國回來金錫賢主導了百年校慶表演的籌畫 - 「飛上」,對他而言,母校充滿了回憶,包括曾經是大學戀人的鄭尹秀,就是那位六年前取得出國深造獎學金、前往紐約學舞、無情拋棄她的舊情人 :「有一位夢想成為明星的女孩,那位女孩有深愛的男孩,她為了夢想離開了深愛的男孩,但是因為發生意外事故,無法實現夢想又回來了」

始終無法釋懷的他,乾脆把這段感情變成這次的表演主題,讓所有知道內情的人都別有滋味。



甄試開始,百花爭豔,本來不想參加的李葵媛知道有獎金,立刻義不容辭的報名,所屬「風之花」演奏時,本來有舞台恐懼症的奇英被騙來試鏡場地,結果一鳴驚人,讓所有聽眾都感動起來,連葵媛一行人都差點聽傻了;



遺珠之憾是戲劇系的校花韓喜珠因為前一天被機車載回家、淋雨感冒發燒,無法演出,為了彌補自己的過錯,鼓手俊熙請「 The Stupid」伴奏,不由分說從醫院拉了韓喜珠直奔學校,載歌載舞果然讓金錫賢見識她的真正實力;



表演名單揭曉,「 The Stupid」全團沒報名竟然也被推薦入選,本來想拂袖離去的李紳,看見指導教授鄭尹秀出現,一時沒有移動腳步,老情人、新情人的三角關係,讓夾雜在人群裡的葵媛彷彿聞到了空氣中傳來一陣陣不尋常的氣息 .....



CH4,五角戀

學校天台上的李紳看見奴隸李葵媛正快樂的在校園走著 ,忍不住想惡作劇,急 call 要她立刻衝去飲料店買幫他買一杯「卡布奇諾咖啡」,結果氣衝衝買回咖啡的李葵媛卻因為沒零錢可找,一次又一次欠下 $200,李紳立刻變成她的小債主,這樣的事每天重覆發生:某人固定時間在天台上等待、某人在指定時間買來咖啡 ...... 漸漸變成一種兩人之間的默契,偶爾某人還沒到,某人也會把咖啡留在天台,註明:「實用音樂系李紳的咖啡,裡面有口水 ......」;



金錫賢指名試鏡演奏過關的李葵媛,改參加戲劇組,引起其它人非議、排擠,甚至動手動腳的拉扯她,偶然間看見韓喜珠一個人拚命苦練舞蹈的樣子,讓她心生退意:「好像給真正想做好的人添麻煩了!」,金錫賢力勸無果,只得使出殺手鐧,當面告訴李紳:「李葵媛參加公演,你才能參加,她不是你的奴隸嗎?」,結果李紳成功以激將法讓她改變了主意。



為了趕上進度,不服輸的葵媛在教室半夜苦練,看見了的鄭尹秀決定特別指導,慢慢讓她掌握了訣竅;強力練習的結果是讓葵媛隔天拖著腳走路,一步一疼哀哀叫,突來好心的被載一程,當沉醉在李紳背上時,卻成為了全校女生公敵。



聽從生父的話,李紳不想感情有所遺憾,買了項鍊要送給鄭尹秀,就在親手幫她戴上時,冷不及防吻了她!這一幕讓坐在車裡經過的葵媛剛好看了清楚。

CH5,告白、坦白

李紳的 Kiss 引發了多重反應,當時措手不及的鄭尹秀也昏了頭,直到回到車內,才慢慢清醒了過來,這一吻攪動許多人思緒,有人失眠了 ..... 隔天鄭尹秀退還了李紳送的生日禮物:「我沒時間陪你玩小孩子的遊戲,我要的不是空有夢想的男孩,而是男人」,這番話痛擊了李紳,讓他煩悶無處發洩,連李葵媛固定的宅配卡布奇諾咖啡也懶的喝。



看著親手送的咖啡孤伶伶的被放在天台乏人問津,讓葵媛大發怒火、上門質問:「你不喝試試看!」,李紳:「以後不用去買咖啡,也不用做任何事了,少關心我的事」,這話嚴重傷了葵媛的心。

當晚下課時,李紳意識到自己犯了錯,偷偷上天台把冷咖啡喝掉 ( 飲料好像有被偷換 ),回家路上看見葵媛因為太累在公車站打嗑睡,忍不住惡作劇;當葵媛上公車時引起眾人笑意,原來她頭上被貼了紙條:「小心小狗,很兇猛,千萬不要惹它!」。



隔天一大早,葵媛在天台上看見一杯新咖啡,上面貼著:「國樂系李葵媛的咖啡,吐了很多口水」,讓她心中暗自竊喜,因為這是李紳正式表達的歉意,兩人終於把隔閡撇開,重新回到原本的關係。另一方面,奇英被金錫賢關在劇場看以前的錄影,看著以前快樂練歌舞的畫面,終於正視自己的舞台恐懼症,決定給自己一個機會、重新體驗熱愛的演出。



又一個夜晚,鄭尹秀照例一個人練舞,這次悄悄進來的是金錫賢:「尹秀,看來我還是很喜歡妳,我們重新開始吧,我愛妳!」,擁著眼眶泛紅的鄭尹秀入懷,窗外注視這對情侶的人赫然是李紳 ......

剛好經過想安慰他的葵媛卻再次遇到打擊:「妳,喜歡我嗎?妳覺得妳這樣我就能放棄教授,喜歡上妳嗎?不管妳喜歡誰,我毫不關心,所以,妳別再管我了!」

CH6,下場暴雨就好了

親眼看見鄭尹秀跟別的男人在一起,讓李紳心痛極了,而看見心痛的李紳,卻又讓李葵媛感到傷心;隔天葵媛提早出門、帶上咖啡,卻找不到李紳,在單車旁邊左等右等等不到人,好不容易找到他,只好翹掉公演練習,一路跟隨。

天空突然下起雨絲來,終於忍不住的葵媛:「被女人甩了,難道就是世界末日了嗎!」,李紳:「所以我不會了!我說我放棄了,我決定不再那樣了!」,看見淋一身雨水的葵媛,順手幫她拿起樂器,兩人就並肩站在商店前面躲雨,此刻的葵媛的心卻是微甜的。



沒隔幾天,葵媛的就意外發現隔壁搬來的新鄰居竟是李紳一家人,讓她心中暇想翩翩;但是意外接踵而至,生父因為酒精中毒,正式告別人世,再度打亂了李紳的生活,看著遺留給他的樂譜跟吉它,乾脆不上課也不參加公演綵排,把自己一個人關在家裡。

在 Pub 演唱完之後就一個人蹲在路邊放空,當路過的鄭尹秀看見這一幕時、遞上雨傘時,哭紅雙眼的李紳卻趁機抓住了她的手,一把拉進懷裡 .....



一個街口的距離,剛從學校後山辛苦找到項鍊的葵媛看見了他的眼淚、整個呆住:「阿紳在哭,本來想第一個跑去告訴他,沒關係的、會沒事的,現在他卻在別人懷裡,不是我,而是在別人懷裡」.....

PS:進展 O.K.,但是劇情很無味,一直打死結,難道只是普通的愛情喜劇而已嗎?我開始有點失望了。 

CH7,甜蜜攻略

鄭尹秀留下雨傘走了,獨留李紳一個人在街邊賞雨,而葵媛早就轉身離開這個令她傷心的場景。( 我欣賞鄭尹秀的態度,不曖昧、不動搖 )



因為淋雨感冒,葵媛請假了一天,隔天來到學校後山找到李紳,把找到的項鍊還給他:「我,要像你說的那樣,以後,不管你喜歡誰,我都不想去管了,我,不喜歡你了,現在。就這樣算是徹底算清奴隸契約的帳了」,冷不防的,李紳第一次叫了她的名字 .......



教授要李紳負責國樂部份的編曲,意外找來幫忙的人竟成了葵媛,結果不客氣的進了圖書館,半是幫忙半是報復,讓李紳抱了一大堆國樂基礎知識書籍回家。在「The Stupid」跟「風之花」兩個團體合作過程中,李紳意外的溫柔,跟著去吃烤肉、唱KTV,最後還跟她一起上了公車 .....



金錫賢要葵媛參加校慶音樂劇的女主角試鏡,沒想到這件事讓爺爺發現了,直接被關在房間不能出門,急壞了一堆人。知道消息的李紳立刻趕回家,通過妹妹的幫忙,放出了葵媛,一路急速騎著單車,終於趕在時間上台表演 ......

八位評審揭曉結果,另一位選手韓喜珠卻以 6:2 勝出。李紳想送葵媛回家,沒想到卻被當面拒絕了 .....



PS :既然是下午五點,怎麼會天色還那麼亮?既然趕時間,為什麼還一定要單車雙載,有計程車啊!既然是音樂劇試鏡,為什麼只有草草的比賽唱一首歌?這一集的小暇疵重重,但是我喜歡。



朴信惠車禍事故後遺症再入院 延遲拍攝 【2011/07/21 聯合追星網】

18晚間遭遇車禍事故的韓星朴信惠,原預定在醫院休養一天後便重返劇組繼續拍攝工作,但今日傳出,事故後2~3天,車上的人出現肌肉疼痛等症狀再度進行治療,當中也包括朴信惠。

據韓媒報導,朴信惠帶傷到片場進行拍攝,但過程中身體狀況仍不如意,最終停止拍攝,並再度入院接受治療。朴信惠方面表示,對於造成劇組麻煩感到十分抱歉,會儘快重返拍攝。

由於韓劇大多屬邊拍邊播,因女主角突逢事故,《迷》劇拍攝不得不延遲。而就今(21)日所播出的內容,MBC電視台表示「今日播出的內容將是1~7集精采場景剪輯的特輯放送。




朴信惠車禍 入院靜養


8日晚11時30分左右,朴信惠所搭乘的車輛在京畿道城南市秀定區北庭洞十字路口附近的外循環道路上發生車禍。車上除朴信惠外,還有經紀人和造型師共5人,全部人都受傷,被送往事故現場附近的醫院。

據悉,所乘之車車頭嚴重毀損。警方推測,可能是司機金某經紀人未發現外循環路上的分離台而發生衝撞。其經紀公司之後表示,朴信惠已做過身體檢查,未有重大傷害,朴信惠等車上的5個人受了些輕微擦傷。


CH8,生日驚魂

金錫賢認為韓喜珠缺乏靈氣:「技巧很好,但是不能令人感動,就像是被訓練好的玩偶一樣,沒有才能」,這話引來鄭尹秀的反擊:「才能?才能是什麼?不管腳是否變得畸形,不停的在暴食跟厭食之間反覆控制體重,還擔心會輸給其它人、折磨自己,直到最後都不放棄自己的夢,你說的那個像玩偶一樣的孩子,就是那樣成長的,為什麼這不叫才能呢?」,兩人因此話題幾番不快,最後金錫賢以道歉收場,但是心中仍然不以為然。



隔天因為媒體報導,學校裡有了各種冷嘲熱諷,有部份人認為試鏡時葵媛表現的其實更令人動容,這讓韓喜珠氣到放狠話,一個人不服氣的躲在角落哭。



葵媛代替前輩前往老人院做例常音樂表演,李紳陰錯陽差也跟了去,老人們的葷素不忌的熱情頓時融化了他們,表演過後,盛情難卻的葵媛喝了一大碗又一大碗的酒,沒多久就窩在樓梯上睡著,還無預警捧起李紳的臉說話:「我一點都沒醉!」。

回家時,李紳背著她一路走回去,聽著葵媛的囈語:「李紳,你這個傻瓜,我都說要忘掉你了,為什麼老在我眼前晃來晃去!傻瓜!」,讓李紳不由自主露出笑意。



這一天是葵媛生日,「風之花」跟 「The Stupid」的同學齊聚為她慶祝,又是停電驚喜又是蛋糕大戰,一群人玩的不亦樂乎,沒想到樂極生悲,在聽到李紳對她的祝福時,莫名其妙一腳踩空,跌下樓梯。

同學醫院慰問她時,還慫恿晚上一起放煙火,結果被警衛狂追,李紳推著坐著輪椅的葵媛躲了起來,一剎那兩人默默相對,李紳:「妳喜歡我的事,不要放棄」,背後的夜空綻放一片突然煙花燦爛。

PS:因為朴信惠車禍需要休養,所以就乾脆安排她進院搶拍! 

CH9,海邊郊遊

難得李紳深情的一句話,卻被葵媛認為在耍她:「就是說你不喜歡我,也要我繼續喜歡你嗎?別開玩笑了!自戀也要有個限度」,兩人不歡兩散,竟然陷入冷戰之中。金錫賢找上喜珠,告訴她表演的致命傷:「妳曾經愛上一個人嗎?又失眠又寂寞,妳的歌不能感動人是因為妳不懂那樣的感覺」。



為了增加演員彼此間的感情,金錫賢決定舉辦一場二天一夜的 MT (  Members Together / 郊遊 ),來到一間海邊的別墅,對著站上台的學生:「把自己的夢想大聲喊出來,夢想愈大愈好,即使破碎了,破碎的碎片也會很大!」



李紳跟葵媛開車出去買西瓜,結果賭氣二人組變成迷路二人組,葵媛因為腰痛進藥局買藥,讓到處找不到她的李紳又生氣又擔心。( 這麼多人吃,結果只買一顆小西瓜,這二人真是天才 )



晚上即興表演,輪到風之花跳舞時,李紳拉住葵媛不讓她上台:「傷加重的話,怎麼辦?不要受傷,我會擔心的。」,最後李紳彈起了吉它,一時情歌傳動、相對脈脈無言,擾動一池春水。

半夜,外面下起小雨,失眠的葵媛一個人獨自坐在舞台邊,李紳靠過去跟她併坐,聽到她想更在海邊看著流星許願時,悄悄伸出了右手,「那我也要許一個願望」,握緊葵媛的手,「想聽我的願望嗎?我的心願是妳可以重新喜歡上我。」

PS:第八集、第九集最後一句台詞,都是經典!( 灑花 )

CH10,牽手牽手

一大早李紳就在門口等,沒多久就主動牽了葵媛的手逛街,讓她心裡甜滋滋的,在冰淇淋店時,李紳突然要她不要回頭,因為窗外有同學在看,葵媛:「要裝做不認識嗎?要是那麼擔心,下次那就不要一起出來了不希望被人看到我們在一起,真是辛苦啊!」,李紳幾番想要解釋、不惜跪坐聽講、深入虎穴,沒想到車寶雲同學一直擋在他前面,讓他鬱卒非常。

終於把討厭鬼甩開,兩人得以在幽靜的樹下一起聽音樂。



為了表達真正的心意,李紳決定在校園公開場合牽手,果然瞬間讓葵媛成了公敵,嚇得葵媛改變成清爽造型,綁起了頭髮,二人在教室含情脈脈、正想有下一步時,車寶雲又闖了進來,原來理事長夫人帶了一群贊助商,要來看校慶公演的準備情況。

時運不濟的女主角韓喜珠臨時被拉上天台吃便當,手機也被關了,葵媛得以由候補參予試演,在咒語「你被我迷住了」的加持下華麗獻唱,贏得滿堂喝釆!只是,試演成功卻讓理事長夫人改變了心意,決定執行分裂計畫



李紳對葵媛成為女生公敵的情況,遲遲沒有表達歉意,讓她等了又等,等到的是晚上來 Pub 看他演唱的簡訊。看見情人來臨的李紳高唱情歌,還示意葵媛走到台前,一吻而已



PS:最後那一吻角度拍的不好 .....

CH11,求妳不要走

韓喜珠用生病的理由沒來上學,學校同時出現奇怪的傳言:「李葵媛勾引導演金錫賢,所以故意支開了女主角,讓替補上場」,惹的一陣雞飛狗跳,人人側目以對。朋友們跟李紳都勸乾脆不要參加公演,但是有主見的葵媛不認同:「要是我缺席,導演會變怎樣?不管要不要參加,都由我自己決定。」



為了製造陷阱,眼鏡男系主任泰俊利用金錫賢的手機傳簡訊給葵媛:「PM 19:30 文化酒店,悄悄過來,不要告訴其它人」,理事長夫人接著也傳了同樣的簡訊給金錫賢,目的就是要製造兩人進行私情的證據

果然,隔天校園裡到處散佈了兩人在酒店見面的照片,早到的李紳連忙攔截了葵媛,借了車一起出遊,希望導演能盡快平息風波。



會議上,為了大局,金錫賢決定妥協低頭,讓葵媛退出公演行列,沒想到對方的條件更過份,竟然是要葵媛休學一學期,氣的他當場辭職不幹,連鄭尹秀提出的結婚解套法也不願,藝術家的自尊不容人踐踏。



紙包不住火,葵媛終於知道導演辭職的消息,急著要趕回去解釋,李紳:「不要走,妳現在走的話,我們就分手!」,葵媛選擇毅然離開,卻又被拉了回來,緊抱在懷裡,「李葵媛,求妳不要走。」

CH12 ,不要在沒有我的地方哭泣

葵媛在帥哥擁抱下,很沒志氣的留了下來,讓李紳總算鬆了一口氣。



隔天,一大早葵媛就衝去學校,果然證實了金導演不來的傳聞,還在門口遇見眼鏡男要她不要參加公演,葵媛委屈的一個人躲起來哭,這時空氣中突然傳來一陣歌聲:「微笑吧,不要只是傷心,沒關係,不要流眼淚了,這些時間過去的話,都會理解你的 .....」,原來到處找不到她的李紳透過學校廣播,唱出自己的安慰,總算讓葵媛破涕為笑。



公演臨時撤換導演的消息也讓贊助商抽手,談判桌上,理事長夫人不得已答應讓金錫賢跟葵媛回來,卻寒了眼鏡男的心,不甘心就這樣放棄的他,偶然發現韓喜珠上醫院檢查喉嚨,立刻又有了新主意。

漂亮上演了一場王子復仇記,金錫賢重回導演之位,決定加強練習,這個週末在學校進行二天的集訓合宿。



李紳整理抽屜,偶然發現一疊隨手拍下的照片,驚訝的認出照片裡的女孩就是葵媛。隔天重演了幫忙抬紅色行李箱的情境,公車上兩人相視一笑,果然也讓葵媛回想起開學發生的事,第一次見面的緣份早已種下。



合宿晚上,太無聊的一群女學生們起鬨要去學校找「鬼」,男生則立刻決定「扮鬼」嚇她們,兩群人在走廊不期而遇,鬧得雞飛狗跳,一陣熱鬧。而膽小的葵媛走在後面,被李紳偷偷帶走,玩起小情侶的甜蜜。



隔天早上大夥集合做早操時,傳來震憾消息:「百年公演被取消了!」

CH13,青春不悔 ( 倒數第三集 )

因為韓喜珠不能參加演出,理事長夫人乾脆取消了百年校慶公演,消息傳出讓原本參演的學生哀嚎遍野,李紳經由母親的提醒,提出了自己公演的點子,獲得了全部人的贊同,也打消了金錫賢重回美國百老匯的想法,沒有贊助商:「藝術本來就是餓肚子的」,同學紛紛打起了義賣的主意,「The Stupid」跟「風之花」則在「一日茶館」開起了聯奏會籌款。



葵媛知道公演內容是鄭尹秀的故事,問她為什麼當初會做出離開男友的選擇,鄭尹秀:「因為年輕啊!那時候覺得什麼都能做好,覺得這些不是全部,只看的見前面,也沒有什麼害怕的,或者可惜的,但是我不後悔當初的決定,那就是青春啊!」,回家時葵媛父親跟李紳母親走在一起的模樣,意外被兩人撞見.....




表演前一天,韓喜珠從醫院來到訓練場地:「如果妳要演,我就退出」,意外逼走了葵媛。葵媛的退讓讓人不解,她向追出來的李紳解釋:「對我來說主角不是最重要的,這不是我一個人的公演,大家都在努力犧牲,我也想站在舞台,但是我怎麼可以只考慮我自己」,

大家都沒想到事情又有了另外的變化,韓喜珠在眾人不解中決定幫助葵媛,她因為聲帶出問題、無法上台的秘密這才被知道。



公演這天來臨,李紳緊張到不行,還是葵媛用咒語:「你被我迷住了」,安撫了他。表演展開,出現的女主角竟然是韓喜珠,讓所有人都大驚小怪起來,第四幕緩緩展開,歌聲穿透進來,原來葵媛在後面配唱.....



CH14,( 不好看的倒數第二集 )

百年公演演出順利,韓喜珠的演出 + 葵媛的聲音,成為完美組合,葵媛還因此得到記者的包圍跟訪問 。金導演受託找上「The Stupid」& 「風之花」試探是否有出唱片的機會,只是橫在葵媛面前的還有即將到來的「國樂大賽」,在爺爺的淫威下,不得不靜下心來,每天準備、練習。



「國樂大賽」剛好跟錄音室試音時間撞期,當天李紳親自前往會場把穿著韓服的葵媛誘拐出來,卻不小心在門口讓左手摔傷,導致試音時彈吉它一直出錯,最後的結果被評為「有創意,但是實力不足」,但是葵媛的嗓音被讚賞,希望能單獨定約。



金錫賢正式跟鄭尹秀求婚成功,似乎有攜手前往美國百老匯的意思。沉溺在幸福的兩人跟葵媛前往 Pub 看「The Stipid」的表演,沒想到勉強上台的李紳,左手突然痛的根本無法彈奏 ......



PS這一集嚴重不及格

CH15,終

金錫賢決定接受邀請,前往美國籌畫六個月的百老匯公演,預計要在美國待一年,而鄭尹秀自然也跟著過去幫忙。



葵媛本來預計一個月後啟程出國,要在英國待半年錄音、上課、練舞,忽略了李紳左手受傷的事實,直到「The Stupid」 的宣佈演出全面停止,才開始有了懷疑,發現李紳連端盤子都會打破,才知道情況有多嚴重,連忙想中止唱片合約。

不想讓她因此放棄機會,李紳:「手,已經好了,我們,分手吧」,還把彈伽耶琴的小熊吊飾還給葵媛 ,讓她哭花了臉.....



時間流轉,一年後葵媛帶著錄好的音樂劇唱片凱旋回國,手術後的李紳每天苦練吉它,「一日茶館」的演唱活動還在暫停,金錫賢、鄭尹秀夫婦也帶著劇本,因緣際會同時回校,最特別的是李貞賢選擇了傳統說唱之路.......一年後,桃花依舊笑春風,重逢的時刻到了



金錫賢創作的劇本「調皮的愛情」找上李紳,可是李紳只答應編曲、創作音樂,以手沒有恢愎為理由,沒答應現場演奏,知道可能是自己的原因,葵媛親自遊說,沒想到還是得來冷冷拒絕:「我不會參加的,以後也不要來找我!」,讓葵媛眼眶濕了,然後在 Pub 直接醉倒,沒想到不知情的車寶雲,誤打誤撞叫李紳過來接她回家,最後葵媛被父親一路背回去,還看見正在門口等候的李紳。



葵媛播放這次音樂劇的主題曲,一陣悲傷的歌聲傳出:「到了現在後悔也沒用了吧?已經習慣了妳在身邊,卻不知道這就是愛情,再也不能呼喚妳了吧?不可以再呼喚了吧,再見!留下這句違心的話,獨自離開,只是朋友嗎?只是友情嗎?這麼的想念妳,這麼的難過 ......也要若無其事的笑,愛我不可以嗎?抱我不可以嗎?就算只有一天,就算只有一次,愛我不可以嗎?」,

終於在導演口中知道真相的她,跑進練習室痛罵了他一頓:「我現在真的開始恨你!」,轉身離開。



小雨,兩人在樹下不期而遇,李紳終於主動抱住葵媛,輕輕在她耳邊說出:「我一直很想妳」,「我也是」,「我愛妳」「我也是」........


  • blue6232 發表於樂多回應(7)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:28840 │標籤:朴信惠,鄭容和,HeartStrings
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15977085
    回應文章
    剛剛才想起來-- 女主角就是韓版 是美男的主角。 我比較喜歡朴信惠在這裡的角色和表演。他們唱歌的聲音真好聽、 旋律也悅耳。 雙贏!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我第一次聽,就跟著唱「著迷 / 柏內搜」!
    | 檢舉 | Posted by AvaG at 2011年7月29日 13:21
    真是賞心悅目的韓劇^^
    鄭容和、朴信惠、和蘇怡賢我都很喜歡!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    這齣韓劇說的是老調愛情,可是真的充滿青春活力。
    | 檢舉 | Posted by 卵生水筆仔 at 2011年8月3日 11:27
    第一次看正在上映的韓劇~
    好想一次看完 知道後面的劇情~~
    容和好帥! >///
    | 檢舉 | Posted by yan at 2011年8月6日 00:14
    還沒趕上進度。 第一次看到用 “主動親吻" 的招式來追求女人的男主角。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    這戲有點煎熬,

    我覺得有點好笑的是,只要有人開口唱歌,後面就一定有伴奏出現,真是太誇張了。
    | 檢舉 | Posted by AvaG at 2011年8月6日 06:12

    「你為我著迷」終於完結了,心裡忍不住為它喘一口氣,因為這部戲在韓國的收視率一直不高(平均沒有10%),中間還遇到了女主角車禍,讓 on 檔戲一度中斷,幸運的是朴信惠沒事。

    我給它85分,其中10分是額外給這戲的音樂,主題曲太棒了!不愧是以「音樂劇」為主題的偶像劇!另外,給女主角鼓掌!朴信惠在裡面的表現可圈可點,演出一個活生生的可愛少女情懷,相較之下男主角角色比較不討好,只有耍帥的亮點,沒有太多特別的演出。

    女二號應該是飾演鄭尹秀的「蘇怡賢」吧!前幾集實在看不出來有什麼值得李紳愛的地方,可是後面愈來愈討我喜歡,不管是角色的定位、態度,還是後期的化妝明顯都好很多!事實上後期,連車寶雲也變漂亮了。

    戲要說有什麼敗筆,大概就是人物關係一開始交待不清,「奇英」到底那來的?韓喜珠跟鼓手那段情描寫的也算普通,可憐的車寶雲一開始還猛追他呢?結果只能不了了之。「The Stupid」其它二位團員純粹就是花瓶,沒有名字、沒有故事。就像男女主角勞師動眾去買西瓜一樣,最後一群人還得分吃一小顆小玉西瓜。

    劇情安排中間有低潮,我差一點棄看,還好我有堅持下來。
    2011.08.20
    | 檢舉 | Posted by ForeverFish at 2011年8月20日 01:11
    前幾集節奏有點慢,差點要放棄,還好為了朴信惠追下去,真的還不錯,青春活力的輕鬆小品!
    | 檢舉 | Posted by 阿 at 2012年1月14日 00:21
    有看到你說為啥5點了天還是這麼亮

    其實去過韓國玩就知道 他們要到了晚上8點天才會暗
    | 檢舉 | Posted by YA at 2012年4月21日 16:16