2011年6月12日 13:15

台東佳興食品 - 「洛神花蜜餞」



這是果子咖啡與台灣在地農產品的促銷合作,這次的產品是來自台東佳興食品的「洛神花蜜餞」,因為這次的塑化劑事件,老闆還特別送去檢驗,已經取得「SGS洛神花原汁不含六項塑化劑檢驗報告」,可以放心食用。
事實上,佳興食品提出了四大保證:(1)保證不添加糖精  (2) 保證不添加防腐劑  (3) 保證不添加人工色素  (4) 保證不添加對人體有害物質,所以品質無虞。

常溫下可以保存三天,冷藏低溫可以保存一年 ← _← 應該沒說錯吧!



洛神花(洛神葵),花開五瓣、花謝後留下可食用的部位是萼片、肉質呈紫紅色,是台東縣金峰鄉大宗農產物之一,土壤適於砂礫土及貧瘠山坡地種植,不必特意照顧,擁有強韌的生命力與抗病蟲害特性,更無須噴灑農藥,是天生地養最自然的有機食品,一般用法是採下來曬乾 泡茶/熬茶 來喝,另外就是做成「洛神花蜜餞」或是「果醬」。

佳興食品另外有賣「洛神花原汁」,適合用來調配夏天清涼退火的飲料。



洛神花蜜餞」成份:洛神花、蜂蜜、砂糖、鹽

打開蜜餞包裝,內容物呈現一種晶瑩剔透的美感,而且是整朵紫紅鮮豔色萼片,這可不是人工色素,而是天然原色,吃起來酸中帶甜,但據查食品屬於弱鹼性,對身體會有額外的保健功效,冰涼後口感脆脆的,給我一種意外的蔬菜感,不愧被稱為「5℃限定冰脆洛神花」。單獨當零食吃好吃,配紅茶也很棒啊!

以前我只在夜市喝過洛神花茶,從來不知道有蜜餞這回事,感謝「果子咖啡」這次辦的試吃活動。

佳興食品廠
官網:http://jiashing.com/
地址:台東市中興路四段21號
電話:(089)380222  / 週一到週六,8:00~12:00 12:30-17:00
產品:洛神花原汁. 洛神花蜜餞. 山葡萄蜜餞.百香果原汁.蜜梅原汁.蜜梅蜜餞. 桑葚原汁.桑葚蜜餞.西印度櫻桃原汁.蜂蜜.蜂花粉.蜂王乳

果子咖啡
官網:http://www.gozcafe.com/
地址:105台北市松山區民生東路三段140巷11號
電話:02-87705330 / 週一至週五 07: 30~23:00. / 週六及週日 09: 00- 21:00
噗浪:http://www.plurk.com/gozcafe
果子咖啡試吃團:http://www.facebook.com/gozcafefans

  • blue6232 發表於樂多回應(0)引用(0)食飲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:4431 │標籤:洛神花
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15802989