2011年4月13日 23:59

[韓劇] 秘密花園



劇名:秘密花園 / Secret Garden
原名:시크릿 가든
首播:韓國 SBS / 2010年11月13日
主演:玄彬  / 何智苑  / 尹相鉉  / 金莎朗 / 李必立
官網:http://tv.sbs.co.kr/secretgarden/

簡介:兩位男女主角交換了靈魂,引發一連串故事的浪漫愛情喜劇。
開始


吉羅琳 (何智苑.29 ),女特技演員,武打明星替身

擅長武術,在電影裏可以百人斬,現實世界可以一打五的功夫少女,個性豪爽不扭捏,沒錢的她跟朋友合租在簡陋的房子裏(但是傢俱裝設不錯?),崇拜明星奧斯卡,工作上十分敬業,寧可忍氣吞聲也要把工作完成,工作之外對朋友很講義氣,看不得朋友受委屈,擁有路見不平、拔刀相助的性格。



只是不知道,吉羅琳的內心是否也如同外表一樣堅強?能否經得起男主角一連串的攻城略地 ......


金周元 (玄彬.33),Loel 大型百貨公司社長

少年得志的企業家,個性傲慢,說話刻薄氣死人不償命,而且喋喋不休自有一套道理,直來直往,勇於拒絕不喜歡的「任何東西」,對自己的天賦非常有自信,曾經說最擅長的事就是「賺錢」,平均一個星期只上兩天班,對電梯有恐懼症;一旦認定就會死咬不放,直到達成目的為止,最近一直被母親逼著到處相親,萬人迷明星奧斯卡是他的表哥。

自我感覺非常良好,嗜好是喜歡用言語打擊別人,不工作時,特徵是常穿著一件閃閃發亮的藍色運動外套到處跑,看到別人異樣的眼光,就會上前硬解釋這是義大利手工裁縫的頂級服裝,引來一堆笑果。



金周元為了幫表哥解決跟女星的分手問題, 陰錯陽差找上了吉羅琳,不但見識了吉羅琳豪爽的一面,還有她即使流血也逞強把片子拍完的態度,不知不覺中喜歡上她的倔強美麗。爾後發現腦海中常常不知不覺出現她,一開始懷疑自己是不是瘋了,因為怎麼樣也甩不掉她的倩影,還常跟幻覺互動、對話,終於了解這就是所謂的「一見鍾情」,什麼叫「相思病」。



即使女方家世背景都不符合心中預想設定,侵略性超強的金周元還是屢屢主動出擊,出現在吉羅琳面前,常常氣得吉羅琳咬牙切齒還不肯罷休 ..... 然後更大的意外發生了 .......

心得:好看的愛情喜劇,臉皮超厚的男主角喜歡「強加於人」,表現出來有很好笑的反差。 



CH3

金周元用醫療費未還清的理由來找吉羅琳,這一次改穿了閃亮的豹紋運動外套,當其它班員進行仰臥起坐訓練時,特別威脅羅琳幫她壓腳,剛開始用漫不經心的敷洐動作引來恥笑,但是他一認真,立刻讓現場變得曖昧起來,一次又一次的貼近臉頰,讓羅琳臉紅心跳,簡直是調戲的最高境界。( 這一段表演我給最高分,一個囂張,一個嬌羞,兩位男女主角的演技都非常厲害,據新聞說花了四個小時才完成 )



同樣以還錢為理由,金周元吉羅琳在一家高級俱樂部(餐廳?)見面,剛開始還好,但是男主角一看到羅琳掛在身上的包包竟然用迴紋針補起破掉的地方,立刻勃然大怒,把羅琳罵走。( 這一段本來看不懂生氣的點,後來第四集有解釋,因為男主角認為這是她對約會根本不重視

CH4

隔天,百貨公司內,金周元意外看到羅琳拿著一台吸塵器走過去,一問之下才知道吸塵器是抽獎的贈品,當場把她抓回辦公室又痛罵她一頓,羅琳覺得委屈極了,但是咄咄逼人的金周元並不罷休,生氣的解釋原因,他認為自己想追求的女友不應該跟「廉價免費的贈品」沾上邊,這樣會招致員工恥笑。( 有錢人的想法粉難懂,有報導說有錢人比較沒有同理心 )

回家之後,他一個人坐在草地上拔菊花瓣來推算羅琳是不是在罵她,結果是「罵」,只得哀怨的離開;他不知道他走後,地上剛被拔光的菊花又偷偷長出一瓣來 .....



最後吸塵器又被送回羅琳家,羅琳氣得直闖「秘密花園」,金周元看到羅琳出現明明很高興,但是嘴巴又不由自主刻薄起來,就是不願意認錯,最後羅琳把吸塵器放在地上想走人,沒想到金周元抱著妳不要就丟掉的小孩子遊戲心態,直接把它扔進小湖,

看見自己辛苦帶來的東西被當垃圾丟掉,羅琳倔強的一步一步走進湖水把它撈起來,讓金周元再度錯估她的反應 .....



CH5,這一集是劇情的轉捩點

全部的人馬都聚集風光明媚的「濟州島」上,金周元看見羅琳,免不了又上演一番你來我往的鬥嘴,聽見羅琳以歌迷的身份跟奧斯卡說出一堆肉麻的話:「我的眼睛之所以漂亮,正是因為天上有一顆星星掉進眼裏」「真是太閃耀了,我要背過身去」「不用了,為了你我寧願瞎掉」,醋都快滿了出來,



MV導演尹瑟的出現又引起另一波曲折,原因是上次百貨公司VIP室的事件,那是一間必需一年消費一億元才有資格進入的貴賓室,金周元說出兩人的不同:「妳知道自己存摺裏有多少錢,但是他們不知道自己的存摺裏有多少錢,因為錢每分每秒都在增加,所以產生了人類組織中的『階級』,他們一年花一億目的就是為了追求『不平等』跟『差別』,因為社會上不允許支配別人,所以他們退而求其次選擇了徹底的『差別』,這就是屬於他們的真理跟常識。」



奧斯卡金周元用賽車打賭,贏的人可以暫借「羅琳」使用,不知情的羅琳因為想在MV中插一角所以也加入比賽,沒想到因為路標歪掉讓後面的羅琳直接衝入荒無人煙的樹林;後來終於找到她的金周元跟她一起走進一間曾在畫作上見過的神秘小屋,這裡不但招牌破舊、滿地雜亂、野雞亂跑,還有一隻詭異的黑貓、拿著菜刀的奇怪老闆娘 .....兩人在一陣大快朵頤之後離開,還分別拿到一瓶私釀的酒當紀念。

深夜,男女主角二人在百般無聊的情況下喝了藥酒,沉沉睡去,渾然不知道外面天象正在異變,突來的閃電、打雷、急風、驟雨 ...... ;直到早晨雨停風歇,他們才發現彼此竟然已經交換了靈魂

CH7,交換靈魂開始!

一大早醒來的兩人瞠目結舌,鬧出了一大堆笑話,譬如金周元不會穿胸罩,羅琳在餐廳幫「他」調整,引來所有人側目,兩人覺得這件事實在太離奇,商量之後冀望像童話裏青蛙王子一樣,用「吻」來破解魔咒,於是兩人開始 Kiss .....

神秘小屋前,老闆娘的面目慢慢轉變成羅琳已逝世的父親,原來這是他給女兒最後的禮物,他希望最愛的女兒能得到幸福。



交換靈魂之後的金周元敏銳的發現武術導演原來喜歡羅琳;另一方面,面對奧斯卡裸體,讓羅琳不斷目瞪口呆、尖叫不已!

終於,趁四下無人時,金周元忍不住想偷看羅琳的身體,沒想到因為長期擔任替身,羅琳竟然滿身傷痕疊疊 .....

PS:新聞報導說「秘密花園」在韓國平均收視率突破20%,有望成為年度冠軍。



CH7,交換第一章

奧斯卡因為不待見昔日戀人尹瑟的出現,MV沒拍完,一個人就獨自從濟州島逃跑,所有人不得不解散回家;金周元跟羅琳正面臨交換靈魂的適應期,彼此防範、彼此威脅、彼此慢慢接觸兩個不同的世界,得到的是同樣的驚奇無限。



金周元故意不說大門密碼,讓羅琳被阻在門外,還得意洋洋的傳簡訊說密碼是四個字要她自己想,根本猜不出來的羅琳還搞笑傻想可以用瞳孔、指紋來解碼,結果挨凍受餓的她不得已繞去另外一邊奧斯卡的房子,賢惠的親手下廚做羹湯,嚇了奧斯卡一大跳,一度懷疑反常的他想下毒,後來得知密碼是理想女人的三圍「36.24.34」,更讓羅琳氣憤,好不容易打開大門時,看見的是一大片白色的現代化童話世界;( 玄彬裝女生的樣子,真是妙極了 )



另一方面金周元陷入讓他竊喜又尷尬的情境,大胸女室友的睡姿讓他體驗被騷擾、壓迫的「甜蜜委屈」,在武術學校更假借羅琳的身份,狠狠的勸誡導演將來不要對有任何「告白」的舉動。



得知明星表哥奧斯卡又再度落跑違約,還開走他的愛車,金周元二話不說立刻透過防盜系統報警,警局裏眾人相見,金周元要求取消上次單車勝利者可以得到羅琳的約定,否則不願撤告,沒想到奧斯卡看見尹瑟也在現場,鐵了心作對:「我不會放棄吉羅琳的,就算不和解,我也不在乎!

CH8,遊戲才開始呢,

關於奧斯卡尹瑟的愛恨情仇終於真相大白,原來年輕時的奧斯卡在朋友故意陷害下,在背後說了不真心的話徹底傷害了對方,讓尹瑟興起復仇的念頭,所以隨後羞辱了求婚的奧斯卡,兩人都歸咎是對方的錯,不肯放下自尊說明白,遲遲不肯原諒對方,即使兩人現在仍然相愛。( 簡單的講,兩人都有錯,而且一直錯到現在 )



剛從警局出來的奧斯卡開玩笑的勒緊羅琳的脖子,意外在此刻發生,在旁邊的金周元眼睜睜看著自己的嘴唇親了奧斯卡,兩人都嚇壞了,事後都噁心的想吐,只有羅琳沾沾自喜;(兩位黃金單身漢接吻,史稱黃金之吻)

四人回到海邊高爾夫球場旁的飯店,先是洗三溫暖,讓交換靈魂的兩人都大飽眼福 ( 大雕 & 美腿 ),隨後金周元跟羅琳又暢談一夜,酒醉的兩人早上醒來才發現都走錯了房間 ....



奧斯卡尚未發行的新歌在網路上被散佈,氣得他趕回公司,還把尹瑟丟在高速公路上自生自滅,他以為是年輕歌手韓泰善所為,沒想到洩露來源的MP3是被當時拍MV的尹瑟公司人員上傳 .....

金周元的母親想用錢打發羅琳,卻不知道面前穿著寶藍色閃亮運動服的女人正是自己的兒子,這讓金周元察覺母親是不是以前就曾經做過許多次同樣的事,找上專屬醫生,醫生的回答更讓他確定了這一點:「繼續交往下去,最後可能會覺得地球上只有妳一個人,不要跟那個男人見面了,他不可能保護你,沒理由保護一個平凡的女人。」



變成金周元的羅琳更改了作風,對百貨公司的人親切以對,所有人受寵若驚,要下班時看見擁有VIP資格的客人性騷擾員工,二話不說上去拳打腳踢,結果是讓自己吃上傷害罪,戴上手銬吃免費的牛肉麵。

得知消息的金周元大怒:「就算五分鐘,妳也不為我考慮,我絕對不會保釋妳!」,走出警局時,剛好下起大雨,一陣閃電出現,兩人的靈魂重新回到原本的身體,第一次交換完畢...... 

CH9,人魚公主不流淚

奧斯卡的新歌洩露事件惹來大風波,洩露來源直指尹瑟的工作室,因此說了最重的話:「妳是什麼事都做得出來的女人,背叛我,然後跟我最討厭的人去留學,為了氣我,可以跟我表弟結婚,拜託,我們不要再見面了!」,讓含冤不白的尹瑟氣到大哭。



換回自己的身體讓兩人心喜若狂,羅琳為了報復金周元先前說過的話,決定也不保釋他,直接拍拍屁股走人,讓戴手銬的男主角傻眼。接著在牢裡發現有人穿著一件一模一樣的閃亮運動服,發現對方是夜店服務員,頓時讓他無言以對,

和解完後第一件事就是去找羅琳,因為要「跟疏遠階層展開文化交流的新篇章」,情不自禁抱完她之後,關於和解金又補了一槍:「明天來我辦公室,決定好分期,還是一次付清」,讓羅琳再度咬牙切齒;兩人各自回到住處不由二度傻眼,報應來的快,金周元的大門被重設了密碼、腳上穿了奧斯卡的襪子、牆上曬著內衣褲、手機也沒及時換回來。



羅琳到家看見一片金碧輝煌,家俱擺設竟然全被換新,連最愛的奧斯卡專屬桌曆也被挖洞塗鴉,後來得知來源是金周元母親的分手費,不由氣炸,找上門去理論:「你以為窮人沒有自尊心嗎?」,金周元:「我希望妳贏過我媽媽,想讓她清楚妳不是好欺負的女人,我慶幸當時去的人是我而不是妳,不管妳收不收那筆錢,結果都是一樣的,我們還會繼續見面」,羅琳:「我不會是你喜歡的那個人魚公主,因為人魚公主,有愛過那個男人」,一回來就決定把新傢俱全部打包退回去。

當然即使如此被拒絕,金周元也沒有放棄,在奧斯卡下節目送羅琳回家依依不捨時,金周元再度穿著閃亮運動服出現。



CH10,愛麗絲夢遊仙境症候群

新歌事件總算落幕,奧斯卡也靠著鐵杆歌迷的支持走出陰霾,原作曲人 Sun 竟然就是韓泰善!尹瑟事後想簽下他合作。



奧斯卡鄭重的要金周元認清現實:「你擁有的一切能拋棄嗎?對你來說,婚姻只不過是與收購公司並行、人生中最大一筆交易而已」,金周元還問了醫生相同的問題,得到回答:「通常你最想得到的,往往是你最難以承受的」,這番話讓他三思不已,最後天真的決定只繼續愛羅琳三個月,這樣一來就不會失去財產繼承權了。



想清楚自己的對策,金周元開始每天找出各種荒唐的理由來跟羅琳見面、要她負責:「我變胖了、腹肌不見了」,送回她穿過洗過晾乾的內衣褲、「我便秘了!」、「我公司股票跌了」;

在咖啡廳喝咖啡時,羅琳嘴唇不小心沾上牛奶,正要用手擦時被金周元阻止,只見他右手托住羅琳下巴:「過來」,吻去了奶漬,讓羅琳臉紅心跳 .....「不是沒有面紙嗎?不許再對我使用暴力,否則以後就這樣對妳!」(卡布奇諾之吻)



隔天羅琳要去片場拍戲時,金周元也硬擠上來要參加,結果好幾場跑龍套的戲下來愈讓金周元質疑,因為付出這麼多努力,出名的卻是明星主角而不是替身演員:「有誰會記得妳?」,羅琳看向四周的同伴:「這個人能記得我,我也會記得這裡所有的人」,反問他:「那麼你呢,你記得你的同事有幾個? 就算為你斷手斷腳、頭破血流,也還會說『幸虧不是你』,會對你笑臉相迎的同事有幾個?」

晚上戲組收工吃宵夜,金周元逞強吃了不敢吃的「烤豬皮」,又跟對面坐的武術導演鬥酒,兩人大醉被羅琳收容,一大早清醒過來時都覺得不可思議。沒多久羅琳就被金周元的母親約談,氣氛不甚融洽,這時金周元走了進來:「我又不會跟這個女人結婚,只是短暫的在一起一段時間而已,連這麼短的時間都忍不住嗎?」,讓旁邊的羅琳不免感到幾分被背叛的心酸。 

CH11,這一集只是普通的言情喜劇,少了火花,有一點退步。

尹瑟簽下 Sun,但是仍然跟奧斯卡針鋒相對,就像兩隻刺蝟一樣,分開的時候想念,在一起的時候互相傷害,不知道抱著什麼樣的目的,在溫泉池安排了一場戲,故意接近金周元的母親,卻沒想到也遇見了奧斯卡的母親。



羅琳在金周元母親面前被嫌到不行,連送的水果籃也被恥笑是地攤貨,聽到原來自己只是有錢人家「暫時」的交往對象,一個人傷心委屈的離開,羅琳:「你以為縮衣節食的女人就沒有自尊心嗎?我父親告訴我,拜訪別人的家不能空手去,可是你們怎麼可以那樣的嗤之以鼻!不要道歉,你根本沒有愧疚之心!」;她不知道所謂「暫時交往」只是計畫,如今計畫正在悄悄變質中。



金周元難得親手幫忙裝飾戶外的聖誕樹,還掛起了羅琳穿過、上面有奧斯卡肖像的襪子當掛飾,一面隔窗望著襪子發呆,一面對出現在身旁的羅琳幻像喃喃自語,沒想到幻像成真,真的羅琳連夜登堂入戶問罪,問他對導演說了什麼話,導致導演改變作風,對她近而遠之?兩人唇槍舌劍,羅琳說完氣話要走時,金周元抓住了她,完全不理會她的掙扎,一陣狂野長吻:「我警告妳,以為不要為了別的男人跟我發脾氣、不要說為了別的男人傷心、也不要為了別的男人來找我!」。



為了能跟心上人見面,金周元拐彎抹角要雅英請「最好的朋友」赴晚餐進行 Double Date ,沒想到雅英卻請了別人,為了報復這一對情侶,故意惡作劇說出許多雅英的生活細節來氣金秘書:「相信男人要用過、甩過才會屬於自己」、「上廁所門喜歡半掩,然後問有沒有味道」、「塗的乳液有七種」 .....

終於還是忍耐不住的金周元連夜守在羅琳家巷口,總算看到了她出門,一問口就是責怪:「妳知道我等多久嗎? 為什麼只有我這樣?妳的日常生活沒有改變,而我的生活卻是一團糟,所以 ...   」,話鋒一轉,「所以以後,我想全部嘗試,包括這種在別人家等好幾個小時的傻事,所以妳也配合一下,因為妳沒想做人魚公主,所以我來做人魚公主,我來做妳的人魚公主!假裝不在妳身邊,然後像泡沫一樣消失,所以我現在是光明正大的糾纏妳!」

CH12,閃亮、奇麗、綻放、Sparkly 在最後一段。

為了傷害奧斯卡,尹瑟不惜以金周元未婚妻的身份加入他們的家庭聚餐,果然打到奧斯卡的痛處,讓他立刻閃人迴避,即使事前不知情的金周元道歉也無法讓他息怒;



金周元願意當最後化成泡沫的人魚公主,但是羅琳卻不願意:「世上有那個女人會為了必定成為泡沫的愛情而努力?有那個女人,會在愛情開始之前先攤牌?所以我們不可能,我們沒有答案,我不喜歡你,閃開!」,看出她的倔強,金周元輕撫上她的髮,要她慢慢考慮清楚再回覆。

在母親的壓力下,金周元進行相親的行為惹惱了羅琳,羅琳乾脆不接電話,結果又被半夜攔路 ......



第六期武術學校有兩位決定離開,這讓身為指導前輩的羅琳有點喪氣,最後勉勵他們:「你們不可能做同一個夢,無論在那裡做什麼,去做讓人心跳的事吧!那就是夢想!」



武術學校要進行集會訓練,在內鬼的通知下,金周元把集會地點移到還沒開放的渡假村,這樣一來自然就可以理直氣壯的跟羅琳在一起了。

深夜時分,羅琳蓋著一件外套就沉沉睡去,旁邊盡是喝酒聊天的學員,氣得金周元立刻搶其它人的被單幫羅琳蓋上,而自己乾脆就趴在羅琳邊上,靜靜的望著羅琳睡覺的容顏  ..... 睡夢中羅琳突然皺眉讓金周元忍不住用手指想要撫平,驚醒了羅琳,這一剎那,兩人四目相對,不止外面的雪花,連時間也彷彿跟著停止。

CH13,神仙教母

大雪深夜,金周元正跟羅琳含情脈脈相望時,被金周元一句輕佻:「旁邊,有個空房間」,頓時破壞了氣氛,氣得羅琳拿枕頭直接丟他!



隔天一大早,羅琳跟武術導演一起爬山,不甘心被拋下的金周元在後面努力想跟上,可惜體力不濟,只好待在原地等他們回途,金周元以腳扭到為理由要羅琳扶他下山,可是一路上拼命靠過去吃她豆腐,讓羅琳忍無可忍,踹了他一腳,就在一不小心的當下,金周元跌下山坡......

訓練結束,武行學校學員班師回朝,只留下羅琳一個人照顧受傷的金周元。兩人夜間散步,靜靜看著金周元的側臉,羅琳心中突然有了奇怪的念頭:「有時,一個遙遠的存在就會讓人產生幻想,就像太耀眼的人們常做的事那樣,很快就消失不見,現在才醒悟過來,他是多麼美麗的人,對我來說是多麼遙遠的人,總有一天,他也會消失 .....」



金周元以受傷為理由拼命打擾羅琳,一下子要她幫忙洗腳、轉電視頻道、倒水......,最後還硬要擠同一張床,騙開門後就是一個大熊抱,把羅琳緊緊抱在懷裡,不理羅琳的抗議,在床上沉沉入睡,最後羅琳終於也慢慢軟化、屈服在邪惡勢力下 .....



金周元的母親得知兒子因為跟羅琳在一起還因此受傷,直接找上門怒罵:「一看就是沒教養的人,生活窘困就去勾搭男人嗎?妳讓父母蒙羞!」,羅琳:「金周元喜歡我,我也喜歡上了他,但是,我不會再跟他見面了,他不是那種值得我父母蒙羞也忘不了的人,我爸爸是拼上自己的性命,救了無數生命、了不起的人,不是妳可以隨便污辱的人,所以請妳收回剛才的話」,奧斯卡連忙拉走了姨媽,卻拉不走已留在空氣中的話。想到父親因為自己而被攻擊,羅琳不由痛哭失聲 ......

得知母親的作為,讓金周元氣急敗壞,但是母親的回答卻讓他無話以對:「選擇權在你,如果你覺得值得的話就去吧!你所擁有的錢、職位、權力,你所擁有的一切,如果你能全部拋棄的話就去啊!」「有孩子就會同意嗎?時間會沖淡一切嗎?絕對不會!我會在遺囑裏註明,如果單靠愛情能餵飽肚子的話,就去啊!」;

連續好幾天,金周元想要跟羅琳當面道歉,電話卻一直打不通,不惜在房子外等上一夜,而羅琳最後乾脆就避而不見 ......



這一天是 LOEL 百貨公司 VIP 客人的年度宴會,接到金周元簡訊的羅琳悄悄來到外面,一個人孤伶伶注視著他的身影,卻不捨得離開,這時遲到的奧斯卡剛好看到這一幕,看見她冷到縮成一團,不由分說把她拉回自己的房子喝茶取暖,知道她想進去跟金周元見面,又怕身上的衣服被嫌棄,大方的奧斯卡掃了她身材一眼:「期待一下吧,今天我是妳的神仙教母」,奧斯卡直接叫髮型師、服裝師上門幫羅琳全面打理。

宴會上,尹瑟剛進門不久就看見金周元目瞪口呆的樣子,奧斯卡跟羅琳盛裝上場!

CH14,聖誕夜奇蹟

LOEL 百貨公司 VIP 宴會上,羅琳盛裝出席讓金周元又驚又喜,沒想到伊人前一刻還不肯接電話,這一刻就出現在眼前:「為什麼不接電話?是神仙教母給妳穿的嗎?12點鐘一響,是不是就會消失?」羅琳:「那要取決於你我是來見你的,我知道跟你交往的話,未來的路會很幸苦,可是比起看不見你的幸苦,我寧願忍受交往的幸苦,我是來見你的,可是我不做人魚公主,現在的我還是只能當人魚公主嗎?我要聽你的回答!」;



兩人談話過程中,上次想相親的對象想插話,卻被尹瑟拉走恐嚇:「我才是這裡的瘋女人,我的意思是說因門當戶對勾引他的女人,只要一個就夠了不要徒勞去傷害剛剛敞開心扉的人!」

屋子裏的奧斯卡彈起了鋼琴,不但觸發了尹瑟的回憶,還一點一滴用行動表示自己的誠意,逐漸讓尹瑟軟化;另一邊的男女主角兩人堅定了自己的心意,這是他們第一次互相承認彼此,第一次全心全意的接吻。



奧斯卡上次的新曲抄襲事件餘波盪漾,原來他以前在作者面前丟過她的 CD,因為懷恨在心、引來報復,對方要求金錢賠償,否則不會澄清事實,不想妥協的奧斯卡心灰意冷,乾脆取消了聖誕節演唱會;

聖誕節前夜,尹瑟提著蛋糕前來探望,點起了蠟燭,隨著奧斯卡自彈自唱,這是一場只有一個聽眾的演唱會,聽見奧斯卡的輕吟低唱,尹瑟不由自主的淚流滿面。( 不愛炒栗子、起司蛋糕的尹瑟,死穴就是奧斯卡的自彈自唱 )



得知兒子在公眾場合擁吻讓金周元的母親大怒,以開除雅英為開始,想要逼迫羅琳就範,就在金周元跟羅琳雙雙想要上門理論時,天空突來閃電雷雨,兩人的靈魂進行了第二次交換

面對母親,金周元:「我們打算要一起生活,如果我跟妳兒子分開的話,他可能會得相思病而死,如果妳看不慣我們交往,我們會去國外,妳不想看妳兒子生活嗎?還有,如果妳再干涉公司人事問題,我會告到公會」,總算暫時止住了對方的壓迫。

有了上次交換靈魂的經驗,小倆口少了磨合期,駕輕就熟的兩人過起了甜蜜日子。



意外還是發生了,林導演跟奧斯卡同時發現羅琳、金周元的不對勁,發現他們並非本人 ......

CH15,密室恐懼症 (claustro-phobia )

奧斯卡跟林導演同時發現了「交換靈魂」的秘密,兩人雖然不喜歡,卻又不得不接受發生在眼前的事實,電影「Dark Blood」的樣片通過第一關,讓羅琳非常興奮,為了一圓登上好萊塢舞台的大夢,不得不答應金周元的勒索條件:「一起生活」。



羅琳跟金周元終於想到交換靈魂的最可能原因,一起搭飛機回到「濟洲島」找尋釀酒的奇怪老闆娘,沒想到「神秘花園」的店主堅決否認一切,讓兩人傻眼又無奈,難道接下來的日子,每逢下雨就要交換靈魂一次?小倆口正過起順心如意的同居生活時,金周元的母親有了反擊,她決定趕他們兩人出門,而兩人拉著行李乾脆一起賴在奧斯卡的房子。



為了解決新歌抄襲風波,尹瑟跟 Sun 找出了作曲人是慣犯的證據,讓所有人都鬆了一口氣;得知當年說過的話真的傷害了尹瑟,反省過後的奧斯卡尹瑟鄭重道歉,被撇到一旁的 Sun 私下隱隱約約透露出自己也喜歡奧斯卡的意思,讓關係剛剛破冰的尹瑟感到震驚、又莫名其妙。



「Dark Blood」劇組來南韓進行第二關試鏡,試鏡現場外焦急等待的金周元、被惡意困在百貨公司電梯的羅琳,因為突來的大雨自動再度交換靈魂,金周元一回到自己的身體才發現自己將要面臨的致命危機,有密室恐懼症的他頓時呼吸困難......

CH16,命運的線 ( 這一集劇情有進展,但是缺少亮點 )

金周元被緊急送醫救回一條命,這個突發事件讓小倆口的的感情愈加穩固,為了讓羅琳能如願參加已錯過的試鏡,身體剛恢愎的金周元不惜透過奧斯卡的明星人脈,取得「Dark Blood」導演的私人電話,不斷的留言騷擾總算讓對方接了電話,最後甚至不惜包下飛機,讓導演從日本繞道南韓,只為了擠出30分鐘看羅琳的表演!



奧斯卡總算澄清了新歌抄襲事件,得以全身而退,接下來他對尹瑟採取了全面進攻的姿態,使出各式各樣的把妹絕招跟甜言蜜語,務必要挽回她的心,做出了一連串貼心舉動,甚至在媒體公開場合擁抱尹瑟,慢慢融解了尹瑟的心。



偶然間,奧斯卡提起金周元曾經在13年前的陰曆12月5日發生過一次意外,這正是他患上「密室恐懼症」的由來,而且事後他還喪失了一段記憶,家族知情人士都對這個謎樣事件三緘其口,目的就是為了保護金周元不再受傷。12月5日這一天,對於羅琳同樣有不凡意義,因為擔任消防員的父親吉益善正也是在這一天因救災而亡,她從此成為孤兒。



這一天,金周元的母親在祭拜吉益善時,遇見了同樣前來拜祭的羅琳,她終於發現了命運之間的巧妙關連,但是即使對方是恩人的女兒,為了兒子的終身幸福,她不惜低頭下跪,懇求羅琳離開金周元 ...... 

CH17世界上沒有簡單的愛情

羅琳的父親用生命救回兒子金周元,讓身為母親的她不惜下跪,並提出大量金錢補償的交換條件,讓這一刻明白真相的羅琳哭到不能自己。



羅琳再三思考後仍然無法放棄這般愛情,毅然而然再三懇求,沒想到金周元的母親在她面前用實際行動反擊,即將召開臨時股東大會解除金周元之百貨公司社長一職:「妳會成為周元一輩子的缺點,妳對周元最好的方法只有一個,就是『消失』!以後我會對周元的人生下手,一個小時後的股東大會,他會得到人生中第一次挫敗跟被背叛的教訓,他會被自己的母親拉下台」,嚇得羅琳當場大哭:「我會放開他,我消失,像泡沫一樣消失!」;事後她一個人悄悄來到金周元的書房,在「愛麗絲夢遊仙境」這本書裏夾進一張紙。

奧斯卡的愛情攻勢終於融化了尹瑟的心,二人的關係正式進入甜蜜期;尹瑟遇見了羅琳,兩人來到美術館:「如果距離太遠就跑過去,如果感覺不在身邊就抱著他,這個世界上恐怕沒有簡單的愛情」;為了讓 Sun 幫忙新專輯,奧斯卡在遠洋渡口攔截了 Sun ,費盡唇舌的他乾脆一把橫抱 Sun 離開。



金周元親手捧花送來特別訂做的別針,沒想到羅琳以要專心拍電影「Dark Blood」為藉口提出分手,讓本想放棄一切、進行戀情的金周元自尊心受損,只是當他轉身離開後,羅琳再也忍不住嚎啕大哭 ........

百折不撓的金周元思考一夜,一大早又找到羅琳,這次羅琳拋出另一個重磅理由:「13年前,有一位消防員為了救你殉職了,那個人就是我爸爸,每次看到你,就會想到爸爸;因為你,這13年來我過著沒有爸爸的日子!之前你說要做我的人魚公主,拜託你,像泡沫一樣消失吧!



羅琳拍攝「Dark Blood」第一天的戲就遇見了意外,被意外衝入的車子撞擊,重傷昏迷成為植物人;半個月後的某一天,金周元終於想到能拯救她的方法,那就是一起到下雨的地方進行交換靈魂 ....在奧斯卡的提示下,金周元找到夾在書中的信,上面是童話故事最後一頁:「....人魚公主逐漸糢糊雙眼,縱身躍進茫茫大海,從此人魚公主化成泡沫消失了 .......」,心痛的在胸前握住這一張紙,金周元突然明白了之前的一切,慢慢流下眼淚 .......

交待完所有後事,金周元寫下給羅琳的第一封也是最後一封信,前往醫院,抱著羅琳來到即將下雨的某個遠方;分手時刻來臨,很愛很愛你!

PS:只擠出時間看眼淚大放送的這一集,哀.....十七集戲劇效果很強。 

CH18,魔法的結束,也是開始

半夜從醫院搶出昏迷不醒的羅琳,金周元一路開車駛向遠方,歷經一場大雨,終於如他所願,再度交換了靈魂,喚醒了羅琳!化身為金周元的羅琳收到了「金痞運」事前寄出的信,終於了解始末,知道他對自己的愛有多深,可是現在卻註定只能分隔二地、束手無策。



奇蹟發生在一個夢裏;兩人同時做了同樣的夢,夢裏有一片白色雪地跟一張雪白的餐桌,羅琳的父親斟著藥酒出現:「這酒是魔法的開始,也是結束 ....我施的魔法只是讓初次相遇的人握手而已。」兩人喝下藥酒,天空降下一場綿延不斷的玫瑰花瓣雨,當兩人從夢中醒來,靈魂不但各自歸位,昏迷的羅琳身體也回復正常,得知金周元也可能回復了,心急的羅琳直奔遠方,見到愛人無恙時,一時不由喜極而泣!

事實上,金周元並沒有完全回復原狀,因為他的記憶只到13年前發生意外事件為止,換句話說,他不記得跟羅琳曾經經歷的一切,甚至忘記她是誰!但是羅琳並不氣餒,因為她相信彼此的愛能克服所有困難,此時充滿勇氣的羅琳甚至直接向金周元的強勢母親攤牌,不再退縮、流淚,進一步勇敢的說出她想要的幸福。 

CH19;13年前,21歲的記憶

奧斯卡跟尹瑟的戀情正高歌前進中,尹瑟的高明應對手腕足以應付對方母親的挑釁,加上奧斯卡的赤裸表白,不惜在大白天走上街道讓行人圍觀,直接面對路人跟媒體,連尹瑟都難得害羞起來。



金周元的記憶停留在13年前,他的母親原以為上天給了一個重新塑造兒子的機會,卻沒想到21歲的金周元又重新愛上了吉羅琳,為了破壞這段戀情,她不惜捏造謊言說羅琳是為了13年前父親的死亡事故才會找上金周元,讓金周元半信半疑 .....



在書房無聊翻書時,偶然間找到了當初羅琳夾在裡面的信紙,金周元發現人魚公主的結局被更改了:「就在人魚公主即將變成泡沫的那一剎那,知道真相的王子問鄰國公主說:『這是最佳的嗎?確定嗎?』,然後悔婚,奔向人魚公主,而人魚公主開發了以泡沫為基礎的空氣洗衣機,成為富翁,而另一邊盲目投資導致破產的王子成為人魚公主的金秘書,真的只是很久的生活下去,很久 .....很久 .....」,筆跡正是自己所寫,一時腦中記憶紛至沓來,把13年前的事故跟最近發生的事全部串連在一起,這一刻,他想起了所有細節 - 在電梯因為救自己而殉職的消防隊長、那個哭倒在祭禮上的女孩、吉益善臨終前對女兒的託付.......

為了抗議母親一再的阻撓,金周元正式宣告放棄當她的兒子身份,而決定要以羅琳的丈夫身份生活下去。

CH20,當幸福敲門

金周元面對強勢的母親說出了心中的最後決定:「所以我決定以後不再做您的兒子,真是很抱歉,以您的兒子身份已經活了34年,以後剩下的時間,會以那個女人的丈夫身份生活,我現在有多幸福,希望您知道,雖然不知道什麼時候,但是我希望在媽媽的祝福下舉行婚禮。」,一番話引來盛怒:「除非我死了,否則絕對不可能,想都別想!」,不顧母親的反對,小倆口來到戶政事務所面前,牽起手在尹瑟跟奧斯卡的見證下,遞出了結婚申請書,但是並不舉行婚禮,因為想等母親同意後再舉行。接下來就是兩個人不斷的滾床單畫面........



戶籍謄本被送到金周元母親面前,讓她直接氣進了醫院,「您徹底的拋棄我,才會有協商的可能」,生米已煮成熟飯的情況下她只能承認自己輸了,但是她決定除了保留金周元百貨公司的經營權外,收回所有能繼承的公司股份跟所有財產:「你總有反悔的一天」,金周元:「就算會後悔,也將錯就錯,一輩子跟那個女人後悔的生活下去



奧斯卡在 Sun 的調教下,積極籌備接下來的演唱會,他的復出非常成功,讓所有人都放下了心;演唱會途中 Sun 悄悄肯起了背包轉身離開,他第一次正面承認自己也喜歡奧斯卡,所以不想打擾他跟尹瑟得來不易的幸福。回到座位的尹瑟,看見台上正發光發熱的的奧斯卡忍不住流淚,舉起了牌子:「因為我受傷的關係,也讓你受了很多傷害,對不起!」「其實炒栗子就是我,起司蛋糕是別人,但是 ...我還是愛你 - 崔佑英!



五年後,奧斯卡正式跟尹瑟求婚 .....吉羅琳當上了武術指導的導演....身邊的人都有了各自的歸宿,而不斷滾床單的金周元跟吉羅琳有了三個愛的結晶,金周元的母親雖然接納了這三個孩子,但是卻仍然對男女主角不諒解,導致正式婚禮也一直沒舉行;小倆口的生活一直很甜蜜,雖然沒有一張結婚照,但是一直沒有後悔過。



吉羅琳問起臨終前父親要金周元轉達的話,讓金周元的思緒回到13年前的祭禮上......從醫院逃出去的他看見了哭得不能自己的少女,始終不敢上前,直到人潮全都散去,羅琳一個人在地板上哭到睡著, 在夢中皺眉的樣子,讓金周元忍不住想為她撫平煩惱.....這一幕多麼似曾相識.......

 

  • blue6232 發表於樂多回應(25)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:123432 │標籤:玄彬,河智苑,何智苑
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14514325
    回應文章
    謝謝你的分享!
    讓我每個星期多了個有趣的期待^^
    | 檢舉 | Posted by niko at 2010年11月29日 11:18
    你寫內容都相當清楚呢
    因為我有看
    所以我都知道
    給沒看過的人
    實在是個相當清楚明瞭的簡介呢
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    因為秘密花園太好看了!
    | 檢舉 | Posted by 公主 at 2010年12月5日 04:57
    這個實在是太好看了 :D
    你寫得很好很吸引 :D
    不過主角不是對電梯有恐懼症,而是有幽閉恐懼症吧??
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    第一集說不敢坐電梯,只能走路巡視百貨公司,第八集才正式說明是「密閉恐懼症」。
    | 檢舉 | Posted by CHARLOTTE at 2010年12月10日 07:17
    很好看,金周元好像陷於兩難,為了優良後代,要選擇名媛,但自己卻不由自主的喜歡貧窮的武打替身,我喜歡何智苑,每次都演酷酷的角色,玄彬好像變的好瘦,兩頰的凹下去了,尹尚賢喜感不錯,從賢內助女王就很看好他了,這個韓劇,不同以往的,有故事性有深度性,很有年度冠軍的可能性,對了主題曲---那個女人---很好聽€
    | 檢舉 | Posted by 薛錦隆 at 2010年12月13日 00:24
    你描寫得太好了 有些我看不明白的地方 經過你的敘訴 讓我豁然開朗 因為pXs翻譯的不是很順 妳都看甚
    麼網站ㄋ 翻的很貼切
    謝謝你 我要常來逛逛
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    上面是天使字幕組的翻譯。
    | 檢舉 | Posted by 阿朱媽 at 2010年12月27日 10:15
    我也是給仰臥起坐那段劇情最高分
    現在想起來也會害羞一下.....
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    仰臥起坐 +1
    | 檢舉 | Posted by 陳小孟 at 2011年1月2日 04:37
    謝謝您!真的寫得很好,好易明!
    其實我也在追看中,但仍覺得您寫的內容很清晰和易明,也很吸引,
    讓我很期待下次的到來!Thx! Good Job!
    XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝。
    | 檢舉 | Posted by OU at 2011年1月6日 12:21
    thank you, one of the greatest korean series ever.
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    不客氣,秘密花園我會完成(應該有20集,也就是2011.01.16大結局),

    不過只能趁休假的時間來寫。
    | 檢舉 | Posted by winnie at 2011年1月14日 14:13
    待版主審核中
    Posted at 2011年1月30日 23:30
    可以把圖片網址拿走嗎?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    要注明來源。
    | 檢舉 | Posted by ~ at 2011年2月20日 14:19
    真的很好看,不落俗套的劇情,無論是男女主角或是旁邊的配角都發揮的淋漓盡致!!
    | 檢舉 | Posted by mireille at 2011年3月17日 10:44
    您好:
    這篇文章寫得很棒喔~想借來引用一下,會註明出處的~對於自己看過的劇,想要留些紀錄,才發現這樣貼圖,找台詞等等作業有多麼的花功夫,所以看過你的文章更能知道珍貴之處~~謝謝喔~~
    | 檢舉 | Posted by Daisy at 2011年3月30日 11:48
    請問何時可以看到您分享的完結篇呢?非常期待
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    明天。
    | 檢舉 | Posted by Patty at 2011年4月12日 18:15
    真的写得太好了, 谢谢分享~
    | 檢舉 | Posted by Jieling at 2011年4月16日 09:57
    在这个秘密花园中,男女主角的爱情是没有任何力量可以摧毁,跨越时空,性别与身份。
    爱上她,他从坚石变成雪花。
    爱上他,她的命远从此芬香。
    太美丽。
    如果,爱可以像这个走过四季最终开满一地花朵的花园。
    | 檢舉 | Posted by clouds at 2011年4月22日 12:27
    謝謝你詳細的描述剖析,原來菊花花瓣偷長回來是有意義的,...非常好看的一部戲,值得一看再看細細品嚐~~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    看完秘密花園,後面的戲都變乏味了 ....
    | 檢舉 | Posted by 阿玲 at 2011年4月29日 14:19

    已經看了7-8次~還是覺得非常好看!你寫的太棒了!^^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝。
    | 檢舉 | Posted by opera at 2011年5月26日 12:37
    私密回應
    Posted at 2011年6月8日 18:03
    謝謝你ㄉ簡介
    所以我才看ㄉ比較懂
    祕密花園
    真ㄉ超好看
    我超愛XDDDDD
    | 檢舉 | Posted by Winnie at 2011年7月8日 13:56
    謝謝你的分享~~
    講解的真好!!就好像又重新看了一遍!!(開心)
    還有秘密花園真的好好看!!!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    「秘密花園」絕對是近年來的傑作!
    | 檢舉 | Posted by 空 at 2011年7月17日 20:43
    我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/cin2898641he

    第17 18 19 即哭慘了

    幾乎沒停過

    哇 ~~ 好看哩
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我看到了:『模考未達90 只需以首擊牆即可 XDD 加油 無名將荒廢一段時間 - cin2898641he發表於2011-07-26 00:04:06』
    | 檢舉 | Posted by 欣德 at 2011年7月26日 03:16
    謝謝分享
    | 檢舉 | Posted by 牟牟 at 2011年8月2日 00:19
    謝謝囉雖然只看到ch18
    還是忍不住想踩地雷

    希望這篇文章能推到明年ccc
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    好像有消息說會有「電影版」?
    | 檢舉 | Posted by MiO at 2011年8月9日 23:57
    好看
    感動落淚了我
    | 檢舉 | Posted by 阿賢 at 2012年7月26日 00:04
    你描寫得太好了,謝謝你的用心!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    文章有點年代了 ....
    | 檢舉 | Posted by 張惠琪 at 2012年11月7日 23:40