2010年10月18日 12:01

[日劇] 2010秋季日劇:醫龍3



劇名:醫龍3
原名:医龍 Team Medical Dragon3 - フジテレビ
電視台:CX
首播:2010-10-14
漫畫:乃木阪太郎(小學館刊「隔週刊ビッグコミックスペリオール」連載)
官網:http://www.fujitv.co.jp/iryu3/index.html
主題曲:DEEP-未來への扉

演 員

朝田龍太郎/ 阪口憲二
加藤晶/ 稻森泉
伊集院登/ 小池徹平  
荒瀬門次/ 阿部真夫
真柄冬実/ 谷村美月  
木原毅彥/ 池田鐵洋
黒木慶次郎/ 遠藤憲一  
藤吉圭介/ 佐佐木藏之介  
鬼頭笙子/ 夏木麻里
野口賢雄/ 岸部一德

簡介:2006年醫龍、2007年醫龍2、2010年醫龍3回歸,主角朝田龍太郎堪稱是外科手術室裏的「神」,只因被捲入醫院政治鬥爭而離開日本,如今也因為明真大學附屬醫院再次改革而重返舞台。
開始



日本「明真大學附屬醫院」因為醜聞,得不到病患信任,加上人才流失,正面臨著江河日下的危機,原屬急救部的鬼頭笙子被委托進行全面改革,她決定重組奇蹟隊伍,終極目標是挑戰「日本第一例小兒心臟移植手術」,不但想辦法讓朝田龍太郎從戰地歸國,連加藤晶 (出現在醫龍第一部,是第一助手 ) 也從美國被拉了回來,加上內科醫生藤吉圭介、第二助手伊集院登、麻醉醫荒瀨門次,除了護士里原美紀 (水川麻美飾 ,不知道為何沒回歸? ) 沒到之外,就是最完整的醫龍隊。



朝田一回來就帶給了全醫院仿如新生的朝氣,以高超的技巧跟團隊的合作克服幾近不可能完成的「心臟副神經節瘤」難題,完成手術後,全院歡欣鼓舞,沒想到命中宿敵野口賢雄教授此刻也帶著象徵他權力的大型魚缸 (and 吃蟑螂的紅龍?) 再度回到明真醫院。



麻醉醫荒瀨門次因為「左冠動脈阻塞」昏倒在馬路上,在野口的操作下被接送回明真,問題是目前院內唯一有能力解決的外科醫生朝田正忙著為另一位病人動同樣的手術,他無法拋棄手中的病人來救同伴,眼見同伴喪命在即,朝田硬是把原本預定的二個小時手術壓縮到一個小時完成......可是荒瀨卻連一個小時也等不起 .....



反派代表野口教授另有打算,一心想解散醫龍隊的他從美國帶回了秘密武器 - 黒木慶次郎,動同樣的手術只花了 45 分鐘救回了荒瀨,能打敗醫龍隊的最強敵人現身。

PS

(1)久違的醫龍的配樂聽了真是讓人氣血翻騰。
(2)這一季除了最後出現的導管神醫外,新的角色是谷村美月飾演的實習醫生,目前看不出作用;我還是很奇怪水川麻美為什麼沒加入?
(3)捲毛男野口教授剛演過「世界奇妙物語2010秋季篇」的二手書店老闆,岸部一德還是「The Tigers」裡面的 Sally。

  • blue6232 發表於樂多回應(3)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:28164
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14219743
    回應文章
    水川麻美去演大河劇 好像不會出現在第三季了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    Google :她在 2011.01有大河劇「 江:公主們的戰國 」上檔。
    | 檢舉 | Posted by 路人 at 2010年10月19日 07:52
    有人說是因為水川緋聞太多形象受影響被劇組除名....
    好可惜呢本來很期待水川的演出ˊ ˋ
    | 檢舉 | Posted by 路人M at 2010年11月12日 20:05
    前兩季都完整看完,第三季我疲乏了!!!只看了一集
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    配樂還是很好聽地。
    | 檢舉 | Posted by yanair at 2010年12月2日 11:16