2010年10月13日 15:54

[日劇] 2010 秋季日劇:和惡魔契約的女人



劇名:和惡魔契約的女人
原名:ギルティ 悪魔と契約した女
電視台:CX
首播:2010-10-12
官網:http://guilty.ktv.jp/index.html
主題曲:JUJU「この夜を止めてよ」

簡介:15年前因涉殺人罪嫌入獄的女子如今歸來,她要當時陷害她的人一一得到懲罰,她要實現自己的正義。

野上芽衣子 ( 菅野美穗.33 )寵物沙龍美容師;

外表開朗、喜歡小動物的她心裡隱藏著一個秘密,19歲時她被冤枉在蛋糕裏下毒,殺死了姐夫和外甥,親姊姊也隨之自殺,最後被判處無期徒刑,連母親也放棄了她,聲稱她是「惡魔的女兒」,家庭從此破碎難全。



13年後出獄,她要做的事就是找出當時不辯真相、落井下石的相關人等,要他們一一付出索命代價。

她正是最近多樁發生在目黑地區自殺事件的背後策畫者。


真島拓朗 ( 玉木宏.32 ),警視廳搜查一課的刑警;

一年前,因為擅自決定不等後援、強行入屋搜捕犯人,導致後輩墜入陷阱慘死,從此失去自信被同事所不齒,一蹶不振的他被稱為「沒落精英」,一度沉溺在酒精中,也因此跟女友榎木萬里分手,人際關係變得很差,平常懶的回家就乾脆睡在警局牢裏,過著不確定生命意義的頹廢日子。



升遷受阻,意氣消沉,因為追查三輪周平的失蹤案件, 真島拓朗慢慢發現了野上芽衣子的遙遠過去。


三輪周平 ( 茂呂師岡.53 ),警視廳搜查一課管理官;

被檢舉有受賄事實,人也消失不見,留下的紙條跟線索直指15年前發生的殺人案件;他為了贖罪而決定出走,查出當年的真相。


堂島基一 ( 唐澤壽明.47 ),記者;

跟黑社會有關係的八卦記者,15年前野上芽衣子引發的社會新聞就是由他首先報導,如今的他只剩一副玩世不恭、窮困潦倒,對出獄的芽衣子仍然緊追不捨、暗中密切觀察。

認為找出「新聞」遠比找到「真相」要重要的多



PS

(1)第一集的結構很完整,好像該說的都說的差不多了,後面還會有什麼曲折點嗎?唐澤壽明會接演這個角色,有點意外,因為出現的比重並不多。

(2)海報玉木宏的臉難以辨認,失去了他固有的特徵,像是另外一個人;相反菅野美穗倒是搶盡風頭。

  • blue6232 發表於樂多回應(3)引用(0)Drama編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:11044
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14181567
    回應文章
    可以請問您是在哪裡看的嗎?我也想要看有中日字幕的!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    這是人人影視製作的字幕。
    | 檢舉 | Posted by PARDON at 2010年10月14日 20:39
    第九集的局,越設越大,精彩呀
    | 檢舉 | Posted by lipo at 2010年12月10日 03:10
    日本人還真是奇怪,明明主軸是以黑暗為主的復仇戲,可是整個故事及主人翁們的價值觀費人思量,復仇者有莫名的道德感,追兇者有不知名的墮落思考,感覺整部戲有一點要失控了,雖然明知這樣安排是要增加劇感,大方向的好人壞人設定是另人欣賞,但細部的情節走勢卻令人莫名及不耐,到了第九話編劇又一下子回神,對堂島基一的安排另人佩服,希望結局不要是不上不下的一邊打五十大板的公平爛尾
    你的正義救不了我 而我的正義不容於你的世界
    | 檢舉 | Posted by 楊崴琍 at 2010年12月11日 00:57