旅遊新聞分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 6,2018

像英國威廉王子與凱特王妃

婚禮及蜜月旅行對每對新人們來說都是值得期待的情事,尤其英國王室中的哈利王子和梅根王妃甫新婚,大家都想知道世紀婚禮之後蜜月地點究竟在哪?但蜜月地點卻始終保密到家,也引起外界諸多猜測,在這之際,經營頂級旅遊品牌─HHtravel鴻鵠逸遊預測並整理出「全球10大頂級蜜月地」,並表示除了現在許多人蜜月除了頂級島嶼之外,像是頂級遊輪、非洲營地旅館、紐西蘭莊園也成為近年興起的頂級蜜月旅遊型態之中。

 

塞席爾(Seychelles)是位於非洲大陸東南方、印度洋上的絕美群島,為大英國協的成員國之一。由3個主島及眾多小島組成。其中「弗雷格特私人島(Fregate Island Private)」被推選為世界10大奢侈渡假酒店品牌之一,300英畝的島上擁有包含時代雜誌選為「全球最好10大沙灘」等7處沙灘,卻僅有17棟獨立Villa。為保護當地稀有自然生態環境,一天限制最多40人登島入住。遺世獨立的塞席爾,絕佳的隱私性也獲得皇室名人的鍾愛,像英國威廉王子與凱特王妃,即選擇塞席爾來包島蜜月,而影星喬治克隆尼、暢銷作家J.K.羅琳亦到訪賽席爾享受私密假期。
非洲(Africa)哈利王子與非洲的不解之緣,外界紛紛猜測非洲大陸將會是這對皇室新人可能的蜜月地之一。憑藉著豐富的野生動物資源、非洲奢華頂級營地而成為頂級蜜月的另類新選。例如接近坦尚尼亞及肯亞交界、非洲第一高峰吉力馬扎羅山旁的恩格龍格魯火山口(Ngorongoro),是世界上最大又完整的火山口。此地坐擁獨一無二的自然生態,而被列入世界遺產。由於高海拔地理位置,與非洲其他地方不同,無污染及少病害疾病。位於山腳下的「Beyond Ngorongoro Crater Lodge」則是保護區裡最奢華的營地酒店,除了擁有一般奢華旅宿的必備要素,最大賣點是能夠與野生動物的近距離接觸,白天可見斑馬、水牛等、夜晚則有土狼等野生動物出沒,出入則由專屬酒店人員確保安全無虞,在酒店就能見到非洲野生動物,絕對是永生難忘的體驗。


forest789 發表於 樂多10:31回應(0)

March 13,2018

還有一隻「台日友誼熊」身上有著代表台灣梅花與日本櫻花

還有一隻「台日友誼熊」身上有著代表台灣梅花與日本櫻花,象徵瑞芳區與日本香川縣琴平町剛萌芽的友誼。泰迪熊的手勢好像在和旅客打招呼,歡迎世界各國遊客前來瑞芳,遊客要離開瑞芳去搭車時,也有道別之意。

陳奇正指出,火車站前廣場更設計「熊好玩祈福卡」,讓遊客寫下今年的心願祈福。而瑞芳是泰迪熊在北部唯一展出的地區,每隻泰迪熊各有國家代表特色,這次展出以活潑的全新藝術形式表現,呈現泰迪熊的俏皮好動,讓來瑞芳旅遊的民眾可和可愛的泰迪熊合影,也藉此向國際行銷瑞芳的天然美景。
白河木棉花節則在10日展開一直持續到4月8日,花季每逢假日也規畫一系列活動。近日因有大貨車駛入木棉花道,造成枝幹上花苞掉落,民眾憂心花海景觀遭破壞,白河區公所表示,該路段禁止大客車、貨車通行,花季開始時也將進行交通管制,遊客可在南88、89線雙向停車,再步行至木棉花道園區。


forest789 發表於 樂多13:50回應(0)

December 15,2017

簡單確實絕佳推薦可康寧專業血壓計

簡單確實絕佳推薦可康寧專業血壓計

前陣子聽姐說,她們公司有一個28歲的同事腦中風過逝,這禮拜剛好有個團體要來學校教 CPR和AED我就報名參加了。講師講的很精采又生動還教了哈姆立克,最後還用可康寧血壓計免費幫老師們量血壓,後來還要賣這台血壓計4600元,有的老 師和主任很反彈,我卻不然(因有姐公司的例子)所以就跟他們買了一台,到現在還是很好用
之後聽說有位老師的公公因腦中風過逝,當初她是極力反對的一員,回想當時其實她大可自個去外頭買血壓計,幫家人作好健康把關,有時想太多,計較太多只會讓我們自己更不快樂不是嗎?

forest789 發表於 樂多9:47回應(0)

December 5,2017

展售期間有「好康滿額集點送」活動

2017士林陽明山山藥季登場 「山藥柑仔店好吃又好玩」

2017士林陽明山山藥季登場了,一年一度的士林陽明山山藥產季又到了,每年必秒殺的「山藥田園之旅、山藥私廚時尚料理、山藥饗宴」系列主題活動,於11月29日中午開放報名。

另外台北市政府產業發展局於12月2、3日將於台北市建國假日花市舉辦「山藥柑仔店展售會」,現場有許多好玩有趣的互動遊戲,展售期間有「好康滿額集點送」活動,凡消費滿300元即可獲得「山藥尪仔標」一枚,參加套圈圈活動一次,有機會獲得限量山藥贈品,包括農友產地直銷生鮮山藥、古早味手工山藥饅頭等。更有機會獲得限量山藥贈品,歡迎民眾踴躍參加。

台北市產業發展局長林崇傑表示,為了提供台北市市民優質安全的農產品,產業局與士林區農會長期致力於輔導山藥農友取得山藥產銷履歷驗證,並加強農藥殘留檢測,每年快到山藥產季前會由士林區農會派專人至每一山藥產地抽樣,送至?公產銷基金會執行化學法的農藥殘留檢測,可同時檢測311項農藥殘留,致力讓台北市士林陽明山山藥除了品質優良口感佳之外,更是能讓消費者安心買安心吃的北市特色農產品。

forest789 發表於 樂多12:24回應(0)

October 25,2017

桃園花彩節10/28登場 小旅行串連人文花卉藝術魂

桃園花彩節10/28登場 小旅行串連人文花卉藝術魂
即將在兩周後登場的2017桃園花彩節,有些花兒趕在卡努颱風雨豪雨前,隨著秋日暖陽,悄悄盛開,當然也因這波豪大雨,雨打落花,所剩無幾,刻正精蓄銳,等待兩周後,迎秋陽盛開。不過如果不想錯過下一波美麗的秋日花浪,跟著在地社造團體,來趟深度的花彩節秋日小旅行,與花仙子相遇,可是一場美不勝收的饗宴。

桃園是全台草花供應大宗的產地,舉凡全台著名的宜蘭縣綠博,台中市花毯節、新社花海節花毯節、彰化縣花毯節,裝佈會場的奼紅嫣紫的草花,大部分產出自桃園花農之手,因此桃園市長鄭文燦上任後,於2015年舉辦第一屆桃園花彩節,2016年除了續辦第二屆桃園花彩節,2017年4-5月還加碼新增大園幸福溪海的彩芋節,為七月在新屋登場的桃園農博暖場外,主要是希望推動桃園草花產業,促進農業轉型,朝高經濟花卉市場邁進,鼓勵青農返鄉,扎根桃園農業經濟發展。因此,鄭文燦除了一年至少在桃園的農業區域,運用在地草花產業,結合科技、藝術裝置,並透過社造擾動,以人文小旅行串連在地文化,草花裝置藝術深度之旅。

2017桃園花彩節今年有6區11條小旅行,五彩繽粉的彩花,有的已陸續小開,像是中壢的波期菊,在卡努帶來豪雨前,9月28日,第一朵早嬌的粉紅波斯菊,已先綻放報到了。金秋十月的嬌陽,更曬得2017桃園花彩節中壢場的大黃向日葵,隨著秋陽打轉了,只是在1013豪雨催殘下,雨打落花後,愛花人可是要再等等了。只能靜待10月28日楊梅富岡率先登場的花彩舞金秋了。

不想塞車高速公路上,從桃竹苗北上,愛地球節能減碳不開車搭,搭乘大眾運輸工具到台鐵楊梅車站,轉搭L613免費公車,一日暢遊雅聞觀光工廠、郭元益觀光工廠、白木屋工廠及埔心牧場。「2017桃園花彩節」今年首次參與的花區—楊梅富岡小鎮,小鎮休閒農業值得坐火車來趟深度旅遊。手作、生態、美食、觀光一次玩透透。

forest789 發表於 樂多9:24回應(0)

October 17,2017

符合人體工學設計可康寧的GLS-909血壓計

叮叮叮電話嚮起,可康寧血壓計謝謝你


叮叮叮電話嚮起
看看來電號碼 : 是大伯
沒有沒吵到你呀
大伯有一些血壓計的
問題想要請教你
(忽然間覺得自己是專業醫生)
大伯,您有什麼問題慢慢說
你說按start鍵水銀會加壓上升
為什麼都打到160~180才停止才會往下降?
那是一般標準,才可量測血壓
如您血壓有升高現像
它還會加壓到200多,才往下降
壓脈袋的感應區一定要在
關節上方2cm處才可量測 ?
可不可以綁很緊 ?
對阿,這樣量測脈摶血壓值才會正確
但不可以綁很緊,它充氣時您的手會很痛
我上次測量水銀忘了關,會不會壞掉 ?
是不會壞,但服務人員有強調要關
我再打電話問他們看看
我如果要看之前血壓記錄
是要按那一個鍵 ? 我忘記了
是中間鍵,按下去會有您上一次
量測記錄,它只能記錄10組
喔,喔,這樣基本上應該沒什麼問題
有問題,大伯再打電話跟你聊天
要記得量喔,才能知道血壓狀況
小妹子叮嚀著大伯
還好,有買這台血壓計
我安慰自己
也許大伯真的有在使用
也許他只是想找人聊聊天
不管如何這台
可康寧GLS-909全自動水銀血壓計
小妹子感謝你

forest789 發表於 樂多12:18回應(0)

全球8大古鎮 勾旅人思古情懷

全球8大古鎮 勾旅人思古情懷
漫步在石板路上,伸手觸摸年代久遠的建築,小鎮旅遊總能勾起旅人思古之幽情,盤點全球8大古城鎮,讓旅人猶如走進歷史場景。

走進彷彿被時間忘記的古城鎮,宛如時光倒流,這樣的旅遊體驗受到許多人的喜愛,古城鎮也成為觀光熱點,旅遊搜尋網站Skyscannner盤點全球各地值得一遊的古城鎮,各具特色。

1.杜布羅夫尼克(Dubrovnik),克羅埃西亞。

有「亞得里亞海之珠」美稱的杜布羅夫尼克,與義大利東岸遙遙相望,在中世紀時期是唯一能與威尼斯匹敵的貿易海港及度假勝地。整個舊城區被2公里長的城牆包圍,可登上城牆繞行一圈,把整片紅色屋瓦的舊城建築、教堂與大海美景盡收眼底。城內還有許多博物館及賣著各類小物的商店。

2.龍坡邦(Luang Prabang),寮國。

龍坡邦建於西元650年前後,在8至13世紀期間是「瀾滄王朝」定都之地,除了傳統寮國建築與街道,更因曾為法國殖民地而融入西方建築,讓古都龍坡邦成為具有獨特氛圍的文化大城。龍坡邦的生活步調悠閒緩慢,非常適合沉澱心情,享受寧靜時刻,近郊還有知名關西瀑布(Kuang Si Waterfall),入夜後燈火通明的夜市也值得一遊。

3.費斯(Fes),摩洛哥。

走進費斯這個充滿生命力與豐富文化的古城,彷彿踏入中世紀的阿拉伯之都,華麗的伊斯蘭建築、迷宮似的窄巷幽街,及垂掛著藥草、獸皮與各式骨董的露天市集,而摩洛哥遠近馳名的美食,混合著各種香料的撩人氣味瀰漫在費斯古城的空氣中,旅人們在此體驗費斯最真實的生活方式。

4.波爾圖(Porto),葡萄牙。

波爾圖建城可以遠朔至羅馬帝國時期,有2000年歷史的舊城就座落在杜羅河岸的山坡上,城區每條蜿蜒曲折的小巷,都隱藏葡萄牙特有的風貌。波爾圖在17世紀下半葉開始釀製波特酒,成為帶動當地產業發展的主力;山丘上的葡萄園、酒莊及教堂,將這座古城勾勒出另一種不同的樣貌。

5.鳳凰古城,中國。

湘西苗族自治州的鳳凰古城建於西元1704年,是中國3大古城之一,城內建築飛簷翹角,獨特雅致,雖歷經300多年風雨,卻仍古貌猶存。在城內散步是最好的遊覽方式,沿著石板街道即可通達沱江岸邊,清晨時江面雲霧飄渺,宛若仙境;到了傍晚,兩側的吊角樓映照在水面上,波光粼粼,形成一幅絕美的風景。

6.塔林(Tallinn),愛沙尼亞。

融合東歐與北歐風味的塔林古城,有著童話故事般的城垛、建築與石板街道,古城內除了色彩繽紛的建築與頗富巧思的招牌設計,還可沿著石板路慢慢上爬到城區西面山丘上的觀景台,不僅能俯瞰塔林舊城區的風光,還可遠眺新城的高樓大廈。城區內最熱鬧的市政廳廣場,有著許多以中古世紀為裝潢的餐廳,市集的攤販也會穿上古代的衣著,賣著手工飾品及當地傳統的食物。

7.哈瓦那(Havana),古巴。

美國與古巴兩國關係改善,古巴也成了新興旅遊熱點;古巴首都哈瓦那的舊城區在西元1982年被列為世界文化遺產,有著西班牙殖民時期遺留下來的建築及華麗的教堂廣場,跟著作家海明威的步履,聽老樂手滄桑的歌聲,感受這個熱情的城市。

8.耶路撒冷(Jerusalem),以色列。

耶路撒冷古城是猶太教、基督教與伊斯蘭教等世界3大宗教的聖城,城區建物依著山勢起伏交錯,每棟建築無論新舊,外牆都採用耶路撒冷石建造,塑造出耶路撒冷獨特、充滿歷史韻味的城市風貌。古城內除了可一探知名哭牆外,也能參觀基督教聖墓教堂及伊斯蘭教圓頂清真寺,除了宗教巡禮之外,城內市集可一次買齊3大宗教相關的紀念品。1061015

forest789 發表於 樂多12:17回應(1)

October 13,2017

民宿主人暢談雙溪生活趣事

雙十連假小旅行 漫活雙溪田野間
熱愛旅遊的朋友們,還在思考中秋、雙十連續假期該去哪裡玩嗎?到平溪放天燈、去貢寮吃海鮮,你知道還有雙溪這一處秘境嗎?「平溪再過去、貢寮還沒到」─雙溪其實距離熱門景區平溪、貢寮只要約15-20分鐘車程,是「平雙貢旅遊圈」的核心,來一趟小旅行,同時體驗「鐵道文化」、「田園農食」、「山城生活」與「海岸風貌」多重感官享受。

新北市政府觀光旅遊局私房推薦「幸福找到田‧雙溪小旅行」,繼去年推出即深受遊客的喜愛,今年除了接續一日遊的經典行程、更開發了二日遊的慢活行程,並結合民宿、在地導覽,帶領遊客秋日登高望遠,田園採菜、品嚐「食」令料理,人文踩街,走訪森林祕徑及在地農家,且首度舉辦週末定時導覽活動,藉由多元的旅遊模式推廣雙溪的田園風情,也希望遊客能在雙溪停留更長的時間,用貼近在地生活的步調,在雙溪找到心中那一畝幸福的田。

檢視相片

(圖片:新北市政府觀光旅遊局)

慢一點!讓靈魂跟得上

隨著農人腳步踏進雙溪的自然有機泥土裡,用雙手採下經過雙溪清澈水質與純淨空氣所滋養的鮮綠蔬菜,搭配天然佐料調味,吃新鮮、吃在地、吃當季!伴隨民宿主人走進雙溪的家,體驗一回道地的「雙溪生活」,品嚐民宿主人用在地食材做的下午茶點,餐後在民宿附近的步道漫走或是坐躺在漆黑一片的穹頂之下,看繁星點點、聽蛙鳴和山羌叫、啜一口剛沏好的茶、與民宿主人談天說地,來雙溪旅行,也跟雙溪人交朋友,一起慢慢玩、慢慢遊!以田園佐慢活的生活風格,感受人與自然共譜和諧,讓遊客成為里山生活的最佳典範。

幸福找到田‧雙溪小旅行─四大主題遊程

觀光旅遊局結合在地店家、田園、農場、民宿,於10月將推出「幸福找到田‧雙溪小旅行」四大特色遊程,在當地導覽人員的帶領下,能深入感受當地豐富的自然生態、當令鮮食與人文風情,是一趟兼具在地文化與健康樂活的特色旅行:
【遊程一.田園農食趣一日遊】

一早來到三港大自然農園,在晨光中巡菜園、體驗親手採菜的樂趣,並飲一碗新鮮現作、香甜清潤的仙草。接著來到超過百年歷史的莊貢生古厝,由莊家後代介紹雙溪早年生活的榮景。中午在茶花莊,享用雙溪在地風味美食。下午用貼近在地生活的步調,走訪雙溪市區,在傳統打鐵舖、林益和堂中藥鋪探尋老味道;再到舊時渡船頭,聆聽周家古厝主人周步蟾的風光故事,遠眺對岸的東和戲院遺址,緬懷舊日時光。

【遊程二.慢釀好食機一日遊】

上午先到市區感受早市的人來人往;海山餅舖傳來陣陣撲鼻香氣,剛剛出爐的寒天布丁蛋糕,一個個黃澄澄的在店內亮相;轉個彎來到三忠廟,是全台灣唯一供奉文天祥、陸秀夫、張世傑「宋末三傑」的廟宇,也是雙溪居民的信仰中心;中午到平林休閒農場享用特色料理,還能在園區內飽覽豐富生態;繼續來到位於長源里的一處桃花源—厚雨農莊,這裡有著親山樂水的絕佳環境,品嚐周莊主以時間慢釀的酵素,感受自然食物的力量,人似乎也和青山綠水融為一體了。

【遊程三.烏山鄉野情一日遊】

一早來到雙溪區輻員最廣?的泰平里,從海拔500公尺高的蘭平千里,遠眺太平洋和貢寮海灣。一路蜿蜒進入烏山,泰平秘境的神秘面紗就此揭開。看吳家兄弟如何同心打造兼具生活、生產、生態的樂天農園。道地的農家菜更是不能錯過,吳家自種的香菇、木耳和蔬菜,吃得到樸實平淡的幸福感。午後走訪連生態專家都驚豔的森林祕境,感受宛如遠古時代的原始風貌,認識侏儸紀時期就存在的古老蕨類-雙扇蕨。回程順遊誠實商店,感受以誠相待的交易模式。

【遊程四.映像頂雙溪二日遊】

帶您用慢活的節奏,感受最在地的里山生活。第一天帶遊客走訪美麗102縣道,從不厭亭遠眺雙溪區及瑞芳區與海岸線,下山後緊接者到牡丹里尋幽訪靜;中午前往市區用餐,用貼近在地生活的步調,走訪雙溪市區,在傳統打鐵舖、林益和堂中藥鋪探尋老味道。夜宿雙溪特色民宿,沉浸在自然和優閒的氣氛裡,和民宿主人暢談雙溪生活趣事。

隔天一早,優雅地品嚐以在地食材精心手作的幸福早餐,忘卻生活上的一切煩憂。餐後,前往雙溪區輻員最廣?的泰平里,從海拔500公尺高的蘭平千里,遠眺太平洋和貢寮海灣。繼續前行,來到泰平農夫市集,品嚐用當令食材在地辦桌。接著來到柑腳社區,聽阿嬤笑談攢養全家的礦口故事,最後帶著山與人的感動回家。


forest789 發表於 樂多10:09回應(0)

June 27,2017

小琉球愛龜淨灘接力賽 7/22登場

小琉球愛龜淨灘接力賽 7/22登場
大鵬灣國家風景區管理處與海湧工作室,將在七月下旬攜手合辦五場「愛龜淨灘接力賽」活動,並首度推出「海灘貨幣」獎勵淨灘民眾,使民眾做環保、享好康。

「BeachMoney」海灘貨幣是由日本一位環保衝浪客發起的活動,內容為邀遊客去海邊撿海漂玻璃,撿到一定大小的玻璃者,可在特定店家做消費,藉以吸引更多遊客在撿玻璃的同時,也注意到海漂垃圾問題,在旅遊時順便撿海漂垃圾離開沙灘。

該項「愛龜淨灘接力賽」活動,將分別於七月廿二、廿三、廿六、廿九、卅日在小琉球舉行,當天下午一時逕至琉球遊客中心集合,而且出發前會有一場認識綠蠵龜的精采演說。

承辦單位會幫參加淨灘民眾秤重撿到的垃圾,每兩公斤可領取一枚貨幣,每一個人至多可兌換五個貨幣,每次活動,最多發放五十枚海灘貨幣,拿到貨幣的民眾,就能到響應環保活動的店家去消費了。

大鵬灣國家風景區管理處表示,目前響應的店家共有卅五家,其中,十七家是餐飲業、九家民宿、五家遊憩業、三家禮品店、一家電動機車出租店,分推各式各樣折價方案。

forest789 發表於 樂多9:15回應(0)

February 20,2017

《螢火蟲之歌》 聲樂家簡文秀獻聲

《螢火蟲之歌》 聲樂家簡文秀獻聲
民視民視 – 2017年2月17日 上午9:20


台灣在都市中心復育螢火蟲,讓我國成功爭取到「2017螢火蟲國際年會主辦權」,年會的主題曲《螢火蟲之歌》,今天(2月16日)出爐,聲樂家簡文秀現場獻唱,還偷偷透露,為了這首歌,她壓力大到流了7天鼻血。

聲樂家簡文秀:「火金姑火金姑跳曼波,愛鄉又愛土。」

悠揚歌聲,伴著小朋友的清脆嗓音,聲樂家簡文秀,唱出螢火蟲在田間嬉戲的姿態。

聲樂家簡文秀:「一點光一點夢想。」

不過為了錄製螢火蟲之歌,追求完美的簡文秀,一開始總是覺得錄音不夠好,一急之下,居然流了7天鼻血。

聲樂家簡文秀:「在那個錄音室裡面,就一直想哭,就覺得做不好,我知道哪裡不對,可是其他人無法了解,我要把這些土法煉鋼的人,把他弄起來要怎麼弄。」

台灣從2016年開始,在都市中心的3個公園,野放復育火蟲,擴建生態池,解決都市光害問題,讓螢火蟲在水泥叢林中重現,還因此讓台灣成功擊敗中國、澳洲,拿下2017世界螢火蟲年會主辦權。

聲樂家簡文秀:「其實全世界只有2個國家,成功在城市,另外一個在日本,可是日本是在郊區,它是大東京市,而我們在台北的大安森林公園,復育成功,這是全世界首例。」

都市中心居然能看到螢火蟲,不僅代表市民對生態的重視,也成為大人、小孩的天然教室。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)
棒球項目長年在臺灣受到矚目,2015光州世大運中華隊更勇奪冠軍,金牌隊伍培養出王柏融、楊岱均、林子崴等職棒新星;2017臺北世大運在台灣,地主踏上衛冕之路! 「Hola! Como Te Vasestas!」,臺北廣播電台「運動Spotlight」節目,16日邀請中華棒球培訓隊裡明日之星林安可,與聽眾分享目前世大運中華培訓隊狀況,混血型男林安可從小聽著西班文歌長大,在節目中分享平時訓練時聽的動感舞曲《Despacito》,希望能將母親故鄉的熱情帶給大家,讓團隊能在歡樂的氛圍一起動起來。
來自文化大學外型俊俏的林安可,為臺灣與阿根廷混血,承襲阿根廷男子傳統,林安可從小就綁上最具個人特色的「小辮子」,他說頭髮留了21年,長度已經快到腰了。目前於世大運棒球培訓隊裡安可擔任投手的位置,左投的他,最快球速147公里,不只如此,林安可也是一名「二刀流」選手,可投可打的他還精通中文、閩南語、西班牙語,為培訓隊裡相當有特色的明日之星。

談到目前培訓隊狀況,林安可表示,成員大多結束各自母校賽事,春節後陸陸續續,儘管離比賽還有半年,大家仍積極備戰;世大運培訓隊將於2月19日與世界棒球經典賽(WBC)中華隊進行交流賽,以及2月24日至26日「2017臺北世大運賽前棒球邀請賽」,於臺北市立天母棒球場對戰南韓嶺東大學代表隊、中國天津獅隊及捷克世大運代表隊,透過以賽代訓的方式,相信大家會越來越強大。
提及球場上難忘的回憶,林安可興奮地說,因為在U23世界盃中華隊擔任投手,某次比賽時,臨時接替上場守備與打擊,沒想到還敲出一分打點的安打,「當時聽到上場指令,還以為教練在開玩笑!」幸好投、打都有訓練,不會因為這樣調度而失誤。林安可也說,2016年冬季聯盟在臺中洲際球場對上韓職聯隊,擔任先發投手,投完3局送出8次三振,這是他自己相當滿意的一次表現。

「厲害的選手會讓自己走出低潮」,林安可說自己的偶像是南英商工的左投學長郭泓志,一樣投打雙棲霸氣的郭泓志秉持永不放棄,這個態度深深影響自己,所以當他遇到低潮時,會去散心或是釣魚,「釣魚的時間可以讓自己沉澱,找學長討論場上的問題,想辦法克服,同時轉換一個心境讓自己走出低潮」。

在世大運前中華培訓隊有許多交流邀請賽,林安可在節目尾聲邀請大家一起走進球場,為中華隊加油!這次世大運在臺灣舉辦,是一個特別的經驗,衛冕冠軍是這次全隊的共同目標,期許自己可以入選中華隊正式名單,可以跟現場的大家一起共享衛冕的榮耀!


forest789 發表於 樂多9:28回應(0)
 [1]  [2]  [最終頁]