頭好壯壯分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 4,2018

俗稱支票(票貼)是什麼啊?

票貼就是拿你本來商業上往來的應收票據(就是有幾個月後到期才可付的支票),
有可能在這期間剛好需要資金,就拿還未到期的支票去銀行或融資公司先抵壓,
先換現金來應急,當然銀行會收一些手續費和這幾個月的利息(例如你的票
還有2個月到期,你撐到了最後一個月才去,他就收最後一個月的利息),
但是『拿票據借現金』很難聽於是就改成票據貼現,也就是俗稱的「票貼」。
以下是財政部資料:
依據財政部「票券商管理辦法」的規定,
商業本票(Commercial Paper) 可分為兩種:
自償性的商業本票(CP1)-工商企業基於合法交易行為所產生,
經受款人背書的本票。



融資性的商業本票(CP2)-工商企業為籌集短期資金,
經金融機構保證發行的本票,或依規定無須保證發行的本票。
工商企業因銷貨所取得的遠期本票,為融通所需要的營運資金,經票券金融公司徵信評估以後,訂定買入交易票據貼現額度,在約定期限與額度內隨時可將這類票據背書後賣出,立即取得資金。
本行財務部票券科按票面金額以全額貼現方式買入交易票據,不但手續簡便,並且按票據時間長短及當時市場情況訂定貼現利率,使工商企業以最合理的代價、最短的時間取得所需資金。 


文章來源:http://www.farchecka.com.tw/2018/04/20/%e4%bd%95%e8%ac%82%e7%a5%a8%e8%b2%bc/

forest789 發表於 樂多10:09回應(0)

April 24,2018

想要一睹荷花風采的民眾或攝影行家注意了

想要一睹荷花風采的民眾或攝影行家注意了,位於板橋區新海三期人工濕地的荷花已迫不及待綻放,秀麗唯美的荷花也有嬌嫩搖曳的風情,吸引不少喜好攝影的朋友前來取景,而在河濱公園散步、騎自行車的民眾經過荷花池,也都會放慢腳步靜靜欣賞,目前賞荷正是最佳時機!

荷花荷花幾月開?原本荷花綻放在夏季,宋代沈瀛《畫堂春》更有詩句形容:「荷花含笑調薰風」,薰風大多指夏天吹的風,民眾賞荷也多半在夏時。而新北市河濱公園人工濕地的大賀蓮,竟然現在四月春季,就迫不及待搶先開放了!位於板橋區新海三期人工濕地單元內之荷花,已迫不急待展現出秀麗唯美的姿態與嬌嫩搖曳的風情,正是荷花開放的早鳥情報!且周邊散步時,會聞到淡淡的花香味,這就是荷花(及睡蓮)綻放時所發出的悠悠清香喔。
佇立街口18年的交通號誌小綠人,今年情人節在屏東順利脫單,這宣導交通安全的創意發想吸引國內外媒體爭相報導,屏東縣政府也以小綠人情侶版為主題,錄製短片「Keep Safe For Your Loved Ones為你所愛的人保持安全」,將參加「坎城國際創意節」,盼能替台灣爭光。

有廣告行銷界奧斯卡之稱的「坎城國際創意節」,自1954年成立至今,每年吸引全球數千支頂尖行銷團隊角逐這至高無上榮譽,預計6月中將公布得獎名單。

由屏縣府員工展現熱血創意完成的參展影片,配上英文口白,提醒民眾為家人、朋友、情人注意交通安全。屏東縣警局交通隊表示,目前59組求婚版小綠人已裝設全縣39處路口。


forest789 發表於 樂多10:07回應(0)

April 16,2018

鋼琴家江天霖音樂會 以星辰為主題

鋼琴家江天霖音樂會 以星辰為主題

(中央社記者林欣慧、李亨山台北15日電)鋼琴演奏家T.L.江天霖今天在台北城市舞台舉辦「《Aasta Consert》T.L.江天霖鋼琴音樂會」。此次的音樂會以星辰為主題。

《Aasta Consert》每首曲目都與宇宙、星象元素相關。T.L.江天霖希望將鋼琴作媒介,轉換成音樂讓聽眾對星空產生無限的想像。

江天霖以音樂隱喻對於人生的想像。另外一首自創曲〈星孛〉曲調時而低沉時而輕快。他受訪表示,靈感來自於人生是旅行,生命中有大大小小的過客進入軌道運行,有些僅是飛掠過天際一般,有些則永久佇足在你的星球。

鋼琴音樂會不僅有經典音樂的改編,還有江天霖創作曲「星夜」,創作靈感來自過世的奶奶,曾經在江天霖小時候對他說,如果我走了,我會在天上,像星星一樣看顧著你。江天霖以此曲懷念奶奶。

音樂會除了鋼琴獨奏外,還加入小提琴、貝斯及打擊樂元素。與表演嘉賓合奏改編具有對星空想像的貝多芬經典作品「月光」,讓經典樂翻新,更加貼近現代音樂元素。

對他來說,這次就像是單打獨鬥的個人音樂會,具有相當大的挑戰,演出前一晚還興奮緊張地無法入眠。

江天霖表示,去年舉辦「Mr. T.L. 2017 Piano Recital」音樂會時,邀請蘇打綠鍵盤手「阿龔」龔鈺祺到場力挺,在現場一同鬥「琴」,因為演藝圈前輩到場力挺,讓他在音樂會中安心不少。(編輯:李亨山)1070415


forest789 發表於 樂多9:26回應(0)

February 1,2018

海上則會由漁船載著神像遶港一周

元宵節大家都知道要提燈籠猜燈謎,社區宮廟會舉辦創意燈籠比賽,邀請各國中小學生參與,凝聚大家的向心力。但在台灣元宵節除了這樣的慶祝方式之外,有些地方則會有當地特有習俗。如果你看到有人抬著神轎跳入大海,千萬別以為這人想不開帶著神明當墊背,這是野柳才有的神明洗港。

野柳漁港,是北台灣重要的漁場,各式生鮮都從這裡捕撈,也是許多漁民賴以維生的經濟命脈。由野柳保安宮主辦,每年農曆十五元宵節當天舉行,祈求海相平穩、漁船滿載、出入平安,並且驅除煞氣。由於已經持續百年以上,近幾年新北市政府將其擴大為「野柳神明淨港文化祭」邀請各地的遊客能夠從不同角度認識野柳。

不過大家一定很想問,為什麼神明好端端地會想要下海,是願意為了人民到海裡游泳(怎麼越描越黑)。這就是神奇的地方了,某年某月某一天,開漳聖王請乩童告訴村民,想在元宵節當天,下去港口洗一洗。把港口裡面的髒東西通通清掉,讓大家新的一年都能快樂出航,滿載而歸。只有開漳聖王一個人太寂寞,獨樂樂不如眾樂樂,所以媽祖、周倉將軍、土地公等,也一起加入淨港的行列。

儀式分為海陸二部分,陸上邀請各路神明聚集於保安宮前;海上則會由漁船載著神像遶港一周。壯丁會扛著已經安置好神像的神轎,繞行村子一圈後,神轎如同起乩般甩動,連人帶轎跳入港中,游到對岸後。這時在港邊的信眾也沒閒著,趁著壯丁游泳的時候,要趕快跑到對岸迎接神明上岸。

壯丁扛著神轎上岸後,需要過火炭堆,表示驅邪祈福。而且不是一上岸就可以立刻過火堆,等值年爐主(也就是當年度的宮廟值日生)獲得開漳聖王的聖杯之後,才領著眾神一起過火堆。這也是為什麼大家提到神明淨港,總用「水裡來,火裡去」來形容。這些儀式必須在當天午時完成,接著就是全境遶境。不管是愛看熱鬧,或是好奇人和神一起跳港壯觀畫面的朋友,都歡迎在元宵這一天來到野柳港。新北市政府大力推廣之下,越來越多人知道這個不同其他地區的元宵活動,歡迎全台各地民眾報名體驗活動,一起跳港祈求未來平安順利。


forest789 發表於 樂多11:19回應(0)

January 18,2018

接手經營「北門婚紗美地」

巨無霸小火車 開進北門遊客中心
「火車開進北門遊客中心囉!」近日北門遊客中心的外圍,突然出現一座大型建物,繽紛的外觀引人駐足圍觀,連住在附近的阿公阿嬤都笑說「這麼大台的火車可以載人嗎?」

大型的火車造型裝置建物矗立在錢來也雜貨店旁,相當顯眼,外觀以玻璃纖維組成,漆上五顏六色的裝飾,內部則是鋼骨結構,2層樓的設計,未來將做為展示攤位及餐廳,農曆春節期間則當做大型裝置藝術,供民眾參觀拍照,預計又是打卡熱點。

接手經營「北門婚紗美地」的是彝璋文創公司,負責人是學甲出身,事業有成後打算回饋鄉里,董事長特助李依恬指出,經營範圍包括北門出張所、洗滌鹽工場、錢來也雜貨店、景觀鹽湖等。其中,洗滌鹽工場將以文創百貨公司的方式呈現,並定期規畫藝文特展,目前正在招商中;景觀鹽湖區周邊則有射擊體驗場、兒童戲沙區、星空露營區等,現在也陸續啟用。

李依恬說,目前景觀鹽湖也已開放水上遊憩,設置有天鵝船可供民眾搭乘環湖,採全天開放,僅風勢過大時,考量安全問題才會關閉,可向在場人員洽詢;另外水晶教堂整修已經完成,後續美化完善後,將成為濱海地區舉辦戶外婚禮的重要場館。


forest789 發表於 樂多15:56回應(0)

January 4,2018

休閒農業景觀 助身心健康

休閒農業景觀 助身心健康

現代都會區人們親近自然的機會少,工作與生活壓力大,常造成許多身心狀況。行政院農業委員會花蓮區農業改良場研究顯示,距離都會區較近的休閒農業景觀可為人們帶來生理與心理放鬆、增加正向情感與專注力等健康效益。

國內外已有許多研究亦證實自然環境有助於人體生理與心理放鬆,舒緩焦慮,帶來健康效益。

花改場指出,文獻記載古埃及時期即有醫生鼓勵患者在庭園散步,以減輕病痛改善身心狀況。現代德國的醫生也可為病患開帖親近自然的處方,台灣也有許多醫生和學者開始著手這方面研究。

花改場試驗結果顯示,觀看綠蔭扶疏的庭園水景可減緩心跳速率,使人感到平靜放鬆。觀看大面積靜止水體,前額肌電值較低,讓人感到心情開闊放鬆。觀看色彩鮮艷的瓜棚隧道,則可吸引人注意且有想深入探索的感覺。休閒農業景觀相較於都市景觀,均有較高的注意力恢復力環境特質,讓人有較高的偏好程度,也可引起較高的正向情感與專注力,而都市景觀則較易引起恐懼與悲傷感受。

遊遍世界美景,嘗遍各地美食,別忘了一方水土養一方人,不妨讓台灣在地的美景與農特產品融入生活之中。建議民眾,在空暇之時不妨到宜花走走,花改場表示,宜蘭與花蓮地區除了擁有清新的空氣、乾淨的水源、美麗的自然景觀,還有新鮮健康的農特產品,是品嘗美食與美景,健康紓壓的好選擇。


forest789 發表於 樂多12:26回應(0)

November 28,2017

符合人體工學設計可康寧的GLS-909血壓計

叮叮叮電話嚮起,可康寧血壓計謝謝你


叮叮叮電話嚮起
看看來電號碼 : 是大伯
沒有沒吵到你呀
大伯有一些血壓計的
問題想要請教你
(忽然間覺得自己是專業醫生)
大伯,您有什麼問題慢慢說
你說按start鍵水銀會加壓上升
為什麼都打到160~180才停止才會往下降?
那是一般標準,才可量測血壓
如您血壓有升高現像
它還會加壓到200多,才往下降
壓脈袋的感應區一定要在
關節上方2cm處才可量測 ?
可不可以綁很緊 ?
對阿,這樣量測脈摶血壓值才會正確
但不可以綁很緊,它充氣時您的手會很痛
我上次測量水銀忘了關,會不會壞掉 ?
是不會壞,但服務人員有強調要關
我再打電話問他們看看
我如果要看之前血壓記錄
是要按那一個鍵 ? 我忘記了
是中間鍵,按下去會有您上一次
量測記錄,它只能記錄10組
喔,喔,這樣基本上應該沒什麼問題
有問題,大伯再打電話跟你聊天
要記得量喔,才能知道血壓狀況
小妹子叮嚀著大伯
還好,有買這台血壓計
我安慰自己
也許大伯真的有在使用
也許他只是想找人聊聊天
不管如何這台
可康寧GLS-909全自動水銀血壓計
小妹子感謝你

forest789 發表於 樂多12:06回應(0)

July 24,2017

可康寧全自動水銀血壓計

婆婆偶爾會高血壓,老公在幾個月前曾經去藥局看血壓計,都沒有看到適合的,也不知道怎麼選,
水銀準確,但不易判讀,電子簡單但不準確,那是量心安的囉~
所以事情也就一直擱置,一直到今天剛好遇到急救訓練有推薦血壓計,
之前在公司上過2次消防課程都有推銷滅火器,原本以為今天又要賣滅火器,好家在不是~  
這款血壓計真的不錯,講師還在教導怎麼判讀水銀血壓計時我就想買了,
因為連我都不會用水銀,又要看清楚,又要聽清楚,更何況老人家呢?
所以,要他們願意天天量,真的要方便,簡單~優點如下:
自動聽診--免除了我們不會聽或聽錯的麻煩
液晶顯示--免除不會看或看錯的麻煩
自動充氣--自己量不會影響到數值
強化PC管--不會打破漏出來
水銀純度99.9%--量出來精準
外袋,看起來很輕巧,方便提,

立起來的樣子,都差不多啦

第一步驟先打開水銀

第二步驟開電源,第三步驟按開始,

之後可以自己看水銀,老人家直接看電子螢幕即可.
還有記憶10次功能,看心跳.
這2次購買講師推薦的東西,我都不會覺得不舒服,  
因為都是我們家需要的,而且講師並不會說沒聽課不能買,也不會要求一定要買,
講師也說,家裡有水銀式就不用再買了,
他們也說,因為他們上課使用,大家覺得產品好用才會提供民眾購買,許多機構也用此款,
但也有不少人有負面評價,這對講師很不公平,希望大家不要有負面評價,
老公打電話去官網也是同樣價錢,這樣子就不用擔心有問題囉~

forest789 發表於 樂多10:06回應(0)

June 15,2017

勇登華山!探索金庸武俠小說中的夢幻場景

勇登華山!探索金庸武俠小說中的夢幻場景

真的來到金庸筆下「華山論劍」中的華山,親臨現場的第一個感覺,彷彿進入筆墨勾勒下的國畫世界,走在山陵線上,美麗山景中又見奇險,果然是個高手比武的絕佳場域。

若非金庸小說中的「華山論劍」,位在陝西的華山,在中國眾名山之中可能未能享有這麼大的名氣,而作者金庸本人也是到了近80歲高齡才真正走入小說中的真實場景。

這回從西安來到華陰市,就是為了一睹華山美景。華山海拔最高2,155公尺,整座山由一塊完整碩大的花崗岩體構成,因此山上不見茂密森林,只有於岩縫中求生存的零星綠色植物,堅硬巨石形成「奇、險、峻、秀」的山勢,整座華山分為東峰「朝陽」、西峰「蓮花」、南峰「落雁」、北峰「雲台」和中峰「玉女」,其中以南峰最高、北峰最低,其外還有36座小峰羅列四周。

然而我既不是有上乘內功的練家子,無法如小說中展現輕功,一口氣提氣上天梯,來個移形換位、瞬息千里;但好險,現代科技發達,整個華山景區已有兩處登山纜車索道,一是選擇北峰口上山,纜車約需花7分鐘,另一是從西峰口搭纜車,大約花35分鐘即可上山。

這回僅有半天時間的我,選擇北峰上下,先從遊客中心搭乘接駁小巴至半山腰,再步行數分鐘至纜車乘車處,不費吹灰之力,便扶搖直上到達北峰。

forest789 發表於 樂多10:26回應(0)

March 29,2017

前當地民宿「阿喜紫藤」開始種植

瑞里紫藤 紫色魔力滿山城
中時電子報作者(王曉鈴) | 中時電子報 – 2017年3月26日 上午5:50

中國時報【(王曉鈴)】

浪漫風采不輸給阿里山櫻花,嘉義縣梅山鄉瑞里村的紫藤在春天搶鋒頭,猶如串串紫色風鈴綻放整座山村,目前已開始陸續綻放,在地人估計,最美花況會在3月底到4月中旬。

瑞里紫藤源於30年前當地民宿「阿喜紫藤」開始種植,夢幻唯美的花姿吸引遊客特地前來觀賞,村民看著喜歡也一起種,如今每到春天,整個瑞里猶如紫色山城,這股紫色魔力蔓延到竹崎。

在瑞里竹崎共有16處賞紫藤地點,包括民宿、餐廳或茶園皆可休憩賞花,若想散步欣賞,瑞里國小、綠色隧道休息站、瑞里社區活動中心,能穿梭紫色隧道沈浸夢幻魔力。

此外,位在新竹香山的中華大學校園也有紫藤花海,預計4月中旬綻放;鄰近的「Luau Pizza柴寮披薩」餐廳有一座紫藤隧道,走進庭園猶如穿越童話故事。

forest789 發表於 樂多11:32回應(0)
 [1]  [2]  [最終頁]