November 17,2017

@Mega Mega@ No. 25 給Mega,我在天上的小菩薩

Untitled
1↑最後一次可以自己在後院走動,請點照片到連結看影片 

我的小菩薩Mega,在02/07/2017被菩薩們接走了。

十月中開刀,十一月他很快就好起來,精神很好,也回復到有點像年輕狗狗的樣子。但十二月中,腫瘤還是回來了。雖然我很努力地餵他吃蔬菜水果,排除澱粉類,讓他吃茅屋起司加flexseed oil,可是還是敵不過腫瘤。一月開始,腫瘤已經大到讓他行動緩慢。

因為知道這腫瘤惡化很快,癒後也不好,所以當初開刀以後,加上他年紀已大,跟獸醫討論的之後,我們就不打算讓他受苦接受化療。可是2017年一月以後,好幾次他已經變得走路都走不好了,坐下來很困難,需要媽媽幫忙,上下樓梯變得很危險,會失去平衡。

但是善良愛我們的Mega還是忍著天天上下樓梯。最後一次他可以自己上樓梯走動時,我幫他跟小子拍了照,他還四處緩慢走動,看看他以前喝水吃飯的地方。那天之後,他就已經沒有辦法走上樓梯了,只好讓他在樓下休息。

從小到大他幾乎沒有離開過我們,睡覺也都是跟得緊緊的,讓他自己一個人在樓下,很難過,但是被小子綁住,能下樓去陪他的時間真的很有限。有幾次週末,我都央求Mr. Nerd可以幫我把Mega抬上來,讓他可以看看我們在做什麼。快要過世的前幾個星期,他用盡所有的力氣,還是上到客廳來,走走看看,感覺就是在告別。還記得有一天我們回到家裡,他不知怎麼能夠自己爬上他最愛的沙發角落躺著,臉上的笑容我們怎樣也不會忘記。

Untitled
2↑最後一次自己爬上喜愛的沙發角落,開心滿足的笑臉 

過世前的一個星期,他已經不能走路了,我跟Aaron抱著他到外面去上廁所跟上大號。門旁的兩圈黃色草,每每看到還是讓我想起他。

過世前一個星期吧!他開始拒絕吃東西,我只好讓他吃他想要吃的。有一天做了炒飯,吃下去以後,可能卡住了,幾天後咳血咳出了一小塊炒飯裡的山藥。這時候,左後腿的腫瘤已經大到滲出血水了。我也只能幫他包紮跟噴止痛藥。

最後幾天,連水他也都喝不下去。我有機會,都會下去抱著他,邊哭邊跟他說我準備好了,請他安心的走。

這一天,他包紮的藥物都已經快用光了,我一心想著要去幫他買藥。出門前,我特別到留下跟他相處,也是跟他一起回憶我們去過哪裡?發生過什麼事情。謝謝他一路上的陪伴。我忍住了眼淚,跟他說媽媽準備好了。感覺他已經沒有什麼氣息了,想就這樣抱著他,讓他好走。可是他卻一直抬起頭來,好像是要我讓他自己躺著。我怕他讓我抱著不舒服,就讓他自己躺著,跟他說我愛他,我們去店裡一下就回來。

要出門前,我還有看到他在呼吸。在店裡時,其實心裡已經有預感覺得可能今天買的東西可能用不到了,通通都會退回去。在店裡時,小子也突然大哭大鬧。等到回家時,他已經斷氣了。

他過世後,我真的很空虛,雖然家裡只是少了他,卻覺得好空洞。

我知道不能對他有太多的牽掛,好讓他跟著阿彌陀佛到西方極樂世界去。

但是,Mega,媽媽還是好想你啊!

小時候,八個星期大的你,選擇跟著我們回家。晚上即使沒有你的媽媽陪伴,你也不哭不鬧,但是喜歡爬上床,橫睡在我們的額頭上。這個習慣一直到你老了,也偶爾還是會出現。

你很聰明,媽媽隨便教一教,基本的指令你很快都學會了,連一些中難度的指令,你也都學得會。

你的膽子不大,還記得你第一次看到後院的水管,大聲尖叫的情景嗎?還有第一次到大海游泳,回岸上時,被海浪追著跑的情景。

你也很喜歡露營跟爬山。尤其是爬山時,我們可以讓你自己走走晃晃,也不用擔心你會逃跑,因為你總是會貼心地跑回頭看看我們的進度。我們只需要擔心你看到水,會忍不住跳下去清涼一下。

你也是開車長途旅行的好伴,喜歡看路,也很快就可以適應新環境。連短期租屋,也是因為你可愛討房東開心,我們才租到房子的。

越老,你越是喜歡撒嬌。會自己跑來靠著我們的腳坐下來。雷雨天,會跑到沙發上依偎著我們,討抱抱。晚上,會上床來幫我暖床。

洗澡時,你會乖乖的讓媽媽洗一邊,轉身,洗另一邊,坐下洗頭跟胸部。還會乖乖的讓媽媽梳毛烘乾。

你不喜歡剪指甲,但是也會乖乖地跟媽媽妥協。

你最喜歡吃冰塊了,一聽到製冰機的聲音,就會快步地跑來。

小子出生以後,你也常常跟著我陪著小子,也常常陪小子午睡。

Untitled
3↑溫柔的對待小子 

在03/20/2017時寫下我Mega的懷念。我這個自私的媽媽,遲遲沒有寫,不敢寫,不想寫,因為還是好痛,因為想逃避,因為寫下來就真的真的是了。還是很想念他,遲遲一直不敢寫這些。但是又擔心再不寫,我可能全都忘光光,所以鼓起勇氣來,一邊哭一邊寫。

最後還是沒有辦法寫完,直到你過世九個多月後的今天,才能夠把它寫完。
上個月有機會去當地的佛堂參觀,西藏的喇嘛面前有一本寵物的照片,我問了一下,喇嘛說也可以幫我為寵物祈福。我拿出你的照片,忍著眼淚跟他說你過世了,而且生前你也會跟著我們禮佛。喇嘛問我,你生前是不是很善良溫順,我說是的。喇嘛馬上跟我說,你已經投胎轉世了,不要太擔心你。

希望你已經投胎轉世到可以學佛的人家,好好繼續你的旅程。
媽媽好愛你,我的小菩薩。

fook62發表於 樂多04:56回應(0)引用(0)Mega Mega │標籤:mega

September 4,2015

@Mega Baby@ No. 2 藍色還是粉紅色?

Untitled1↑弟弟,你的鞋子在這!(管家訓練中!)p.s.“Butler”才是正確拼法。 
...繼續閱讀

fook62發表於 樂多06:32回應(0)引用(0)Mega Baby │標籤:mega baby

September 1,2015

@Mega Baby@ No. 1 是的!我們中獎了!

IMG_3132
1↑8週大的寶貝 
SaveSave ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多05:28回應(0)引用(0)Mega Baby │標籤:baby

July 15,2015

@Mega Kitchen@ No. 47 牛奶花生仁湯。

Untitled
1↑剛出爐的牛奶花生仁湯 

有沒有人跟我一樣喜歡喝花生仁湯?剉冰燒仙草,冷的熱的都喜歡加花生仁。來美國以後,偶而會想吃花生仁湯,就只能買附有折疊小湯匙的那種罐頭花生仁湯來解饞。裡面常常是花生兩三顆,湯一堆,只能稍微解解饞。
...繼續閱讀

fook62發表於 樂多12:14回應(0)引用(0)奶蛋素食 │標籤:牛奶花生仁湯

October 22,2012

@Mega InuYasha @ No. 1 犬夜叉------第五輪露營托車

我們在五月五日2012年買下了我們的第一台第五輪露營車!這也是我們肖想很久的玩具。應該說之所以會買卡車,罪魁禍首就是因為想要有露營車。 沒有買露營車之前,我們也是帳篷一族。常常週末就會把所有露營要用的家私從車庫裡搬進車子裡,塞得滿滿,通常還要在車頂加裝一個棺材盒,喂!是收納盒啦!不過我家的很長,又是黑色,所以我們都叫它棺材盒。現在有了犬夜叉,以後露營就不用搭帳篷就有床可以睡,有冰箱所以食物可以帶好幾天的份量,不用擔心下雨,不用擔心上茅坑廁所,也不用打包半天。怎麼能不動心呢? ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多13:07回應(1)引用(0)Mega InuYasha │標籤:露營車

September 7,2012

@Mega Kitchen@ No.46 巧克力烤豬肉

09/09/12
1↑ 巧克力烤豬肉三明治

今天要用我最愛的鐵鑄鍋跟Miele烤箱做巧克力烤豬肉。 ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多15:19回應(1)引用(0)美國料理 │標籤:巧克力烤豬肉

September 6,2012

@Mega Kitchen@ No.45 壓力鍋煮綠豆蓮子湯

09/09/12
1↑綠豆蓮子湯 

我有說過我多愛壓力鍋嗎?謝謝學姊在我們結婚的時候送給我們這個壓力鍋當結婚禮物。
...繼續閱讀

fook62發表於 樂多14:30回應(0)引用(0)純素 │標籤:壓力鍋,綠豆蓮子湯

September 5,2012

@Mega Restaurant@ No. 9 Boba World

我們家附近新開的上海餐館,叫做Boba World (沒找到餐廳網頁,只好用yelp代替) 。 因為餐廳名字叫做Boba World,所以一定要嚐一下他們珍珠奶茶。當然是沒有台灣的好喝,但珍珠有嚼勁,還算OK囉! ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多14:29回應(0)引用(0)Mega Restaurant │標籤:Boba world

September 4,2012

@Mega Travel@ No. 15 猶他州園遊會

每年秋天,各州都會有自己的州園遊會,會場裡有各式各樣的小攤販,賣吃的,賣穿的,賣玩的,更重要的是,有牛羊豬的展覽跟比賽。我們今年也湊熱鬧,跟著朋友一起去州園遊會吃吃逛逛。 朋友說Smith超市有減價票,一般要10元美金入場費,但在Smith只要7美金。當下我們兩個人就省了6美金。:) ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多14:10回應(0)引用(0)Mega Travel │標籤:utah state fair

September 3,2012

@Mega Kitchen@ No.44 祖宜的涼麵

這涼麵的食譜參考來自廚房裡的人類學家

今年回台灣有吃到在7-11裡賣的涼麵。今年夏天就開始一直想念涼麵的味道。網路上爬文了半天,決定用祖宜的食譜。

07/27/12
1↑ 已經被我攪拌過的涼麵。
SaveSave ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多12:50回應(0)引用(0)奶蛋素食 │標籤:涼麵

September 2,2012

@Mega Kitchen@ No. 43 自製普洱菊花茶

這茶包好像是爸爸五年前來美國看我時帶來給我的雲南普洱菊花茶。但當時年紀輕的我嫌她苦苦地,所以一直塵封到現在都還沒有喝完。 今年夏天,小氣主婦我想省錢又想要有冰飲料喝,又想要健康,不知怎的,突然想起可以自己燒茶冰起來喝。翻來翻去,看到爸爸的普洱菊花茶,就拿來試試看。 ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多12:48回應(0)引用(0)Mega Kitchen │標籤:自製普洱菊花茶

September 1,2012

@Mega Kitchen@ No. 42 泰式紅茶

有喝過泰式紅茶嗎?若是你喜歡英式紅茶的味道,可以去試試泰式紅茶。特殊的香氣,配上煉奶,冰冰甜甜的滋味,夏天裡一定要來一杯。 不知道是我通路不好,還是猶他這裡這種異國的東西比較難買的到,怎麼找就是找不到直接用茶葉泡的泰式紅茶。一直以來,我們只能在店裡點來喝,不然就是要買即溶包。即溶包雖然方便,但因為含有味素,所以也只能忍痛不喝。 但今年初我們去逛中國超市時,卻讓我發現了可以自己泡的茶包。 ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多12:21回應(0)引用(0)奶蛋素食 │標籤:泰式紅茶

August 31,2012

@Mega Restaurant@ No. 8 中餐快餐店跟美式早餐

為了不浪費篇幅,今天要來介紹兩家餐廳跟我自己做的早餐。

08/22/12
1↑六美金的便宜中式快餐,魚香茄子,紅燒牛腩,跟麻婆豆腐。

我知道六美金用台幣換算還是很不划算,但若是跟美國一般的餐廳比起來,六美元可以買到三菜一飯的便當算是相當便宜。以前在紐約的時候,常常可以在中國城或法拉盛買到三菜一飯的便當,通常也只要四美金左右。但自從來到猶他以後,道地的中餐只有那幾家,所以要有這種三菜便當,根本是不可能的。
SaveSave ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多12:11回應(0)引用(0)Mega Restaurant │標籤:中餐

August 30,2012

@Mega Travel@ No. 14 Palisade猶他州州立公園

8/25/2012的這個週末,我們來到Palisade猶他州州立公園 露營。記憶中好像是兩三年前我們有跟朋友一起來過這裡,露營的營地就在湖邊,那年水位很高,踏出帳篷走十步,就是湖水。但今年我們的運氣就沒那麼好了,整個湖大約只剩二十分之一有水,乾枯到湖底的泥都裂開了。 ...繼續閱讀

fook62發表於 樂多08:09回應(0)引用(0)Mega Travel │標籤:露營

August 29,2012

@Mega Mega@ No. 23 飛行員太陽眼鏡

08/24/12
1↑有沒有像飛行員阿? 
...繼續閱讀

fook62發表於 樂多07:08回應(0)引用(0)Mega Mega │標籤:黃金獵犬,Mega,小狗太陽眼鏡