有態度才是好事

  • 屏東「美菊」:以阿嬤之名,一間有設計感的的麵店

    有事到屏東去,我在網路上搜尋可以順遊的餐廳,那麼多文章中,「美菊」麵店特別吸引我,因為那看起來一點都不像印象中麵店的樣子,堅硬的水泥桌、牆上的畫、簡潔白樣,強烈的設計風格讓人很難聯想是一家麵店。

    詳細內容

  • 亞洲衝擊-濁水溪公社

    從十二月一號買來到現在,整張專輯大約聽了十遍了,「亞州衝擊」無疑是濁水溪公社有史以來在音樂造詣上水準最高的一次,無論是編曲的深度及層次、變化性、技巧,歌曲的旋律或是歌詞的內容,都散發出成熟且茁壯的精神,讓人感到欣慰,這次的水準實在...

    詳細內容

  • 【行動講堂NO.8】王文雄老師說自己:不務正業變正業

    人生可以設計嗎?王文雄老師把設計的命題轉化到自身的生命經歷,在投影片中一圈又一圈的關卡,一環又一環的境遇,每個路徑通向不同的主題,轉彎處我們聽到的是各種小小意外,一念之間竟也是生命圖譜的新造型。

    詳細內容