聊聊藝術創作

  • 穆荷蘭大道 Mulholland Drive (數位修復)

    這是第二次認真看穆荷蘭大道,對我來說本片跟塔可夫斯基的「鏡子」一樣,都是雖然看不太懂在幹什麼,可是依然非常喜歡的電影。沒有勇氣去說明劇情,因為所有看似表面劇情的部分,說不定都只是夢境。但真的是夢境嗎?還是其實有另外一種解釋呢?

    詳細內容

  • 後山有愛天光射進心靈

    乍見李賢文先生的〈後山傳愛〉與〈復活〉水墨創作,我很震撼,有大夢初醒、靈魂上揚的激動感受。不論在內容上或形式上,都可見畫家費盡心血,以及洞見生命實相的誠摯分享。兩幅畫作是實地走訪出來的,具精神上的寫實,訴盡了他對台東的自然有愛,以...

    詳細內容

  • 【Video】秋日,曾文溪邊的甜根子

    如此巧合,那一年九月中闖進了曾文溪左岸,為了那撲滿河岸的甜根子,白茫茫的強制搶奪原本色彩的地位。河旁的我們明白,這一個月,如果沒有秋颱來襲,會像是潑了白色顏料一樣,浸染的速度一日又一日的加快著。

    詳細內容