May 4,2009

a nap during WWiii (7---Final) !!!

《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》


國立臺灣師範大學圖文傳播學系第十屆畢業展--方琬庭 Claire
5/13~5/17 10:00~21:00         華山創意園區 東二館
5/18 10:00~16:00              (台北市八德路一段1號)
在做《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》這本書的期間,我徹底地經歷一段缺乏社交,睡衣外頭罩著外套出來,買晚餐回去邊做邊吃的生活。很開心能夠完成它和大家見面,也要謝謝很多人的支持鼓勵,誇獎還有批評,建議以及督促,希望大家會喜歡,也希望(拜託拜託)大家來看我的作品,和我聊聊天討論討論,畢竟如果不是因為我遇見了你妳您祢你,這個故事不會誕生。


現場會有圖文書和周邊商品,只要找到有兩個大郵筒的就是Claire的攤位,到時候大家也可以將想說的話投遞進郵筒裡,我每天都會在固定的時間打開鑰匙去收信喔♥ 另外,從部落格這邊過來的朋友,只要來跟我說一聲,就可以馬上獲得《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》貼紙喲♥(數量有限,送完為止)


雖然握有信紙和信封,甚至還有郵筒,但無論如何寫信永遠是隔靴搔癢,來見我一面吧!





士兵們手裡握著手榴彈,微微打著拍子,
腳底下灰飛煙滅的屍體輕輕地哼著旋律。
在戰場上跳華爾滋,那是很浪漫的事喲!


「世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午」
描述小女孩露西在逃難過程中躲進了郵筒,
因為無聊,她一封一封信地拆開來讀,
並且決定等到和平來了就回學校上課。




歲月終將衝破你我執拗的一面,
對於成長,我們羞於承認自己一直在逃避。
獻給所有人內心的彼得潘,
這就是我長大的方式。











fireworksbike發表於 樂多23:16回應(3)引用(0)第三次世界大戰

May 3,2009

a nap during WWiii (6)

《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》


我將身體傾靠在郵筒邊,盡可能保持一種舒適又不容易被壞人從洞口望見的姿勢。隱隱約約可以聽到槍炮聲、尖叫和命令的聲音,以及我聽不懂的語言。不過郵筒的隔層很厚,這些聲響變得很遙遠,像是隔壁廳的演奏會。外頭有殺戮、屠殺、強姦、非人道,先是掌聲,然後屏氣凝神,來一點點弦樂,接著重頭戲就敲下來了,戰爭正在指揮著。
我不餓,因為剛剛正在吃學校的午餐。我向來吃得快,在家裡吃飯也僅次於爸爸,不過布丁還好好放在教室桌上,看來以後要改掉把喜歡吃的東西留到最後的習慣,希望戰爭打完還來得及回去吃乾淨剩下的便當和布丁。爸爸媽媽教我不可以浪費食物,對於這點,我總是做得完美無缺並且引以為傲。現在的小孩子都太隨便浪費了。轟!我跟著信件微微震動一下,戰爭正在演奏著。



fireworksbike發表於 樂多22:25回應(0)引用(0)第三次世界大戰

May 1,2009

a nap during WWiii (5)

《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》


郵筒的門鎖起來時,我心裡有很大的「咚」一聲,這時我的心才開始吵起來了。「啊,忘了拿書包。」「啊,忘了打電話回家。」「啊,翹課了。」這一聲「咚」對我而言是戰爭開始的第一個聲音。在這之前一切都好安靜,好像大家的逃跑是義務性的一樣。我開始想了起來,戰爭是什麼樣子的呢?雖然我的好奇心驅使我趴在郵筒的洞口一探究竟,但還有一點點理智叫我乖乖坐好,我可不想被流彈掃到或被敵人發現我在裡面。其實我一點都不害怕喲,因為不知道有什麼好怕的。我記得老師說過第二次世界大戰是從一九三九年九月一日打到一九四五年九月二日結束,課堂上背過的,九月一號到九月二號,那感覺像是睡了一覺,隔天醒來和平就來了。我看過新聞直播九一一恐怖事件,還看到電視節目播出了一架飛機上的乘客協力與壞人抵抗,讓飛機墜毀在賓州,它原本應該會撞上國會山莊或白宮的。他們的家人後來出席追悼會的時候,有一排國旗和軍人向他們致敬,我哭得好慘,痛徹心扉似地。但是我看電影也會哭喲,我聽美好的演唱會也會落淚喔!那前仆後繼的心力交疩有時候沉重,有時候卻又輕得像一聲嘆息,就好像那全然是「我」未曾出現的生活。


所以,戰爭沒什麼好怕的,大家都是確信這點的。無所畏懼有很多種,有些是因為勇敢,其他像是麻木,然後還有一種,無知。而我是最蹩腳的那種。哎呀,我好像花太多時間形容我有多勇敢了。

fireworksbike發表於 樂多00:35回應(2)引用(0)第三次世界大戰

a nap during WWiii (4)

《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》

 
 
 
 

戰爭開始了。
 
 






fireworksbike發表於 樂多00:01回應(0)引用(0)第三次世界大戰

April 30,2009

a nap during WWiii (3)

《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》


我跑了兩條巷子,「C1 672」鑰匙上面是這樣寫的。

fireworksbike發表於 樂多20:36回應(0)引用(0)第三次世界大戰

April 9,2009

a nap during WWiii (2)

《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》


戰爭爆發之際,是在九月的時候。午餐時間快要結束有人沿著走廊上大喊:「打過來了!他們打過來了!」那聲音很喘,像跑得比戰鬥機還快一樣,頓時間大家獸奔鳥竄,口袋破了洞,五顏六色的彈珠全都滾了出來。
我沒有拉著朋友,也沒有跟誰討論該躲到哪裡避難,就開始跑起來了。我沿著紅磚洋樓,跑過總務處、教務處、校長室,彎進長廊盡頭的警衛室,人都不見了,以往這個時間郵差都會來送信,我從他掛在衣架上的背袋摸出鑰匙,頭也不回的離開學校,我什麼都不留念。

fireworksbike發表於 樂多15:27回應(4)引用(0)第三次世界大戰

March 28,2009

羅列不及


- 沉溺的Brett Anderson+台下陶醉的我們


朋友到萊斯特已經快滿三個月了,我讀著他不同的口吻,看著他做的1.5鎊早餐,連相機都呼吸著不一樣的空氣,思忖以後看他的部落格可能都要開始翻字典了。
最近成癮般喝著英國早餐奶茶和約克夏奶茶,像是認命的明瞭冬天就快要沒了一樣,情願不顧體面,默默把握僅剩的天氣吃著甜膩的東西,在其它的季節裡我都是只愛吃無糖跟酸酸的食物,天氣一寒冷起來我才會莫名奇妙的成為攝糖體質。
之前和我一起玩「測驗你是哪一位迪士尼公主」的愛麗兒也快要遠颺英國了,我們聊著要一起過聖誕節,他未來的英國腔男朋友,還有城市的影響掂量,就像是上大學一樣,你選擇了一間學校、一座城市、一種文化,以後遇到的人事物都會不一樣了,那是多重大的選擇呀,很替他開心,而且他向來是個做抉擇時速度很快的人。其實我們馬上都要離開了,所以開始整理準備,準備行李,準備一切當地資訊,準備珍惜現在的時間,準備應付落差和興奮,準備多跟爸爸媽媽說我愛你,準備多和朋友聚聚,準備多和同學在校園裡的不期而遇,或是拋開拘謹的肩膀給心愛的那些人一個擁抱,準備離開時的表情,準備之後該放任自己被影響、被改變到什麼地步。
最喜歡的季節是冬天,一年裡最期待的氣候,但是和心愛的男孩第一次相遇總是發生在夏天(並不打算為此改變排名),挾以魂縈夢繫的節慶和長驅直入的寒意,冬天馬上就要遠走高飛了,不過我知道明年它會回來看我,深知即使最後我們都要各自繞大半個地球,被歲月輾過,縱然必須當留下來和上飛機的人,我們還是會見面。告別的結果,總要相見,不好意思我先透露了結局,我看電影最討厭別人這樣了,那為人詬病的爭議和普世的基本觀點,但是,happy endings,they never bored me。

fireworksbike發表於 樂多08:17回應(3)引用(0)

March 8,2009

a nap during WWiii (1)

《世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午》


哈囉,好久不見,你好嗎?
之前因為期末考畢製霹靂啪啦原因,fireworks bike變得像放很久的黑膠唱片一樣,都發出必必剝剝的聲音了,雖然還不到Ben都不回家埋頭努力的地步,但是在準備了好一陣子之後,即使還沒全部完成,我也迫不及待地在這裡先寫了個序,和大家分享我的畢製作品:「世界大戰也許我會逃到你的懷抱裡睡一個下午」,故事基本上是在寫一場發生在現代的第三次世界大戰,小女孩露西轉動鑰匙把門打開,鎖上門,度過一場為他打的戰爭,一個讀書會,一個只為他而辦的展覽。接下來會陸續放上來,努力更新,也歡迎大家的建議和想法唷。

fireworksbike發表於 樂多22:57回應(3)引用(0)第三次世界大戰

December 17,2008

娃娃看天下



會認識這一位住在阿根廷的瑪法達,是因為高一時住在外婆家,那時候我的房間是小舅舅以前的書房,竹籐硬硬的大椅子,書桌也超大的很適合畫設計圖,我很喜歡小舅舅收藏的風景幻燈片,常常拿他那台紅色小盒子的看片器一片一片放著看,書櫃裡有很多朱天文、朱天心、席慕蓉、黃春明、三毛好像是阿姨的書,如果我沒記錯的話舅舅還有加菲貓和花生史努比,以及一整套六冊的《娃娃看天下》。
書中六七歲的小女主角瑪法達,最有名的特色應該就是討厭喝湯,喜歡披頭四,愛聊人權、世界和平、正義、人生哲理這類害她爸爸媽媽得喝鎮靜藥水的話題,她和她弟弟還養了一隻叫做「官僚」的烏龜,很好玩,季諾筆下的這些人,包括她的同學馬諾林、菲力普、蘇珊娜…等也和我們身邊的人一樣,各有各的特色,各有各的缺點以及可愛之處。


 

最近在圖書館發現你們,覺得好懷念哦又借回來看,雖然它是本入世的漫畫書,但是我想我也許還不會像梁實秋先生一樣,為了一句「懂了事故就失去了天真」愴然淚嘆其無奈,很開心三毛把它翻譯成中文一格一格的和我們大家見面。啊羞澀迂迴的說了這麼多,其實我的本意是要說:聖誕快樂!


雖然大家近來都有不少事情要忙,但希望身邊的人都能過得好,珍惜日子,不要偷懶哈!Happy ho ho ho, everyone :)

fireworksbike發表於 樂多21:36回應(6)引用(0)

November 23,2008

數學小老師

 

「我的眼睛還不習慣閃燈。」「我的皮膚還不習慣愛情。」
「果酸換膚?」「愛來愛去還不都愛同一種女孩。」
「那時的直覺告訴我這是心動,但是我告訴我自己這只是脈博頻率的問題而已。」「啊,這就像去聽演唱會時誤以為那首歌唱到心坎裡了,其實也只是鼓或吉他或貝斯的頻率和心臟產生共鳴。」
「沒錯,只是數字的問題。」「像是數學。」
「像是數學!」
「跟相遇一樣,只是隨機取樣。」
「相遇是隨機取樣?」「相遇是隨機取樣!」
「那你把席慕蓉千百萬年一次的相逢當作什麼?」「我不想涉及宗教這類敏感的話題。」
「那Le tourbillon de la vie不就是在唱不斷相會嗎?」「當然是為了押韻,況且不諳法文這種事我是不會羞於承認的。」
「那相愛呢?」
「……」「不要多問!」





來看電影:楚浮的Jules et Jim(Le Tourbillon De La Vie)!

fireworksbike發表於 樂多11:56回應(7)引用(0)

October 31,2008

你的世界是一個龐大的知識體系,你如果不在裡面,你就在外面,那是很可怕的。

 
我的鬥志隨著最近的天氣反覆無常,忽冷忽熱,最喜歡的冬天和該做的事都在拖,鬥不過漸漸縮短的日照時數,氣象報告倒也理直氣壯。有一陣子很羨慕那群優雅神秘地活著的貴族,總是打滾一場渾身無泥的模樣,可以說自己想說的話,做自己想做的事,可以站上最快樂的巔峰,不可理喻的人生品質,可以死過一次再活過來,後來我也變成這樣的一份子了,才覺得進來了也沒什麼了不起,才懷念起以前真實的自己,有一天你告訴我你都知道我
                                                說的故事,裡面的每一個人每一個
                                                場所,我才破涕為笑原來我還是一
                                                個這麼容易被看透的人呀。

fireworksbike發表於 樂多23:10回應(8)引用(0)

October 15,2008

真是難以啟齒的師大夜市首選

 

高中有一段時間因為很厭惡一堆人午餐時間在合作社猶豫很久的感覺,想說也順便存錢,便開始養成不吃午餐的習慣,一直維持到高三需要補足體力和營養拼學測才停掉,到現在還是很討厭浪費那種站在路上抉擇要吃什麼的時間,所以都會在上課的時候就計畫好今天三餐要吃什麼,然後如果那間店剛好沒開了話就真的會氣得跳腳,這樣我要怎麼辦?!
說到我們學校附近的美食,不外乎就是以許記生煎包、燈籠滷味、伊洛瓦底、牛魔王、小戴、瑪麗珍比薩、阿諾可麗餅…等聞名,不過其中有些我都覺得普通,甚至每次下課經過那些擁擠的人潮,都會對他們投以戲劇性不可置信的眼光。在這裡我最喜歡的地方叫做“林園粗食”,大一的時候發現這個地方,心情好的時候來,心情不好也來,想要從吵鬧中躲出來喘口氣更是一定會來報到,一直到現在還是很喜歡,這家店的組成大致上是一位老爺爺、中年人(兒子)以及一位女高中工讀生,店裡總是播放爵士樂,客人不是一家人、老夫妻就是兩位女性朋友,它的食物份量對男生來說少了些,連我去吃大概也八分飽,可是我很喜歡這樣的飽度,對平常的我來說是很難控制的,客人都不會到太多,所以總是不吵,氣氛很好,溫吞吞的,最早期的菜單就只有一張長條的護背紙,十幾道選擇,都是像在家裡爸爸媽媽會煮的那種家常菜,最先端上來的是養生湯,飲料有紅茶、綠茶、咖啡,甜點是冰淇淋、起司麻糬、茶凍,我每次來都吃鯛魚飯,每次都做中間,剛好可以看到Edward Hopper跟Edgar Degas畫的位置,每次工讀生都很閒,但總能有新的發呆法,真是矜貴的寂寞啊。已經在學校附近找到心中JAZZ B的模樣,雖然到現在還沒找到像矢崎同學去的那種喫茶店,但這裡是我覺得最接近的地方了,呀我真是覺得我比錄取時還要愛我的學校了。
     

同場加映:因為要抓店裡的這兩幅圖,意外找到一直以來很喜歡的畫,之前一直查不到畫家是誰,問身邊的朋友也都不知道,只能每次看到都多留連幾眼,這次遂讓我有一種,再見故人的美好,跟大家分享一下我的喜悅。
 

一九四二年的《夜鷹》( Nighthawks)除了片面反映Hopper個人內心孤獨感,同時也是對當時籠罩在第二次世界大戰陰影下的紐約作出的描繪。《夜鷹》畫中的場景應是位於紐約曼哈頓島格林威治村(Greenwich Villiage)中的某個十字路口(緊鄰格林威治大道)的咖啡簡餐店,這也是Hopper夫妻常去用餐的店家,Hopper花了整整一個半月的時間籌畫這件作品的構圖、用色與定稿﹔畫中一共有四個人:兩個身著西裝的男子,一名女性,以及一位吧台酒保,女子的姿態是由妻子喬瑟芬擺出,而男子則是以自己的形象為參考(一正一反)﹔畫面中的服務生一面工作,一面抬頭與顧客有眼神的交會。奇怪的是畫面上的街道空無一人,應為深夜時分,但這並非Hopper夫妻平日用餐的時間,霍普則將這個怪異的時間點解釋為他潛意識中對當時紐約街景荒涼、孤寂的印象:
「夜鷹」是我對深夜街道的想像,但我本來並不覺得它特別的孤獨,我只想將原本的景象簡化,讓餐館看來比平常更大、更空曠, 或者,我真的是在無意識之間畫出了這個大城市的孤獨感了。
雖然霍普表明自己是在「無意識」的狀態下透露出城市生活的孤獨感,若回歸當時的社會背景,其實四O年代起,戰爭的陰影已經對當時的美國,尤其是紐約等大都市造成相當大的衝擊,由於當時美國尚處於參戰初期,任何政治運動、社會輿論與國際情勢所宣告戰爭所帶來的恐懼、焦慮與破壞,以及所有政治、軍事、經濟或商業等新聞動態,都牽動著紐約市的市民生態,在這股緊張不安的氣氛籠罩下,Hopper在作品中將這份身歷其境的緊張與焦慮,以及整個城市孤獨疏離的情感現象更加強化;雖然Hopper一直不願將繪畫作為表達個人政治或社會理念的工具,但在《夜鷹》裡空曠的店面與落地窗外死寂一片的街道,充分揭露當時對戰事來臨的恐懼感以及潛意識中反戰的聲音。因此表面上霍普看似平鋪直述地紀錄著一件夜晚酒客滯留小酒館的夜生活景象,但其實是以暗喻的手法將當時的政治與社會背景巧妙地隱藏在寫實繪畫的內部線索中。Hopper的好友洛依.古德里奇曾經說明他對Hopper與政治運動關聯的側面了解:
在一九三O年代一連串左翼的政治運動後,空氣中一直散佈著社會主義的味道,沒有人逃得過-惟有霍普能夠置身事外!⋯⋯霍普雖然表示對政治完全不感興趣,但我認為他只是不輕易表露他的政治立場罷了⋯⋯,我甚至可以嗅出他是一個共和黨人士。
古德里奇的這番解釋說明了Hopper對於四O年代戰事對城市生活的衝擊極劇其實帶有相當不滿的情緒,雖然Hopper自己一再表示對政治運動的冷感,但《夜鷹》所呈現出美國普遍籠罩在戰事吃緊、政局不穩以及經濟崩盤等危機意識的愁雲慘霧中。Hopper在畫中呈現的不只是對戰爭充滿恐懼,以及憂心未來發展的晦澀情緒,同時更突顯了美國現代化下複雜的真實面,拆解了美國社會的架構,而無意識的書寫理論以及延伸出的創作方法正好為Hopper在強大焦慮與憂鬱的壓力下提供了最佳的解救藥方。

fireworksbike發表於 樂多17:16回應(0)引用(0)

October 4,2008

要怪就怪溫室效應和全球暖化

 
颱風直撲,酒氣未散,朋友山妙臨時起意,貼近我的耳朵說了一個秘密,當然我相信你只是隨口說說的,我悄悄瞥向我的肩膀,它正被你的刺青刺了一下。我忘不了他,山妙說,挾以爆破的哭聲。當然我也不會承認,也不願意做筆錄,我只是茫然地凝視霧氣尚未消散的湖面,試想你會如何接受你們已分手的事實,試想你究竟是害怕忘記還是怕被忘記,究竟是失去記憶好還是美化回憶好,雨過還是會天晴,想要再淋一次那樣的雨也不行,小時後的事,真的發生過就好,現在都已經長大了,揮出的那支全壘打,球終究還是被球迷搶走了,老了就老了,年輕力壯是另一回事,然後山妙你將一切都說得像毫無意義那般詩意那般無所適從,你現在幸福就好,誰在乎你記不記得了。
 
那天你像隻企鵝般望著逐漸漂遠的冰山,滿臉迷惘的說: remember me。

fireworksbike發表於 樂多16:19回應(2)引用(0)

September 21,2008

咳累喝的文青度

Cindy那裡看到的,覺得好可愛哦,決定來玩看看,真愛湊熱鬧?!





 。
 。
 。


*文青都愛村上春樹
 嗯~說不上愛也說不上喜歡,但是他有一些作品真的不錯。
*文青都愛攝影
 喜歡!!
*文青都極瘦
 咩這是定律?
*文青褲子都窄的像褲襪
 只有一條長褲ㄅㄟ到不行,不過很愛穿,好好搭。
*文青都穿極簡但貴的衣服
 大部分的衣服都是,不過也有一些便宜的。
*文青很雷光夏
 咩雷光夏是樂團的名字嗎?!
*文青很後搖
 嗯我喜歡後搖,但也喜歡英搖和緩飆。
*文青can't live without convers all star
 我覺得經典的黑、白、高筒、低筒四款最漂亮,越破舊越愛。
*文青的頭髮不能打薄
 對我每次去剪頭髮都跟他說我要剪厚一點!
*文青都戴看起來沒什麼但貴到不行的手工粗框眼鏡
 我現在戴的粗框是Playboy的。
*文青喜歡歐洲遠勝過美洲
 沒有耶都很喜歡。
*文青不用wretch
 不喜歡用wretch。
*文青都會學法文或西班牙文
 高中上過兩年法文課,以後也想繼續學下去。
*文青只看深夜MTV
 吼你都不知道很晚的MTV有多好看,不公平啦~~~
*文青愛去誠品看書
 不會呀只要不太吵的書店都OK。
*文青在很暗的咖啡館看書
 看書了話我偏愛在採光好的地方看,除非心情低落低落低落。
*文青不吃便當
 不會呀便當很好吃,我只在意便當夠不夠大能不能吃飽的問題。
*文青煙抽很大
 不抽菸也沒有想過要抽,覺得菸霧很臭,但是瘋狂迷戀燃燒殆盡後
 的菸草香,ex.從可以抽菸咖啡廳出來後衣服的味道、有菸癮朋友
 的手指頭,男朋友抽菸了話也加分。
*文青咖啡喝很大
 拿鐵好好喝,很喜歡現磨的。應該沒有到很大吧,偶爾喝。
*文青酒喝很大
 呼差點在毫無戒心的狀況下自曝其短........................好嘛我的酒
 量就是很爛嘛!!!!威士忌加可樂喝兩三口就好了好了,朋友你
 要喝嗎?Ice喝不到一半就嗚哦捂偶嗚可以先冰起來嗎?對啦我不
 是文藝青年嘛!!!!!(翻桌)。
*文青一定要有MAC小白POWERBOOK
 沒有捏,我很落伍。
*文青要會樂器
 鋼琴跟吉他,前者是媽媽教的,後者是媽媽反對的!
*更高階的文青還會組團
 啊那是年輕時候的事了。
*文青都去真善美看電影
 最常去長春,我也希望我們去的長春和真善美有像華納那樣的座位
 呀!!為什麼要把我們弄得像被虐狂一樣捏。
*文青服裝雜誌都看裝苑
 Spur、Vogue、i-D、裝苑是我的top4,我好喜歡看雜誌~(陶醉
 )。
*文青的文青雜誌是誠品好讀
 我愛看誠品好讀!不過我覺得以前的主題都比較有意思。
*文青的房間牆壁一定是自己漆上顏色 (即便是白色)
 沒,我好懶惰,乾淨就好。
*文青的房間都貼看不懂的語言的電影海報
 看得懂呀。
*文青的房間會有奇怪造型的燈
 沒有耶,夠亮就好。
*文青的房間牆壁上貼滿各種拍立得或是LOMO照片
 這樣撕下來不就會壞掉?要是爬蟲類動物經過我會瘋掉。
*文青的房間不是極簡黑白就是極復古
 不會我喜歡colorful的♥
*文青的床包組不是IKEA的就是MUJI的
 不是媽媽給的就是阿姨給的。
*文青的文具跟筆記本都是MUJI的不然就是誠品買的
 真的耶!!好準。我的鉛筆盒是誠品的,本本是MUJI。
*文青的房間有一整牆看不懂的書
 看不懂了話不就表示我都沒有在讀?!
*文青的房間有一整櫃玫瑰大眾買不到的CD
 還好,沒有這麼誇張。
*文青不打一般便利商店或麥當勞的工
 不想打seven或M耶..
*文青打工首選不是誠品就是很暗的咖啡店或小白兔唱片行
 我超想去誠品打工的,咖啡店想去亮亮的,而且客人都坐很久的那
 種,醬才能有事沒事就窩在吧台裡看書,小白兔應該會被踢出來嫌
 音樂聽得不夠多。
*文青一年四季要跑許多場音樂季
 我很喜歡音樂季,但是我很窮,一年最最最多去兩場。祭典總是讓
 人心情愉悅。
*文青最愛逛創意市集
 還好,不是很有興趣。
*文青的爸媽最好是醫師律師教授或高官
 不是。
*文青不會大笑
 哪會我超常大笑的啊。
*文青永遠很多莫名其妙的煩惱
 對呀處女座就是有夠愛煩,什麼都可以煩,有夠討人厭。
*文青是憂鬱症很大族群
 不會啦,我不會得,爸爸媽媽不要擔心。
*文青不會破口大罵
 對,我不會破口大罵,但是說不定是因為我大罵的用詞技巧和氣勢
 很弱的關係,其實我也不知道這是因還是果...
*文青一不小心在自己的世界裡
 嘿對!

fireworksbike發表於 樂多10:04回應(5)引用(0)
 
-
贊助商廣告