June 2,2008

賀! 【頭七】入圍金穗部落格達人推薦獎!

金穗獎特別邀請的Ryan、火行者、alfredo、Tzara、金桔粒、一隻師、膝關節等七位知名的電影部落客,在經過一個月的密集審片,由36部入圍影片中選出《頭七》、《少年不戴花》、《天黑》、《Hiya》、《愛你一萬年》等五部影片進入決選。

>>線上看影評(上)
>>線上看影評(下)
...繼續閱讀

filmidea發表於 樂多01:03回應(1)引用(0)

May 25,2008

November 5,2007

DVD購買資訊第二發《春色無邊》



春色無邊《Peep》DVD現正發行!

製片:何紹年、導演:謝沛如、攝影:竇宏鈞、聲音:曾雅寧
劇情/Color/25分鐘/保護級/國台語發音/中英文字幕

●售價:100元

劇情簡介:
她,53歲,有著一頭亂髮及渾圓的大屁股,興趣是聊八卦和吃糖。日復一日,她規律地在賓館裡做著繁瑣無趣的清潔工作。直到偶然間,她發現角落裡那一個神秘的小洞,及隱藏在洞另一端的旖旎春光…。面對木頭老公,面對褪色的生活,面對賓館裡的春光無限,一個台灣傳統歐巴桑如何讓熱情重新萌芽,開展出生命裡的繽紛彩色?


販售方式:

1.ATM轉帳
請來信至peipeipeipeipei@hotmail.com告知姓名、購買數量、地址,待收到回信確認無誤後始轉帳。
郵局代號:700
郵局帳戶:00021230062089

2.台藝大或板橋面交
請來信至douhc1105@yahoo.com.tw
與竇同學聯繫
台灣藝術大學地址:台北縣板橋市大觀路一段59號


各位的分享和回饋將是我們最大的禮物。如果願意分享對我們及《春色無邊》的一些想法,無論褒貶,歡迎來信至peipeipeipeipei@hotmail.com,讓我們在作品完成後有更多學習和改進的空間。

※詳情請上○春色無邊部落格


filmidea發表於 樂多01:31回應(0)引用(0)畢展搶鮮報

September 19,2007

DVD購買資訊第一發《擱淺森林》

擱淺森林《Drown In Forest》DVD現正發行!
導演:林倩如  製片:翁詩晴  攝影:張鈞彥  燈光:謝雅惠


1.現場購買:可至豪華戲院in89 影藝小舖現場購買,一片99
2.網路購買:可mail至製片信箱說明需要數量及郵寄地址,完成匯款後製片會寄DVD至府上(特惠價含郵資一片109)

製片信箱 jessie_weng1129@yahoo.com.tw  (收到您的信後我會將匯款帳號mail給您並感謝您的支持) 
歡迎上部落格多多分享與交換影片心得,另外我們也有一個官網已上線囉!


支持學生電影的你們,別忘了買片DVD回家珍藏喔!
此次畢展作品DVD也都已經陸續上架或製作,近期也將放上最新資訊!請密切鎖定! 

filmidea發表於 樂多23:48回應(0)引用(0)畢展搶鮮報

August 24,2007

【頭七】本周將在南海藝廊放映

投七
【♁後浪蒐羅影展】死亡、靈魂的交織  
 時間:08/26 Sun. 15:00 ( free!)
 地點:台北市重慶南路二段19巷3號
 映後座談

 頭七 解孟儒/45mins  
 陽光與小雨 葉欣儀/30mins 
 靜夜星空 高炳權/29mins 
 月台上的記號 倪彬/27mins
...繼續閱讀

filmidea發表於 樂多14:37回應(0)引用(0)創作事

June 15,2007

專訪起床氣導演--蔡宇軒


蔡宇軒,從小住在金山,高中時就離鄉背井到台北讀書到現在。朋友之間大家都戲稱他心靈導師,因為他常會說出一些屬於他的很有哲理或歪理的話。不只拍劇情片,他也拍了一些實驗電影,還有玩樂團。讀完上面的資料,發現好像這又不是他的感覺。唉呀,沒辦法,因為他實在太難捉摸了

...繼續閱讀

filmidea發表於 樂多22:14回應(11)引用(0)創作事

June 14,2007

【攝區23事】紀錄短片競賽徵件

 

不限影片創作經驗多寡,只要是挖掘在地生命力的紀錄短片,就請長期深耕社區的你,讓大家有機會看到它!

暑假快到了,快拿起你的DV吧 ! 順便賺一些旅費 。

電影系也有紀錄片的課程,有修課的同學如何有符合的題材也可以投稿喔! 

...繼續閱讀

filmidea發表於 樂多01:07回應(0)引用(0) 演影視

June 8,2007

觀眾票選最佳影片及抽獎名單一起出爐啦!


連續兩天影展下來,累積的觀眾票選單早已一大袋,第一天〈62日〉的得獎名單於隔天〈63日〉便火速的公佈在影展現場,而63日的部分,我們也已公正的抽出另外十位的幸運觀眾,在此除了恭喜得獎觀眾之外,也一同恭喜兩天分別統計出的最佳影片,而禮品也將於近日寄出,有些朋友應該已經接到聯絡電話了,耐心等候為您準備的精美禮品囉!

...繼續閱讀

filmidea發表於 樂多01:26回應(8)引用(0)畢展搶鮮報

June 5,2007

電影不是夢 校內展來了! 場場爆滿 最後機會!!

賀! 今年夏天最勇敢的影展<電影不是夢>,新光影城現場突破六千人次!

想要再次一睹喜愛影片,或影展現場來不及觀賞的朋友,請把握校內展最後加映機會喔!!


時間: 06/08 (五)

地點:電影系A3001 教室 

...繼續閱讀

filmidea發表於 樂多22:28回應(6)引用(0)畢展搶鮮報

來自主任小鳳的鼓勵

電影系2007年班的同學們:

/妳們成功地辦了一個令人驕傲的畢業展!

兩天超過6000人次的記錄,

狠狠地擊敗George Clooney率領的Ocean X

尤其,同學們自組的現場管理,從主持人、場內和場外、進場和出場,

到來自產業的創作前輩的講評,都使這個畢業展散發專業水準與實質交流。

 好一個笑中帶淚,混合熟女情慾、叛逆小鬼、通靈親情、鉛筆/粉筆/原子筆、

卡哇伊浪漫愛情、思念深淵、世界末日景象,的精彩影展。

 

謝謝各位!

我們以各位為榮!

廖金鳳


filmidea發表於 樂多15:00回應(9)引用(0)畢展搶鮮報