June 23,2018

美國天使 Angels in America

和此劇神奇的緣份是由加菲牽成的。一切的起源當然要感謝英國國家劇院現場引進此劇,對舞台劇知識淺薄的我,其實在決定為了加菲觀看之前,並不清楚此劇在美國舞台劇界的傳奇性地位,這些我都是事後慢慢補齊資訊時才體悟到的。誰知道在一月那個寒流來襲的週末,連著兩天跑信義威秀、觀看這齣長度足以令平常的我卻步的舞台劇,竟能讓我掉坑掉得如此徹底。 ...繼續閱讀

jennyh發表於 樂多15:33回應(0)引用(0)

June 26,2016

2016/6/18-20 The Cure @ Madison Square Garden, New York

DSCN1026

2016年上半年是悲傷的,才過不到一半,就傳來了太多巨星殞落的消息,上天似乎不停地在提醒我們要把握當下。不久前傳來Prince的死訊時,同一天才剛好是我多年來的愛團The Cure主唱Robert Smith(下稱阿澎)的生日,兩人還剛好年紀相同──那時的震驚和複雜的心情實在難以用言語形容。這樣看來,我這趟前往紐約Madison Square Garden參與The Cure一連三場的表演,除了圓夢之外,更多了把握當下的意味。而作為Cure粉絲的我是幸運的,非但在相隔九年後(上一次看到他們,已經是2007年在香港的事了)終於再次一睹愛團風采,他們還展現出寶刀未老的氣勢,三場下來每場31或32首歌的長度、總結共唱了61首不同的歌,對粉絲們來說實在是最棒的回饋。我自然是偏心的,但如此等級的表演,在我來看絕對是畢生難求,即使MSG票價不斐,看完也只能說完全超值。 ...繼續閱讀

jennyh發表於 樂多15:12回應(0)引用(0)現場

April 27,2014

2014/03 Franz Ferdinand UK 巡迴 - Newcastle 篇



3/27,我的阿茲之旅即將在此畫下句點。這天一起床,連日的疲累和睡眠不足讓我一點都不想要離開床上──有表演的晚上至少都是一、兩點才睡,早上又要早點起來打包趕火車──只能努力告訴自己「再撐一天就好了」,說真的我都這麼累了,實在很難想像夜夜要上台表演的阿茲是怎麼辦到的?(而且他們常常都有會後趴玩到半夜耶)這天利茲也是以美好的早晨歡送我們離去,昨天排隊時的陰雨有如一場夢。邊在火車上吃早餐,我邊下定決心要甩開前一晚利茲的詭異心情(?),無論如何都要好好享受今晚的表演,因為誰知道在這之後我還要等多久才能再見到這群傢伙呢。

以下自然是病到無可救藥的迷妺文,請斟酌閱讀。
...繼續閱讀

jennyh發表於 樂多22:44回應(0)引用(0)現場

April 18,2014

2014/03 Franz Ferdinand UK 巡迴 - Leeds 篇

DSCN8441

利茲場是被我視為「連三場大挑戰」(3/25 Glasgow、3/26 Leeds、3/27 Newcastle)的第二場,連三晚追著阿茲的腳步在不同的城市看表演,已經破了我個人記錄。(之前追模糊時,雖然也曾連三晚看三場表演,但那時有兩晚在同一個場地,沒有這麼極限)俄羅斯友人Helen只看兩場就得回國,因此接下來是只剩我跟Mor兩人相依為命(?)的旅程。儘管前一晚又是弄到一點多才睡,早上卻為了趕上八點多的火車完全沒得賴床,我們在陰晴不定的天氣當中拖著滿身的疲累告別了美好的格拉斯哥,前往對我來說全然陌生的城市──利茲。

(以下.....你知道的。迷妺文什麼的。XD) ...繼續閱讀

jennyh發表於 樂多12:29回應(0)引用(0)現場

April 11,2014

2014/03 Franz Ferdinand UK 巡迴 - Glasgow 篇

DSCN8330

曼城之旅雖然開始得不算順利,最終還好也能在心滿意足之下畫下句點。阿茲表演的隔天,我們便搭火車北上,前往我夢想已久的城市:格拉斯哥。這一站也是此行我最期待的部分,因為阿茲23號這天去都柏林表演而我們沒有追上去,而是安排在格拉斯哥場前的空檔好好觀光一下,雖然前後加起來能夠觀光的時間只不到三天還是很簡短,不過這個蘇格蘭的第一大城可真是不費吹灰之力就把我迷倒,事前聽說過太多關於這個城市下雨是如何頻繁的說法,到了當地卻是被迷人的陽光迎接著,事實上在純觀光的前兩天幾乎都是用不著雨傘的,不得不說實在太給我們面子了。XD 在格拉斯哥的行程令我流連忘返,只能說有機會我一定要再回去這個美麗的城市,不過這裡我要先快轉,直接談3/25 表演當天的事。

老樣子,以下有流水帳與迷妺文字,請斟酌閱讀。
...繼續閱讀

jennyh發表於 樂多17:36回應(0)引用(0)現場

April 7,2014

2014/03 Franz Ferdinand UK 巡迴 - Manchester 篇(下)

等到買好東西、去場地後門與Riley、Helen等其他友人會合時,已經超過十一點了吧。都飛了這麼遠來看他們,當然一定要堵人了,幸運的是雖然下午天氣如此慘烈,會後雨倒是停了,堵到人的機率也大大增加。親身經驗和國外粉絲們的分享告訴我,超級親民的阿茲原則上都會出來和粉絲見面(雖然不見得每次都全員到齊,也不見得每次都會待很久),當然要像台北場那樣大放送是不用肖想了,但總希望至少可以當面打個招呼跟問他們書的事。

那麼,以下老樣子有閃光和過於詳細的描述,請慎入。
...繼續閱讀

jennyh發表於 樂多22:21回應(1)引用(0)愛團