September 16,2005 15:21

感人的「馬拉松小子」

pm_fmkr5044862101.jpg

今天中午去看了期待以久的「馬拉松小子」的試映會。這部電影我兩個月前在馬拉松的網站討論區當中,就有人提供這部片在日本上演的資訊。去日本網站上看,就很期待能在台灣上映,想不到居然要在1021日上映。更想不到居然有試映會可看。

自閉症的小孩藉由跑步,走向開闊的人生,也有了自主獨立的人格,不再是母親的負擔,主角也不再是母親的唯一慰藉。

 

斑馬在片中是個重要的象徵.男主角常常會自言自語一個野生動物區,他說斑馬一直草原上奔跑,而人類都一直無法馴服.教練也以斑馬來訓誡他,要慢慢跑,才能完成馬拉松.片尾他與想像中的斑馬共同奔跑在草原上,是令人難忘的一幕.

男主角的演技非常入神,幾乎忘記他是正常人所扮演的,看完之後,讓我感動不已。在此誠摯推薦給各位好友。

 

「馬拉松小子」日本網站:http://www.marathon-movie.com/

那隻班馬實在太可愛了,記得一定要開喇叭,因為配樂太好聽了。

 

劇情簡介

根據真人真事改編,2005韓國大鍾獎7項大獎,靈感來自患有自閉症的青年裴享珍以及其母親。 

楚原從小得了自閉症,因此他雖然已經二十歲但只有五歲的智商。喜歡巧克力派,每每聽到自己喜歡的音樂就會不分場合手舞足蹈。他的媽媽是唯一願意照顧並與楚原溝通的親人。楚原對斑馬很有興趣,甚至夢想自己是斑馬,更曾經任意觸碰街上帶著斑馬紋的包包和衣服的人而引起誤會。不過他也像斑馬一樣擅於跑步,更在一次十公里比賽中得到第三名。 

楚原媽媽為改善兒子的病情,希望馬拉松教練正旭能訓練楚原。當初正旭只是敷衍對待,後來看到楚原對跑步的堅持,於是也開始用心訓練楚原,希望他可以在真正的馬拉松比賽中跑完全程,可是楚原媽媽卻因為照顧兒子健康日差,終於病倒送進醫院而楚原期待已久的馬拉松比賽亦即將展開

真實世界中的自閉症青年裴享珍以及其母親。自從得知兒子患上自閉症後,裴享珍的母親不斷四出尋訪名醫,嘗試各種治療方法。經過多次失敗後,她最終將希望放在馬拉松上,自此與兒子展開艱苦的訓練。沒想到,馬拉松的訓練為裴享珍帶來了生氣,在馬拉松比賽上跑完全程,取得驕人的成績。這個感人故事後來結集成書,並成為一套電視紀錄片的主題,觸動了萬千心靈。

圖片與資料來源:

http://www.atmovies.com.tw/movie/film.asp?action=next&film_id=fmkr50448621

 

 

 


  • 您可能有興趣:

    NIKE,HUMAN RACE 10K,---57分45秒
    fengyi22 發表於樂多回應(4)引用(0)跑步樂編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:835

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/490190

    回應文章
    這部片讓不曾看電影流淚的我哭了..
    真的很感人
    月台那一慕.."我的孩子很特別"
    我真的情不自禁的紅了眼框

    斑馬那一幕我真的嚇到了
    非常感人
    中間也帶有一些歡笑
    實在是難得一見的好片
    | 檢舉 | Posted by 小莫 at January 10,2006 00:38
    DVD已經出來了,錯過的人,趕快去買來看.
    | 檢舉 | Posted by 天生散人 at January 10,2006 10:25
    ok
    | 檢舉 | Posted by 逼逼 at January 20,2006 14:14

    我也是,看到月台上ㄉ那一幕我不禁哭ㄌ起來,我絕得很好看,中間有些部分很好笑,看過這部片以後,我覺得自閉症的小孩其實很聰明,記憶力很強,只不過表達能力很弱,這部片子很適合大家看呦!
    | 檢舉 | Posted by 竹子 at December 31,2009 22:12