September 18,2007 05:29

火星在天蠍

火星天蠍

火星天蠍的毅力驚人,邁向目標的精神可能易轉變形成一種執念,所以應學習如何高明的運用這股能量。你討厭妥協,愛恨分明,如果事情不能依照你的意思進行,會變得霸道或想控制別人,對犯錯的人則不輕易寬貸。你的專注與耐力是挑戰醫學或科學的資產,你是計劃專家、謀略高手,只要導之以方,必能成大事。感情強烈且敏銳,性能力強且慾望比一般人強烈。

**

火星天蠍 充滿爆發力與鬥志◇

 

火星在天蠍座的人,經常充滿讓人意想不到的爆發力。這些爆發力,也許是表現在追求對象的過程上,也許是表現在工作上,也許是追求自己興趣的事物上或是跟另一半一起炒飯的這事情上頭。

既然他們很有爆發力,那麼其實就暗示了他們平常可能是「惦惦吃三碗公」的那種人,你可能平常也看不出來他們有什麼特別的企圖心,或是對哪些事情、哪些人有什麼興趣,不過,只要他們覺得這就是他們想要的東西、或是他們覺得自己準備好了,他們可能就會排除萬難,奮不顧身、一馬當先。這當然可是會跌破周圍的人的眼鏡。所以,千萬不要被火星在天蠍的人的外表給騙了,因為,他們一直在教導人們「絕對不要以貌取人」。

另外,火星在天蠍的人很多時候也幾乎是閒不下來的。他們是那種能夠站著就不會坐著,能夠旅行就不會待在家裡的人。所以,要他們平常生活一成不變,那對他們而言可能是很要命的事情。所以,哪天如果你看到火星天蠍的人如果待在家裡,什麼事也不做的話,那麼那個大概就是他真的最無精打采的時候了。

所以像這樣的人,就絕對不適合一成不變的工作。最適合他們的當然是可以接觸各式各樣的人,或是每天都有全新的挑戰的工作內容,這樣他們大概才會覺得自己是活著的。

火星天蠍的人是很容易被激發鬥志的,不過,如果火星跟其他星星有些角度關連的話,有時就會容易陷入單純的嫉妒,反而根本沒有機會點燃充滿鬥志的戰火。

**

火星天蠍女在思想、感情方面都十分細膩,因此她們很多時都讓人覺得是那種多愁善感的女人。她們喜歡沉醉於回憶中,收集舊信件、舊照片等舊物品更是她們的專長。感情細膩的她們,最愛幻想自己是文藝大悲劇中的女主角,所以即使只有一點挫折也會令她們覺得傷感。由於火星天蠍女總是沉溺於過去,性格又非常浪漫,因此她們往往會因為忽視現實而與社會脫節。由於火星天蠍女與生俱來就有一份潔癖性格,使她們有嚴格批判善惡的標準,因此對於他人缺乏寬容,諸多挑剔。無論何時何地,她們都會把自己打扮得整整齊齊,不讓自己失禮於人前。

  她們的生活品味極高,對於家居佈置也特別講究,總認為咖啡一定要裝在陶瓷咖啡杯裡才有絕佳的風味。對於色彩亦十分講究色調的配搭,因此她們絕對不會把自己或家居弄得五顏六色,這會令她們覺得十分俗氣。

**

火星在天蠍座

  理想情人:性感神秘型

  火星在天蠍的你最易傾心於充滿性感魅力的男士。他未必要是五官完美的超級帥哥,但卻要帶有點壞男人的邪魅性感特質;最好加多兩分神秘感,讓你猜不透、摸不著,那就會讓你神魂顛倒。

  代表人物:竹野內豐

  竹野內豐的帥是有目共睹的,最叫人著迷的就是他混身帶著一股神秘性感魅力。這種性感是不需坦胸露臂已經可以慢慢地滲透出來了。

**

火星在天蠍座

  你是強壯善自我約束的,有效率、高貴又容易動感情。你極少行動,除非已經知道什麼最適合你。你是個理想主義者,善於探索,行為的方式頗為固定。個性非常值得信賴,但你對別人也有同樣的期待,難免缺乏適應性與放鬆的能力。你是個計劃者與舉世無雙的策略家,有一種要就要全部,不然全都不要的態度,難以妥協。在性方面你是強烈,有力與神密的;如果你誤用了這種驅力,可能變得極為好妒。

  火星位於天蠍座,代表個人有力的情感及慾望,這種強烈的情感會使他們在貫徹行動上非常勇敢、徹底,他們可以達到心智成就的最高階段,或者是道德墮落的最小限度,這端視活力投注的智能有多少,以及動機是什麼而定。

  這類人擁有豐富、勇氣、活力,尤其是遭遇困難的情況時。如果他們必須面對死亡以達成目標時,他們也不會畏懼死亡。他們為了捍衛自己的原則,可以奮鬥堅持到最後,歷史上兩百名阻止波斯軍隊入侵的斯巴達士兵便是最典型的例子。火星處於天蠍座會伴隨強烈的性驅力,如果運用失當的話,可能會引致佔有慾及強烈的嫉妒心,在這個位置的人常具有全有或全無的態度,所以很難跟他們妥協。由於他們很難保持中立或漠不關心,所以對他們而言,常常不是朋友就是敵人。他們是隱密的,沒有充分的理由不會透露自己的計畫或行動,他們需要學著更疏離及客觀一些。

  此一位置可能會有粗魯及莽撞的行為,這是因為他們有時候會忽視弱者的感覺。

  當火星處於天蠍座卻相位不佳時,可能會呈現強烈的憤怒及憎恨。但是這不像火星處於牡羊座式的憤怒,他們的怒意並不易忘記,在這個位置的人會抑制怨恨、壓抑自己的憤怒,彷彿像壓力鍋裡的蒸氣,時間一久便一發不可收拾了,因此他們是屬於最危險的敵人。如果嚴重的話,可能會傾向於在情感上宰制他人,迫使他人臣服,甚至奴役他人。

**

星座與EQ(第 78 期) 天蠍座 文‧范姐‧‧

天蠍座支配星座是冥王星及火星,因此無論是月亮、火星在天蠍座的人,多少會受到冥王星影響,對事物具有神秘、細膩的洞悉力與視察力,果斷堅強,堅持到底,情感純摯,感情專注,內心熱情,外冷內熱的表達方式足智多謀,天蠍座是一個耐人尋味的行星,加上天蠍座的符號討,象徵尾巴帶著毒刺的蠍子,因此天蠍座的人經常被視為帶著深重業力投胎的個體,尤其是天蠍座在太陽的人,經常被異樣看待,很多人都以為蠍子巨毒,所以天蠍座之人天性應該就是那種無毒不丈夫,最毒婦人心的蛇蠍心腸的陰毒人物,這樣的邏輯看法挺可笑的,實在把星座學看得太膚淺、簡單了!

其實大部份的蠍子對人的毒害並不大,也很少螫人,除非牠們受到干擾,牠們的毒鉤子只是一種生存的本能,而蠍子在星座學象徵熱情、隱密性與保護色彩,他們並不會主動攻擊,只有在危急時、壓迫時,才會施予懲罰、自衛,所以奉勸大家下次再遇到,太陽天蠍座的朋友時,不必離他五公尺、保持距離的心態,甚至去瞭解他們善體人意細心的一面。

月亮和火星在天蠍座的人,熱情而感情深刻,直覺力強,多疑善慮,心思細膩沒有安全感,天蠍座是個極富魅力的星座,天蠍座的人表面看起來態度平靜冷淡,可是他們卻又好像經常有意無意釋放熱情的能量,那股隱藏在心中的熱力,不時散發出來,他們似乎讓人感到不簡單,但又不一定是精明厲害的感覺,也許是獨特、自信的開韻讓你感覺到月亮和火星天蠍座的人,一定有某些能耐讓你又敬又畏。在情緒上,天蠍月亮座的人愛恨分明,情緒非常強烈,他們不願與人分享自己的心情和感覺,什麼事都不肯說,心中的傷痕更是難以啟齒,別人會覺得天蠍座事事有所保留,似乎很神秘的樣子,所以你很難瞭解天蠍座月亮的真正想法。

月亮與火星在天蠍座的人情緒管理太過深層,他們心境上比較敏感、多疑、缺乏安全感,情緒之中總潛隱著某種憂鬱、罪惡感和自我憎惡的情緒幾乎與生命同在,但是在本能的自我療癒過程中,他們不單能深入自己和他人的情感中,並且憑著與生俱來的天賦,還能分析和洞悉人類行為的動機,善用自己的直覺與方法,將他人和自己的悲苦的情境中釋放出來。天蠍座最大的力量來自毅力和創造力,他們對於自己想要的東西,或想要完成的任務,他們往往都能順利完成不可能的任務,天蠍座是最可能創造這些奇蹟的人,例如一天就能戒菸,二星期就能減肥十公斤,三年可以拿到雙博士學位,這種難能可貴的毅力,只有天蠍座的人比較可能做到,也許是上天要考驗天蠍座的人吧!天蠍座月亮的人在人生某個階段,必須忍辱負重,不為他人所諒解,時間可能很長,他們遇到困難,也不灰心一定能忍辱到最後,等到適當時機突破難關,改變自己的命運,這就是天蠍座特有的一種經由死亡後再重生的宿命現象。但他們的精神上在情感的折磨非常嚴重,因為感受力非常強烈內心容易受創傷,非常在意愛、恨、得、失,他們痛恨虛偽,華而不實的行為和言論,他們對於感情很忠實,專注在學習上,一旦產生興趣,很能深入某種學科,可以說是專家中的專家,這是源自於一種固執穩定的個性和鍥而不捨的毅力,他們會努力將慾望轉化為實踐的力量,他們被誤解時,可以是為了雪恥而努力奮發的動機,其實天蠍座月亮的人可以把強烈的情感,轉換為正面能量,開創契機;例如:慾望強烈,因此為了理想,天蠍人應該努力將慾望化為實現的力量,頑固,可以擇善固執,剛烈,可以為正義公理,但也要記住柔軟可以轉化一些衝突,只要目標訂的正直、正確,結果自然會建設性。

火星和月亮天蠍座的人,經常會經驗到比一般人更強烈的七情六慾,他們對愛、慾、錢、權的主題相當敏感,所以天蠍座的人經常會經歷內心情緒的撕裂感,是壓抑還是發洩,是放任還是阻止,洞悉人性的天蠍真的很難抉擇,這是天蠍座最難克服的情境。所以他們大都表面看起來態度平靜冷淡,其實他們的內心可是波濤洶湧、情緒起伏很大,對人性七情六慾敏感,對宗教也會產生好奇心的天蠍座,在抒解壓力時大都會選擇一些靈異電影電視,來釋放自己的緊張情緒,天蠍座是被冥王星掌管,當然對靈界的事物會產生好奇,我會建議月亮和火星在天蠍座的人,抒解壓力最好的方法是,除了偶而看看鬼電影之外,應該用更多的時間來研究占星學、易經、紫微斗數之類的算命學,也許在研讀的過程中,天蠍人體會到人生有許多無奈,有可為和不可為之處,一開始也許會感覺人生茫茫,只覺得思緒萬千,縱橫而撩亂,那麼此時請深度思考自己的人生方向,不妨想想又一個檢視自己的機會來了,這時天蠍人最好不只是去做夢,不妨集中精神,多想想人生的方向,進德修業也好,待人接物也好一一檢視以後,把未來的預期做整體的規劃,

讓自己身體力行向前躍進,讀讀易經,又會讓天蠍人感受到中國人的哲學充滿了時間立體性與縱遠性,因此提醒人們眼前的優勢不該陶醉,任何攤在眼前的情勢,中國人會把他看透,優勢時要講究持盈保泰,惜福留餘地,劣勢時要堅忍自勵,創造剝極而復的轉機,造成否極泰來的局面,只要有恆心耐力,時間會使眼前的優劣倒置,明白了這一些,天蠍人自然了然而晤,不再為七情六慾所煩惱。 
 

 


  • blues123 發表於樂多回應(0)引用(0)我的編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:10132
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4156343