October 2,2014

建築診所 ⊕ 建築的藝術

     

當你看看周圍的城市,你會注意到許多不同種類的建築物。那裡有住宅、學校、教堂,還有辦公大樓,這些建築物都為人們提供了不同的用途。你是否曾經在海邊堆積一個沙丘城堡呢?或許你曾用紙藝模型蓋了一棟房子。所有這些活動都是藉由所謂建築藝術領域的構想而完成。

建築是一個規劃和建造房子的藝術。建築師則是一個在建築領域工作的藝術家。建築物本身同時具有純藝術和應用藝術的特質。就像是畫家和雕刻家一樣,建築師也使用色彩、線條、形狀、形式、空間和質感來創作。他也像工匠一般,能運用其巧藝使建築作品具有實際的功能。

...繼續閱讀

agrilifelab發表於 樂多14:16回應(0)引用(0)建築診所

September 19,2014

建築診所 ⊕ 貓咪住宅



身為一個建築師,在打造之前的理想宅之前,不如先為家裡的寵物設計一座房子,也算是完成一次由設計到完成的實驗過程。

近日,來自洛杉磯的一些建築設計公司聚再一起,為一個名為"Giving Shelter"的募捐項目設計了一系列的貓咪住宅。超過12個建築設計組織在自己辦公室完成了這些設計與製作過程,而作品完成後將只展出一晚,並通過當晚的酒會活動為動物慈善機構募集資金。

以下為他們的作品分享 : 
...繼續閱讀

agrilifelab發表於 樂多11:37回應(0)引用(0)

August 20,2014

農村生活實驗場 ♦ 2014中秋烤肉活動

 

>>>中秋烤肉活動<<<

【時 間】9月8日(一),18:00 ~ 21:00
【地 點】農村生活實驗場(莿桐鄉中正路54-3號)
【電 話】05-5849365

歡迎莿桐的大家一起來實驗場烤肉同歡,共賞中秋美景。

PS.食材請自備,我們只提供部分食材與器具!

agrilifelab發表於 樂多11:16回應(0)引用(0)活動

July 5,2014

建築診所 ⊕ 世界建築介紹

邦德大學 – 建築系館 (澳洲-昆士蘭)
Bond University,Abedian School of Architecture


位於澳大利亞昆士蘭州的邦德大學(Bond University)是所充滿生氣與創新精神的學府,以其優質的教學質量被譽為「南半球的哈佛」。由 CRAB studio設計的建築學院教學大樓在當地炎熱的氣候環境下創建了一系列舒適綠色的豐富空間。同時CRAB studio的設計要點在於鼓勵學生間的互動,交流與討論,大量的公共空間充斥在建築中,通過走廊、橋與平台相互連接,空間層次極為豐富。

...繼續閱讀

agrilifelab發表於 樂多22:48回應(0)引用(0)建築診所

建築診所 ⊕ 建商不敢說的秘密

房價600萬,自備款用4成計算,雙薪家庭,每月存款3萬元,在第7年可以買入人生第一棟房子,並在接下來的11年內還清房貸,對於房子來說,這樣的付出似乎還可以接受,但是你知道辛苦存錢20年的積蓄都花在哪裡嗎?接下來是建商不敢讓你知道的祕密~

...繼續閱讀

agrilifelab發表於 樂多21:04回應(0)引用(0)建築診所 │標籤:建築.裝修.施工.設計.