April 20,2015

百年為證訂購資訊



【百年為證】匯款通知

 

您好:

 

非常謝謝您的耐心等候。

 

【百年為證】終於印刷成書了。

 

【百年為證】匯款資訊:一套三本,新台幣 一千元整

 

國泰世華銀行(013   

帳號:074-50-010898-7(共12碼)

 

 

請您【務必】匯款完畢之後,填寫下列表單,讓我可以對帳。

http://goo.gl/S1wg2Z

 

 

對帳完畢後,會將您的書寄出。並在寄出後,發信件通知您。

 

非常謝謝您的幫忙。

 

祝您   一切順心~

 

其他作品預購網址

  1. 昨夜的星星

  2. 坑神

  3. 鐵拳

  4. 哲人

http://goo.gl/mBFCBx

 

 

面向左FB連結

https://www.facebook.com/facetoleft

 


...繼續閱讀

facetoleft發表於 樂多18:36回應(0)引用(0)作品集

November 27,2013

無視

又開始恢復了小說連載了,怕視力跟不上更新的速度,我盡可能超前進度趕稿。


這顆剩下年限不多的電池,還能幫我支撐多久呢?


突然想起勁量鹼性電池的廣告,羨慕起那隻跳不停歇的過動兔子。


我以前也是這麼活蹦亂跳啊。


怎麼現在變成了出門,都會有朋友特意提醒我,車、交通號誌。


擦身而過被我忽略無視的人,越來越多。


不知情的人向朋友抱怨我的傲慢。


我阻止朋友告訴他們真相,


現在的我,需要的是更多時間,鼓勵,而不是毫無意義的同情。


我的無視,是真的無法清楚目視,而不是不屑看待。


終有一天他們會知道的,當看見我揮動著手杖,身邊跟著導盲犬時,自然而然會曉得。


喔,原來他失明了,難怪。


這樣就好。


facetoleft發表於 樂多19:21回應(0)生活雜記

September 3,2013

太強的光

我很喜歡銀魂這部漫畫,裡頭許多涉及十八禁的猛梗與笑點,莫名吸引著我。

喜歡到,每次上映動畫電影時,一定專程且盡快前往戲院觀賞。

銀魂紅纓篇,到這次最後的萬事屋,兩部電影的票根,至今還留在我的抽屜裡。

紅纓篇上映時,在黑暗中,看著後方投影過來的影片,在強烈光線度過一個多小時,

當笑聲在周圍迴盪時,我不自覺流了眼淚。

喜極而泣?

是的,當時我正捧腹大笑中,這個眼淚並沒有夾帶憂傷成分,是值得高興的。

但隨即有如電擊的刺痛、灼熱感,卻讓我再也睜不開眼睛。

我那正逐漸走向失明的眼睛,受不了強光照射,劇烈的刺激下,以疼痛警告我,趕緊休息。

那時,電影剩不到多少便要結束,我暗自地想:

「一個小時二十分左右,大概就是我進電影院觀賞電影的極限。」

如此一來,幾乎一般的劇情片,我都無法正常觀賞完畢。

對於一個喜愛電影,總忠實到電影院報到,以實際行動,支持電影工業的我來說。

等同是扼殺我最重要的樂趣。

而少了樂趣,等等的重要元素,生命就只是活著,而不能稱之為精彩有趣的生活了。
...繼續閱讀

August 19,2013

愛情中的悲慘莫過於此

你是我的不可或缺,

我卻是你的無關緊要,

我們的關係,像是彼此互擊的矛與盾,

我對愛的執著,你不愛的頑固,

注定了僵持不下的結局。

愛情中的悲慘莫此為甚,

可惜你並不在乎。

                                       黃願 2013.8.19

facetoleft發表於 樂多14:16回應(0)人生體悟

August 9,2013

快樂的沐浴

愛情啊,是夏日從蓮蓬頭流出的水,

無須加熱也燙暖暖地,嘩嘩地傾洩而下,

雖然最後會慢慢退去熱度,回到冰冷之中,

卻無法阻止我來上一場,叫人清爽愉快的午後沐浴。




facetoleft發表於 樂多17:21回應(0)人生體悟

July 18,2013

切記切記!

只要夠美,妳可以是任何女子,即便是蕩婦。

只要夠富,你可以是任何男子,甚至是淫魔。


若沒錢不美,你只能是一種人,心善誠懇,否則離愛遠矣。



facetoleft發表於 樂多02:30回應(0)人生體悟

July 15,2013

加重語氣

幹,只是一個字。

憤怒卻是無止盡。
 
              ---
黃願

facetoleft發表於 樂多15:13回應(0)人生體悟

July 7,2013

我是賣藝人




我常流連在街頭看街頭藝術家表演。


作畫、唱歌、默劇、雜耍,手腳眼鼻口並用,在烈日下,在寒冬中,竭盡所能在短短時間內把自己擁有的技藝,毫無保留在觀眾面前呈現,希望能吸引到最多的目光,最熱烈的掌聲。


當然最後免不了,謙恭地請求觀眾們打賞。


一頂帽子,一只箱子,甚至是一個破舊的寶力龍碗,期待人們願意慷慨解囊,以實質的金錢作為慰勞與鼓勵。


當寫作的人習慣以文人自居,也被人以文人高度看待時,我卻不爭氣地,認為自己不過是個賣藝人。


在古代就是個在天橋底下說書的,在現代我還是個說書的,只不過地點換成在網路上。


比起其他的街頭藝術家,說書的辛苦多了。


一個故事要完整說完,需要漫長的時間,短則一個月,慢則半年還不止。


故事說得不好,或是碰上沒有耐心的觀眾,場子早早便散去,別說討賞,連掌聲也討不到半個。


這不是觀眾的錯,是自己的功力不夠,我總是這樣對自己說。


故事要精彩、要生動迷人,讓人聽了欲罷不能,一回接著一回,廢寢忘食也要聽下去,沒有聽到完結好像渾身發癢不自在,做到這一點,自然要掌聲有掌聲,要打賞有打賞。


自己選擇的路,就要把它走好,無論這條路有多崎嶇坎坷。


如果我會唱動人的情歌,我會賣唱。


如果我能一口氣丟接十顆橘子、噴火、吃玻璃、胸口碎大石,我會賣藝。


我會的只有寫書、說書,所以我賣書。


大言不慚地說,我說書功力不賴,在我說書的天橋底下,我算是有口碑的一個。

我會講的故事多,而且說得又快又好,對自己要求高,精益求精,每次上台說書都戰戰兢兢全力以赴。


看在這個份上,給我一點實質的鼓勵吧!


我正在努力完成自己第一次的自費出版,詳情如 http://ppt.cc/bzy_ ,希望在第一本書後,其他作品也能陸續出版。


有錢捧個錢場,沒錢捧個人場,幫我把這篇文章分享轉貼出去,見到親朋好友向他們推薦我這個人的說的故事很不賴,寫的書值得花錢買來一看,帶人到每個有我在的天橋底下聽故事。


我有自信能不負各位的介紹,不丟你們的臉。


而我所請求的不是錢,而是讓我走向未來、擁抱夢想的力量。


這份力量來自於大家,這點無庸置疑,不可取代。


https://www.facebook.com/facetoleft


facetoleft發表於 樂多20:26回應(2)人生體悟

June 23,2013

將進酒(2013)

紅顏懷劍溫柔刺,誰能一攖美人尖。

華容玉膚羽蜂腰,天下英雄慢腳步。

淑女芳名暗送香,君應下馬抱禮問。

莫含羞,又卻步,最是歡樂兒女愛。

對飲一杯紅塵醉,此酒御前不曾見。

交杯再喝鴛鴦釀,從今忘卻公侯路。

狂歌三千曲,朗朗相思詞。

杯不該空,請進酒。

觴復一觴,到酩酊。

月入朦朧終見美,笑臨癡傻方至真。

良宵勿談傷心事,我願為君接斷腸,換得幾錠買酒錢。


facetoleft發表於 樂多21:44回應(0)人生體悟

唯一



神許百人來愛我。

明明還有九十九,

我卻認你當唯一。

facetoleft發表於 樂多21:37回應(0)人生體悟

May 18,2013

兩週年紀念



以為漫長的十年期間,一轉眼過了兩年。


五分之一的光明額度,以一事無成的結果,在今天正式畫上句點。

而且,消失的量遠比我想像中來得更多。

我還能擁有五分之四,八年的時間可以努力嗎?

精密的醫學儀器說,很難。

縱然我信心滿滿也不能無視於科學數據。

從今天起,我必須把每一天當做最後一天來前進了,

因為,我並不幸運,所以只能腳踏實地,偏偏用這種方法相當耗時間,怕還沒走到目的地,先被強制喊停。

在短暫停留後,我要再度出發。

去年重新回到巴黎,好好把過去隨時能看,卻沒有好好觀賞的風景,仔細再看了一遍。

還被老朋友拖住,差點上不了飛機。

今年又要去哪呢?我還在思考,但一定會動身。

希望最後的落腳處會是故鄉,希望能夠完成理想,安心驕傲地接受命運的安排。

我會的,一定會的。

我沒有翅膀,只有文字,我會一個字一個字堆疊,站在比雲還到高的地方。

然後回到地面,謙卑地寫下我的所見所聞和大家細說從頭。
...繼續閱讀

May 10,2013

女人男人都難為

 

女人難為啊!


常常聽見這種感嘆。


尋尋覓覓,好不容易找到一個自己喜愛的男人,


將所有的愛傾注在他的身上,濃到分不開的蜜月期一結束,


自己以為可以託付依賴的男人,


卻大幅度退化縮小回到小孩的狀態,


而且隨機出現幼兒期、青春期著特徵,


縱然長的人高馬大,讀了萬卷書,行過萬里路,


在人前一副成熟事故的模樣,


不過隨口抱怨一句麵包漲價,


他可以滔滔不絕從通貨膨脹、扯到市場經濟、國內政局動盪扯到世界局勢改變,


唸一堆大道理後,還是用夾子挾了一塊自己愛吃的麵包去結帳。


「差不了這幾塊錢。」


好像從頭到尾,妳是那個斤斤計較的小氣鬼,而他是如何的豪邁大方。



骨子裡幼稚任性像是不曾長大過。


某位朋友的男友異常迷戀生存遊戲,交往時服裝言行還正常,等到感情一穩定,

 他本性便慢慢浮現出來。


出門全身的軍事裝扮,她花重本買了CK內衣讓心愛男人更換,但他就是硬要穿著那幾件參加國軍online時,政府發送的迷彩內衣。


平日最大的娛樂是躲在房間裡打CS,假日一有機會就揹上全副武裝,拿著昂貴、擬真的空氣槍,頂著三十幾度的高溫跑到大直廢棄軍營、陽明山後山樹林......,模仿戰爭片的情節,在野草堆裡匍匐前進,興奮翻滾、跳躍。


跟隊友間距離還不到十公尺,硬是要透過無線電壓低聲音偷偷摸摸的講話。


用幾把根本打不死人的玩具槍,互相掃射,最後弄得全身小瘀青、擦傷、滿身髒兮兮的泥巴,在那邊大呼過癮,炫耀他運用了什麼了不起的戰術,不聽他還會鬧脾氣。


沒有人找,就用狙擊槍瞄準窗外的小鳥、小狗、小貓打來取樂。


被罵了一兩次沒同情心,他老爺乾脆找上了小強開刀,把它轟的稀八爛,再來說自己為民除害,要我朋友誇獎他。


當下不順著他的意,還會落埋怨......


連做愛都運用上自己的興趣,跟他沾沾自己快狠準的槍法一樣。


前戲越來越少,但該插入的位置記得一清二楚,直接放進從不錯過。


想做的事,勃起的快,結束的也快,自己舒坦了,就狠心地把剛進入狀況的我朋友擱在一旁,


每一件我朋友覺得很無聊或是不開心的事,他男人做起來卻是興致勃勃。


她壓根無法理解他男人的想法,但還是愛他。


陪他去做他想做的事,硬睜著眼睛看槍林彈雨、血肉模糊的電影,


他卻冷靜理智在批評愛情電影裡,男女主角的對白根本不會出現在現實生活,像是洗腦似地,勸我朋友遠離那些華而不實的奢望。


自己才是活在夢境裡的彼得潘,卻不斷要我朋友認清事實。


因為愛他,就算他做的事無法理解,依然默默,有時甚至會以他為傲,欣然地接受。


『他終究就是個男人,長不大的孩子。』

不用我說,女性朋友們個個都曉得這個幾乎快成定律的道理。


男人不會在純男性聚會裡,會埋怨,但不會誇獎自己枕邊人的種種好處,


女人的牢騷跟抱怨比男人多上幾十倍,但相對的,當她要讚美自己的男人時,那怕是偶爾在下著雨的天氣,他開著一台破爛的二手車來接自己下班,在跟姊妹淘報告時,都會當自己坐在一輛百萬級房車裡。


把男人所給那微不足道的幸福,放大成幾千、幾萬倍,像是得到就此生無憾的快樂,就算兩人爭吵到不可開交,她還是會記得男人曾經付出的好處。


曾經有另外一個朋友,看過我這個朋友的男人,在微風廣場合別的女人狀似親密走在一起。


這個朋友口無遮攔到處宣傳。


在男友再三否認後,她為了捍衛自己男人的名譽,跟這位手帕交斷然不再聯絡,但他男人的哥們,說我朋友不合群,常垮著一張臉。


他男人卻無動於衷,草草說了一句:


『她這人就是這個樣子難搞,不要管她就沒事了。』


為了確保她的男人知道自己愛他,總是不厭其煩在他耳邊說:『我愛你』


其實只要有機會,不管在那任何地方,跟任何人見面,她從不吝嗇說出自己對他的愛,


連我都聽了不下三十次。


「你喜歡我用嘴巴說,還是用一輩子的行動表示。」
認識的越久,他的男人嘴巴越牢。


女人愛一輩子更愛現在,一輩子不就是用無數的現在組成的嗎?


看似貪婪,其實女人最能接受不等價的交易,投資在女人身上,不管甜言蜜語或是實際的呵護寵愛,都能得到倍數以上的投資報酬率。


每天把利益、理性掛在口中的男人,卻常將這種穩賺不賠的買賣棄之如敝屣

沒有人要求男人告訴全世界,他有多愛自己的女人,只要告訴她一個人就夠了。


以上是女生的說法。

...繼續閱讀

facetoleft發表於 樂多16:19回應(1)人生體悟

April 11,2013

你值得?



『妳(你)值得最好的!』


耳熟能詳的廣告詞。

那麼誰值得最壞,壞,普通好的,再好一點的呢?
...繼續閱讀

facetoleft發表於 樂多20:58回應(0)人生體悟

April 7,2013

不再發車的愛情

忘了哪部外國電影說過,男人就像是捷運,一班過去下一班很快就過來,除非到了末班車不搭回不了家否則不必急著上車。


似乎男人不需要刻意等待,每隔一段時間就會靠近,等著載客上車?


倒是很清楚的記得,慾望城市影集中把男人比喻成計程車,不是載著客人,就是亮著空車的燈號,在城市各個地方遊蕩。


伸手攔它,卻不願意停下來,從旁邊呼嘯而去。


說得一副男人不是已經有所歸屬,就是任性遊戲人間不願意為女人停留。


這兩種說法看似有所矛盾,其實不然!


這兩種說法隨著女人的年紀不同而有所改變。


年輕時,圍繞在身邊的男人真像是蒼蠅趕了又來,不勝其煩。


女人年紀漸長,無奈男人的注意力卻不跟著長進,依然留在青春正美的肉體上。


男人與追求者從來就沒有減少,只是不再妳身邊逗留。


也許正如坊間所流傳的,好男人不是結婚了,就是Gay。


好像女人除了望梅止渴外,與原地感嘆之外,就只能等待幸運女神降臨在自己身上。


期待會有一個優良司機,開著一輛整潔乾淨的車子,在刮著強風,下著暴雨,加上冷得要命的天氣裡,一招手,他就如願停在妳身旁,將妳平安地載回家。


萬一一直等不到車來呢?而家又在很遠,走路會走到腿斷掉的地方呢?


雖然沒有幾個女人願意承認,自己是因為擔心坐不到車,看到有車就坐了上去。


但現實裡,我確實見過幾段不美滿的婚姻或是感情,是基於無魚蝦也好的前提下所建立。

這種關係的下場有兩個,一個是很快草草結束,另一個則是貌合神離的生活下去。


電影與電視劇常上演,男人專情、癡傻的付出,最後感動了心愛的女人愛上自己。


哈哈哈!!如果事情真如電影所說。


那麼深情的阿宅們,就不會到現在還不斷在四處噴發怒吼。


女人擅長用身體去接受事實,心裡卻是不輕易妥協的。


所以才會說擁有女人身體容易,要得到她們的心卻是難如登天。


因為昂貴,我很少搭計程車,逼不得已得坐車時,我會非常挑車坐,一定要2000cc以上,外觀嶄新的車才會伸出手來要它停靠。


抽煙、吃檳榔不搭。


廣播聽政論節目的,不管顏色,一律請他關上收音機,否則拒搭。


在街上很難這樣選擇,所以我預先通常叫車,告知車行我的要求,請他們派適合我的司機前來。


我是他們口中挑剔的客人,但是每趟車程,我都過的舒適安全。


有急事、碰上下雨天,我也會放棄原則見車就坐,除此之外我從來沒有更動我的堅持。


所以我很少會抱怨遇上的司機爛、糟糕。


在我的經驗裡,女司機的工作態度,通常比男司機來得好。


車子內外乾淨、開車平穩舒服,不會亂闖燈號,危險駕駛,唯一的缺點是速度慢,但就像常見交通標語寫的:「安全是回家最好的路。」


每次聽到女性朋友在抱怨找不到好男人時,我都有種想趕她們起來的衝動。


多少人只會等,等到花兒都謝了,剩下殘葉枯枝才在那邊自怨自哀。


既然不能人見人愛,車見車載,何不擦亮車子握著方向盤到路上載客。

...繼續閱讀

facetoleft發表於 樂多08:26回應(0)人生體悟

March 25,2013

人魚線

最近在我身邊,再也沒有比人魚線更熱門的話題了。

經過媒體渲染,現在這條線彷彿已經成為男人必備,讓女人垂涎三尺的腹部曲線。

女性朋友七嘴八舌談論身邊男性的身材。

有驕傲自己男友具備健美條件,也有為枕邊人身上鮪魚肚黯然神傷的。

捫心自問,看見報章雜誌上的猛男照片。

除了自嘆不如外,衷心覺得那樣強壯有形的身體,確實賞心悅目。

如果自己也能擁有,既能吸引異性注意,也能有效增加自信。

當男人酸溜溜批評所謂猛男,只是空有肌肉沒有腦袋的笨蛋時,

現在兼具俊美壯碩,又有智慧的男人一個接一個出現了,打了酸葡萄心態的人一個響亮的巴掌。

縱然這些天之驕子仍只是少數。

我一向認為付出的努力多寡等於成就高低。

鍛鍊出一個人人稱羨的身體得付出的辛苦,承受的痛楚並不亞於在圖書館溫書。

必須持之以恆,節制飲食,經過一大段時間才能得到收穫。

比起過目不忘,舉一反三的天才給人的挫敗感。

健身是件相對公平的項目。

你付出多少努力,身體就呈現多少成果,畢竟沒有人生下來就是一根肌肉棒子。

健美的體態讓人更具有吸引力,絕對無庸置疑,

男人為了豐胸、細腰,翹臀的女性瘋狂,在讚嘆平坦小腹上的兩條馬甲線時,

女人為了人魚線著迷,其實全在情理之中。

我們都愛美麗的事物,尤其健康更是全民共識,相對於疏於運動的身體,結實的體格比較能遠離疾病,相信每個醫生都會贊成我的說法。

男人、女人都應該讓自己更好,要常動。

女為悅己者容,男為悅己者練。

追求卓越,讓自己受歡迎外,也能讓自己更喜歡自己,雙贏,何樂而不為呢?

至於是否要發揮到極致,非得擁有完美體格,這得視自己的需求而定。

也有許多討厭一身橫肉的女性,喜歡豐腴身材的男人也不在少數。

青菜蘿蔔各有喜好,只存在一種標準的社會,單調又恐怖。
...繼續閱讀

facetoleft發表於 樂多18:27回應(0)生活雜記

March 22,2013

減少卻是增加

用在網誌上的時間,因為心思用在兩本新小說撰寫上,大幅度縮小,

畢竟除了網誌,還有一個facebook粉絲專頁必須經營。

時間壓縮了,很難兼顧,尤其我目前身體狀況並不好,

在眼力不堪負荷情況下,適當減少工作量必較好。

不過基本上,我還不知道自己每天固定寫作過程,能算得上是一種工作嗎?

在沒有具體商業化的產品販賣,我的所作所為只是單純抒發情緒和想法罷了,

想就做,竭盡所能做到自己能做的事,如此而已。

網誌更新慢了,小說進度卻是大躍進。

臉書互動少了,因為每天固定有故事新進度,卻能讓人清楚發現,我正在努力不懈向前邁進。

我在行動中,而不只是一日三餐的活著,朝著目標大步向前,奔向愛與夢想的美好終點站。

減少的是時間、體力,增加的是無窮的希望。
...繼續閱讀

March 13,2013

浪漫情懷

那是很久很久以前的事。

一個女孩曾在休學時前一天對我說:「如果沒有墮落的準備,我就不會任由自己往下掉。」

她的人生在太年輕的時候,就碰上了一些我們曾聽說的悲慘遭遇,家中積欠無法償還的債務,父母親雙雙病倒......

有多慘不是重點。

世上存在的磨難,像是一片粗糙遍佈顆粒的砂紙。

每個人經過時都會被磨損,她只是接觸的表面積比我們來的大,刮的反覆又快速,身上傷痕比一般人來的明顯血淋淋罷了。

聰慧的孩子被迫做著,做違反她本性與向來堅持的事,年紀輕輕到了酒店,操持皮肉生意。


我對她說:「如果沒有扯斷手臂的準備,我就不會伸手拉住妳。」

當時我也很年輕,年輕到相信自己纖細的臂膀能拉起全世界。

發出狂語要保護她,但她沒給我拉住她的機會,我連她選擇在哪一處懸崖跳落也不知道。

...繼續閱讀

March 7,2013

沒有必要,只有比較多的需要

當身上的錢,所剩無幾,我總是以工作,服勞務來抵償旅行出現的費用。

就像是有時會在電視看見的,以最少花用來完成多國旅行的新聞那樣。

雖然有時我都很懷疑真實性,因為一扯上跨國之間交通,尤其是搭乘飛行器費用最為驚人,難以縮減。

畢竟你不是幸運到,每次去的國家都有廉價航空公司的飛機飛往,有時在旅行中,也沒有辦法隨時連上網,讓你及時搶到飛機票。

當然,我這個說法有欠公允,就像朋友說的:「不是每個人都像你盡往一些奇怪的地方去。」

我的例子並不適用於每個人。

但有樣東西卻是普世皆準,錢,我們都需要這個經濟產物,通用貨幣。

...繼續閱讀

facetoleft發表於 樂多07:13回應(0)生活雜記

February 27,2013

你知道什麼是愛情嗎?

回想我的人生經歷,我應該沒資格公開談論愛情。

實際交往過的女人數字不多,在這個講究實證、注重經驗的科學年代,缺少足夠經歷可以佐證我瞭解深入過愛情的核心。

身為男人,我不懂女人,客觀上什麼樣的女人叫做漂亮,什麼樣的女人叫做善良?一直拿不準。

總是單純以自己的好惡來選擇伴侶。

我覺得漂亮就是漂亮了,能接受的個性就叫做善良了。

至於實際如何我一點也不在乎,簡而言之就是蠻幹,瞎貓碰上死耗子,愛上誰,對方又願意愛我就行,其他一概不考慮,乾脆地談起戀愛,轟轟烈烈、細水長流兩種類型都經歷過。

至今我還是單身,尚未有一次完整的開花結果,成就值為零。

如果愛情是場考試,我的得分是鴨蛋。

被當掉的人,憑什麼對別人指指點點?

...繼續閱讀

facetoleft發表於 樂多04:20回應(0)生活雜記

February 23,2013

小就要更閃亮

有個朋友我一直很欣賞,她身高才153公分,個矮的人胸部通常豐滿,她也沒有,標準的尺寸,從胸到腿沒有突出引人注目的地方。

「矮就要往前站,沒胸更要挺直腰。」
這是她的信條,落實在所有她出現的相片裡,小小不起眼的女孩,挺著胸,擠在照片中央,份量從不亞於那些魔鬼身材,天使臉孔的美人兒。

很難讓人忽略。

她從不擔心被人在背後說愛搶鏡頭,天生條件差,後天不更努力怎麼行,誰不希望生來就是萬綠叢中一點紅的焦點呢?

不管任何東西,想要,就得爭取
...繼續閱讀