January 15,2008 02:57

5A枋山到大武感言

5A枋山到大武

17T站長振宇/2008.1.11報告〕在桶後林道鐵馬行之後的鐵馬家庭環島大串連籌備會議中得知無人認養枋山到大武的5A路段時,心中浮起一股衝動,想重拾環島時片段的模糊記憶,於是認養這個路段。並展開招兵買馬,籌劃兩日的南台灣鐵馬活動,補足環台南段未走的延海路線。終於在截止日前,敲定18位成員參加。
視環島大串連為一項神聖任務,在正式活動展開前就活動創意、服裝搭配、禮物交換、口號設計等等,不知開了多少次協調會議,擬定了行程計畫。在出發前即備妥5A路段識別布條,仿協會製作車牌,訂製慶功環島串聯蛋糕,製作海報,整備車衣及準備代表龍潭團出征的名產「花生糖」等。

正式在1月4日18時從龍潭出發,預計夜宿楓港。一行人五部車,按照計畫分配車輛架放、人員乘座後,終於在1月5日凌晨1時許抵達夜宿地,好好養足精神接受壽峠坡及逆風道的考驗。

6時50分集合作操後,正式成員15員外加支援啦啦隊3員,即分別騎乘鐵馬及由仕明領軍的支援3人組驅車前往枋山國際渡假村(現已更名為台灣映象園)集結點與5B路段人員會合。在與5B路段站長12T光騏學長一同完成口號呼喊,致贈龍潭名產及合影留念後,8時整即按既定時間開始展開環島大串連活動。

約8時30分許抵達第一休息點「台9線終點」,準備騎往第二休息點「雙流森林遊樂區」。猶記得寶哥的耳提面命,再三叮嚀車與車之間須保持適當距離,給別人空間就是給自己空間。就在大地一片綠意盎然,陽光籠罩同時道路施工泥濘凹凸不平的情況下,大家帶著輕鬆的心情續行到雙流遊樂區,此時已是9時30分。

經過一段時間休息夠了,準備挑戰壽峠坡。一路上伴著來往的車輛,經過忽上忽下的道路,大夥奮力著向前驅進。就在即將抵達最高點前2至3公里路段,突然對向車友向我們喊起「不畏不懼」的口號,當然是不假思索的即時回應「繼續努力」的下聯。再經過一陣風的襲擊下,忽然聽見寶哥的加油聲。難道是聽錯了?才不到11時就遇見6B路段的學長、學姐們,是接風團嗎?還是另有他人?怎會在此出現呢?滿懷的疑團令人好奇又不敢多問。算了!壽峠上就有答案了。

就跟環島時一樣,恐佈的寶哥在押陣隊伍中令末者心生恐懼。此時哪管平時的情誼,儘管多踩幾下就不會被寶哥盯上了。就此顯現了患難見真情的行為。不過,終究是平安笑臉的騎上壽峠,等待下一段逆風路段的考驗。

在壽峠最高點合影後,即保持距離的一輛輛往下騎。此時的東北季風比起8月份要強的多。砂石車個個還是不忘環島車衣的標誌,紛紛禮讓我們這群鐵馬勇士們。約11時40分許,早到的人拿著寶媽交付的加油棒,一起喝采來為5A與6B路段的串連祝賀成功。

中午慶功時刻,大夥先在環島串聯蛋糕「一歲」的慶功下紛紛合影留念。再開始享用寶哥破費吃到飽的自助式午餐,彼此分享心得。也因本路段成員下午須續行旭海、港仔、鵝鑾鼻再夜宿墾丁。在事前安排好接駁車的情況下,並全賴寶哥的精湛經驗,讓13部鐵馬毫「鐵」無傷的牢牢固定在小貨卡上,再向南向北分道再見。

感言:

5A01站長振宇:感謝協會有這次機會舉辦環島串連活動。5A路段是景色怡人的路段。當然,要享受大自然賜與的景色,就必須付出較多體力、耐力及考驗,才能享有美好的結果。

站長剪輯的活動影片

5A03無敵佳男:看著大伙一個一個臉紅氣喘地征服壽峠後,美景盡收眼底。那真是世界上最有成就感的事了。心想:「大家齊心、相互鼓勵、上山下海、吃遍美食」。這就是鐵馬家族的真精神了吧!最後還是要大喊一聲:「不畏不懼、繼續努力」。

5A06太陽情人素華:謝謝這次的活動,讓我認識寶哥。本來很討厭爬坡,經過寶哥指導,已知如何切換變速,爬坡不再那麼吃力。大家辛苦了。

5A07殺手賢中:本人是台東人,從小到大經常開車往返此路段,也在途中看到許多騎單車的人汗流浹背的騎乘。那時心中想法覺得自己不可能去做此瘋狂的行為。但是,沒想到今天的我竟然會騎乘此路段。途中,環島協會對大家的鼓勵及後援,使我們在騎程時無後顧之憂,期待有下次的挑戰。

5A10屁王仕明:看著大家賣力的騎乘鐵馬征服崎嶇起伏不定的道路,就很感動。沒關係,讓我用攝影機照相機記錄所發生的一切,讓大家的記憶不會模糊。

5A11FourRed(仕宏):能參加這次極富意義的活動,讓我再一次感受環島家庭的魅力。過程中有苦,有「累」,有酸,但是成功的喜悅往往可以彌補一切的。當然,沒有每一站成員的努力是不可能完成的。幕後的辣媽學姐等,你們也功不可沒。「整合」功夫就靠學姐們了。最後,您出的保險費用讓大家都平安,這是最高興不過的事了。

5A12阿福嫂碧華:沒想到在出發的最後一刻腳會扭傷,只能心繫已久的環島大串連活動。大家傳來的成功喜訊,我已感受到了。希望下次能再有機會參加環島大串連活動。

5A13賤腳阿福(樹福):非常高興能成為2008年第一屆鐵馬家庭環島大串連5A路段的一員。隊伍在台東大武與寶哥會合順利完成串連活動,並享用寶哥所提供的午餐後結束。雖然未能參加鐵馬家庭環島之行,但經過參加本次串連活動後,更讓我有信心能完成我的環島之行。

5A15甜甜櫻貴:楓港到壽峠,再到大武,用披星戴月騎車趕路來形容,一點也不誇張。在不知道路的情況下,傻傻的我,傻傻的騎,途中連喊累的力氣都沒有了。最大收獲是住屏東的我,得以用最新最親的方式接觸南台灣。最後要感謝永福阿伯一路照顧與協助(其實是一路連哄帶騙才騎到的)。還有振宇站長、救援大隊仕明隊長及仕宏學長,才能擁有串連創舉帶來的喜悅。

5A16勇士承基:這次到南台灣參加自行車環島大串連的活動。途中地形高高低低,有山有海,有拼命的辛苦,也有臨風的舒暢。尤其在途中碰見對向車友之時,大家為了同一個目標一起努力的感覺讓人異常感動!很高興這次可以參加這樣的活動。活動完美結束之時,得知全台車友同心協力花了四個多小時完成了這項創舉。身為其中一份子,心中有些難以言喻的驕傲!

5A17開心小羅(杏姿):97年第1個週休假日,我們揭開美好且成功的開始,完成了鐵馬環島大串聯的活動,感謝同行的夥伴們,由於這美好的緣份,相信新的一年,每一天都會開心且都能有其特屬的意義。

5A18浩浩(志浩):雖然剛完成環台(22T)的夢想,但是當日另有行程無法參加,實在是非常可惜之事,但願下次再有機會參加環島串連活動。

2008鐵馬家庭環島大串連
1A台北到桃園1B台北到坪林2A新竹到員林2B新竹到桃園3A員林到水上3B員林到苑裡  ‧ 4A永康到高雄4B永康到水上5A枋山到大武5B枋山到高雄6A台東到池上6B台東到大武7A瑞穗到花蓮7B瑞穗到池上8A和平到東澳8B和平到花蓮9A宜蘭到坪林9B宜蘭到東澳

[ 相關討論 ]


  • siaoyo 發表於樂多回應(0)引用(0)心得感想編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:179 │標籤:2008,鐵馬家庭,環島大串連,第一屆,5A
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4982603