January 22,2012

JB in iPhone4S

昨天一早醒來就被 HC 大神強迫要JB iPhone4S,原本一切看似美好,勝倦在握的幾個步驟,但是不知不覺就一路摸到晚上了>"< (不過也感謝HC大神在一旁幫忙指導與解決問題)。

這些辛酸的原因在於:

  1. 沒事不要加入Exchange Server,加入Exchange Server沒事 (才怪)
  2. 沒事不要同步資料到iCloud,同步到iCloud沒事 (才怪) 

我最大的錯誤就是因為後面兩個才怪,搞到一件單純的事情可以摸到晚上XDDD,假使你沒有透過公司Exchange Server收信,沒有同步資料到iCloud,這樣你只需要照著下面的說明就可以完成了。
參考連結:How To Jailbreak Your iPhone 4S On iOS 5 The Right Way

PS: 當然現在已經有Windows的solution,好像只有command line,就將就著用吧
PS2: 上面給的綠毒(absinthe)連結是舊的版本,記得抓新版本1.2.2
PS3: iOS 5.1.1的朋友請裝新版本2.0綠毒來破解

照著上面的步驟做沒有太大的問題,底下幾點要先提醒的,也是先要熟讀的:

  1. 上面有提到可以透過 TinyUmbrella (WIN and MAC都有支援) 替你備份SHSH,但是備份完之後記得去hosts底下移除掉他替你加進去的Domain Name (gs.apple.com),在你備份之前先把這件事情給做好
    • WIN: C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\hosts
    • MAC: /private/etc/hosts
  2. 完成之後記得"備份"你的iPhone,方便你之後做復原用,尤其是同步資料到iCloud的,這時候記得備份回你的iTune,相信我不然要從iCloud同步資料回手機時你會哭出來。

    PS: 備份回iTune不是單純只是在iTune的裝置上按右鍵→選備份,而是要到選單中勾選"備份到這部電腦",否則大部分的資料還是在iCloud當中,包跨你畫面的排列順序,你安裝的軟體
    PS2: 記得反勾掉"替iPhone備份加密",之後要JB的軟體(absinthe)會卡住
  3. 有替你手機申請加入公司Exchange server收信的,在開始 JB 之前請你務必透過DFU模式重刷一次iOS,為什麼要這麼麻煩呢?原因就在這次的JB軟體(absinthe)在手機設了密碼的環境下就不能運行,但是你加入公司的Exchange server又會強迫你設定一組密碼,設定完密碼之後又不給你移除 = = |||,阿就不能JB了阿,原本以為透過重置的方式 (在iPhone選單下的設定 → 一般 → 重置)就可以解決這問題,但失敗了,所以乖乖在DFU底下重刷一次OS,緊接著JB,這時候是最單純也最安全的。
  4. 透過DFU重刷OS後緊接著JB,理論上應該是萬無一失 (記得重刷完他就會問你是不是要透過iCloud回復資料,還是透過iTune,這時候就選擇他是一支全新的手機,因為緊接著要JB,否則你的手機密碼又同步回來了,阿不就重來一次),這時候假使前面有聽話的人先備份到iTune,只須從iTune介面上把資料倒回到手機,一切就大功告成了!
  5. 好假使你前面就是鐵齒,資料還是都在iCloud上,你一定會很無助,都已經JB完了,怎樣把資料倒回手機?還是有方法的,只是藏在一個很神祕的地方,你必須透過重置的方式(在iPhone選單下的設定 → 一般 → 重置),且連續重置兩次,從iCloud備份回手機的選項才會出現 = = ||| (藏的真是隱密),然後再放一個晚上吧

以上!希望對大家有幫助


January 15,2012

AirPort Express

很久沒有寫文章了,欠了一卡車的開箱文之後整個就是懶洋洋的,毫無動力 XD。但是用了AirPort Express整個就是不一樣,熱血沸騰了起來,一定要寫篇文章來祝賀一下。

首先開箱的部份就省了吧 QQ,簡單說他就是很漂亮 XDD,長這個樣子 (如下圖↓)。
 

...繼續閱讀

November 16,2010

Mac Book Air 開箱文

同於以往的開箱文,這次的開箱文的對象(玩具)不是我的 (天啊我真的是超想要的QQ),開箱文的拍照設備也不是我的,只剩下寫文章是我寫的XDDD … 有股淡淡的憂傷。

IMG_0438_resize (神秘的箱子又出現惹 …)

IMG_0441_resize (這該不是傳說中的 …)

IMG_0445_resize (這個強度 … 太威惹)

IMG_0446_resize (真是令人讚嘆阿 … 藝術,但相機太爛惹)

IMG_0450_resize (這張相片是要顯示他的薄,不過拍出來的效果真的很Orz)

IMG_0451_resize (厚度真的是看不到啊 微笑 )

IMG_0452_resize (輕到快要飄起來了 …)

IMG_0454_resize
(來張全身照)

IMG_0458_resize (有注音的鍵盤就是漂亮)

IMG_0460_resize
(第一次開機ing)

IMG_0462_resize (完成型 … 打完收工)

哈,實在是太精美了,愛不釋手,再次強調不是我的阿XDDD,附帶一提攝影用的爛相機就是傳說中的iphone4啦 :$

Technoratitechnorati tags: , , , , , ,


November 11,2010

Apple Wireless Keyboard 開箱文

錯,繼萬惡的Magic trackpad之後,一訂有相關的後續發展 ^^!!!。大家都知道Apple鍵盤的按鍵跟大家所熟悉的就是有那麼幾個不一樣,Windows鍵搬到了 Alt 的右邊 (造成 Ctrl 跟 Alt 是緊連在一起),而 Fn 跑到了最左邊,偏偏 Mac OS 的快捷鍵也是針對此鍵盤設計的,所以有很多按鍵就是怎麼按都怎麼不順 (替自己找到了不錯的藉口 XDD ),於是的於是就有了此篇文章的誕生。

IMG_0287_調整大小 (↑如上圖,寄來的時候是一大包,真是有份量)

IMG_0288_調整大小
(但是一打開就是好小的一個鍵盤,怎麼差這麼多^^!!! ,↑如上圖)

IMG_0290_調整大小 (好Q的封面,↑如上圖)

IMG_0291_調整大小 (打開,↑如上圖)

  

IMG_0293_調整大小 (漂亮的鍵盤出現了,跟trackpad一樣都是金屬材質,↑如上圖)

IMG_0294_調整大小
(背面一拍,完全就是跟trackpad一樣的神似,↑如上圖)

IMG_0296_調整大小 (側面一拍,↑如上圖)

IMG_0301_調整大小 (全家福加入了新成員,↑如上圖)

結論是,其實這組鍵盤滑鼠的合體真是漂亮,但是 CP 真的頗低的,網路上另外一篇文章 Magic Trackpad or tragic Mac pad? A review 也有提到,結論就是 "I like it, but I like having $70 more" ,哈 …

Technoratitechnorati tags: , , , , , ,


November 8,2010

Apple Magic Trackpad 開箱文

Macbook (Pro/Air) 最迷人的地方就是在於中間那一塊的touch panel,支援multi-touch的操作功能,(曾經某位不具名的Adios大神說過,Mac的其他產品都不得買,要考慮的只有Macbook),雖然當時體會不出這句話的奧義,但是現在是完全的豁然開朗。簡單說OSX少了multi-touch的功能,這個OS的價值就完全被斬腰了,威能立減一半,這樣說一點也不誇張。

偏偏呢,在一次偶然的意外之下,莫名其妙地擁有了一台mac mini,完蛋了,apple原生的滑鼠真的是一點都不好用,用過的感覺就真的是快要哭了,不管是Apple mouse或是後面推的Apple magic mouse,一點都不順手,Apple magic mouse支援藍芽跟多點觸控這點是不錯,但是他的多點觸控真的是半殘的,尤其是兩隻手指要往左往右 (瀏覽網頁要回到上一頁與下一頁) 的這個操作無比的不靈敏,滑鼠又太小 … 此時 Magic trackpad帶來了令人振奮的佳音。

直接帶大家開始開箱 :)


(首先看到盒子的正面)


(背面來一張,沒錯他所有的操作都跟MBA與MBP的touch panel一樣 .. so great)


(打開盒子)


(正面來一張)


(側面來一張)


(背面來一張)


(全家福)

Magic trackpad 實在是太棒了,完全實現了在一般 mac 上使用 multi-touch 的願望,而且他又比在MBA與MBP上的touch panel更大,這種感覺真是棒!!

(迷之音:不過要用這塊板子操作滑鼠指標橫移22吋螢幕,還是沒有滑鼠的順暢,矛盾XDD)

Technoratitechnorati tags: , , , , , , ,


September 11,2010

歐 ~ 又要開會了喔?!

某某說:「等一下要開會,你知道會議室在哪裡嗎?」,另一個人回答到「又要開會了喔?!」,我想這一句對每個人來說並不陌生,也是我在平日工作中最常聽到的一句話。我可以感覺得出每個人的回答對於會議充滿著排斥,某些層面上我相信大家會覺得開會是一件很浪費時間的事情,但是又無可奈何,幾曾何時我也慢慢地陷入了這種想法,感覺很不好,但又說不出哪裡不自然?

開會重不重要?我相信這是無庸置疑的它絕對重要,但是當會議變成了一種習以為常徒具形式的形式時,它就失去了它原本的意義,而主持會議的人(meeting hoster)就是一個很重要的關鍵點。

我覺得主持人最重要的工作就是跟大家建立共識:告訴大家開會主要是處理什麼問題,該用什麼方式去參與這個會議,事前應該要做怎樣的功課。我們常常會遇到在會議進行中還有人狀況外的很嚴重,光是要讓這個人進入狀況就會犧牲掉大家的時間 (花五分鐘讓他進入狀況,假使扣除掉他的其他與會人員有五人,那就浪費掉二十五分鐘所有人的時間)。 可能某些層面上我覺得在會議中五分鐘就睡著的傢伙,會比在那邊喋喋不休,老是問一些已經知道的問題的傢伙來的親切一些吧 (茶)

另一個會議主持人重要的工作就是掌握會議進度,除了應該擬定主題評估議程之外,節奏的控制開會氣氛的掌握也是不可或缺的。我舉一個很笨的例子,某位理想家很天才的想出了「在會議前請大家先寄封信,把自己這星期的進度照實寫在信裡面,開會的時候只要照著念一遍就可以增進會議進度」,重複的事情做了兩次完全沒有節省到大家的時間,照著念一遍信件上的台詞也是讓人昏昏欲睡 (這當中還沒有討論到垃圾信件對大家所造成的困擾);我對於這樣的會議流程感到不對勁,提出了不同的意見;於是他把流程修改為「還是在會議之前寄信,會議當中"挑選"自己認為重要的議題跟大家報告,假使大家對於你的內容有質疑可以直接詢問你」,我當場聽到整個快要暈倒;就如同我前面講的,主持人要明確的掌握會議進度與擬定主題,每一次的討論都一定要有個結論不然就是浪費時間,沒有經過評估的主題就讓大家隨意發揮與漫無章法的質詢,根本就是背道而馳。

當然與會人員也得全力配合會議主持人的安排 (這絕對是建立在主持人不是處於腦殘的情況之下),事前讓自己進入狀況幫助自己也幫助別人,最重要的是節省自己更多的時間。

Technoratitechnorati tags: , , , ,


evilsmile發表於 樂多00:20回應(0)引用(0)Diary_日誌 │標籤: 感想, life, evilsmile,meeting, 開會