January 22,2019

別再讓老公當攝影道具啦!掌握 5 個新郎西裝選擇指南,讓老公帥氣又有型!

留意到新郎西裝穿著,在近幾年越來越多新郎不想只當一個綠葉配角,希望也能藉由多樣化的西裝款式或顏色來展現自己個性獨特!讓更具特色的西服豐富婚禮視覺,不論是經典的紳士新郎西服或者雅痞風格的英式西服,在造型搭配上都更需要新人花點心思,不再像傳統西服一樣只有全身黑色,沒有其他選項所以也不需要煩腦搭配,筆者要帶新人們拋開傳統西服,看看五個快速上手的新郎造型重要指南!

 

指南一:西服合身才是王道

筆者強調!男人和男神之間的差距其實就只差在西服合不合身啊~不論多帥的男人穿上不合身的西服,帥氣度瞬間降為零,所以在西服購買時一定要留意合身合身合身這件事!

肩寬/衣長/褲長/袖長/胸圍/臀圍都需要留意線條尺寸是否符合新郎身形合身西服比較年輕,一秒就讓新郎變雅痞型男。 

 

指南二:款式多變一定豐富

結婚過程中會穿到西服的時間點有兩個,一個是新人拍婚紗照時,另一個則是婚禮宴客時,推薦新人在拍婚紗照時,可以選擇喜歡但平常不太容易穿到的款式(可能是比較浮誇有效果的)且宴客時不適合穿的風格,藉由拍照時留個紀錄!

 

另外婚禮宴客時,一般會有二~三次新人進場的流程,也很推薦新郎可以隨新娘禮服變換跟著換不同風格的西服喔!因為迎娶時多數長輩還是希望新人穿顏色材質較正式的西服(比如:深藍色/深灰色),所以在第二次進場時,有安排與賓客互動的橋段,搭配新郎換一套活潑風格的西服(比如:格紋西服/雙排扣西服款式),迎賓大門一推開,肯定又會讓賓客們眼睛唯之一亮~畢竟人生少有機會那麼多人會同時注視著你、以你為主角的場合,何必收斂你帥氣的光芒呢^^

 

指南三:牛津皮鞋提升品味

男生拋棄了傳統的黑西裝,沒有配上帥氣的牛津皮鞋,這樣男神養成只做了一半啊!一定也要換一雙帥到不要不要的牛津皮鞋!

新人多數為了以後實穿會買卡其黃色的牛津鞋~其實筆者覺得,可以跳脫常見的牛津鞋款式絕對是雅痞型男必備的心機武器啊!

 

指南四:配件簡單就是經典

新郎西裝上的裝飾物是整體西服造型帥氣度組成的一個細節,最常見的是領帶或領結,還有口袋巾/胸針/領巾/胸花/吊帶,這麼多裝飾小物該怎麼搭配才能提供西服穿著質感?其實這個搭配觀念和新娘造型搭配是一樣的,最大原則就是簡單耐看是經典,掛過多裝飾小心變成聖誕樹唷~

 

筆者在這裡提供兩個原則,只要把握住原則,絕對也是婚禮亮點!

1. 西服配飾極簡化:選兩個配件即可,先從領帶或領結中選出一個,可再搭配一個口袋巾或胸花,請避免過多點綴以免適得其反。

2. 共同元素搭配原則:西服配件選擇時可找與新娘禮服有共同元素或相同色系來搭配,整體視覺是穿情侶裝的概念呀!

 

指南五:髮型修剪帥氣根本

若比較偏好油頭造型的新郎要記得算一下頭髮可以留長的時間,油頭需要一點長度才能往後梳,建議新郎在婚禮前兩週再去找信任的髮型設計師修剪一下,這樣婚禮當天才能維持最佳男神狀態

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay


必讀!新人該做的婚禮攝影功課!

找到自己喜歡的風格真的很重要!就像不可能勉強自己訂下試菜吃不對味的餐廳一樣。


建議寫下自己的需求:暖色系、冷色系、攝影師的構圖方式及預算等等。
照片風格是決定是否雇用攝影師以外,當然也可以從中多多和好幾位攝影師接洽。每個攝影師對專業的堅持多少會不大一樣,但找到和自己步調吻合的攝影師才是最重要的。

 

完整的婚禮流程一定要給攝影師一份

一般人會想,攝影師不是只負責拍照就好了嗎?為什麼流程也要告知攝影師呢?
在婚禮的當天,新人本身其實沒有太多的心力去注意婚禮中的細節,在這方面新人就必須先和攝影師溝通整體的拍攝流程。

一般而言台灣婚禮著重習俗,因此在時間的控管上便顯得非常重要及精準。婚禮攝影師某方面來說也算是婚禮管家,只是婚攝畢竟拍攝作業為先,在真的已經超過時間來說婚禮攝影師才會出馬掌握流程。

在拜別父母時總是情不自禁淚流滿面,婚禮攝影師有必要去把關流程部分不耽誤良辰吉時,新人們更要考量到交通時間去準確抓出流程,不然就算攝影師流程抓準準也無力可回天呀!

 

攝影團隊和婚禮工作人員名單很重要

在籌備婚禮的過程中,熱心的親友也會想盡自己的一份力從中協助拍攝或是錄影。
建議新人可以事先告知攝影師是否會有婚錄、親友團攝影等等;拍攝的好角度就那幾個,若是大家為了要搶好看的角度而鬧不愉快也會令人惋惜。
另一方面也可以讓婚攝婚錄事先溝通整體流程,大家先套好招就能盡量避免上述情況發生。在婚宴會場最重要的便是音控或燈光等等,攝影師必須先知道新人會如何走位,燈光會如何調配等等。在盡量清楚外在環境的所有因素後,攝影師才盡有可能早一步閃離眾多的搶拍人潮,即時在最好的角度拍攝。

婚禮上想一同紀錄的親友們通常會和攝影師大搶角度,事先溝通才是王道!

 

和攝影師/婚禮錄影盡早達成最好的共識

婚禮當天新人們最大,攝影師某方面也會有自己的專業堅持。例如攝影師覺得婚鞋不拍,拍家人之間互動比較重要,對比到新人們想要多一點意境照,兩邊的想法都沒錯,但是有時候雙方有認知或溝通上有一點點錯誤,都有可能在婚禮過後造成無可彌補的大錯。相信攝影師在簽約前都會事先與新人做好最詳細的溝通,有些攝影師甚至會希望新人們先詳細列出自己最想要拍哪些事物,為的便是婚禮當天能將最完整的美好記憶記錄下來!


簡要列出三大重點,希望新人們在籌辦婚禮的辛苦過程中可以詳記,人生最重要的那天,當然要審慎詳細地籌劃,多比較多做功課才不吃虧!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay


December 22,2018

新娘秘書服務內容大解析

在找新秘(新娘秘書)的同時,可以先了解什麼是新秘(新娘秘書)

之前小編有遇到一些新娘會有這樣的問題: 

新娘問:我要找新娘秘書,你們怎麼收費?

新娘秘書:妳是要訂婚、結婚,上午、下午,有沒有辦儀式…..

新娘問:所以我到底需要幾個妝?收費為什麼訂婚和結婚不同或上午和下午不同?

新娘秘書:會依照你的婚禮流程,編排需要幾個妝及畫妝/換造型 時間,收費不同喔!!

新娘問:可以詳細說明嗎?

 

新娘秘書:沒問題,現在就為妳揭曉答案!!(不說明費用喔)

  

新娘秘書服務細項說明:

婚宴種類:【訂婚】、【結婚】、【訂婚+結婚】、【歸寧宴客】

婚宴時間:【午宴】、【晚宴】

傳統儀式:【有】、【無】

跟妝:【跟】、【不跟】

""的種類:【早妝(儀式妝:進行傳統儀式才會有的妝)】、【新郎妝】、【媽媽妝/親友妝】、【伴娘妝】、【伴郎妝】、【花童妝】。

新娘造型:臉妝+髮型

車馬費:通常只有外縣市會收費,有些則不收費。

超時費:如有告知服務幾個小時,這超時費用要問清楚喔。

試妝費:

1.      收費

2.      免費試妝(完全免費試妝)

3.      免費試妝,當場下定才免費,否則需付試妝費

 

 一場婚禮~新娘需要幾個造型?

沒有特定說一定要幾個造型喔~

婚禮,按正常情況一般會4個造型(如下述細項);可以是3個造型、2個造型、也可以是1個造型啦,看新人需求。

而結婚有白紗,訂婚沒有白紗,所以通常訂婚會少一個造型。

細項:

1.      早妝﹝傳統儀式﹞

2.      進場

3.      二次進場(禮服)

4.      送客(禮服)

 

【訂婚】、【歸寧宴客】(沒有白紗)

無傳統儀式:2~3造型(進場、二次進場、送客)

上午有傳統儀式:早妝(算1個造型) +2~3造型(進場、二次進場、送客)

【結婚】

無傳統儀式:2~4造型(進場、二次進場、三次進場、送客)

上午有傳統儀式:早妝(算1個造型) +2~4造型(進場、二次進場、三次進場、送客)

 

【訂婚+結婚】(訂婚午宴+結婚晚宴)

無傳統儀式:3~5造型(進場x1+二次進場x2+送客x2)

上午有傳統儀式:早妝(算1個造型) + 3~5造型(進場x1+二次進場x2+送客x2)

 

【訂婚+結婚】(午宴或晚宴)

無傳統儀式:2~4造型(進場+二次進場+三次進場+送客)

上午有傳統儀式:早妝x2(2個造型) +2~4造型(進場+二次進場+三次進場+送客)

 

贈品方面:

新娘秘書贈送的小禮物,例如安瓶等等,沒有一定都會送喔!!會不會送因人而異~

價格方面:

不是便宜就是好,很多便宜的價格隱藏很多危機。工作的時數會直接影響價格,因為新娘秘書沒辦法接上另一場活動,時間被綁定了,相對價格就會變高或加收鐘點費喔!

 

最後!不管是訂婚、結婚還是歸寧,人生最重要的浪漫婚禮就只會進行一次,選擇新娘秘書絕對不要貪便宜,否則貪便宜讓『開心的婚禮』『生氣的落幕』,無奈已來不及了!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay


準新娘最有感:婚宴婚禮當天穿幾件禮服才夠呢?

人生中最重要的大事,莫過於結婚了!既然是這麼重要的日子,當然要美美的打扮一下啊~

很多新娘水水上網爬文:禮服要穿幾套才夠?

每個人的情況都不一樣,所以禮服的套數當然也就不同囉!

禮服套數的多寡,也跟預算息息相關呢~針對水水們不同的需求,讓特派員一一來解說吧!

 

訂婚:訂婚儀式+訂婚宴

禮服件數:1~3 訂婚儀式(晚禮服)+婚宴進場(晚禮服)+婚宴送客(晚禮服)

通常在訂婚儀式的時候,新娘子多半會穿大紅色晚禮服;到文定餐廳時,第一次進場時也會換一套禮服(可以穿類白紗);送客時,換上最後一套美美的送客禮服~所以總共會是三套晚禮服呦!

 

其他方案:

2件禮服:訂婚儀式(晚禮服)+進場及送客(晚禮服)

若是文定宴桌數不多的話,水水們可以選擇儀式的禮服一路穿到宴會進場!

最後再換上送客禮服~美美的送客~

 

1件禮服:訂婚儀式、進場及送客(晚禮服)

訂婚宴主要訴求若是極簡為主,也是可以一路穿到底呦!

 

結婚:結婚儀式+結婚宴

禮服件數:2~3  迎娶儀式以及第一次進場(白紗)+婚宴敬酒(晚禮服)+婚宴送客(晚禮服)

迎娶時的穿白紗通常會延穿到婚宴會場的第一次進場,這時候可以請新祕老師幫忙改變一下妝髮,可以讓白紗有不一樣的風格。

再來第二次進場時,便是玩互動遊戲以及敬酒的時候啦;最後換上美麗又華麗的送客禮服,謝謝賓客的蒞臨~

 

其他方案:

2件禮服:迎娶及第一次進場(白紗)+二進及送客(晚禮服)

假如結婚宴是比較簡單的,請的都是至親好友,加上預算可能有限,可以選擇2套禮服就足夠囉!

 

訂結一起:訂婚儀式+迎娶儀式+結婚宴

禮服件數:2~4   訂婚儀式(晚禮服)+迎娶儀式及進場(白紗)+敬酒(晚禮服)+送客(晚禮服)

這是較多數人會選擇的辦法,而且也是最省錢的方案呦!訂結辦一起,方便又省錢!只是會比較累一點而已,但是累一次總必累兩次好吧~哈哈

一早先穿著簡單的晚禮服進行訂婚儀式,全程大約30分鐘,結束後新娘回房換迎娶白紗,新郎開著禮車出去外面晃一圈,就回來進行迎娶闖關遊戲囉!拜別完、丟扇子,就可以直接前往宴客餐廳!

接下來大家就很熟悉啦~ 第一次進場時穿的白紗及迎娶時的白紗是同一套呦!可以請新祕老師加上華麗的長頭紗,或者換個妝髮,讓整體造型變換一下~

再來就是第二次進場時,穿著華麗的晚禮服跟賓客玩一些互動小遊戲,以及敬酒

最後便是送客的晚禮服,美美的歡送賓客們囉!

 

其他方案:

2件禮服:訂婚儀式、迎娶儀式及進場(白紗)+敬酒及送客(晚禮服)

若是新人力求簡單,長輩也不介意的話,其實可以在訂婚儀式的時候就穿白紗囉!宴會場的第二次進場禮服及送客禮服同一套也ok!婚禮主體還是在祝福新人美滿的婚姻上~ 想要簡單不鋪張、節省預算的新人,可以考慮兩套禮服就夠囉!

 

5件禮服:訂婚儀式(晚禮服)+迎娶儀式及進場(白紗)+二進(晚禮服)+敬酒(晚禮服)+送客(晚禮服)

誰不想要在人生中最美麗的時刻,穿上美美的婚紗,好好的留念呢?想穿上美美的婚紗的水水,也可以多穿幾套禮服呦!但是若是在宴會上安排的互動遊戲較多,也可以在二進時一套禮服,逐桌敬酒時也換上一套禮服,最後送客再換一套晚禮服~

 

其實不管是哪種方案,還是要以新人的儀式及宴客需求去做調整,以及選擇適合自己的包套內容哦!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 


December 17,2018

婚前一個月 新娘準備注意事項!

婚禮前一個月
早睡、多吃蔬菜水果,讓肌膚保持呈現最佳狀態
不要隨便改變自己的保養習慣 (怕紅腫、過敏,那可就麻煩了喔!)

 

婚禮前一星期 ()
淺髮色較能呈現髮型層次線條感,如染髮顏色已不均勻或布丁頭,也要把髮色染均勻喔~
如頭髮太長可適當的修剪髮,長度以到內衣後扣最為適合,層次不宜打薄太高、瀏海不宜太短
請避免作臉及清粉刺,容易造成肌膚不適,導致不易上妝的情形

 

婚禮前一天 ()
頭髮洗乾吹乾,但不要塗抹何潤髮、護髮等造型保養品,以免影響造型  (:護髮乳、潤絲精產品)
前一天記得用保溼面膜敷臉哦~
唇部保養 (可擦一層厚厚的護護唇膏睡覺)
腋下毛毛記得要刮/拔乾淨
禮服拿回去家後,需立刻將禮服掛好,防止變皺
整理好當天要化妝的房間 (需半身以上鏡子or穿衣立鏡or有鏡子的梳妝台、椅子x2)
化妝位置請盡量安排在光線充足的地方 (以自然光線或白燈為佳),另外化妝位置的桌面請盡量淨空
若有任何更動狀況,需跟新娘秘書和攝影師再次聯絡好時間跟地點
新娘親友妝需要化妝的人,請連絡她們提早到
再來當然就是不要熬夜 (充足的睡眠比保養品有效,努力很久的保養,別因一天跑出黑眼圈哦~要放鬆放鬆)
睡前也不要喝太多水 (不然除了黑眼圈,臉還會浮腫哦!)

 

婚禮當天 ()
起床後,完成梳洗、戴隱形眼鏡等日常工作
造型師還未到前,用基礎保溼型化妝水即可,不要擦拭其它保養品或潤色產品
請先穿著前開扣或拉鍊式的上衣,以便妝後的禮服更換
不要事先穿內衣,怕會有痕跡就不美了
建議可自行事先上身體乳液,之後擦上身體水粉後,較可保持肌膚水分與彈性  (不要變成乾妹妹)
天氣悶熱的話,記得先開冷氣保持最佳狀態 (不要汗流夾背)
造型師會於完成最後一個造型後離開,尾款+飾品押金部份,請在最後一套禮服時,用紅包袋裝入給造型師哦!

 

皮膚篇
對於保養其實我們偶爾也是個小懶人,但為了美美的那一天努力是很重要的,以下是為妳們整理的資料~大家要努力加油!

所以這裡提醒新娘子,只有幾個特別重要的重點,不需花費很多時間就可以達到不錯效果,所以妳一定要照做喔!^^

 

Q1婚禮前可以去做臉嗎?
為了美美我們總是會盡自己最大的努力,如至專業美容中心去角質、清除粉剌、痘痘或到醫美中心尋求雀斑眼袋等問題協助,以上保養需於婚期2-3個月前完成(有些大動作療程建議最少五個月前,而婚前十天內最禁止做擠粉刺痘痘的動作),且諮詢時需告知醫美師自己是準新娘,詢問在婚期的時間,療程內可能造成皮膚過乾及脫皮現象,是否可以如期完成與復原,若無法完成,千萬不要輕易冒險嘗試。

 

Q2可以做什麼保養?要注意什麼?
充足睡眠、盡可能正常作息並放輕鬆(壓力太大也會讓肌膚長痘痘的)、有階段性的敷臉,不要每天猛敷,肌膚也是會抗議的,另外可加強保溼性的面膜,達到油水平衡,若有黑眼圈者,也可敷一些針對眼部循環較佳的眼膜來改善。

 

Q3要不要繡眉、繡眼線?可以挽臉嗎?
婚前不建議挽臉、繡眉繡眼線等動作,尤其挽臉對於敏感性肌膚來說,並不是一個溫和保養的方式,建議以越溫和的方式來保養肌膚較為適當度。

 

Q4唇色很深、乾又破皮怎麼辦?
可注意平時的唇部保養與防止紫外線傷害,在睡覺前可以敷上厚厚的護脣膏,除保養防止唇部乾裂,還可改善唇紋,但若相當嚴重的黑色素沉澱,建議至醫美或美容中心,尋求沒有副作用自然調整唇色的方法。

 

頭髮篇
頭髮的顏色可讓造型呈現不同的視覺效果,若喜歡層次感,建議染淺棕咖啡色。

髮質:婚前一個月盡避免護髮、前一天勿塗抹任何潤髮、護髮等造型保養品,因髮質太好捲度很容易就直影響造型。
髮長:不要有頭髮越長越美的迷思,頭髮厚重過長反而會影響髮型的創作,中長髮或至內衣後扣肩帶的位置為最佳。
瀏海:臉型較長或額頭較高、顴骨明顯的人,建議剪甜美側旁瀏海 (長度於鼻尖,靠近耳朵的部份不要短於顴骨);臉型較小、額頭與臉型標準或適合露額頭的人,可將瀏海長度留到鼻翼或齊下巴的長度。
層次:婚前請剪一些層次不要齊長,層次不要高過耳朵,從瀏海算起到及肩到背部最多三種層次即可,適當的層次在造型上更能表現輕柔自然的線條,但層次勿過高,並忌頭髮內裡打薄及削髮。
洗髮:除前一晚勿抹任何護髮品外,將頭皮油脂髒汙徹底洗乾淨,徹底洗髮並吹乾,是決定髮根蓬鬆或扁榻的關鍵。
燙髮:頭髮可稍燙捲(彈性大捲),但切勿離子燙,太直會影響當天的髮型工作。
染髮:髮色染栗子色、棕、咖啡色等為佳,髮色太黑編髮會較不顯現也沒有層次感,染髮需於婚前一~二週前染較適合,並請交給專業美髮師,盡量不要自己DIY染髮造成髮色不均勻或提前掉色問題。

 

眼睛篇
除了臉部的注意外,美美的眼睛也是很重要的,隱形眼鏡也可以修飾眼型及柔和度,是另一種眼睛的彩妝。

Q1可以接睫毛嗎?
韓國的新娘大都不戴假睫毛,會去接睫毛讓眼妝感更自然,如果妳婚禮不想要配戴假睫毛,而長期就有接睫毛的習慣,且也有專業、信任、適合的美睫師,這部份造型師可配合則是沒問題的,但需注意接睫毛的維持時間,因為已接睫毛的一段期間後,睫毛數會稀疏較少,而種接睫毛後不適合在貼假睫毛,除有可能會拉扯掉原種接的睫毛,也易黏不緊假睫毛,並造成眼妝影響等問題

 

Q2婚禮一定要帶放大片嗎?
若妳有配戴過隱形眼鏡且不會不適,我們會建議婚禮當天配帶自然咖啡色系的隱形眼鏡為佳,咖啡色瞳孔放大片可讓過黑的黑眼球更加深邃,也可以修飾黑眼珠無法填滿眼框上下,改善現場遠看及拍攝時眼神吊吊的現象。

 

指甲篇
儀式中或拍攝中,有時手部也會入鏡,這是若再加上美美的一指甲,也可以更加分哦!

可找美甲師做光療指甲,若怕不習慣,可改為美美的甲片,結束後即可拆掉。
簡約、素雅、華麗、可愛、個性等風格,建議選擇適合與白紗、禮服搭配為原則。
不建議戴手套擋住指甲,易破壞整體感,且搭配不當較顯俗氣。

 

Nu Bar
專櫃與拍賣的Nu Bra到底哪個好呢?

基本上只要矽膠材質黏性佳,貼近自己的肌膚不會過敏則可。
選擇Nu BraSize要比原本size小一號,若想要更有效果的人,也可準備兩附。

 

以上是我們為妳準備的資料,但最重要的是心境,『放鬆、感受婚禮氛圍、感受幸福、感受快樂的事』,才是最重要的!

因為越緊張越難順心,反而會造成生理賀爾蒙失序,所以要多鼓勵自己、多鼓勵另一伴,還要相信自己是最好的、最棒的、最迷人的,必竟結婚是人生大事也是最幸福的事,不論準備過程中順不順心,一切都會是n年後,好玩、美麗的回憶,加油妳們一定可以的!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 


新娘化妝前一定要使用安瓶嗎?新娘需要買安瓶嗎?

新娘在尋找新秘時,常會問新秘說:請問您在化妝時提供安瓶嗎?
安瓶到底是什麼呢?一定需要買嗎?

 

認識安瓶

簡單解釋安瓶就是高濃度的精華液,幫助皮膚在最短時間裡達到保養的效果。

 

新娘妝前保養需要使用安瓶嗎?

在與接洽新娘的過程中,筆者常會發現有許多新娘平常幾乎是不保養的,完全不擦任何保養品或者不擦防曬,清潔工作也不夠徹底。
平常完全不做任何保養皮膚工作的新娘,其實在化妝前使用安瓶效果也是非常有限的!
所以,建議新娘平常一定要做保養功課,基本的化妝水/保濕乳液/精華液/防曬/去角質都有做到,其實是不需要使用安瓶。

 

新娘需要購買安瓶嗎?

建議新娘可以問問新秘,是否有提供「妝前保養」?
若新秘有提供妝前保養,新娘則可以不用購買安瓶喔。
若新秘沒有提供妝前保養,建議新娘可以問新秘是否需要自備妝前保養的部份。

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: 新秘團隊

 


December 11,2018

完美伴娘這樣挑

婚禮上伴娘的任務相當重要,很多人都是隨意找,也沒特別教育伴娘該如何做,伴娘本身也不清楚;結婚對女人來說是一生中的大事,任何細節出錯都會影響它的完美。

伴娘是眾人注目的焦點,她可以襯托出新娘在婚禮上的完美,但卻不能喧賓奪主搶了新娘的風頭。

 

那麼新娘該如何選擇自己的伴娘呢?

 

【伴娘外型標準】

.伴娘體型:

選擇與新娘體型相差不要太大的伴娘,過胖或過瘦,會吸引賓客的注意力,反而會讓新娘變的遜色。

.伴娘身高:

身高差距太大的伴娘,會造成一種不協調感,站在台上時,難免會覺得不對秤,怪怪的。

.伴娘言行舉止:

伴娘盡量選擇是結婚新人的好朋友,在言行舉止方面比較能控制在與新娘素質差不多,較不會有失禮的現象發生。

.伴娘禮服:

伴娘禮服不用過於華麗,髮型也不用太特意打扮,會讓賓客將伴娘和新娘傻傻分不清楚,伴娘禮服是要能夠襯托出新娘禮服的美。

.伴娘好漂亮:

擔心自己的伴娘比自己漂亮而搶走了風頭嗎?

有好多漂亮的伴娘,其實會讓妳的婚禮變得更加美麗,會有更多的人想要參加這美麗的婚禮。新娘畢竟還是賓客注意的地方,所以,有這些美麗的伴娘好朋友,讓新娘更加成為這場盛宴的焦點。

 

【伴娘如何選擇小技巧】

.伴娘優先:

自己家人,姊姊妹妹好朋友都可以。

.伴娘居住地點:

如果妳沒辦法有空房或有個地方讓伴娘們住一晚,千萬不要請住得很遠或是很忙的好姊妹。因為她們會非常困擾,也沒辦法及時幫忙婚禮的事情。

.伴娘需求性質:

想想伴娘能為妳做些什麼。是精神支持還是期望伴娘們能成為妳的小助理。

.伴娘禮服:

伴娘禮服方面,伴娘通常都是自己的好姊妹或請來的朋友,伴娘禮服費用一定要幫他們準備好。另一個方式是伴娘不需要特別整齊的排場,可以選擇特定顏色,但真的就不能太強求款式及材質了!

.伴娘多功能:

伴娘可以扮演的角色可以很多:助漲氣氛、解決婚禮問題、婚禮上新娘或新郎的或招待,能完全了解新娘下一步該做些甚麼事。


選擇伴娘這件事,絕對不要因為人情,而選了一個不適合的伴娘,伴娘真的非常重要,她們可以讓你的婚禮變得非常完美,當然也可以讓婚禮變得非常不完美。

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 


新娘秘書 挑選五大訣竅

如何選擇適合自己的新娘秘書,很多新人在挑選新娘秘書的時候,經常會因為還不清楚自己的需求而到處試妝,浪費許多時間和精力,那麼怎樣才能找到一個適合自己的新秘呢?

 

找新娘秘書前準備工作:

1、請明確知道自己能接受的價位和預算。這點很重要!明確知道自己的接受價位後,有針對性的去尋找就會省很多的時間。

2、大家在明確了解預算後,接著就是確定尋找途徑了。在朋友介绍或者直接諮詢新秘公司,自己直接去網路上搜尋也是一種不錯的好方法,現在有很多不少的新秘都會在網路散佈資訊,對於找新秘幫助了很多很多!!!

 

挑選新娘秘書的5個標準 

1、看新娘秘書的品味和作品。

觀察一下新秘自己的化妝品味如何,她的穿戴,她的涵養;她不應該是一個粗俗的人,也許她不是美麗,但至少應該是讓人舒服、順眼的一個人。

另外,對於一個經驗豐富的新娘秘書,應該有很多婚禮當天新娘造型的作品(最好是没有修片的照片才有說服力)。如果新秘拿不出不錯的作品,或者拿出的作品一看就是模特照,那奉勸姐妹們要慎重考慮了。

有些新秘會把自己和明星的合影拿出來,證明自己為那麼多明星都做過造型用以證明自己的化妆實力。但由於發展領域和空間不同,新秘的新娘妝不一定適合新娘。所以還是看實際新娘婚禮現場化妝照片吧!

 

2、先別忙著預約、試妝。

先聽聽新秘给你的妝感是否合理,一個唯命是從的新娘秘書,未必會给妳一個滿意妝感,相反有時會反駁想法的新秘許是有眼光、有思想的。一個好的新秘能充分了解新娘本人要的是什麼?什麼才是最適合新娘的妝?

 

3、根據新娘秘書的作品 挑選自己適合的風格。

每個新秘都有自己擅長風格,有的清新温婉,有的可愛亮麗,有的成熟撫魅,有的誇張大氣……這些風格會在新秘的作品中呈現端倪。注意選擇適合自己需要的新娘秘書。

 

4、注意觀察新娘秘書的手勢和技巧。

這是體現新娘秘書實戰功力的基本條件,即使你根本不懂這些手法,只要找兩個新秘,試妝之後馬上就會感覺出來。

另外,新娘秘書必須在短時間內完成她的化妝工作的,正常的新娘換妝,必須在半小時內完成,新娘也不要追求那種過於繁瑣的妝面與髮型,否则換妝的時間會和流程程序的時間會衝突到。

 

5、新娘秘書工作室口碑很重要。

如果可以,多聽聽對新娘秘書或工作室的評價!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 


December 4,2018

婚紗店怎麼找?這5招學起來準沒錯!

今天要來和大家分享,如何選擇一家合適的婚紗公司或是婚紗工作室唷~

接下來小編會分成兩個部份帶大家快速的了解哦~

 

1拍婚紗  預算考量

了解自己的預算,選擇合適的服務,如果妳正在考慮:

·         婚紗公司

因為建置成本較高,少部份婚紗公司和過去一樣:

1.      不會提供全部的電子檔,加挑需要費用(500~2000/)

2.      安瓶需要另計(500/)

3.      白紗禮服加價費用偏高

 

·         婚紗工作室

因為建置成本較低,大部份都:

1.      電子檔全給

2.      服務內容清楚,費用或是要加價服務會在一開始講清楚

3.      白紗禮服加價費用比較平易近人

 

·         自助婚紗/自主婚紗

其實無論是自助婚紗或是自主婚紗最後所的花費並不會比較便宜唷~

而且花的時間和心力也可能更多,唯一不同的是,所有的服務(攝影師、造型師、白紗禮服租借、道具、輸出品…)都是自己可以決定的。

 

2 -拍婚紗  服務方面

整個交易流程和服務過程所帶給消費者的感受非常重要,必竟這套服務不是一天兩天就會結束的,拍攝、選婚紗、挑片、修片等作業,快則3個月,慢則半年都有。因此上網查資料作功課,已經變成選擇婚紗公司/婚紗工作室前必備的動作,可以多上一些知名結婚平台、PTT結婚版看一下前人的文章,哪些店是地雷?哪些業者服務不好?作好功課是不會錯的唷!

 

3 -拍婚紗  照片風格

攝影技巧與整體彩妝造型是最直接影響婚紗照呈現的重要元素,而整個婚紗拍攝團隊的默契和呈現出來的作品,將會是一般消費者對該婚紗公司或是婚紗工作室評價最直接的判斷媒介。

在網路上作功課的同時,從作品照片上不難發現各家的風格,但請盡可能多看一些素人(一般新娘)分享出來的作品,因為那樣的照片品質會比較接近現實;如果是店家提供的樣本照片,通常都是請麻豆來拍,當然怎麼拍都美美的囉~~

在拍照前與攝影師、造型師溝通討論,不建議只用文字敘述,小編建議也在網路上作功課的時候,可以先把喜歡的婚紗照存起來,再從裡面找出自己喜歡的風格,再用挑出來的婚紗照片來和他們溝通,達成共識唷。

 

4 -拍婚紗  白紗禮服

禮服一般分為拍照及婚宴,兩種。

拍照禮服的挑選重點在於剪裁及樣式顏色,新舊非重點。因為成品是以照片方式呈現,若有身材條件不符合的也沒關係,可以透過後製調整;而婚宴禮服則要注意新舊及款式,同時依身材條件選擇一些合適的禮服,如何選擇合適的禮服呢?

 

5 -拍婚紗  週邊贈品

豐富的贈品固然是消費者的福利和吸引人的地方,但要留心這些贈品是否在婚後會有隨即棄之不顧的機率呀~

清楚了解哪些對自己是實用有價值的贈品,才不會在交涉的過程中因為「贈品看起來很豐富」迷失了自我。

畢竟再豐富的贈品也比不上獨具個人風格的婚紗照來得更有意義,對吧?

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 


✿新娘須知✿婚禮前30天的新秘貼心叮嚀

其實婚禮前準備的事情很繁瑣,但為了婚禮的完美,所以整理幾個小建議給正在準備中的妳參考:

 

1.保養
*
自從準備婚禮開始,請盡量不要熬夜,以免氣色不好,也容易冒痘。
*
婚禮前一個月開始,每週建議敷臉2次,當然早晚保養還是要正常喔;在一週前請加強保濕的動作,敷臉可以增加為2天一次,盡量以玻尿酸面膜為主,保濕度夠上妝也較服貼。
*
若是粉刺過多,在婚禮前2週可以去美容院清理。
*
有過敏或是冒痘,請協請醫生給予適當的治療。
*
盡量不要挽臉,以免產生過敏冒痘的狀況。
*
在意法令紋或是眼袋的新娘,可以考慮醫美,因為靠化妝是無法完全解決這些狀況的喔。

 

2.頭髮
在婚禮前一兩週可以開始去美髮院修剪頭髮和染髮。
最適當長度:
瀏海不要超過鼻頭的位置,但妳若想要妹妹頭或是短瀏海,可以先跟新秘討論造型再決定長度。
後面的長度以剛好超過肩帶扣子為最適合長度,若是到腰的長度請配合修剪。
髮色
喜歡編髮的新娘,建議髮色為亞麻,淺咖,棕色為最佳,這樣髮絲線條會更加明顯,深咖啡和黑髮對於編髮效果有限,另外也不建議染紅色。

黑髮造型:其實黑髮沒有不好,黑髮有一種沉穩的氣質,有的女生反而很適合喔,這部份可以跟造型師討論。

若是身體狀況不適合染髮,也不勉強喔,以身體為重!
如果染髮染成深咖啡,我建議還是維持黑髮好了,因為深咖啡其實跟黑髮差不了多少,就不用特別花錢去染了。
另外,假如妳的髮色是黑髮,提供給新秘參考的圖片盡量找黑髮造型的,因為黑髮想要跟淺色髮一樣的效果是有限的。
如果不知道要染什麼髮色,可以在染髮前先跟新秘討論,新秘會給妳最適合的建議,尤其每個人適合的髮色不可能一樣,還是要看妳給新秘的感覺來給建議。

3.禮服
試穿禮服時,請帶著婚禮上會穿戴的nubra一起去試,這樣才能更準確修改禮服尺寸,尤其是胸口的部分。
(
若是胸部較豐滿的女生,可以準備wingbra,支撐力比較足夠)

拿取禮服時,請確認婚紗公司有沒有附頭紗,頭紗要拜別用,所以請婚紗公司務必附喔!
請確認禮服修改合身,因為禮服較重,沒修改好,很容易往下滑且胸口會開開的;確認禮服的鉤子、扣子或是拉鍊是正常的。

 

4.變色片v.s放大片
甚麼情形的新娘才需要配戴呢?
黑眼珠比較小、喜歡睜大眼、上下眼白較多的、想要眼神柔和拍照好看的人。
建議棕色、灰色、咖啡色、有花紋的都還不錯;直徑1414.2mm為最佳(不需要過大,反而空洞無神),含水量38%最不乾澀。
很少戴隱眼的新娘,在一週前要練習配戴,然後從3小時開始,每天增加配戴的時數,讓眼睛慢慢適應。

 

5.化妝造型時間v.s流程
通常早妝的化妝時間為3小時,所以以新郎到的時間往前推就是開始化妝的時間。
文定儀式結束換白紗的時間,若不換造型,大約10分鐘,若換造型,需要給新秘約約30分鐘,婚禮進行中的換裝時間則為約20分鐘。

 

6.溝通

有任何的問題歡迎找新秘討論,請盡量使用網路訊息溝通,不要用電話,這樣比較好用對話紀錄來看討論過什麼內容。

 

新娘事前該準備哪些事情呢?
1.
挑好禮服請把圖片傳給新秘建檔。
2.
蒐集喜歡或是不喜歡的造型,新秘才能比較清楚妳的喜好。
3.
提供髮長、髮色、髮量、瀏海的長度。

7.婚禮前一晚v.s婚禮當天
前一晚洗頭髮不要潤絲、不要護髮、睡前盡量減少喝水的次數、入睡前可以擦護唇膏。
婚禮當天早上請提早戴好變色片、穿前扣的衣服、不要穿內衣以免有肩帶的痕跡;如果時間足夠,可以起床後先敷個臉加強保濕,但是敷完請記得洗掉喔,以免粉底難推勻。

 

8.總招待
結婚當天有很多繁瑣的事情,請找一位熱心且處理事情有條理頭腦清楚的朋友來幫忙,把所有流程及該注意的事情都交代給他,當天所有人找他詢問就好,儀式流程也可以請他幫妳控制時間,因為當天妳不會看到時間的,相信我。
很多婚禮事情都是新娘一手安排的,所以每個人這天都來問她,常常讓新娘爆走。
新娘要換妝髮且穿著很重的禮服不方便跑來跑去處理,而且妳只要保持優雅好心情,當個美美的新娘就好,這些事情就交給其他人來處理吧

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 


November 27,2018

新娘造型的必勝關鍵—瀏海篇

一個完美的髮型,可以掩蓋頭型的缺點、修飾臉型,更是整個造型風格的靈魂,以整個髮型來說,筆者認為頭髮後面的造型佔40%,而前區及瀏海卻佔了60%的比例,可見瀏海是極為重要的哦~

 

瀏海是修飾臉型很重要的因素,甚至比化妝的效果還要更好!專業的造型師可以幫你設計出最適合新娘本身的瀏海,不僅能夠讓臉看起來變小,頭型也可以變好看。

以下大致幫大家整理出5種基本款瀏海所適合的臉型~~~
 

一.斜瀏海

大部份的新娘都適合斜瀏海,這是最安全且容易修飾臉型的,

而分邊比例又依每個人的臉型,或造型風格細分為3:7   2:8    1:9,尤其以圓形臉、方型臉、顴骨高的人修飾效果最好哦。

 

二.C型彎瀏海

前幾年,常常有新娘指定說:我要"侯佩岑瀏海"!可見在當時她可是相當具代表性的人物哦~

很多新人也相當喜愛C型彎瀏海,它的重點在於蓬鬆度很重要,千萬不能死板板的一直噴膠~一定要用吹風機層層吹風,或是運用電棒捲出彎度,才能製造出蓬鬆自然的彎度,並且髮長度不宜太長,需要修剪到適合的長度。

以長型臉、菱形臉、倒三角形臉型修飾才效果為佳

 

三.平齊式瀏海

看起來很可愛的妹妹頭,也不是任何人都能駕馭的喲~

有些平瀏海齊眉,有些則較短,而有的帶點空氣感,長度也會影響整個感覺。

長型臉修飾效果最好,而圓型臉及方形臉可不要輕易嚐試阿~

 

四.中分瀏海

還記得中分瀏海3、4年前很夯呢~那時的代表人物是孫芸芸,大家都希望中分後也能有名緩氣質吧~

其實筆者覺得中分頗時尚的,因為能夠中分又好看的人不多,它必須要有適合的臉型搭配獨特美的五官 ,以菱形及倒三角臉型的呈現出來的效果為佳

 

五.瀏海梳乾淨

 近期的新娘很喜歡把瀏海往上梳乾淨,確實也顯的較落落大方及高雅。

這個的重點在於髮際線,因此有人剔掉多餘的雜毛,也有人補上髮際線的,若是上述都無法漂亮露出額頭,也可利用瀏海的"髮流"來做修飾。

當然建議長形臉的還是不要輕舉妄動比較好。

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay


妝感服貼的關鍵之一!婚前保養需要去角質嗎?我適合去角質嗎?

常常有準新娘們會問新娘秘書婚前保養需要做些什麼?

讀文章之前,手指先摸摸鼻翼兩側或T字部位及下巴等處的皮膚,是不是有一顆一顆突起顆粒感或略粗糙感?
如果有就代表,該去角質了。

在接洽新娘試妝時,摸到新娘臉部皮膚就知道平常有沒有習慣定期去角質。


今天要來聊聊其中一個婚前保養功課:臉部去角質。
摸到自己的皮膚有一顆一顆突起顆粒感或略粗糙感,這些粗糙感會容易造成上完妝後感覺妝感有點浮粉不夠服貼的視覺,所以新娘婚前定期去角質可以幫助婚宴當天的妝感更精緻唷~

 

為什麼新娘去角質可提升妝感精緻度?

我們的皮膚最外面的保護層就是角質,角質的存在是有必要的,可鎖住皮膚的濕度,雖然說角質會自然循環代謝,但當身體的代謝變慢或者清潔不夠徹底時,皮膚表面累計過多的老廢角質,就易形成粗糙,暗淡,缺乏光澤感,而且會造成粉刺痘痘產生;尤其準新娘們常常要準備很多婚禮細節,一不小心就熬夜睡眠不足,這段時間更容易代謝變差。
所以建議新娘可在婚期前半年開始定期並適當去角質!
維持皮膚在良好狀態會對婚禮當天的妝容很有幫助唷!

 

婚前保養-新娘如何正確去角質?

新娘去角質一定要掌握兩個正確原則:


一、定期但適度去角質
如同上面提到的角質是有存在的必要呀,所以不能因為希望皮膚光滑亮麗就天天去角質唷!正常健康的皮膚狀態下,大約一個月一到兩次即可,去角質頻率過高反而會傷害皮膚。

 

二、手法輕柔不過度用力
新娘們不要因為愛美心急,恨不得角質不見這樣,哈哈!
所以在去角質時,手法要溫柔,輕輕的以劃圈方式按摩再以溫水洗淨就可以嘍~近幾年一直被討論去角質產品裡的塑膠柔珠會造型環境汙染,很快就會禁止販售有柔珠的相關產品,建議可用毛巾取代柔珠,藉由毛巾與皮膚磨擦去角質,但手法依舊要記得保持溫柔唷!

 

哪些新娘不適合去角質?

臉上長痘痘時不適合去角質,會造成痘痘惡化;皮膚乾燥或已有脫皮現象的新娘,應先加強保濕 

 

新娘臉部去角質後要怎麼保養?

去完角質後,記得擦上收斂化妝水及乳液~
這時候臉部老廢角質都去除了是保養品吸引的好時機,可以敷個面膜幫助肌膚加強保濕喔! 

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 


November 20,2018

7 個關鍵字 挑出妳的完美旗袍

許多準新娘開始有了旗袍婚紗的念頭後,下一步想必就是上網找資料吧!可是資料又多又雜,怎麼辦呢?沒關係,小編這裡幫妳準備好了幾個「挑旗袍最重要的7keywords」,即使妳本來對旗袍很不熟,也能快速進入狀況,找到屬於自己的旗袍唷!

 

首先,旗袍有很多「行話」,也就是專業術語,初看令人霧煞煞,但是其實只是幾個淺顯易懂的概念,像是「襟型」、「領型」、「袖式」、「開衩」、「盤扣」等等,都是旗袍關鍵元素,搞懂的話,讓妳在跟師傅溝通時,能夠更加順利唷;還有一些像是:什麼顏色?要多長?布料要選什麼?等等的重要概念,也會在這裡跟大家說明清楚。

由於台灣平日並不盛行穿旗袍,(至少,不像日韓一樣,在一些特定節日會穿和服或韓服)所以每個想選旗袍穿的準新娘往往要花好大力氣搜尋喔!真的是很累,希望這篇文章能解省大家許多力氣囉~

 

選購旗袍前,你必須先知道的幾個行話!

1. 襟型。

什麼是襟?「襟」是衣服胸前釘扣的地方,「襟型」就是指釘扣處和衣服相配合的各種款式。

 

2. 領型。

新娘可依脖長來選擇。脖子較長的新娘適合穿高領旗袍,而脖子較短的新娘適合穿無領或短領旗袍。另外,水滴領也是頗受歡迎的款式。

(1) 高領旗袍:把脖子整個包住。

(2)低領旗袍,會讓脖子出來透透氣。

(3)水滴領十分俏皮,但如果新娘怕太露,也可以選擇其他款式的。

 

 3. 袖式。

旗袍有分長袖、短袖、無袖。在婚紗方面,通常是短袖居多囉!

 (1)短袖:一般長度。有時候和小包袖差別不大。

(2)小蓋袖。袖長稍微cover肩膀。

(3)無袖。適合手臂不肉肉的新娘。

 

4. 開衩。

分成開高衩與低衩。若新娘身材勻稱、腿型修長,可考慮兩側開衩,能顯出優勢。其實開衩並不是絕對的啦,但是好像不給他開衩一下,就沒有旗袍fu,所以很多新娘都會選擇開衩旗袍。

(1)開低衩:在靠近裙尾處才開衩。

(2)開高衩:啊很好理解的吧!基本上檯面上看得到的旗袍都是開高衩的。

大概從大腿就開衩了,很性感!大概也是許多人想到旗袍,第一個的印象吧!

 

 5. 裙長。

新娘可依身高與喜好決定要長裙旗袍or短裙旗袍。

(1)長旗袍。許多人的首選都是長旗袍,看起來端莊優雅。

(2)短旗袍。其實比較少見耶可能大家都熱愛開衩的視覺效果吧(?) 畢竟短旗袍就比較感受不到旗袍特有的開衩囉!

 

6. 顏色。

既然是大喜之日,最常見的仍屬紅色啦!不管是大紅色、深紅色,或是玫瑰紅,都是很常見的。

還有一點要注意的就是滾邊的顏色,滾邊就是領口和襟邊邊的顏色,衣色和滾邊色相配合,才會好看唷!

(1)大紅色旗袍。紅底滾紅邊,超喜氣!

(2)深紅色旗袍。深紅色通常是給年紀稍長的人穿的耶!眾新娘們還是欣賞就好。

除了紅色系列,也來看看其他顏色吧,其實也很多新娘為了不落俗套,而選擇各種顏色喔!效果也很好。重點就是新娘自己尬意啦~

(3)黃色旗袍。 有沒有一種當皇帝的感覺呢!!!!!金光閃閃啊~還滾了金邊!

(4)綠色旗袍。

(5)藍綠色旗袍。

(6)紫色旗袍。

(7)玫瑰色旗袍。這個顏色很像客家花布的顏色!滾黑邊。黑邊似乎比較不建議用在婚嫁上唷~

(8)淺粉紅色旗袍。

(9)咖啡色旗袍。

 

7. 挑盤扣。

旗袍上的扣子即為盤扣,是旗袍的靈魂,具有畫龍點睛的效果。

盤扣種類繁多,以珍珠、花朵為最多,各種扣法也能帶來不同的視覺效果唷!

(1)蝴蝶扣。像不像蝴蝶在衣服上飛舞呢?

(2)一字扣。就像寫個「一」字的扣法,簡單大方。

(3)菊花扣。

4) 三耳扣。就是很像三朵花,但其實是三個圓型啦

盤扣的種類其實遠超過這四種啦,這四種只是比較常見的。準新娘們可以在實體店家挑選,會更準喔!

 

有了這些基本概念,妳大概就可以挑出或想出適合你的旗袍囉!接下來,實際走一趟訂製旗袍店吧!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay


重頭戲來了!禮服怎麼挑好苦惱!

一場婚禮中最重要的就是白紗!挑選適合自己身型為優先!白紗決定了再選其他禮服款式做搭配!

今年最流行卡肩款!可以露出女生最性感的鎖骨及肩頸線條外,也可以修飾肉肉手臂,將視覺焦點轉移!超長托擺大蓬裙也是宴客婚禮的首選之一!在豪華氣派的宴客場地配上超有氣勢的長托擺大蓬裙白紗!哇~一出場有如女王般氣勢驚人!吸引全場焦點目光!

 

選定命定款白紗後,接下來的晚宴可以依顏色來區分:

1.      喜好:先選擇最喜歡跟適合自己的顏色

2.      主題:如果你們有DRESS CODE 別忘了送客要選個技壓全場的禮服!不然合照的時候就會被比下去

3.      場地:搭配場地顏色跟環境,環環相扣,打造超完美婚禮!

 

禮服挑選技巧大公開

中式傳統婚禮,訂婚儀式都會掛上金飾,表示家裡給了新娘滿滿的祝福,因為掛了滿滿的金飾,大推紅色禮服!紅色禮服掛上金飾超搭,長輩們也喜歡紅色,討個喜氣!

如果覺得無法駕馭大紅色禮服,粉色禮服訂婚讓你變身名媛的首選之一!皮膚白皙的女生可以嘗試浪漫粉,皮膚看起來水嫩水嫩;亞洲女孩兒普遍膚色帶一點黃,蜜桃粉可以襯膚色,讓妳的膚色更加顯白;這兩個顏色都是非常討喜的色彩,讓親戚留個好印象外,粉粉嫩嫩的顏色,看起來更加溫柔小女人,配上金色飾品也十分柔和甜美。

 

晚宴敬酒可以選擇a-line裙款,或是裙襬較為輕盈的禮服款式,方便新娘兒走動,也不用擔心被踩到裙子的窘境。別忘了確認桌巾或是佈置的花朵主色,避免跟桌子融為一體。某些餐廳的桌巾是可以換顏色的唷!

 

送客選擇妳喜歡最適合你的就對了!最終送客大家都是定點拍照!別管好不好走方不方便了!美就對了!熱門的蓬裙跟魚尾款都是絕佳選擇!

 

有些新娘兒說,我只是訂結午宴,訂婚禮服只穿短短一會兒太可惜了,預算有限,但我又不想禮服宴客時重複穿怎麼辦……小編偷偷告訴大家一個小撇步……

選擇可加腰帶或是可加蝴蝶結款式,儀式結束後加上去,宴客時馬上又變身成不同款式!兩穿超划算!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 


November 13,2018

婚紗款式大分析,教妳心機挑婚紗

相信「身材」應該是很多水水的痛,小編能體會這種感覺,總想要這邊減一點,那邊少一點,但怎減都沒辦法像名模一樣,或是怎麼吃都少料的女孩?!
隨著婚禮時間滴答的倒數,大部分水水都有想放棄的念頭吧,我懂!我都懂!小編也有一樣的煩惱,因此整理出四招心機小撇步,提供水水選擇婚紗時參考。

 

心機女孩第一招 : 知己知彼,百戰百勝
認識自己的三優 :
 
●身材 →修瘦、豐滿
 
●身高 →高挑、標準、嬌小
 
●獨特個人風格 →性感、時尚、甜美、氣質

從外在禮服、髮型、妝容來耍一點女孩的小心機!
正所謂「知己知彼,百戰百勝」,首先了解自己很重要,當然必須面對現實的殘酷,別再相信心中魔鏡說的甜言蜜語,更別相信妳親愛的老公說:妳這胖胖的身材,很可愛啊…(打飛他)

心機女孩第二招 :選對領口,性感百分百 
  第一種:平領式   大眾款!!   
   
優點:展現較性感的頸部與鎖骨。肩膀較寬的女孩,會有消瘦修長的效果喔!
   
適合:肩膀較寬的女孩  NG:小胸部、大胸部女孩

 

第二種:桃心領    浪漫小公主款!!
   
優點:展現鎖骨外,美化胸型。對於圓臉型有修飾的效果。
   
適合:胸部豐滿的女孩  NG:小胸部女孩

 

第三種:大V    性感小貓咪自信款!!
  
優點展現鎖骨外,目光焦點會落在胸部上,對於圓臉型有修飾的效果。
   
適合:胸部豐滿、自信派的女孩  NG:小胸部女孩

 

第四種:大圓領    簡潔大方款!!
   
優點:展現鎖骨與胸型,屬於大眾款。對三角形臉型或國字臉型有修飾的效果。
   
適合:任何人都適合  NG:

 

 第五種:小圓領     優雅小淑女!!
   
優點:展現頸部,部分蕾絲設計若影若現,更添氣質美感。
   
適合:胸部小的女孩  NG:大胸部、上半身(手臂)較豐滿的女孩

 

第六種:包肩式     浪漫歐風款!!
   
優點:修飾肩膀與手臂,有長短袖之分。
   
適合:手臂較粗的女孩  NG:

 

第七種:一字領式    高雅成熟款!!
   
優點:修飾手臂。
   
適合:胸部小、纖瘦型女孩  NG:胸部豐滿的女孩

 

第八種:繞頸綁帶式    浪滿法式風情!!
  
優點:修飾肩膀,襯托鎖骨與胸型。
   
適合:肩膀較寬或胸部大的女孩  NG:肩膀較窄

 

第九種:卡肩式     童話公主款!!
   
優點:修飾上臂,展現鎖骨與肩膀。
   
適合:手臂較粗的女孩  NG:肩膀較寬

 

心機女孩第三招 :選對裙擺,全場焦點就是你!
第一種:魚尾型   展現身材就靠這款了!!
優點:貼合身材曲線,好身材一覽無遺。
適合:高挑纖瘦型女孩  NG:嬌小型女孩

 

第二種:馬甲型    英式貴族就靠這款了!!
    
優點:強調腰部線條,為目光焦點,而腰部以下能巧妙掩飾。
   
適合:下半身局部豐滿的女孩  NG:小腹突出的女孩

 

第三種:窄版型    傳統婉約好媳婦款!!
  
優點:較合身且修飾身體線條。
   
適合:高挑纖瘦的女孩   NG:小腹突出或局部豐滿女孩 

 

●第四種:A-Line    適合各種身形的女孩!!
優點:修飾腰部,下擺散開如A字型,下半身達到掩飾效果。
適合:小腹突出或下半身豐滿(葫蘆型)的女孩

 

●第五種:高腰型   禮服增高術的奧秘!!
優點:提高腰際線,拉長身形,讓人有挑高的效果。
適合:嬌小型或下半身豐滿的女孩    NG:肩膀寬的女孩

 

第六種:層次型   新娘氣勢就靠它了!!
優點:腰部以下,以多層次處理,巧妙遮掩下半身。
適合:下半身豐滿或嬌小型的女孩

 

第七種:蓬蓬裙     夢幻小公主非你莫屬!!
優點:巧妙遮掩腹部與下半身
適合:下半身豐滿或嬌小型的女孩 

 

心機女孩第四招:收集資料不能少
水水們依照前三招選出適合自己的款式後,可以從網路或雜誌搜尋資料,閱覽各大品牌婚紗,找到適合自己的風格,能讓你與禮秘溝通更順利唷!

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: Easy.Makeup

 


【分享】希望新娘能懂~與婚攝新秘好好溝通才是最重要的事!

我那可愛的新人之:新秘和攝影師不太想說的秘密()

 

前幾天新娘子很緊急的call筆者:「可以先把幾張儀式和宴客進場的照片先給我嗎?很急!很急!」

我:「請問發生什麼事情嗎?」

新娘子:「我可能要換掉新秘,訂婚那天的新秘我結婚那天不找她了!」

我:「為什麼?」

新娘子:「我媽嫌髮型不好看!我朋友嫌說進場的時候,用手機拍的畫面,髮型都很醜!所以我要趕快看你當天拍的照片,我要換掉新秘!」

我:「不是會有違約金嗎?」

新娘子:「雖然伍仟不算少,但我結婚的髮型不能再被嫌棄!」

我:「妳先靜下心來聽我說幾句話之後,妳再考慮是否換掉新秘!

1.當天的髮型是否是妳跟新秘堅決指定的,而不是聽新秘的建議而去選的?

2.其實老人家不管妳的臉是長,短,胖,瘦,他們要的就只是傳統的包頭,然後頭髮一定要整齊!(當天新娘選擇自然風格。頭髮不盤。)

3.朋友說進場時候的照片不好看,根本看不出來造型!

但是用手機拍的!用手機拍的!用手機拍的!因為很重要所以說三次!

其實,市面上沒有任何一款手機可以在很昏暗的燈光下把新娘子拍的美美的!(尤其走動中的新娘!)

 

其實很多神漂亮的髮型,正常來講⋯⋯都不適合一般的新人。

因為新秘要做DM的樣板,當然會找顏植高的Model,且花費的時間都會比較長,光是一個造型可能就花了半小時以上(宴客當天可以化妝的時間根本只能快速造型)。

其實怎樣的臉型適合哪些髮型,在新秘心中都有一個底在,有的新秘會建議新人做哪些造型,但很多新人都堅決一定要某些造型!

新秘不會為了錢而和新人爭論,都會很勉而其難的幫客人做指定的造型。

也當然,強大的新秘,做好了無敵的髮型,往往都會毀在親友用手機拍的手中⋯⋯因為手機拍攝,眾多親友搶拍新娘最夢幻的畫面時,都會去晃動到,照片都會模糊、都會閉眼、色偏⋯⋯如果你不信可以看一下我當天幫妳拍的進場畫面、和儀式時候的照片!」

 

後來新娘看了我拍的照片後,她是這樣回答的:「欸,你拍的這些角度,髮型好好看喔!而且臉也沒那麼圓,頭髮造型也很明顯!好像沒他們說的那樣糟啊!」

我:「其實婚禮的造型不能因為自己喜歡就堅決,也不能因為親友片面的說詞,就否決新秘的造型。最主要的是:溝通!要跟新秘溝通決定哪些髮型適合新娘本人、哪些是不合適的!」


以上這些,新娘子聽了後,整個沮喪的心情完全轉開朗!新秘不換了!也打了電話過去溝通!

 

其實除此之外還有很多很多的重點⋯⋯一時無法言盡。
但如果結婚當天,找了一個所謂的親友義務幫忙拍攝充當攝影師⋯⋯根本就不用找新秘了啦!
因為、反正,也不會有太多什麼好看的照片。(反正都義務拍、隨便拍也拿我沒輒⋯⋯反正只是義務!)

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: Wedding Day

 


November 6,2018

婚禮紀錄當天新人應該做的五件事情

婚禮是人生中的大事,當您找好心目中所喜歡風格的攝影師後,別以為婚禮紀錄這件事情就會如同您想像的一樣完美的呈現您想要的,具體來說,應該至少有五件事情新人應該要準備:

 

1.婚禮當天記得盡情扮演好主角的角色

婚禮流程與儀式的進行就像是新人你們兩個專屬的LIVE電影,攝影師在大部分儀式紀錄中能做的,只是抓取作佳角度與構圖,畫面的元素還是要由新人來呈現。所以,當天,記得專心地享受與演出主角的戲份吧!!

攝影師不是魔術師也不是導演,一張有感情的照片,需要新人把當婚禮精彩的地方「詮釋」到位。

 

2.婚禮儀式記得動作放慢即可,無須一直看著鏡頭喔!!!

婚禮交換戒指、捧花交給新娘或是交付定情禮物時,記得把握兩位是主角原則,不需要一直看鏡頭,重點在於你們深情的表情,攝影師就會把你們最真實的一面呈顯出來,等儀式結束後,攝影師自然會請你們看鏡頭來拍合照,在此之前,就以紀錄為主吧。

 

3.盡可能多留些拍攝位置空間給攝影發揮

婚禮迎娶、拜別有時候都會有精彩的畫面需要被記錄,而且通常只會出現一瞬間,如果能給攝影師多一點拍攝的空間(例如親友團相機數量少一點,攝影師花在卡位的時間自然也會比較少),相信能記錄的角度更多,可以讓你們的照片更完美的呈現;拜別時通常會有感人的畫面,需要有足夠的空間才有辦法多角度的紀錄到精彩的畫面。

 

4.宴客進場時步伐盡可能放慢,就當作自己這天是大明星入場就對了

記得,你們今天是明星,進場是宴客中最重要的時刻,就讓這短短的三分鐘慢慢走,且帶著自信與喜悅,其餘的就交給攝影師紀錄就可以了,如果可以的話,盡可能讓會影響進場畫面的元素排除(親友跟拍、不相干的工作人員等),這樣拍起來畫面會比較棒喔~

 

5.找到空檔想拍照,盡可能不要客氣的告訴攝影師

婚禮當天請不要帶著遺憾,真的想要拍什麼就拍什麼,攝影師只是依照他的慣例去拍攝應該拍的,只要當天時間許可,記得把你們任何想拍的想法告訴攝影師,當然或者是請攝影師提供意見也是不錯的主意喔!!(記得攝影師是你們花好多銀子請來的說~~~)

婚禮紀錄中,與親朋好友的合照,通常是分享喜悅最重要的元素。

 

婚禮紀錄選定好喜歡的攝影師後,除了剛剛上面說的這五件事情外,當然整體婚禮的儀式、流程與所會發生的空間盡可能交代得越清楚越好,如此攝影師當天拍攝才能順利,也才會有好照片摟!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: Wedding Day

 

 


拍照禮服不出錯!5大重點你怎麼可以不知道

還不知道拍照禮服跟宴客禮服差別在哪邊嗎?沒關係~就讓小秘書來幫第一次結婚的妳解開疑惑,下次去挑選禮服就懂得重點在哪邊,也會越來越得心應手,更快速找到適合你的禮服唷

 

#沒有亮片沒關係~層次最重要!

細微的珠工、亮片、水晶紗、blingbling的光澤感是無法用照片呈現的,加上婚紗照會拍有山有水的戶外大景,所以建議挑選波浪、多層次的禮服,略帶誇張一點的造型會讓你的照片非常亮眼突出唷。

 

#蕾絲控點名~典雅又氣質的蕾絲款怎麼可以沒有?!

氣質美女當然要有蕾絲,但是~法國蕾絲、水溶蕾絲、車骨蕾絲、巴拉巴拉這麼多種蕾絲該怎麼選?!好想像外國雜誌的model一樣,拍的又美又性感,該怎麼辦才好?!

建議選擇線條明顯的蕾絲種類,像是車骨蕾絲、水溶蕾絲都比法國蕾絲拍照效果來的更好,織法密度也會有影響,蕾絲圖案幅度越大,拍照也會更顯典雅大氣唷。

 

#顏色飽和是關鍵!溫柔色系就放在婚宴現場吧!

濃烈色系在鏡頭面前相對顯色,也襯皮膚白皙唷!雖然最後攝影師都會調光修圖,但是拍起來白泡泡幼綿綿就是開心呀~~另外拍照可以嘗試黑色、深寶藍這種不太會在喜宴出現的重色,長輩們也比較不會覺得怎麼穿的烏漆嘛黑不喜氣,也可以挑戰一些有氣勢或是冷豔的風格。

 

#想當花仙子跟公主,立體裝飾不能少

栩栩如生的蝴蝶、花瓣、落葉、各色小花不刻意的灑落在肩上、裙擺上,選擇這樣的禮服拍照時女神感湧現,不用擺什麼很用力的pose,清新脫俗的氣質馬上get !

 

#別害羞~嘗試多一些性感多一些女人味

有些人顧慮到婚宴現場有很多長輩在場,不敢選擇低胸、露背、露腿比較性感的風格,這時候放在拍照準沒錯啦,除了可以拍跟老公甜蜜大爆發的婚紗照,還可以留下年輕時對於身材的紀錄,平常不走性感風,重要時刻一定要讓大家驚艷是不是是不是~

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: Wedding Day

 

 


October 30,2018

新娘妝容新提案:先看婚紗照是室內棚拍還是陽光外拍?

在和新娘討論造型時,常遇到很多新娘都會問:我婚禮當天的妝感可以自然一點嗎?拍照時的妝蠻濃的,婚紗妝都是這樣嗎?
好的,今天來大整理跟各位解說一下,婚紗拍照妝和婚禮現場妝差別在哪?婚紗妝一定都是濃妝嗎?

 

首先先講婚紗照妝容。
其實造型師要化什麼婚紗照的妝容是會依照攝影師風格及拍攝手法去做調整哦!


像是擅長打燈的燈神攝影師,人物主體適中,或者因為構圖要帶風景,所以人物偶而偏小。

因為打燈會吃妝,還有人物佔整張圖的比例較小,五官也很不容易顯現出來,所以像這類型的婚紗,妝感會較重一些,否則照片上看起很沒精神哦。

 

自然光寫實類型的婚紗攝影師喜歡利用自然光,所以基本上都需要大太陽的好天氣,陽光就是最好的蘋果光!
構圖常以為主體,並喜歡自然互動的表情,因此會有比較近的特寫。
這時候如果妝感太重,假睫毛貼太厚太多層,就會非常明顯的2片扇子,甚至連雙眼皮貼都要很!隱!形!所以通常化妝的手法會以自然有精神為主,妝感要夠細緻,才能禁得起細拍,調眼神也比較費工。 

 

棚拍來說,因為室內光比較不足,無論是神燈神手派都需要打燈,妝容會以局部重點做加強!

還有一些想走風格婚紗類的新人,在妝髮的呈現上,也會有所不同哦!

 

再來講婚禮現場。
婚禮現場妝:婚禮現場屬親友最近距離的互動時間了。所以大部份在白天進行儀式的時候,妝感是偏向自然及不脫妝為原則,否則白天被親友近看到厚厚的妝感,還挺尷尬的;到了宴客會場或飯店,因為室內較昏暗,通常在新娘妝上就會技巧性的更加強重點,近距離合照不怕被近看!!!整個人像明星一樣被讚美呢~~

 

綜合以上呢,無論是拍婚紗還是婚禮當天,專業的新秘造型師們一定都會隨著環境去化出最適合的妝容。當然和新秘造型師的溝通還是重要的哦!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: Wedding Day

 


新人們要避免~5個令婚禮攝影師最害怕的事!

第一名:不管三七二十一,先殺價()再說!!

婚禮攝影師的工作不是只有婚宴當天拍完就沒事了,婚宴結束後還有滿山滿谷的照片等著他去挑去修,不少婚禮攝影師都還得挑燈夜戰才趕得及如期交件。

 

襯職的婚禮攝影師除了不斷進修,增加自我技術和時尚美感,更新裝備外,他能夠將婚宴當天的每個感動的、美好的、開心的、有趣的種種瞬間,透過快門一一記錄,再用他的風格敘述在每一次的作品中,這才是真一有價值的部份。

*認同新人依照自己的預算尋找合適的婚禮攝影師,但不支持殺價

 

第二名:未付訂金又希望婚禮攝影師保留檔期,最後不是人間消失,就是婚宴日期近了才告知「不需要了」。

基本上婚禮攝影師一個時段只能服務一組新人。

如果婚禮攝影師答應為妳們保留檔期的話,請務必盡快付訂;如果真的不需要也請提早告知他,別讓婚禮攝影師痴痴的等

因為這樣的事件三不五時上演,所以現在有許多婚禮攝影師(造型師也是)才會強硬的要求新人先付訂才保留檔期哦!

*互相尊重才是王道

 

第三名:婚宴當天親友拍的比婚禮攝影還認真,拼命卡位。

婚宴的過程沒有辦法再來一次,熟練的婚禮攝影師為了捕抓珍貴的畫面和瞬間,大多都會有自己習慣拍攝的角度和位置,但如果遇到一兩個熱情的親友們搶著卡位,那真的是……惡夢呀~

*新人可以在婚宴前提醒一下親朋好友們,避免類似的情況發生唷

 

第四名:婚宴當天的流程不明確。

婚禮攝影師最重要最重要的工作就是捕捉婚宴當天美好的過程,用自身的技術和美感呈現在每張照片中。

但如果婚禮攝影師不清楚婚宴當天的流程的話,很容易漏掉一些新人在意,但婚禮攝影師不知道的部份,這樣在最後交件的時候也很可能會產生一些誤會或是不愉快唷!

*請事前準備一份婚宴當天的流程表給妳的婚禮攝影師吧!

 

第五名:A家的作品,請B家照A家的風格拍。

( 有些酷一點的婚禮攝影師,會直接請妳找別人拍 XD )

其實每位婚禮攝影師都會有自己偏好的拍攝手法,而積極的婚禮攝影師除了不斷進修外,也會專注在建立自我作品的定位、風格呈現,希望可以吸引喜歡自己作品風格的新人。

今天之所以會選擇A婚禮攝影師,也是因為看了他的作品,喜歡了才選擇他的不是嗎? 

*不然就好像要一位精通日本料理的師傅作一道中華料理一樣,雖然一樣還是可以作出中華料理,但始終就是不對味呀~~ 

 

如果真的喜歡某位婚禮攝影師,就從先了解他的作品風格、拍攝理念、他的故事,尊重他的價值開始吧!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: Wedding Day