July 15,2007 23:24

預防妊娠糖尿病:綠豆水

一向不怎麼控制飲食的我,每次產檢時都被護士問我是不是剛吃過什麼甜食或是平時吃太好!那天姍媽陪我作完產檢,就給了我幾個網頁看關於妊娠糖尿病,看到這一則:關於綠豆水的!今晚就開始來作吧!明天一早要出門時剛好可以帶去喝...有沒有效,就看下次產檢報告囉!

 

PS>不過另有一說,孕婦不能吃作過綠豆水的綠豆耶!WHY?!那綠豆湯可以喝嗎?

Update : 真是難喝的東西!苦苦的~又不能加糖! 幸好不大杯...當黃蓮水喝吧
(謎之音:就是要降血糖了還想加啥...)

懷孕期間醫院都會對孕婦進行血糖測驗,以確實掌控孕婦的血糖值,避免罹患妊娠糖尿病。偏偏現代人吃得好,對於孕婦的飲食偏好,基於能吃就有營養的立場,完全採開放態度,不忌口的後果,就是血糖偏高,再控制不了,就得了妊娠糖尿病,必須住院控制血糖。其實要控制血糖,除了依據醫院常給的飲食處方如少吃高醣、高熱量飲食外,還能藉由喝綠豆水控制。

做法:

  1. 孕婦體重每一公斤用一公克綠豆,故孕婦如六十公斤則一天量為六十克綠豆。

  2. 每一公克綠豆搭配十西西的冷開水。

  3. 綠豆洗淨後,加入冷開水加蓋浸泡八小時,如果孕期為夏天,為防變質,須放至冰箱冷藏。綠豆水須每二至三小時攪拌一次。

喝法:

將綠豆水攪拌後,把水濾出,在一天內當開水分次喝完,每天喝,至血糖降回正常為止。 


  • ethanshop 發表於樂多網路資訊.重要筆記 >> 重要筆記.生產準備篇編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:3355