2014年4月4日 11:50

【話畫】媒體殺人法

觀看最近的新聞有感而發...當媒體要封殺一件人事物,不一定要迴避報導,或是製造假新聞,反向操作有時更具無形殺傷力。
媒體殺人法
這是發生在朋友身上的真實案例,受夠了24小時不斷的密集新聞輪播,結果核心訴求被淹沒其中聽不到,反而厭惡起新聞中的人物,雖然古人說不以人廢言,但投射作用下,連帶的當事者發起的活動、提出的觀點,也就不被相信。
(廣告) 若將心比心,把oo換成任何個人沒有好感的政治人物,其實人難免都會有類似的反應。媒體的亂象其來有自,台灣的收視市場太小,而競爭太激烈,媒體綜藝化加劇,就像某位媒體工作者所講的,也不是不想好好做一篇報導,但不聳動一點,只能收到低得誇張的收視點閱率...

不論有無政治操縱動機,大量花邊新聞必定會模糊焦點,媒體所釋放出來的訊息,與真實面的呈現,一直有段距離,多少重大事件(廣大興號、文林苑、大埔、洪仲丘...),人民都被這樣輪番疲勞轟炸,乃至於失去追蹤的熱情。

孟子曰:「盡信書,則不如無書。」現代社會則要把書改成媒體了,雖然媒體亂象叢生,但也不要真的因此斷開連結、對時事漠不關心,長久之下不是健康的作法。

個人認為接下來的改革之要,以媒體為最,在媒體受到有效約束之前,更要時時警惕自我,是否有獨立思考的能力,一不小心就會被媒體牽著鼻子走,人民自覺也是非常重要的一環,畢竟政府所追求的選票、媒體追求的點閱率,一直以來都掌握在你我的手上。

※當陷入圖中人物的情境時,向媒體抗議吧!放過oo和電視機~

  • esabear 發表於樂多回應(1)引用(0)創作編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2505 │標籤:漫畫,作品
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/27666788

    回應文章
    媒體的力量是很大的!!!
    所以媒體殺人也不是不無可能
    將心比心這點真的很重要
    | 檢舉 | Posted by 查IP位址 at 2016年1月21日 16:09
     
     


     
    -
    贊助商廣告