January 9,2019

益生菌針對這幾種腹瀉,效果良好

益生菌 拉肚子 為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。

一、病毒性腹瀉

該病毒抑制胃腸液中酶的活性。酶不能分解澱粉中的糖。糖在腸中形成高濃度的醪,其產生滲透壓,吸引腸壁外的水進入腸,並且糞便變稀。所以病毒性腹瀉似乎是消化不良,因為食物沒有被分解。

二、細菌性腹瀉

細菌引起腸壁表面粘膜炎症和潰瘍,出血水,膿液,形成血便和膿液,也可稱為細菌性痢疾。細菌在腸粘膜上分泌的毒素,參與一系列生化反應,最終導致腸粘膜分泌大量液體,形成溺水狀或稀薄狀的大便,這是常見的細菌性腹瀉。

三,真菌性腹瀉

它主要是黴菌,引起腸炎,形成腹瀉,糞便像水一樣薄,散發出發霉的霉味或酸味。

上述三種腹瀉,破壞腸道微生態,益生菌在腹瀉早期得到補充,雙歧桿菌是益生菌的主要品種。然後選擇對病原體敏感,又不會傷害益生菌的抗生素。同時,必須添加水和電解質。常用的電解質是鹽。

四、抗生素相關性腹瀉

這種腹瀉與抗生素密切相關。此時,不應該用藥物治療,應該用細菌治療,應補充雙歧桿菌,使雙歧桿菌佔優勢。雙歧桿菌最初是在腸道中,也稱為原始細菌。它的起源是腸道,因此它可以在腸壁中定殖和繁殖,它將再次成為主要的菌群。此時,引起腹瀉的壞細菌受到抑制。腹瀉可以治癒。

五、炎症性腸病

它是腸道的炎症。腹痛,腹瀉,便血,膿,粘液。具體原因尚不清楚,但可發現細菌異常生長,腸道運動異常,免疫功能異常甚至紊亂。這些被視為綜合原因。

六、腸結核腹瀉

病原體也是結核分枝桿菌,它不僅引起腸結核,還引起腸粘膜炎症,導致腹瀉。治療腸結核必須使用抗生素,甚至化療,這必然會殺死有益菌,使腹瀉更加嚴重。改善腹瀉的最佳方法是添加益生菌。

七、外出旅行腹瀉

。治療腹瀉的旅行者,一般醫生會更喜歡使用抗生素,能夠治癒,但腸道微生態學家一直呼籲首選的益生菌,最好是選擇原始細菌,如乳雙歧桿菌(Bifidobacterium lactis)。

八、乳糖不耐受腹瀉

牛奶中有乳糖,乳糖不被消化,這是乳糖不耐受的腹瀉。這種類型的腹瀉是由於缺乏乳糖酶來分解腸內的乳糖。雙歧桿菌應該服用幾天。雙歧桿菌可以分泌乳糖酶,這樣比較不會出現腹瀉。

益生菌 拉肚子 益生菌可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果

在醫學臨床實踐中,乳雙歧桿菌已被廣泛使用,除了治療腹瀉外,它還用於治療便秘,腸炎和胃炎。乳酸雙歧桿菌既沒有危害,也有利於疾病。


enf62693發表於 樂多16:38回應(0)

January 4,2019

演唱會被迫中止劉德華哭了面向觀眾鞠躬道歉!

12月28日,劉德華香港演唱會剛開場,在他演唱到《如果有一天》時,華仔突然中止了演唱會。而他中止演唱會的原因則讓無數粉絲淚目,那就是他的嗓子已經嚴重發炎,無法再繼續唱歌了。

 

在演唱會上,劉德華站在高台上向到場的粉絲們說明了原因。他說:"剛剛醫生讓我最好別唱了,但我真的捨不得。"說到這裡,劉德華已經控制不住自己的情緒,忍不住哭了起來。隨後他站在舞台上,淚流滿面地向各個方向的粉絲們鞠躬致歉。

 



 

劉德華出道多年,他的敬業精神是大家都知道的。所以當網友們得知劉德華因為嗓子發炎而終止演唱會後,大家的第一反應都是這一次他的嗓子應該是很嚴重,否則按照他的性格是堅決不會停止演出的。同時劉德華淚流滿面的樣子也把粉絲們心疼壞了,大家紛紛在網上留言希望劉德華早日康復。不僅如此,粉絲們也希望劉德華以後不要再這樣拼搏了,畢竟身體最重要!

至於演唱會門票的後續處理現在還沒有消息,應該是陸續會進行退票處理。雖然很多粉絲是買的黃牛票,但是他們表示並不後悔。而演唱會中止也是突發狀況,粉絲們也並沒有覺得劉德華的做法有任何不合理,他們都表示很理解,並將永遠支持劉德華!

 

看到劉德華落淚的那一幕,鼻子也是忍不住一酸。希望他能早日康復吧!


enf62693發表於 樂多10:40回應(0)

October 23,2018

小孩吃 大人也要吃益生菌嗎?

補充益生菌可以進一步提高“機體防禦能力”而對預防疾病有益處。
補充益生菌會給人體帶來副作用嗎? 雖然很少聽說益生菌,但我們卻在有意無意之間經常在接觸和補充益生菌,只不過我們平時補充的是單一種類的益生菌而已。
比如我們稱之為“開胃菜”的泡菜,其之所以“開胃”便是其中富含乳酸菌的緣故;酸奶中也因為含有豐富的乳酸菌而被有關專家大力推薦作為保健飲用;食用醋之所以具有軟化血管、養顏、降血脂等作用,主要還是歸功於其中的醋酸桿菌等等。通過吃酵母片來給人體補充酵母菌以幫助消化;我們做的饅頭、包子麵粉時要用到酵母菌;我們釀白酒、啤酒,做豆歧等等,無一不是依靠益生菌幫忙。可以說益生菌是與我們生活密不可分的親密夥伴。

 

病人經常服用含益生菌的保健食品,可預防與治療腹瀉症。要知道正常人體腸道內棲息著500多種、數十萬億個不同的細菌,它們在絕大多數情況下是互相制約、共存共榮的。一旦腸道菌叢平衡被打破,就會引起腹瀉。其次,濫用抗生素也會引起腹瀉。歐洲一些醫療中心試用以乳桿菌、雙歧桿菌與菊糖為主要成分的口服液治療旅行者腹瀉,也取得良好效果。

由於人體在生病的時候,通常使用一些抗生素藥品進行治療感染症,其不僅殺死了致病菌,同時也將一些原本對人體非常有益的益生菌一起給滅了,而導致人體的抵抗力減弱,病越治越多。國家醫藥衛生管理部門已對此引起高度重視,並訂出了一些相關規定,要求購買抗生素必須憑醫師處方等,一方面防止患者濫用抗生素,同時也在警示大家:抗生素在治療疾病的同時,也會給身體帶來不容忽視的副作用。在大量抗生素的作用下,我們非常有必要及時補充益生菌,以維護人體的動態平衡,恢復人體應有的抵抗力。另一方面,人體因逐步走向衰老,益生菌的數量也會不斷減少。

 

益生菌可以促進消化!益生菌可以調節腸道菌群!在各種關於益生菌的正面宣傳下,微生態製劑以及含有益生菌的食品成為熱賣品。但是,益生菌對我們而言是否真的有那麼多好處?

 即使你沒用過益生菌商品,你也一定聽過很多相關的信息。微生態製劑其實就是有生物活性的微生物,這些微生物可以促進對人體有益的腸道菌群生長,並有助於消化。

益生菌的作用

(1)預防或改善腹瀉:飲食習慣不良或服用抗生素均會打破腸道菌群平衡,從而導致腹瀉。補充益生菌有助於平衡腸道菌群及恢復正常的腸道pH值,緩解腹瀉症狀。

(2)緩解不耐乳糖症狀:乳桿菌可幫助人體分解乳糖,緩解腹瀉、脹氣等不適症狀,可與牛奶同食。

(3)預防陰道感染:酸牛奶中的嗜酸乳桿菌可抑制陰道內白色念珠菌的繁殖。歐洲所做的雙盲對照試驗證實了這一點。女病人每人每日口服150毫升含大量益生菌的酸牛奶,結果陰道感染髮生率大大低於安慰劑組婦女。

(4)增強人體免疫力:在腸道內存在著非常發達的免疫系統。益生菌可以通過刺激腸道內的免疫機能,將過低或過高的免疫活性調節至正常狀態。益生菌這種免疫調節的作用也被認為有助於抗癌與抑製過敏性疾病。

(5)促進腸道消化系統健康:益生菌可以抑制有害菌在腸內的繁殖,減少毒素,促進腸道蠕動,從而提高腸道機能,改善排便狀況

(6)降低血清膽固醇:大量科學研究證實這與優酪乳中富含益生菌有關。這些益生菌可降低血清膽固醇水平,此外,長期補充益生菌的還有助於防止骨質丟失,預防骨質疏鬆症。


enf62693發表於 樂多09:25回應(0)

October 8,2018

補充益生菌輕鬆調理你的腸胃

腸胃是我們消化吸收的重要器官,只有調理好腸胃,才能夠保障擁有好身體。那麼,如何調理腸胃功能呢?

  補充益生菌

  人的腸道中存在著非常多的細菌,其中包含有害菌和有益菌,正常的情況下,二者處於平衡的狀態,我們的腸道才會健康,當腸道中的有害菌多於有益菌的時候,各種腸胃問題也就隨之出現了。益生菌能夠幫助維持腸道的健康,女性朋友們可以從日常的飲食中補充益生菌,幫助維持腸道的健康。一般情況下,含有益生菌的食物有酸奶、奶酪、腐乳等,同時,像香蕉、大蒜、蜂蜜、洋蔥等物質,也可以促進益生菌的增長,幫助保護腸道健康。女性朋友們可以多吃大蒜,對於排出體內毒素非常有幫助。


  吃飯應細嚼慢嚥

  腸胃功能不好的女性朋友們吃飯應細嚼慢嚥,吃飯不宜太快,慢慢進食為好,吃得過快很容易導致體內堆積食物,無法排出,增加腸胃的負擔,減少腸胃的蠕動速度,同時,所進食的營養物質也無法得到充分的吸收,時間一長,腸胃功能會失去平衡,營養也會大量流失,細嚼慢嚥有利於讓食物得到更好的吸收和消化,從而有利於腸胃的健康。

  多攝入膳食纖維

  人體內每天攝入多一些的膳食纖維可以幫助降低胃炎、胃癌等風險,幫助清掃腸道、調整腸道菌群都有幫助,同時,攝入充足的膳食纖維,可以幫助緩解便秘,確保腸胃功能暢通。尤其是腸胃不好的女性朋友們,應該多吃一些富含膳食纖維的食物,例如五穀雜糧,糯米、黑米、薏米、玉米等等,蔬菜和水果中也含有豐富的水溶性纖維,均可以幫助促進腸胃蠕動,令腸胃功能增強,減少有害物質的堆積。

  飯後站立休息

  腸胃不好的女性朋友們要想調理好自己的腸胃,那麼,飯後就要稍作休息,最好是站立著,別立刻就坐下,這樣會增加腸胃的負擔,每餐飯後都休息一下,不但會是胃黏膜得到修復,而且還會腸胃得到很好的休息和消化,能夠避免腸胃問題的發生。


  請勿暴飲暴食

  腸胃不好的女性朋友們多半有些暴飲暴食的行為,面對不喜歡的食物就寧可餓著也不吃,碰到喜歡的食物就吃到撐為止,這樣暴飲暴食的飲食習慣非常影響腸胃健康。女性朋友們每頓應該只吃七八分飽就好,讓腸胃可以得到充分的休息,否則很容易消化不良,令腸胃功能減弱。益生菌可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。

enf62693發表於 樂多15:45回應(0)

September 21,2018

大蒜能防癌 還有這些食物你不能錯過

發芽的大蒜可防癌抗癌

  研究顯示發芽的豆類和穀物其抗氧化的活性會有所增加,韓國慶北國立大學食品科學與生物技術學院研究發現,此規律同樣適合發芽的大蒜。發芽的大蒜比新鮮大蒜含有更多的有益心臟健康的抗氧化劑。發芽五天的大蒜的抗氧化活性要強於新鮮的大蒜。此外,發芽的大蒜還含有不同的代謝產物,這就表明它生成了不同的物質。它可以減少自由基的破壞,防癌、抗癌的作用更好。
...繼續閱讀

enf62693發表於 樂多14:17回應(0)

測你的臉皮有多厚?

你得了怪病要接受醫院的治療,你覺得哪一種最痛苦? ...繼續閱讀

enf62693發表於 樂多14:12回應(0)

September 20,2018

孩子經常鼻子常癢和打噴嚏或是過敏性鼻炎該吃什麼?

遺傳是導致小孩過敏性鼻炎的一個關鍵的原因,而小孩過敏性鼻炎發作對小孩的身心健康和生長發育的影響非常大,是家長需要多加重視的一個問題,使用益生菌對抗皮膚等過敏現象是很好的方式。

很多家長對這個病不了解,可能因自己小時候有過類似情況,有些覺得忍一忍就過去了,因此也不能正確的為患兒進行處理治療,很多家長認為說,自己小時候也是這樣過來的, 下面我們就一起來看一下小孩過敏性鼻炎症狀有哪些

小孩過敏性鼻炎的症狀

  過敏性鼻炎發作之後主要的症狀包括了:噴嚏、鼻癢、流清涕和鼻塞等等四大症狀。而患兒發病之後噴嚏比較多,發病的時間多於剛睡醒時,鼻塞的問題在睡覺的時候就會比較嚴重,影響患兒呼吸,發作的性質也是經常的常隨患兒在平時睡覺的體位變動而改變。

鼻癢的症狀也是過敏的特徵性的一個表現,往往就會使小孩在發作之後不斷用手指或手掌上下揉擦自己的鼻前部。並且在臨床當中不少兒童因鼻癢的原因,在平時總是歪口、聳鼻等一些奇異動作。較大一些兒童能夠清楚的自訴嗅覺也喪失。患兒的鼻涕為清水樣,但是需要注意的是,亦可因鼻塞或繼發感染而變的粘稠。而過敏性鼻炎的患兒往往會引起咳嗽,這種咳嗽又稱咳嗽變異性哮喘。需要家長重視,適當補充益生菌可調整過敏體質。

  過敏性鼻炎患兒如果做一下前鼻鏡檢查,就會發現患兒的鼻黏膜因為炎症的刺激變得蒼白水腫,時間長了還會出現並發症,比如出現鼻息肉或息肉樣變性。同時發病之後由於鼻塞導致患兒呼吸的時候不得不用口,因此吸入的變應原就會較多往往就會導致使哮喘加重。

 檢查小孩過敏性鼻炎的步驟

  1、以臨床症狀來看:

  連續打噴嚏、不停流鼻水、鼻內劇癢、鼻甲黏膜腫脹充血(外觀呈現粉紅蒼白色)、鼻塞或還伴有氣喘、異位性皮膚炎等病史。

  2、皮膚過敏原試驗:

  在前臂屈側,進行皮膚過敏原針刺或皮內註射過敏原溶液,於15-20分鐘後看反應,若比對照之陰性控制試驗反應強,出現2-5mm以上的腫塊,並有周圍紅暈,即有可能有過敏反應。

  3、鼻誘發試驗:

  將懷疑之過敏原噴於鼻黏膜上或以含有過敏原之試紙,置於蹀顎之黏膜上,5分鐘後若有鼻內發癢、打噴嚏、大量水樣鼻涕、黏膜腫脹、鼻塞等五種過敏性鼻炎症狀中之二項出現,即可認定為過敏性鼻炎。

所以平時生活中,適量的增添
益生菌攝取,可以幫助抵抗過敏或降低過敏發生的頻率。


enf62693發表於 樂多15:23回應(0)
 
-
贊助商廣告