October 27,2010

我們可以相信「能源效率分級標章」嗎?

圖一:節能標章

在台灣,政府掛保證,通常就是表示沒問題。但實務上,有待努力的空間還很多!

從今年2010年7月1日起,我們到家電賣場買冷氣、冰箱,我們會看到冷氣及冰箱上貼了大大的一個『能源效率分級標章』(圖二)貼紙。透過該標示,我們可以知道眼前的這台冰箱的節能減碳能力好不好,是不是最愛地球的第一級產品。同時我們還可以知道它一年要消耗多少度電,花掉我們多少電費!這真的是很貼心、很方便,不會花冤枉錢買到耗能產品。

不過,我們可以信賴『能源效率分級標章』嗎?我們買到的冷氣品質與標籤上標示的一樣嗎?由誰來負責監督?如果家電廠商賣假的,會受到什麼處罰?消費者有什麼保障!

...繼續閱讀

erventure發表於 樂多16:25回應(0)引用(0)節能 │標籤:ernews

April 6,2010

第14屆IBDC全球自行車設計比賽

     

          金牌獎:Shopping Bike 由來自台灣的設計師黃晞奪得    

         第14IBDC全球自行車設計比賽,共有來自49國中720件作品參賽,有22件入圍決選,角逐新台幣50萬元的冠軍獎金。

         金牌獎由來自台灣的設計師黃晞所發表的”Shopping Bike”奪得,也獲得了新台幣50萬元的獎金;他上台領獎及發表感言,只低調的說「希望有廠商能幫他製造量產」。 ...繼續閱讀

erventure發表於 樂多11:32回應(0)引用(0)設計&創新 │標籤:ernews報導

April 1,2010

2010年台北國際自行車展


想像自己騎著自行車穿越過滿是櫻花樹的步道中,別有風情

         2010年台北國際自行車展,3/17~3/20於南港展覽館舉行;這一次展出的產品為自行車整車、電動車及自行車零件配件,展出攤位數也多至3,018個;相關活動有---自由車環台賽、全球自行車設計比賽、相關研討會、自行車及電動車試騎等。3/17那天參觀後,有幾個攤位,營造出特別的情境,特別拍下照片提供分享:
...繼續閱讀

erventure發表於 樂多10:43回應(0)引用(0)設計&創新 │標籤:ernews報導