2010年3月26日 09:00

冰金樂團Goldfrapp《意亂情迷Head First》_20100326

Goldfrapp - Head First
冰金樂團Goldfrapp《意亂情迷Head First》
I0478;50999 626212 29
【電阻E世代】

◎ 水星音樂獎、葛萊美獎先後提名肯定,英國電音界璀燦夜明珠第五張錄音室大碟
◎ 電子合成樂的歡愉魔力,一聽即上口的歌詞旋律,一場來自外太空的Disco革命
◎ 乘著〈愛的「砲砲」Rocket〉,穿越時空重返80年代,再次重溫那一見傾心的炙熱情懷
◎ Q:「21世紀、帶著霓虹色彩的ABBA!」;Mojo、Company、Attitude,群起四星讚揚
Q:「單曲〈Rocket〉絕對是舞池熱門;21世紀、帶著霓虹色彩的ABBA,就是Goldfrapp!」
Mojo:「一張流行經典!」
Attitude:「迷人流行的節拍脈動!」
Company:「通體舒暢的流行元素!」
The Sun:「2010第一首年度單曲,〈Rocket〉!」
The Times Playlist:「按下播放鍵後,就停不下來!」

完整曲目與圖文介紹 http://www.gold-typhoon.com.tw/music/album/3377

要判斷一個人對特定樂隊的了解程度,可以請對方概述該樂隊的成立背景及音樂風格,若能不加思索侃侃而談,那八成是一名死忠的支持者。不過遇到「冰金樂團Goldfrapp」,那又是另外一回事!如果只以三言兩語交待他們的來歷,或輕易為他們貼上標籤歸類,那肯定是尚未能盡覽全貌的入門樂迷。你手中這張全新專輯《意亂情迷Head First》,是Goldfrapp的第五張錄音室大碟,唱片公司老闆Daniel Miller聽完本張作品後說:「這和他倆先前的專輯截然不同,不過一聽就知道這絕對是Goldfrapp!」這樣乍聽略顯矛盾的評論,精準點出Goldfrapp的音樂性格,他們每次出「輯」、總讓人措手不及,而這樣難以推敲預測的行事風格,儼然已成為他們的正字標記。別忘了2000年,Goldfrapp憑著鬼魅空靈的首張專輯《Felt Mountain》一鳴驚人,隔年更獲英國「水星音樂獎Mercury Prize」提名肯定。2003年再以豔光照人的姿態,發表第二張專輯《Black Cherry》,成功卸下陰暗的Trip Hop外衣。至於2005年的《Supernature》,除了讓他們空降英國專輯榜亞軍、攻佔歐美各大單曲排行榜Top 5,還入圍2007年葛萊美「最佳電音/舞曲專輯」與「最佳舞曲錄音」兩個項目,那些扭腰擺臀的美豔歌手,不禁人人自危擔心飯碗不保。然而2008年他們卻又突然洗盡鉛華,在《Seventh Tree》展現前所未見的樸實素雅,直闖美國告示牌排行榜Billboard 200第48名。

本張全新大碟《Head First》從寫歌到錄音,Alison Glodfrapp與Will Gregory總計只花了六個月的時間,專輯照例由他們自行監製,並同時廣納許多不同的音樂影響。ELO與ABBA晚期的作品給了他們不少靈感,這也說明了本張專輯為何有著濃郁的80年代音樂風韻,至於被Will Gregory稱為是碟內最深沉的歌曲〈Hunt〉,則受到義大利音樂大師Giorgio Moroder與搖滾變色龍David Bowie於1982年共同合作的〈Cat People (Putting Out Fire)〉所啟發。另外Alison Glodfrapp表示,〈Shiny And Warm〉的最初發想,來自紐約雙人傳奇電子龐克樂隊Suicide首張同名專輯中的歌曲〈Cheree〉。

《Head First》的誕生,對兩位成員來說再自然不過,每當完成一首作品,另一首歌曲的靈感也跟著浮現,Alison Glodfrapp自豪地說:「過去我們創作出像〈Ooh La La〉這樣讓人手舞足蹈的暢銷歌曲,不過似乎少了點柔軟的感覺,本張專輯則是一應俱全。」〈Alive〉、〈Believer〉兩首歌曲訴盡再次擁抱愛情的熱切渴望;專輯同名歌曲〈Head First〉,展現出Alison Glodfrapp最柔媚的聲音表情;〈Rocket〉一聽就上口的歌詞旋律,有讓眾家流行歌手搶破頭收錄的暢銷潛力,本碟前八首作品一氣呵成,每首歌曲都有成為排行榜金曲的出色水準,更具備卡拉OK經典的順口副歌。最後一曲〈Voicething〉,以Alison Glodfrapp的喘息、氣音與輕吟貫穿頭尾,再現他們過去魅惑人心的獨門絕技,讓整張專輯在綺麗且讓人暈眩的氛圍中,做了完美收尾。

《Head First》絕對是Goldfrapp成軍10年來,最具活力與歡樂氣息的浪漫大碟,聆聽這九首電得人通體舒暢的歌曲,猶如搭上他們精心打造的極速火箭,穿越時空重返五光十色的80年代,重新感受那猶如初戀的炙熱情懷。求新求變的Goldfrapp,當然不是故意與廣大樂迷的期待唱反調,他們不願意複製昔日榮耀的原因,正是因為他們始終勇於挑戰自我,並樂於把一切做到最好!

◎ 全球官網 http://www.goldfrapp.com
◎ 「電阻E世代」發行部落格 http://blog.roodo.com/emixe

★ 2010.04.24(六),冰金樂團Goldfrapp《Head First》新輯發行派對 @ Club Jump!
- 當晚播放 Goldfrapp 新曲+經典!
- 12點前,持有專輯CD大側前10名,可享免費入場!!
- 12點前,其餘持有專輯CD大側者,可憑大側上、Jump logo印花截角,換取一份「意亂情迷」特調飲料!!!
活動詳情,請留意Club Jump官網討論區
http://club-jump.com/phpbb2/viewtopic.php?t=4083

曲目
01. Rocket
02. Believer
03. Alive
04. Dreaming
05. Head First
06. Hunt
07. Shiny And Warm
08. I Wanna Life
09. Voicething


【《Head Frist》新輯預告!】

冰金樂團Goldfrapp《Head Frist》新輯預告!背景音樂為新輯所收錄的曲目〈Alive〉


【新曲〈Rocket〉,線上全曲試聽!】
Goldfrapp - Head First / Rocket _ official new release post
冰金樂團Goldfrapp最新單曲〈Rocket〉,線上全曲試聽!
http://www.youtube.com/watch?v=zRUB6RCLuO4


【超大型、愛的砲砲!冰金樂團Goldfrapp新曲〈Rocket〉音樂錄影帶,正式首播!】
Goldfrapp - Head First _ Rocket video premiere post
各位旅客,請把你的舊愛人、爛桃花,綁在這超大型的〈愛的砲砲Rocket〉(是砲砲,不是抱抱喔!),發射到外太空去!榮登2010開春最佳年度舞曲之一、直逼凱莉Kylie〈忘不了Can't Get You Out Of My Head〉的冰金樂團Goldfrapp最新音樂錄影帶,正式首播!
http://www.youtube.com/watch?v=rJppnG1tflU


【冰金樂團Goldfrapp新曲〈Rocket〉短版預告】

Q雜誌盛讚:「單曲〈Rocket〉絕對是舞池熱門;21世紀、帶著霓虹色彩的ABBA,就是Goldfrapp!」


【FollowMe * 冰金樂團Goldfrapp《Head First》發行派對,暨活動辦法!】

★ 2010.04.24(六),FollowMe * 冰金樂團 Goldfrapp
《意亂情迷 Head First》新輯發表派對

時間:2010.04.24(六)
地點:Club Jump

- 當晚播放 Goldfrapp 新曲+經典!
- 當晚12點前,持有專輯CD大側前10名,可享免費入場!!
- 當晚12點前,其餘持有專輯CD大側者,可憑大側上、Jump logo印花截角,換取一份「意亂情迷」特調飲料!!!

此外,當晚12點前,前100名進場來賓(須有持票者;學生、預售或現場皆可),將致贈金牌大風/EMI,Hit Disc強檔巨星選輯(收錄冰金樂團Goldfrapp最新單曲〈Rocket〉!)。

活動詳情,請留意Club Jump官網討論區
http://club-jump.com/phpbb2/viewtopic.php?t=4083

以下為冰金樂團Goldfrapp《Head First》的CD專屬大側樣圖。
左上角即為本次發行派對的Jump專屬活動截角!



【新輯迷你咪Minimix!】

冰金樂團Goldfrapp新專輯《意亂情迷Head First》全輯曲目菁華,全部串成此迷你咪Mini Mix。


【愛的砲砲,送你去跟玉兔愛的抱抱!冰金樂團Goldfrapp〈Rocket〉音樂錄影帶,中文上字版】


oo-ooh i got a rocket / 讓我的火箭炮
oo-ooh you're going on it / 給你愛的砲砲
oo-ooh you're never coming back / 送你去跟玉兔愛的抱抱

5-4-3-2-1 / 五...四...三...二...一
we have lift off / 愛的砲砲 祝你旅途愉快


【〈Alive〉音樂錄影帶】

歡迎加入冰金樂團Goldfrapp的霓紅教派!繼首發單曲〈Rocket〉勇奪全英舞池舞池播放冠軍後,訴說著熱切渴望、再次擁抱愛情的作品〈Alive〉,則確定榮膺冰金樂團Goldfrapp新輯第二首發行單曲。
翹臀辣腿,再放送無數道金光...(顯示被被閃瞎的狀態...讚!)

  • emixe2007 發表於樂多回應(10)引用(0)電阻E世代編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2010 │標籤:20100326

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11735505

    回應文章

    請問
    1.僅壓CD版?澳洲2CD是否有進口可能
    2.有初回海報嗎?
    3.ROCKET單曲是否台壓及附明信片?
    | 檢舉 | Posted by RAY at 2010年2月26日 20:25
    To Ray:
    1. 台灣目前只能發行國際普通版本。特殊版本為回饋當地市場規模而設,無法再另行輸出第三國,除非之後老外解禁。
    2. 歌詞攤開就是張小海報。
    3. 單曲將採進口發行。
    | 檢舉 | Posted by 金牌大風 國外處 at 2010年2月28日 15:24

    不知道貴公司是否可以力邀goldfrapp到台灣來演唱啊啊~~~~
    好想現場看他們的演唱喔喔喔~~~~~~
    | 檢舉 | Posted by pizzicato at 2010年3月22日 11:32

    hi, pizzicato:
    我們主業是唱片發行,非演唱會承辦。
    請把你意見多多反應給台灣的演唱會承辦單位。

    當然,我們也會幫忙轉呈你的需求。在此之前,請多多支持合法音樂,因為有最具體的銷售數字,是我們跟演唱會廠商,向老外爭取邀請歌手來台的最有力證據。
    | 檢舉 | Posted by 金牌大風 國外處 at 2010年3月22日 19:13

    呵呵~感謝回答!
    沒問題!一定會支持銷量的!
    原本昨天就衝去唱片行.....
    結果....原來還沒發行....囧
    | 檢舉 | Posted by pizzicato at 2010年3月23日 10:00

    Hi, pizzicato:
    感謝妳的熱烈期待與支持。也請多留意blog或中文官網的發行時間,以免白跑一趟啦。
    | 檢舉 | Posted by 金牌大風 國外處 at 2010年3月23日 14:42
    請問哪裡還買的到Rocket單曲呢??
    誠品跟博客來都已經沒有庫存了.......
    嗚嗚嗚.....
    別告訴我已經沒有了.....@_@
    | 檢舉 | Posted by Cindy at 2010年3月30日 14:50

    Hi, Cindy:
    《Rocket》單曲還有些許庫存唷,趕快請你熟悉的店員幫你下單引進!

    btw, 上禮拜五小編在漢口佳佳,也有看到兩張在單曲區。如果賣完的話,就趕快請店員幫你訂貨唷。
    | 檢舉 | Posted by 金牌大風 國外處 at 2010年3月30日 18:23

    為何要故意翻譯做【愛的砲砲】?
    想搶搭瑤瑤的【愛的抱抱】的餘威或是趣味?
    對於Goldfrapp粉絲的我
    真是很不舒服與厭煩

    台灣這些搞企劃的是怎麼搞的?
    把Kings of convenience翻成【好自在】才開心是不是?
    莫名其妙!
    | 檢舉 | Posted by WHY WHY WHY at 2010年4月13日 17:39

    hi, WHY WHY WHY:
    很歡迎你提出你的實質建議(例如你建議的譯名),而不是一眛地否地質疑。

    然後再請妳比對這些譯名,如何能讓媒體注意,讓更多本來不是核心樂迷的流行音樂愛好者,可以更注意到這些優質樂團與發行。
    | 檢舉 | Posted by 金牌大風 國外處 at 2010年4月13日 18:25
     
     


    -
    贊助商廣告