2008年11月2日 14:48

用Everything在電光石火間找到迷失的檔案

Everything 桌面搜尋Google DesktopDocFetcher都是用全文檢索的方法找到需要的文件檔案,要迅速找到某個檔名,一直以來都是使用Locate32,沒想到這篇"Everything": small, lightning fast desktop search for NTFS drives介紹的Everything的搜尋速度竟然比Locate32還快!原來Everything是直接讀取NTFS磁碟的USN log,因此能以極快的速度建立起檔名索引,再提供名稱的過濾功能。

Everything的過濾文字除了可以用星號、問號等萬用字元外,也能 | 符號表示「或」條件,也能啟動正規運算式(Regular Expression)來做更精準的條件設定。

看來應該能把Locate32暫放一旁了。

Everything小資訊

##


  • emisjerry 發表於樂多回應(0)引用(0)實用工具測試報告編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6941

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7487741