2008年11月25日

珍重再見,期待再相會!!!

為了尋求更自由的書寫環境與完全控管的平台,【簡睿隨筆】將脫離BSP而獨立架站;這裡的文章仍會保留但不再更新與維護,您的支持是我繼續發表的原動力,感謝您長久以來的眷顧與指教。歡迎舊雨新知蒞臨我的新家:http://jdev.tw/blog

emisjerry發表於 樂多22:51回應(0)引用(0)

2008年11月22日

升級Subversion client版本與VisualSVN Server

今天因為TortoiseSVN 1.4在做log查詢時老是彈出「不正確的參數」而上Subversion官方網站查看時,驚訝的發現除了原有的CollabNet、Tigris.org的執行檔案外,又看到了幾個新面孔:SlikSVNVisualSVN Server,看它們的版本號碼應該都出版一段時間了,大概是都沒被我發現吧。

因此這次就特別下載SlikSVN的版本來用,安裝後發現執行的回應訊息就已經是繁體中文,不用額外再設定,速度也不錯。

而VisualSVN Server就更加贊了,它把以前安裝Subversion Server的稍微繁瑣步驟簡化成安裝一個執行檔就可以,同時還提供了一個MMC管理介面方便管理。VisualSVN讓我們在Windows上建立Subversion Server更加簡單了。

H0600


emisjerry發表於 樂多18:30回應(0)引用(0)

2008年11月12日

挺不賴的Windows Live Writer的插件:Polaroid Picture

 

Plugin: Polaroid

 

How to add Polariod-style pictures into your blog posts看到一個挺不賴的Windows Live Writer的插件:Polariod Picture,能把插入到編輯區的圖片以拍立得的樣式呈現,除了可以加標題,也能旋轉圖片。加標題或旋轉用許多美工工具都能簡單的完成,但Polaroid Picture的這些特效只利用CSS樣式完成的,既迅速又輕鬆。

...繼續閱讀

emisjerry發表於 樂多22:00回應(0)引用(0)Blog工具箱

2008年11月3日

氣象局衛星雲圖修正-討厭,怎麼又改了?

氣象局雲圖 從昨天開始中央氣象局的衛星雲圖連結圖檔都無法正確顯示,晚上檢查一下,發現圖檔檔名原本用的「時-日-月-年」格式突然變成「年-月-日-時」,修改後即告正常。完整程式如下,以自由欄位加入:

2008/11/03修改:

...繼續閱讀

emisjerry發表於 樂多22:48回應(0)引用(0)Blog工具箱

2008年11月2日

用svchost viewer檢視始終是個謎的svchost.exe

Svchost-viewer 如同這篇什麼是Svchost.exe?為什麼它在執行?所提,Windows系統裡有許多svchost.exe在運行,這些處理程序到底在幹什麼始終是個謎;用Process Explorer之類的檢視工具,又會看到眾多的資訊,svchost viewer剛好填補了只專注於svchost.exe的工作。

...繼續閱讀

emisjerry發表於 樂多22:05回應(0)引用(0)

用Everything在電光石火間找到迷失的檔案

Everything 桌面搜尋Google DesktopDocFetcher都是用全文檢索的方法找到需要的文件檔案,要迅速找到某個檔名,一直以來都是使用Locate32,沒想到這篇"Everything": small, lightning fast desktop search for NTFS drives介紹的Everything的搜尋速度竟然比Locate32還快!原來Everything是直接讀取NTFS磁碟的USN log,因此能以極快的速度建立起檔名索引,再提供名稱的過濾功能。

...繼續閱讀

emisjerry發表於 樂多14:48回應(0)引用(0)實用工具測試報告

經常找不到文件嗎?試試免費的跨平台桌面搜尋工具:DocFetcher

H0569

如果你使用過Google Desktop(桌面搜尋)的本地電腦搜尋功能的話,大概會和我一樣失望(這裡指的是舊的Google Desktop版本,並未再使用新版本),不僅有時造成電腦效能低落,它產生的索引檔也佔用不少硬碟空間,每次試用最終總是忍痛移除。最近試用中的DocFetcher則是來自SourceForge的免費搜尋工具,由於是以Java撰寫的,也兼具跨平台的特性。...

...繼續閱讀

emisjerry發表於 樂多12:05回應(1)引用(0)實用工具測試報告

2008年10月26日

幾個好用的FireFox Ubiquity命令:shorten、goto和screengrab

介紹幾個好用的FireFox Ubiquity命令:shorten、goto和Screegrab。shorten以TinyURL.comis.gdbit.lyhurl縮短網址,goto開啟網址或搜尋輸入的網址,screengrab則做網頁畫面的擷取(不須安裝附加元件),都是很方便的命令。

...繼續閱讀

emisjerry發表於 樂多21:38回應(0)引用(0)JavaScript

2008年10月23日

OpenOffice.org的文字文件突然變成唯讀!?

OpenOffice.org升級到3.0後(使用的是Go-OO的版本)修改了一個檔案,儲存後再開啟竟然變成唯讀的,怎麼修改都無法恢復正常。Google了一下,發覺狀況很像這個Bug #215420

...繼續閱讀

2008年10月22日

讓MSN的Esc鍵失效

由於在客戶處無法使用慣用的即時通軟體Mirada IM,只得安裝Windows Live Messenger 9.0 Beta(就是MSN啦),結果三不五時就被〔Esc〕按鍵害慘了!在MSN裡輸入中文又打錯字要取消輸入時,一按〔Esc〕就造成MSN視窗被關閉,輸入的內容也消失無蹤...。

...繼續閱讀

emisjerry發表於 樂多21:02回應(1)引用(0)實用工具測試報告