November 29,2012 14:54

卡車益智裝裝樂


      這是一組由比利時SMART GAMES設計的遊戲,我兒子超愛這組卡車,因為他很喜歡幫卡車裝滿貨物,關卡完成後,他又可以卸貨。我差點想把這組買回去,不過我想能租且租,還回去後還不佔空間。
      它有三台大中小的卡車,裡面有10塊形狀都不一樣的積木,然後會有題本,考驗小孩。哈哈。其實也是考驗父母,答案就在題本背面。因為我家北鼻才剛接觸桌遊沒多久,一些規則他都不要遵守,我每天讓他玩個30分鐘,現在比較進入狀況了。這組卡車遊戲我們玩到第13關卡會進入比較難的橘色段,小孩的挫敗感會很大,所以我會讓小孩看答案那一頁,讓他直接照著組裝。下次再玩時就會有印象,很快就完成了。
      3到4歲左右,可以從生活中學習形狀概念,形狀是組成物件的元素之一,因此認識形狀就成為視覺辨識能力的重要指標。能觀察、描述出各種形狀,對小孩將來繪畫、認字或閱讀都非常有幫助。

  • emilykaku1104 發表於樂多回應(0)親子編輯本文
    樂多分類:玩具教具切換閱讀版型 │昨日人次:49 │累計人次:1765


     
     


     
    -
    贊助商廣告