February 13,2013

適合小女孩玩的莉莉菲公主


    找到一個很適合3歲以上妹妹玩的桌遊,它有一個很可愛的主人公叫做莉莉菲公主,莉莉菲公主有出一系列的桌遊,瑋瑋今天玩的是水果籃的遊戲,偏向訓練記憶方面。
    當然我一開始也是會講一個小故事,讓小小孩能較快融入遊戲。內容大約是,莉莉菲公主很喜歡交朋友,看誰先把水果籃內的遊戲集合到,就可以和水果籃背面的動物變好朋友,看誰交到最多好朋友就是贏家。
    在遊戲中可以看見孩子的成長,每一種遊戲,都是孩子的心理狀態、經驗和能力投射的窗口,它讓爸媽了解孩子現在在想什麼,喜歡什麼,又學會了什麼、隱含了很多成長的線索。而從研究來看,這其實也是孩子學得最快最好的方法。
   瑋瑋在玩這款水果籃的遊戲時,都很激動自己交的朋友比別人少,我想我兒子的情緒管理真的是要加強。

這個很快就可結束一局,可以很開心愉快的玩很多局喔!!

emilykaku1104發表於 樂多14:58回應(0)親子

December 5,2012

夢想家木板拼圖 [[孩子也是自然觀察家]]


バラエティーランド   
絵カードを並べ 空想の世界に遊びましょう。

     這是德國Selecta設計的夢想家木板拼圖,裡面都是相當有質感的木製拼圖。總共有80枚,挿畫是由知名畫家H&Ch. Wiechert繪製。畫風很鄉村風,非常可愛。
     大概3歲以上的小孩就可以玩了,一開使先和寶貝一起看卡片裡畫些什麼,從小小雞到大大牛,裡面的木板有畫著許多動物,可以教小小孩動物認知。也有歡樂遊玩的小朋友圖案,各種樹木和花,綠色草地和在池塘裡游泳的魚。
     每一枚木板裡都是畫著單獨的自然風景,讓富有想像力的小孩可以任易的拼圖。還有描繪太陽、月亮,雲朵、也可以拼出漂亮鄉村風的房子。
     先從圖片認識大自然及季節特色。爸媽可先利用書本和圖片給孩子基本概念:天暖花開,蝴蝶飛、魚兒在池裡愛玩水等,這組木製拼圖可讓孩子對身邊的自然景物更有感受力。
      對於年紀才剛滿3歲的小朋友,我們可以一張一張卡片給他看,並用說出卡片的內容,讓小孩能理解卡片裡描繪的內容,大朋友的話,就可以在拼圖發揮無限的想像空間,這組遊戲最大的特色就是沒有任何硬性的規則,即使是一個人也可以拼出屬於自己的小世界。
      我已經迫不急待的想借回去和寶貝一起拼出幻想中的世界了,每一次拼都不一樣的拼圖應該很適合很有想像力的寶貝吧。

emilykaku1104發表於 樂多18:44回應(0)親子

November 29,2012

卡車益智裝裝樂


      這是一組由比利時SMART GAMES設計的遊戲,我兒子超愛這組卡車,因為他很喜歡幫卡車裝滿貨物,關卡完成後,他又可以卸貨。我差點想把這組買回去,不過我想能租且租,還回去後還不佔空間。
      它有三台大中小的卡車,裡面有10塊形狀都不一樣的積木,然後會有題本,考驗小孩。哈哈。其實也是考驗父母,答案就在題本背面。因為我家北鼻才剛接觸桌遊沒多久,一些規則他都不要遵守,我每天讓他玩個30分鐘,現在比較進入狀況了。這組卡車遊戲我們玩到第13關卡會進入比較難的橘色段,小孩的挫敗感會很大,所以我會讓小孩看答案那一頁,讓他直接照著組裝。下次再玩時就會有印象,很快就完成了。
      3到4歲左右,可以從生活中學習形狀概念,形狀是組成物件的元素之一,因此認識形狀就成為視覺辨識能力的重要指標。能觀察、描述出各種形狀,對小孩將來繪畫、認字或閱讀都非常有幫助。

emilykaku1104發表於 樂多14:54回應(0)親子

November 25,2012

Spot it!幼兒版

今天借回家的是由美國Blue Orange設計的玩具,可以訓練小朋友反應和專注力。適合3歲半以上的小孩。

圓鐵盒裡共有31張圓形圖卡,每張圖卡裡會有6隻不同的動物,要在對方的牌中找出相同的動物,講出名稱,並且得到該卡片即得分。
是訓練小孩反應力的卡牌遊戲,會讓人欲罷不能。

emilykaku1104發表於 樂多20:25回應(0)親子

終於小港有親子好共歡的好去處了。

      搬來小港今年已經邁入第四年了,寶貝也四歲了。剛來小港時,我覺得這邊最高級的店是7-11。每逢六、日,一定都往高雄市區跑。即使是去IKEA坐一下午都開心。
      最近在我家附近開了一間3C3Q的親子館,真是開心不只一百分,是萬分了!

不只可以在裡面和寶貝一起玩切切菜遊戲還可以把玩具、教具借回家,真是媽媽們的福音。每一樣玩具都是新到發亮,應該是剛開幕。小孩玩到都不想回家。

迫不及待的加入社區會員,立馬借教具回家要和寶貝一起練習。不只可以省錢還可以省空間,太讚了。



emilykaku1104發表於 樂多18:59回應(1)親子
 
-
贊助商廣告