June 9,2009

海水鹹鹹

來到綠島,最精彩的活動就是浮潛

我們換上水母衣拿著趴板前往民宿前面的小港口準備開始”戲水”

(為何說是戲水? 因為是私人行程,沒穿防寒衣、救生衣、膠鞋,也沒有面鏡可以戴)

不暗水性的我下水三分鐘後馬上大喊”【不行了!我不行了!我要上岸!快點帶我上岸啦】我真的很肉腳耶,明明抓著趴板卻緊張到不行,又不太會用嘴巴呼吸導致呼吸困難手腳亂踢….上岸後打死我再也不要下水!!!

我認為: 坐在岸邊把玩相機比在海面上悠遊有趣多了…..

中午用完餐之後.我們又前往柴口浮潛區戲水(ㄜ…又是戲水)
一開始我說什麼也不下肯下水,經過F的勸說之下(他說很淺不會有危險的…)我相信了 F….
一步一步的走向深水區…當 F在我身邊時我是安心的,當F放開我時.我發現我越漂越遠,越來越不安,甚至跟其它的浮潛遊客撞在一起了!!!緊張之下也忘了用嘴巴呼吸,手邊的趴板也翻了,我開始用力的掙扎手腳亂踢嗆了幾口海水,有種快要滅頂的感覺……想大聲呼喊救命呀..誰來救我呀?卻嚇到喊不出來….友人迅速到我身邊來抓著我.要我放輕鬆,我心裡很大的O.S外加幹瞧【老娘也想放輕鬆呀.但是手腳就是不聽使喚,死命的亂揮舞】就在此時我又聽到旁邊的浮潛教練說:【小姐…你放鬆點,否則他會被你壓死…】

折騰了許久之後,Fan用力的把我拖上岸了….. (我很慶幸,我活著上岸)

真正的浮潛活動是下午三點半.穿著防寒衣加救生衣,用游泳圈一個圈一個的由浮潛社教練帶團出海去..雖說安全許多.可是在我餘悸猷存之下我有點想放棄一直囔著我不要去…F又苦口婆心的勸說【很安全的啦..都來到綠島了還不浮潛不是很可惜嗎?!】 唉~ 老娘只好豁出去了!
穿上防寒衣救生衣跟著大夥出海去…看到海底的美景,嗯~ 這一次的漂遊感覺好多了.!


海水,鹹鹹的

喝過才知道
P1010054.JPG


emilyc發表於 樂多17:44回應(0)

April 13,2009

那種感覺,很幸福

小時後,家裡只有一台【野狼125】,出門總是全家大小坐上那台歐都賣,一起去兜風,感覺好不快樂呀…相信這【野狼125】是5.6年級生共有的回憶 !

對我來說,這消失好久的回憶又悄悄的出現了......

我總是聽他說他有台野狼傳奇,但是我一直沒機會坐,因為我習慣穿裙子出門..

他總是聽我說我很想要坐摩托車,想要雙手環抱的感覺,但是一直沒機會載到我,因為我習慣穿裙子出門....

有天我說: 改天我要換上牛仔褲,坐上你的歐都賣..去兜風....(這句話講了好一陣子了)

不過....就在那一天,很有默契的那一天

在車站看見他跟他的野狼傳奇,而我,身上穿著牛仔褲..........

扣上安全帽扣環,跨上野狼傳奇,雙手環抱,乘風而去...我們馳騁在大小的街道上

那種感覺,很幸福

小時後,第一個騎野狼125載我的人是我爸爸....

長大之後,第一個騎野狼傳奇載我的人是他 ....

eMiLy.C




emilyc發表於 樂多15:52回應(0) │標籤:隨寫

April 10,2009

原來這就是高山症.....

2009 年 4 月 4 日 我在高度 3416 公尺的山上,遠眺高山上的美景,享受著雲霧間的變化,並興奮的拿著阿花猛按快門,就是為了不想錯過難得的美麗風景 ! 但卻不知道我的高山症已經慢慢的在發作了 …..

下山後,人極度不舒服,後腦勺開始隱隱作痛 !!! 原以為沖個熱水澡症狀會減緩些,沒想到是越來越痛痛痛痛 )))

痛到我左側睡也痛,右側睡也痛,仰睡也痛 ….( 真正體會到頭痛不是病 , 痛起來要人命 ) 最後只好向山莊的莊主要了止痛藥吃, 但是止痛藥畢竟不是仙丹, 無法馬上見效 … 頭依然很痛 !同行的友人在山莊的服務台旁發現有一台簡易型氧氣製造機,莊主說可以免費使用! 原本只是以為我在山上吹風受寒了,並不認為是高山症發作,但是看完 高山症輕度症狀:頭痛、頭暈、厭食、失眠、噁心、周邊水腫、全身倦怠等 發現" 我好像都有耶"! .於是乎既然有免費的氧氣機可以始用那就試看看嚕~.誰知道 我在大口吸完由好心莊主提供的氧氣後, 更是難過 … 回到房內竟抱著馬桶嘔吐,嘔嘔嘔~~~連胃酸都吐出來了 ! 不過 .. 說也奇怪 , 吐完似乎好多了 . 就這樣抱著頭, 睡著了 ………

. 隔天,我依然是一尾活龍,一尾活跳跳的女神龍 ~~ 繼續著我未完成的春天美麗旅程 …

emilyc發表於 樂多16:14回應(0)