愛戲劇分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年2月11日

陳綺貞音樂劇-膚色的時光



2003年,我在心情極度惡劣的情況下,至國家戲劇院實驗劇場,觀賞了王嘉明導演的【泰特斯—夾子/布袋版】。他將莎士比亞艱澀的古英文語彙,轉換為流利的中文對白,讓每個演員都戴上/裹上密不透風的面具/裝束,以偶戲的方式來操縱(角落邊有操偶者石佩玉串場說戲,石佩玉後來也與雷光夏合作),華麗的視覺極度震撼,讓血腥的復仇謀殺變得引人發笑,心情於是大好。其中,夾子主唱小應亦串場作故事說唱(有時稍嫌累贅),左右橫向的「工」字型舞台,也提供了精彩的換場效果...

...繼續閱讀

elvis0501 發表於 樂多22:10回應(10)引用(0)

2007年1月8日

北藝大戲劇畢製《單身套房》

本週的公演:單身套房。

天氣真的很冷,是挑戰去或不去的決心
(雖然前幾次PO的沒有一次去過...)。

「去了可以順便去吃淡水的大吉祥ㄟ」
(心中的murmur...)

...繼續閱讀

elvis0501 發表於 樂多23:59回應(0)引用(0)

2006年12月9日

北藝大2006冬季公演


心得:曾經看過他們的售票演出,製作得相當用心(不愧是有劇設系),場地也是蠻不錯的。

國立臺北藝術大學戲劇學院將於2006年12月8日~12月17日在校內展演藝術中心‧戲劇廳推出冬季公演《親愛的死者》&〝a NUMBER〞。

...繼續閱讀

elvis0501 發表於 樂多2:31回應(0)引用(2)

2006年12月2日

北藝大畢製公演《曼谷左輪》

我很喜歡看學生製作,往往有著商業製作沒有的熱情。因為北藝大離淡江很近的緣故,所以讀大學時就常跑去看戲。畢業後仍時時注意著他們的畢製,有空就會想去看看。

這禮拜也有他們的作品唷。

...繼續閱讀

elvis0501 發表於 樂多14:11回應(0)引用(0)
 [1]