2017-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2017年10月12日

黑暗夢幻之聲:Japanese Breakfast 來台!Nov 30



「我無法將你忘記;而你無法將她忘記。」

〈Boyish〉是那首情歌,將你千刀萬剮。Japanese Breakfast採用了披頭四的大鍵琴,耶穌與瑪莉鏈的四拍鼓擊,還有羅伊歐比森的憂鬱和聲,製造出一首古典浪漫至極的情歌。

她描繪了三角戀裡最極端的狀態:對方嫌棄她的外貌,而選擇了別的美麗女子。她覺得醜陋,她變得暴躁,而最後一聲近乎乞求的「LOVE ME」,則讓聽者幾乎潰堤 — 那是失去一切的哀嚎,毫無保留的絕望。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 20:41回應(1)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2017年10月5日

10/6 & 10/13(五)林貓王DJ時間『活在夢幻裡:Dream Pop之夜』




「夢境般的流行曲」Dream Pop源自於八零年代的另類搖滾與新迷幻曲風,以夢幻的音牆、優美的旋律、呼氣的唱腔等特色聞名,各式支流分源眾多,相當容易搞混,例如:

1. 加了嗡鳴吉他音牆的Shoegaze(像是My Bloody Valentine)
2. 加了Synth電子音色的Synth Pop(像是Azure Blue)
3. 加了Chill弛放電子的Chillwave(像是Teen Daze)

4. 以環境氛圍為主的Ambient Pop(像是Cigarettes After Sex)
5. 以迷幻暈眩為主的Psych Pop(像是Melody's Echo Chamber)
6. 以鬆軟輕快為主的Surf Pop(像是Fazerdaze)............................

備註:以上舉例的樂團,有些單曲也可屬於Dream Pop範疇!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 19:38回應(0)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間
 [1]