2015-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2015年8月16日

9/11(五)Nite Fields來台!+暖身派對



看到Nite Fields來台,跟很多人一樣,想說「這是誰呀」。一聽他們今年二月才發行的首張專輯《Depersonalisation》卻又不難理解,為何主辦單位Slow Mary會邀請這群澳洲小子過來。長得一副九零年代瞪鞋客的樣子,太酷太有味道了,其中〈Winter's Gone〉以及〈Pay for Strangers〉那迷離夢幻的聲響,多像是My Bloody Valentine主腦Kevin Shields特別為【愛情不用翻譯】譜寫的樂章。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 16:19回應(1)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2015年8月12日

Deerhunter二度來台!Aug 18(已取消)



很少看到主辦單位推表演這麼認真的,好像要把一個樂團的祖宗十八代都講完,也難免覺得「到底還有誰在看音樂文字啊」,一邊感謝他們提供的宅知識。第一次聽到Deerhunter,是因為在映象唱片聽新專輯的目錄,聽到《Microcastle》裡的廣場恐懼症〈Agoraphobia〉就愛死了;同期發行的Atlas Sound,也就是獵鹿人主唱Bradford Cox的個人企劃,也叫人著迷,尤其是〈Bite Marks〉這首歌,水水霧霧的。獵鹿人裡的吉他手Lockett Pundt,也有個化名Lotus Plaza,寫過一首〈Out of Touch〉讓人好想去流浪。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:19回應(1)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2015年8月5日

8/7 & 8/21(五)林貓王 DJ 時間『人生之夜』



人生的意義是什麼?我常常在想,無時無刻的想。

小的時候其實就對這個問題感到很困惑,沒想到長大了更不懂。有時候會從一些歌裡,發現人生的道理,比如,陳冠蒨就像個過來人的說〈I Know〉:「我慶幸得到的,是知道別人的苦;未曾經走過的,不知道自己的幸福」。

【香草天空】裡的阿湯哥過著糜爛的人生,不知道自己的方向在哪,原聲帶裡Josh Rouse呼應唱道:有時候你整晚跟朋友出去嗨,卻常想著自己怎麼連一件事都做不好。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:02回應(1)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2015年8月2日

貓王不討喜LINE貼圖:你發現了哪些音樂梗?



貓王不討喜LINE貼圖,終於上架了!我們最關心的重點當然是實用性,所以有很多打招呼用語,比如「Thank You」「Sorry」「Call Me」等等,底下會有搭配音樂的示範。

我們也把想要的音樂梗都埋進去,兩款音樂專用圖示:「太好聽了」跟「Rock On」(繼續搖滾)相信喜歡音樂的朋友一定用得很上手,如果每天都聽到一首好歌,認真跟好朋友分享,那麼你每天都用得到 XDDD

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 20:45回應(0)引用(0)愛音樂 → 拉哩拉雜
 [1]