2015-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2015年2月25日

3/1(日)林貓王 DJ 時間『謀殺之夜』(送該死的順序電影票)



繼奧斯卡得獎片【鳥人】與【進擊的鼓手】兩場電影贈票後,接下來是榮獲2014蒙特婁奇幻影展最佳外語片的【該死的順序】,男主角是【性愛成癮的女人】裡令人印象深刻的老頭Stellan Skarsgård,故事敘述他的兒子被謀殺,而他決定展開復仇,充滿昆汀塔倫提諾式的冷幽默。

因此本回呈現『謀殺之夜』,絕對是刀刀見血、趣味橫生,請千萬不要模仿。以下先為大家端出The Smiths主唱Morrissey名曲〈First of the Gang to Die〉,再來獻上同樣是Indie Pop老前輩Another Sunny Day,恨意滿點的「你們都該被謀殺」〈You Should All Be Murdered〉。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 14:20回應(0)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2015年2月24日

2/28(六)林貓王 DJ 時間『共生音樂節:紀念228 — 自由之歌』



我也跟你一樣,慢慢才瞭解228。

228是人類造成的邪惡,而這樣的邪惡、這樣的暴力,還是在這塊土地上發生著。今年是事件的68週年,將在自由廣場舉辦的「共生音樂節」,集結了生祥樂隊、巴奈、吳志寧、朱頭皮、川秋沙等精彩演出,小弟我也會在下午13:00—14:30放歌,主題是『自由之歌』,希望透過音樂這樣的媒介,吸引你來參加,瞭解更多關於228的故事。所以,愈是對這件事感到陌生,我們愈是希望你來。

過去都過去了,知道這些歷史要做什麼呢?我想,是要讓我們不再重複歷史。別再說「音樂歸音樂,政治歸政治」了,昨天奧斯卡最佳原創歌曲頒給【逐夢大道】〈Glory〉,演唱者John Legend and Common公開表態支持香港雨傘運動(與世界上其他民運);因為我們的生活本來就無法與政治絕緣,透過公民參與政治,才有機會讓社會變得更好。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 19:58回應(0)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2015年2月12日

2/21(大年初三)林貓王 DJ 時間『2015!新歌之夜紅包場』



天哪。新歌之夜竟然停了三個月。

這代表著我幾乎憋了三個月,手邊積了許多舊年遲來的、以及新年剛到的好歌。本期比較特別的是,第一次在農曆春節期間放歌,年初三晚上,歌單也會用紅包的形式,包出去給你!

不得不說,2015的開始「聽來」真是個好年,Hot Chip有種寶刀未老的感覺,〈Huarache Lights〉讓我忍不住在家裡扭動起來;【派特的幸福劇本】主題曲樂團Alabama Shakes帶來深具The Black Keys風格的〈Don't Wanna Fight〉;The Vaccines濃濃香港味功夫片的〈Handsome〉非常適合賀年;還有Death Cab for Cutie令人期待的回歸,以及Mikal Cronin刷起Teenage Fanclub吉他痛的〈Made My Mind Up〉。如何?2015年多好啊!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:19回應(1)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2015年2月9日

葛萊美最佳專輯得主:Beck回顧



Who Is Beck?

「誰是Beck啊?」剛出爐的(而且我一向不太關心的)葛萊美獎竟出現兩個驚奇,一是下週即將來台的St. Vincent拿下最佳另類專輯,二是全能怪才Beck竟然拿下了最大的獎:年度專輯,還順便抱走最佳搖滾專輯、最佳專輯製作,惹來Kanye West作勢不讓他發言(媒體表示:Kanye West把他「Taylor Swift」了),但更更驚奇的是,有一堆網路留言表示完全不認識Beck是誰,於是告示牌網站做了一個「Who Is Beck」的專題,他們猜想,不認識Beck的朋友大概都在25歲以下,或沒在關注另類音樂。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:10回應(3)引用(0)愛音樂 → 美洲
 [1]