2012-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年11月28日

11/30 (五) & 12/7 (五) 『Match!對號入座之夜』(女生篇)



你叫什麼名字?

你是十七歲的Diana,你是七歲的Michelle,你是讓男孩朝思暮想的Lily和Polly,你有著像Irene與Ada的黑暗性格,或者Cheer的美麗嗓子,你是Jane你是Barbara,也許叫作Cynthia。

也許你擁有一首歌,為了你量身訂做的歌,只是你還不知道,你在等著那個人唱給你聽。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 21:55回應(45)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年11月26日

提去買藥仔:阿飛西雅 專訪



如果我告訴你,這是一張與「藥」無關的專輯,你相信嗎?以腦部創傷的失語症(Aphasia)為名的阿飛西雅,正港的後搖滾樂隊,音樂裡沒有語言,所以留下大量的詮釋空間,予聽者想像。有點類似,你拿到一張沒有CDDB,上網無法取得軌道名稱的專輯,只有歌曲排序:第一首,第二首,第三首…

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 12:45回應(0)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標

2012年11月22日

11/23 (五) & 11/24 (六) 林貓王DJ時間『Rain!雨神之夜』@ amba



和Sigur Rós說完晚安,台北就下雨了。

真沒想到,在〈Svefn-g-englar〉過不久,螢幕噴出絢爛的火花,整場演出就像佈道大會,〈Hoppípolla〉 如此氣勢磅礡的灑下:「跳進水坑裡,不穿鞋子,全身浸濕。」騎著機車的回家路上,腳也沾溼,不過我卻會心的笑了,腦海浮現出這首歌:嗯,他們一定是雨神啊。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 21:45回應(8)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年11月14日

11/16 (五) & 11/17 (六) 林貓王DJ時間『Diva!歌姬之夜』@ amba



回想我最初的聆聽喜好—如果以唱片行的分類來說:男藝人、女藝人、樂團—我好像總是站到女聲的那一區。從楊乃文到Tori Amos、Fiona Apple,再從陳珊妮到Beth Orton、Cat Power,當然心中有幾個偶像是在樂團內的,例如Yeah Yeah Yeahs的Karen O,Mazzy Star的Hope Sandoval,Beach House的Victoria Legrand,Tizzy Bac的陳惠婷,還有The Concretes的Victoria Bergsman...

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 18:41回應(10)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年11月6日

11/9 (五) & 11/10 (六) 林貓王DJ時間『Youth!青春之夜』



We Are Infinite。

【壁花男孩】的主角們在呼嘯的隧道裡呼喊著青春。Neva Dinova說,再糟糕不過的就是年輕了(It's Worse When You're Young) ;The Raveonettes說,我不要雖然年輕卻孤獨寒冷(Young & Cold)。

然而,我們卻仍喜歡像fun.一樣唱著〈We Are Young〉,像Allo Darlin一樣哼著〈Still Young〉。喜歡說著〈青春〉,at17與陳珊妮;說著過去的〈Younger Us〉,Japandroids。想過個不一樣的〈Disparate Youth〉,然後為它譜一首輓歌。11/9 (五) & 11/10 (六) 青春之夜,在隧道口等你。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:37回應(14)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年11月5日

比獸還帥的傢伙:八十八顆芭樂籽 專訪



樂團的時代並沒有來臨了。

實際上,樂團被主流音樂收編,變成了唱泡泡糖歌曲的偶像。每年大型音樂祭的陣容,永遠是那幾個名字—你沒發現嗎?反抗主流價值一直是「搖滾樂」該做的事,大聲怒吼往往不怎麼討喜—甚至,這篇專訪可能得罪所有的人—你能接受嗎?有批評才有進步,八十八顆芭樂籽的主唱阿強,最瞭解這回事:「當下一定很不爽,他們不爽我也不爽,可是看到場景愈來愈好,一切還是值得的,雖然得拋棄掉一些人際關係。」

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 21:06回應(1)引用(1)愛音樂 → 專文 / 側標

2012年11月4日

第三屆金音創作獎得獎名單 & 心得



今天覺得很驕傲選出了這樣的名單。

幾個月前參與了第三屆金音創作獎的評審工作,有了第一次失望。因為許多喜愛的樂團不知為何沒來報名,政府單位的獎,既是沒報名,自然就沒有入圍的可能(除非以AMP大獎的機制)。九月時我們開了初選會議,結果是第二次失望。那天從下午兩點開會開到隔天凌晨一點,11個小時的疲勞會議,並沒有換來令人滿意的入圍名單,反倒漏掉了不少值得鼓勵的對象:非人物種、香蕉小姐、吳曉萱(草莓救星蠟筆的單曲)、熊寶貝、光引擎、Hush、新墨鏡、blueface、黑莓車、椰子樂團、魏群祥、湯宇歆等等;尤其私以為相當精彩的作品,如:全軍覆沒的馬克白《HANDS》,還有竟然僅入圍一項的八十八顆芭樂籽《比獸還帥》、王榆鈞《沙灘上的腳印》、吳志寧《最想去的地方》...在在都讓我無比沮喪,覺得自己沒做好拉票的工作。不過今天決審會議,又是一番光景。請先看得獎名單:

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:13回應(2)引用(0)愛音樂 → 獎項 / 排行榜
 [1]