2012-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年8月30日

9/2(日)& 9/5(三) 林貓王『Heart!心之夜』(CD抽獎)



「My heart going boom boom boom」

當湯姆克魯斯為潘妮洛普克魯茲素描,在【香草天空】裡,那幅畫的價格是一個吻,Peter Gabriel的歌響起:「我的心開始噗通噗通地跳」。是這樣的吧,牽繫著我們的,都是心。The xx久別後的〈Missing〉,依舊是狂奔的心跳;鄭華娟久候的朋友,卻只能將漂泊的心停泊在基隆港。Space Cake早宣稱了〈我的心中沒有愛〉,Gigi則與席琳迪翁唱反調,說:〈No, My Heart Will Go On〉。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 17:32回應(5)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年8月28日

Mojave 3來台!Aug 30



剛剛收到amba通知,星期四因為包場活動,要放我一天假,放歌改期至9/2(日)。我這才確定可以去看Mojave 3,感謝機緣巧合,感謝神祕的包場人士,我不認識你但我謝謝你。

西元2000年左右迷上了一種曲風叫Sadcore,然後認識了一個廠牌叫4AD。誤打誤撞買了很多那黒漆漆側標的東西,遇到了Mojave 3。那是一個曲風都是從AMG(All Music Guide,以前很紅跟現在的Pitchfork一樣紅)偷學來的時代。喔?原來這叫Dream Pop呀?從此我就從Sadcore人變成Dream Pop人了。沒辦法,對一個想要慘到爆的年輕人來說,「電台情歌」實在太中,除了有催眠的效果,也可以進行催淚的預演,即便《Ask Me Tomorrow》之後他們往鄉村民謠風格探去,Neil Halstead跟Rachel Goswell發起個人專輯(我尤其喜歡瑞秋的EP《The Sleep Shelter》),Mojave 3還是種永遠的「鄉」愁。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 19:39回應(2)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2012年8月24日

這種感覺才叫音樂祭—明後天就去:巨獸搖滾!



當你看到這篇文章的時候,表示一切還不遲。明後天(8/25 - 26)還有參與的機會。

日昨仍為天秤颱風感到擔心,沒想到今日的台北一切風平浪靜,不禁鬆了一口氣。而我跟大家差不多也是上班的狀況(正在趕的專訪稿是星期天要看的八十八顆芭樂籽),所以擴大為三日的【巨獸搖滾2.0】恐怕也只能從明天開始加入,但我想,樂趣不會因此減少的,畢竟這是我去年玩得最開心的音樂祭啊!巨獸這回真正搬到了我熟悉的淡水,位於捷運站旁的古蹟:淡水文化園區,古色古香的景色好像又更酷了一點,本週在這麼多活動(包括聲援華隆罷工反核演唱會)夾殺的情況下,我仍會推薦去巨獸的原因如下:

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:37回應(2)引用(1)愛音樂 → 演唱會消息

2012年8月19日

8/22 - 23 林貓王 DJ 時間『北野武之夜—那年夏天,寧靜的海』



上個月為柏格曼【第七封印】整部片「重新配樂」的經驗相當有趣,採取的作法幾乎是將電影文本轉換/對應成音樂歌詞,例如劇中一幕死神假扮上帝,我便用了森林合唱團的新歌〈God As The Devil〉來搭配(有興趣的朋友請自行配配看,從第一秒開始配),也因此做來相當耗神。本週三、四(8/22 - 23)要為之「重新配樂」的登場電影,則是北野武的【那年夏天,寧靜的海】,原本即接近默片,敘述聾啞男女間的愛情。夏天、海、 衝浪,會是什麼樣的音樂呢?

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 21:28回應(5)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年8月15日

地下社會今日復業!(地社合輯免費下載)



有時候很開心自己寫的文字沒有成真。上個月底,對著鍵盤伴著愁帳敲打出【最後一夜。地下社會】,印予悼念地社的刊物。今天,8月15日,地下社會宣告正式復業,九月起還會有樂團表演!這是多麼神奇的事啊!而由fish.the發起的計畫《來做一張地社合輯吧!》也在此刻集結完畢,40首歌包括1976、夾子、八十八顆芭樂籽、閃閃閃閃、那我懂你意思了、白目、Go Chic、凱比鳥、Skip Skip Ben Ben、艾蜜莉等樂隊的夢幻合輯,即時開始免費下載,完整歌序如下:

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:43回應(2)引用(1)愛音樂 → 亞洲

2012年8月12日

8/16 & 8/29 林貓王 DJ 時間『Sex!性之夜』@ 西門町amba



「我們活在性的地獄裡。」

一遍又一遍,透明雜誌這麼唱著;一次又一次,「性」永遠是我們最愛的主題。【失戀排行榜】裡傑克布萊克神來一筆翻唱馬文蓋的〈Let's Get It On〉(我們一起搞吧);奧莉薇亞紐頓強的〈Physical〉(肉體關係)更帶大家一起上健康體操班。八十八顆芭樂籽〈說教人〉選擇用肉體修行的方法渡河;The Morning Benders則用〈Excuses〉的舌頭探索下體。Broken Social Scene與Lou Reed不約而同討論了口交,前者的〈Lover's Spit〉膠黏著口水,隱晦而深沈;後者的〈Walk on the Wild Side〉則描繪百變的Candy Darling,清醒而狂野。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:07回應(5)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年8月6日

8/9 & 8/15 林貓王 DJ 時間『Replay!跳針之夜』@ amba


(True Love Will Find You In The End,真愛最後會找到你)

這是一個瘋狂的實驗。

你是否曾愛一首歌愛到不停按下replay?或者找來各式各樣的翻唱版本,只為了同樣一個旋律?這次,觸動自己的是Daniel Johnston超級名曲〈True Love Will Find You In The End〉,不僅Wilco、Beck、Spiritualized、Girls、Mates of State皆曾翻唱過,風格從鄉村到福音再到電子,我也曾蒐集了包括Headless Heroes、Hey Marseilles、Spectrum、Sweet Lights、Sea Lions等多達數十種的版本。為什麼呢?

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 13:45回應(8)引用(0)♪ 林貓王 DJ 時間

2012年8月2日

海口味:拍謝少年 專訪



黑水溝無情將人生吞噬的日子,是在雲林當兵混海巡時。順著台灣海峽顛簸而來的船,駛進麥寮工業港;少年的消遣娛樂,就在與自己同梯的朋友,透過對講機傳送密語:本台抄收,感謝貴台。

他們的心仍繫在音樂上,放假時,迢迢奔馳台十七線,到高雄找夥伴;兵役後,三人同住一個屋簷,在台北做音樂。是如此噁心與深厚的情誼,料以腥味撲鼻,方才端出「一尾台灣土產搖滾樂隊」。拍謝少年,你可以在熱炒店找到他們,對飲生啤,廢話與怨嘆齊發,不知不覺更餓了,扒了好幾碗白飯,直到空虛的肚子終被填滿。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 20:09回應(0)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標
 [1]