2012-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年1月28日

林貓王 / 2011西洋專輯年終榜



這算是我第一次從年初就開始認真籌備的年終榜。

...繼續閱讀

2012年1月21日

脫拉庫、國民音樂祭、澈心之痛演出心得



2012.01.20【台灣搖滾紀事】脫拉庫 TOLAKU:One Night Only 演唱會

穿著橙色「橘子裝」的吉他手老佑,已婚在大陸發展的鼓手小凡,即將步入婚姻的貝斯手阿吉,以及考上華航機師的主唱國璽......他們是脫拉庫,解散後十年再度復出,屎尿齊發的歌詞,笑料髒話滿點的脫口秀,就這麼一夜,唱足三小時90年代的歌,〈我愛夏天〉、〈你的電話〉、〈愛老虎油〉、〈飛向陽光飛向你〉等膾炙人口經典,加上〈親愛的共匪〉、〈來打砲〉、〈喔 瑪莉亞〉、〈強行植入〉那些未曾收錄專輯裡的驚喜,這一晚,沒到場的肯定後悔莫及,遲到如我的也恨意十足,因為,我正好錯過最猛的高潮 ─ 超級神祕嘉賓:藍心湄。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:55回應(5)引用(1)愛音樂 → 演唱會心得

2012年1月18日

為什麼小白兔唱片The WALL店要關?KK獨家專訪



我在約莫2004年踏進小白兔The WALL店,認識了店長戴子(風籟坊貝斯手),原本對獨立音樂零星的聆聽,變成大量的依賴,從此之後便時常去那裡「摸唱片」(包括一張一張拿起來摸封面、或敗走的意思);2007年Sofa店開了之後,我也去煩過當時的店員小蘇(阿飛西雅/甜梅號吉他手),賴在那裡一張一張試聽死不走;2009年師大店開幕,戴子轉移陣地,我相當捧場的去刷了一萬多塊的CD(隔月繳卡費很痛)。是的,小白兔唱片The WALL店要結束營業了,我滿心的疑惑,除了這是一個很大的遺憾,更是一種時代的鄉愁。明天1/19(四)就是小白兔The WALL店的「熄燈趴」,我一定會去參加;而本篇是以「音樂是這世界上最美好的事」部落格為名做獨立採訪(未刊登於任何刊物),為了替曾經受惠良多的每個樂迷問一聲:為什麼?

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:33回應(12)引用(0)愛音樂 → 亞洲

2012年1月9日

Radiohead確定來台!Jul 25(超佛心票價公佈)



阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:06回應(25)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2012年1月4日

超級英國樂隊襲擊台灣!你猜會是...?



2012太帥了,才過四天就這麼刺激。

自從『不可能的有象』(對,我從此就要這樣心甘情願的叫它)發生過將Bob Dylan、The Chemical Brothers、Pet Shop Boys、Massive Attack不惜虧錢(還真的虧了不少)搬來台灣的事件後,今天在官方臉書上如此登高一呼,預告即將來台的超重量級樂隊,引來鄉親路人各方猜測,連PTT英搖版都動蕩不安,以下為整理報導。聰明的你,猜得出來是哪個團嗎?

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 17:30回應(38)引用(1)愛音樂 → 演唱會消息

2012年1月2日

林貓王 / 2011原聲帶暨電影年終榜



今年值得注目的原聲帶不少,一線樂團的,有The National作嫁的【幸福雙贏 Win Win】有The Chemical Brothers炮製的少女殺手的奇幻旅程 Hanna】;樂隊主腦的,有Sigur Rós主唱 Jónsi打造的【我們買了動物園 We Bought A Zoo】,有【社群網戰】導演大衛芬奇再度請到九吋釘Trent Reznor轟腦的【龍紋身的女孩 The Girl With Dragon Tattoo】(Karen O翻唱齊柏林飛船,果然殺);更別忘了插曲從Radiohead、The Walkmen、Mr. Little Jeans一路精彩的【活個痛快 50/50】......但,今年我自己最愛的原聲帶,是以下三張。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 20:04回應(7)引用(0)愛電影
 [1]