2011-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年3月29日

絕望不夜城:Cold Cave



我和你在光年的兩端,失溫。

「世界如果毀滅,別再偽裝了好嗎?」Cold Cave用絕望的表情說:我是你想愛卻從來沒愛過的人。在這裡,遙遠的距離好比生與死,愛情始終沒來過。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 13:00回應(1)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標

2011年3月27日

一脫成名:The Naked and Famous



「一脫成名」這句至理名言,他們說是Trip-Hop鐵三角兼頑皮鬼Tricky教的(來自〈Tricky Kid〉的歌詞:Everybody wants to be just like me / I'm naked and famous)。男主角Thom Powers當年因為要釣超正女學生Alisa Zayalith而跟她要電話,沒想到最後成為五人規模的The Naked and Famous,一曲〈Young Blood〉去年攀上紐西蘭單曲冠軍,BBC這才後知後覺的推舉入「Sound of 2011」的候選名單,也促使去年九月誕生的《Passive Me, Aggressive You》今年三月在英國發行,好樣的。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 11:16回應(4)引用(0)愛音樂 → 澳洲

2011年3月24日

后海大鯊魚 / Chicks on Speed 來台!Mar 26 / Apr 2



某H字團來台的小道消息尚未確定,兩組跟跳舞有關的樂隊:北京的后海大鯊魚、德國慕尼黑的Chicks on Speed,剛好也將先後兩個週六在台開唱。頗為好奇,兩組雖曾在海祭、音樂航空站演出,但都沒看過。后海大鯊魚最早是在某個香港blog讀到,覺得名字好酷,之後在操場翻到CD,馬上拷貝帶走(XD),很中意新輯的〈E.Ocean〉,初聽覺得有點像白目、Go Chic等暴女樂隊,原來他們早已幫Yeah Yeah Yeahs暖場過,這次台灣同台的是不熟的朋友派對。而另一場Chicks on Speed的風格與縮寫(COS)讓我很難不想到巴西團Cansei de Ser Sexy(CSS),雖然Chicks on Speed可是老前輩,但同樣是活力十足的Electroclash,在親眼領教過Peaches老師的威力後,對曾跟她合作〈We Don't Play Guitars〉的這幾位馬子,也是有小小期待一下啊(尤其是對那雙高跟鞋吉他E-Shoe)。剛確定COS跟蜜桃一樣會有Go Chic開場!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:30回應(8)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2011年3月21日

這牆「MIDNIGHT MIX Party」& 卡夫卡十年單曲歐澳篇



大家好,有兩場活動要來報告 ^^

感謝剛升格為人父、半夜起來餵奶趴的DJ Spykee,竟然邀我去相當有口碑的Dance Rock Taipei全新系列「MIDNIGHT MIX Party」放歌,時間是4/8,看看名單:橙草克拉克、Dizzy、Monster Attack,害我這個不怎麼專業的DJ抖到不行,何況地點是在The WALL啊!!! 還是售票的演出捏(昏)~幸好這系列是標榜雙廳雙曲風,所以我負責偏搖滾的,屆時也會放比較好跳的歌,希望大家捧個場啊!!! 另一方面剛好也是人父阿凱,上一場在卡夫卡的「Songs of the Decade」北美篇承蒙各位支持,下週日3/27要把歐澳洲區域放完...奇怪,跟北美篇比起來,選起歌來一點也沒有比較少的意思啊 XD

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 16:46回應(13)引用(1)♪ 林貓王 DJ 時間

2011年3月18日

最近很愛聽 Vol.58



The Raveonettes - Recharge & Revolt (在戰爭的壕溝,當子彈貫穿顱頭,我尋找著妳。)
The Vaccines - Post Break-Up Sex (忘掉舊情人,要怎麼樣才夠)
Chapel Club - Surfacing (星空夜風枝枒都是妳。記得,夢裡要有我。)
Laura Marling - Goodbye England (Covered In Snow) (現在,只想永遠躺在冰冷裡)
Locksley - Slink (A Hymn) (熱血帶動唱:Yeah Yeah Oh Oh Oh No)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 13:10回應(10)引用(1)愛音樂 → 最近很愛聽

2011年3月16日

Lali Puna:我們的工作室。



濕涼的雨,徒失明確標記的夜,我們的日子就纏鬥在瑣碎之中。忘了多久沒發呆,即使對著電視機也好。Valerie Trebeljahr,她也不習慣超過兩個禮拜的長途巡迴,有次到了日本,她說,重點不是演出,而是探索那裡。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 15:59回應(4)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標

2011年3月15日

這不是世界末日:草莓救星



這幾天看著新聞畫面忍不住鼻酸,每每回到家便打開電視關心災情。9.0強震,根本不是我們能想像的。汽車與房子漂浮在城市裡,像世界末日的景象;死亡人數從三百到破千,每當看著流離失所的人,他們希望見到的人現在還下落不明,總是又紅了眼眶。我不知道音樂在這個時候能否發揮作用,但我想點一首歌。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 14:30回應(5)引用(0)愛音樂 → 亞洲

2011年3月11日

超特白男孩 / 65daysofstatic / 近期演出心得



2011.03.10 The Whitest Boy Alive @ Legacy
這是一場身體停不下來的演出,超級Groovy,歡樂滿點。如果你上次也有參與到好自在的「嗚嗚阿阿」合唱,那這次不但沒少,還有更多體操類的運動。一開場便是〈Golden Cage〉連五首Non Stop的演出,完全不間斷的情緒非常好跳,很顯然眼鏡仔更喜歡這個團,有付出真心的感覺(XD),主導的角色仍在他,玩Rhodes鋼琴跟Crumar合成器的Daniel Nentwig更是搶眼,滋滋聲電得我們好爽,自己玩到瘋還拿沙鈴爬上鍵盤座!!!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 16:51回應(4)引用(0)愛音樂 → 演唱會心得

2011年3月8日

對悲慘的簡介:Elliot Smith



偉大的電影背後都有成功的主題曲,例如1998年以《鐵達尼號》贏得奧斯卡的 〈My Heart Will Go On〉。然而當年,有個穿白西裝的小身影站上舞台,自彈一把吉他,訴說他靠約翰走路紅牌撐日子,生命悲慘寒冷痛苦。那是《心靈捕手》主題曲〈Miss Misery〉,在一眾商業流行歌曲中,唯有它是發亮的。2003年10月21日,這位民謠史上最傑出的天才Elliot Smith,於自家寓所自殺,胸口兩刀,彷彿刺中他字裡行間的憂傷。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:57回應(8)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標

2011年3月7日

離開你是因為我愛你:Admiral Radley



「Admiral Radley」這個陌生的名字,是 Jason Lytle在路上邂逅的陌生人自稱。海軍上校雷得利?也就成為Grandaddy殘留的夢,在老阿公2006年宣布無法靠音樂維生,最終只得散團後,他找來老阿公鼓手Aaron Burtch以及好友團Earlimart成員Aaron Espinoza、Ariana Murray,交出這張聽來痛心的《I Heart California》。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:40回應(9)引用(0)愛音樂 → 美洲
 [1]  [2]  [最終頁]