2010-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年10月26日

青春幻夢:Beach House



這棟「海邊小屋」可不是全家歡樂出遊、而是聽到會想跳海那種⋯請想像暗色的天,車窗上的雨滴,緩慢的夢幻民謠,或是《愛情不用翻譯》迷失在海邊的版本。巴爾的摩男女雙人組Beach House,乃【咆嘯山莊】、【柳媚花嬌】電影配樂大師米榭李葛蘭(Michel Legrand)的姪女Victoria Legrand,與兒時玩伴Alex Scally共組,神似Mazzy Star、Galaxie 500的優美心碎,讓自己在聽見〈Saltwater〉時,徹底神傷...

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 7:52回應(7)引用(0)愛音樂 → 美洲

2010年10月22日

林貓王:再談Indie音樂的美好 @ 敦南誠品 Oct 22



繼上次去信義店後,今晚八點也要去敦南誠品跟大家分享交流一下啦!這次準備的幾張,「不巧」也是我好喜歡的新專輯,包括慘情派的Ed Harcourt《Lustre》、澎湃系的Frightened Rabbit《The Winter of Mixed Drinks》、迷離路線的Best Coast《Crazy For You》、小電子情調的James Yuill《Movement in a Storm》,還有Spoon《Transference》跟Delays《Star Tiger Star Ariel》等等,如果有被颱風打亂行程,臨時決定出來聽點音樂的,歡迎來晃晃啊,保證難以抉擇 XD(這次應該是不會出現上次Kyte門票大贈送的情事了...吧?)。另外基於道義責任必須告訴大家(哈),幾乎同時間在信義誠品,也有朋友鐵志非常棒的新書《時代的噪音》首場發表會,將與76阿凱對談唷。以下就來聽聽今天要介紹的專輯:

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 9:21回應(8)引用(0)愛音樂 → 拉哩拉雜

2010年10月17日

2010年10月14日

它要取代金曲獎?金音創作獎入圍名單



今年金曲獎名單揭曉後,有感於好音樂到底跑哪去,因此寫了篇牢騷文「我們要的金曲獎」,不料新聞局似乎有聽到大家的心聲,幾個月後發佈了「金音獎 Golden Indie Music Award」的消息,以創作面為準,部份獎項嚴格要求參賽之作品「百分之七十之歌曲數(包括詞曲)應為全部或部分參賽者所創作及演唱」。

今天下午三點,新聞局公佈了入圍名單,果然令人振奮,其中Suming囊括最佳專輯、最佳創作歌手等六大獎,張懸、1976、The Girl and The Robots、自然捲奇哥、八十八顆芭樂籽、旺福、濁水溪公社、林生祥、丁丁與西西、安妮朵拉、蛋堡、拷秋勤、不熟的朋友派對、電話亭、這位太太...等都在入圍之列,最令我感動的是Finn終於獲得肯定,入圍最佳民謠專輯獎。誠心希望這個獎可以取代嚴重商業化的金曲獎,讓每個人聽到更多好聲音!現在,就來看看入圍名單:
...繼續閱讀

2010年10月10日

Blonde Redhead、Mark Kozelek、Kyte、Soulwax演出小心得(陸續更新)



剛從台東員工旅遊回來(咦),久未更新感到過意不去,因此又熬夜寫了篇冗長的廢文,希望大家別介意。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 6:10回應(2)引用(0)愛音樂 → 演唱會心得

2010年10月1日

魔幻時刻:Magic Kids



攝影術語中有所謂「魔幻時刻」(Magic Hour),指黃昏時天空的絢爛色彩,是一天中最美的畫面,無人不想捕捉;美國孟斐斯樂隊Magic Kids,緊攫的即是這樣稍縱即逝的天光,用兩分鐘左右長度的歌,將六七零年代The Beach Boys帶來的歡愉甜美,重現在二千年的天際線。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:23回應(9)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標
 [1]