2010-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年2月26日

2010春季 重點演唱會總整理(中)



2010春天有兩個音樂祭,卻竟都在南台灣!打頭陣的是「大港開唱」,照慣例在高雄舉辦,但這回不但橫跨兩個禮拜,更分成兩個部分,有點類似Summer Sonic另開單場的作法,第一部分「大地舞台」採獨立售票,第二部分「獨立音樂祭」則是正規的音樂祭。較為矚目的Line-Up有:盧廣仲、Tizzy Bac、旺福vs宇宙人、The Secret Machines + 回聲樂團。當然加演台北場的後搖滾樂隊65daysofstatic亦在此列(已取消)! 新增:加演台北場的中國後龐克樂隊「重塑雕像的權利」+ 台灣怒女團白目樂隊!另外一個音樂祭則是春假期間的「春天吶喊」。以下還有:冰島音樂奇才Olafur Arnalds、日本獨立樂隊The Band Apart與風和日麗連連看的整理介紹!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 12:03回應(8)引用(1)愛音樂 → 演唱會消息

2010年2月23日

2010春季 重點演唱會總整理(上)



CD載體已是黃花落葉,現在勤跑Concert才是主要收入來源;假以時日你不用得再出國跑場,因為他們都有機會跑來給我們看!一過完年,我們就有好多演唱會要迎接:Do Make Say Think、Zazen Boys、Placebo、65daysofstatic、Europe、Kings of Convenience、Album Leaf、Deep Purple、Tears for Fears!有些可能你現在還不大認識,但錯過了以後就不是只有可惜,而是可恨啊(哈),所以...趕緊來排 schedule 吧!(令人遺憾的是Bob Dylan疑似延期,恐怕凶多吉少)

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 15:32回應(9)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2010年2月17日

2010 全英音樂獎得獎名單+LIVE



善炒作的2010年全英音樂獎有幾件大事,收視率不錯,剛解散的Oasis擊敗Coldplay、The Verve、Travis等對手,以〈(What's The Story) Morning Glory?〉拿下「30年最佳英國專輯」;媒體力捧的綠洲接班團 Kasabian 則趕跑 Doves、Muse、Friendly Fires 等團獲「最佳英國團體」,但 Liam Gallagher上台領獎卻被消音了。彷彿延續Adele慣例,去年「最具潛力新人獎」得主Florence & The Machine不但這回和Dizzee Rascal同台合唱,堪稱整場最好看的演出,兩人更分別拿下「最佳英國專輯」、「最佳英國男歌手」...

...繼續閱讀

2010年2月15日

英國樂團郵票Classic Album Covers入手!!!



2/6我收到一封來自英國郵政Royal Mail的信,興奮得叫了出來,因為我知道裡頭裝的是厲害角色-這是組名為「Classic Album Covers」的英國經典樂團專輯封面郵票,入選的包括Pink Floyd、Blur、The Clash、Led Zeppelin、New Order、Primal Scream、The Rolling Stones、Coldplay、David Bowie、Mike Oldfield......一套十張,陣容超級龐大,光用想的就口水直流,何況現在更是捧在手心啊啊啊!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:25回應(16)引用(0)愛音樂 → 拉哩拉雜

2010年2月4日

2009年度音樂事件回顧



我和boyethan、陳德政、Scoobie Eat World共同為破報撰寫「2009大事件回顧」,寫了四篇,仍有遺珠與爆字部分,在此如數貼出。也因此才發現,原來2009年發生了這麼多光怪陸離的事,例如Michael Jackson辭世、Oasis解散、Pavement復出、Lady Gaga竄紅、Touch & Go倒閉...很榮幸可以經歷過這一年,因為我們都在慢慢變老,努力的聽音樂,做些很搖滾的事,以後就可以講古給小朋友聽......關於2009年,你記得了什麼?

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:43回應(10)引用(0)愛音樂 → 拉哩拉雜
 [1]