2009-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年10月28日

盧廣仲 七天 / OH YEAH!!!



說看到金曲獎新人盧廣仲最新音樂錄影帶〈OH YEAH!!!〉不快樂是騙人的,原因無它,除了100%振奮的傻Q能量之外,就是MV中有非常大篇幅的淡水場景-我深愛的、無可取代的回憶-淡水。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:01回應(16)引用(0)愛音樂 → 亞洲

2009年10月27日

最近很愛聽 Vol.48



Kings of Convenience - Mrs. Cold (愛情可是我們最愛的遊戲)
Editors - Papillon (超強力Trance舞曲?)
Zero 7- Everything Up (比007情報員少一個零:耶,有鬼)
Mika - We Are Golden (Mika要去香港開個唱了)
Tokyo Police Club - Your English Is Good (英文很好唷你)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:02回應(6)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2009年10月24日

CD特價情報 2009.10.24



自從有了噗浪以後,我就在想到底要不要繼續貼「CD特價情報」這單元,因為噗浪還是比部落格即時多了,所以好像多此一舉,請大家給我點意見?總之,這個月因為博客來週年慶特價,本人已經深受其害,除了被滿1500打九折制約外,還有恐怖的限時促銷,例如非駭客入侵事件(原價八百多的Kasabian殺到1.5折,沒搶到...XD),還有幾乎集滿各廠牌的特價...馬雅(Labrador系列)、映象、小白兔、前衛花園,連什麼耶誕特典2CD都出來了!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:59回應(18)引用(0)愛音樂 → CD特價

2009年10月22日

1976如何不合時宜



1976如何不合時宜?第一,去年十月才發了《1976這個星球》,間隔不過一年就立刻要出新輯,對我這死忠76迷來說是又驚又喜。第二,簽入主流廠牌SONY音樂上沒特別商業化,這次又把製作人責任拐回來自己弄,似乎要搞得更原汁原味。第三,初嘗主唱阿凱借我搶聽的〈蒼白之舞〉時,驚訝這年頭竟還有人要復興New Order般的黑暗電氣?(指的是台灣團,國外有一堆)...以上,徹頭徹尾的不合時宜。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:49回應(8)引用(0)愛音樂 → 亞洲

2009年10月19日

Wilco (The Review)



Wilco要出一張叫Wilco的專輯、裡頭有首叫Wilco的歌、周邊商品全部都叫Wilco(T恤 Wilco (The Shirt)、包包 Wilco (The Tote))、封面還是個超大W駱駝駝峰?若事情發生在某男孩偶像團體,也許驚嚇程度會稍緩,但偏偏是嚴肅老伯Jeff Tweedy的鬼主意…呃,那就稀奇了!撇開搞笑藝人的才華,自《Summerteeth》與Pitchfork打了十顆星的搖滾歷史經典《Yankee Hotel Foxtrot》起,Wilco便始終是自己情緒低迴時的隨行旅店...

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:59回應(11)引用(0)愛音樂 → 美洲

2009年10月15日

2009年10月14日

Pitchfork公佈2000s最佳專輯榜200大



彷彿就讀大學時的2000年才剛過不久,沒想到時間就跳過了九載,來到了末端2009年,感嘆的是身分已截然不同,從玩樂的大學生,變成認命的上班族,唯獨音樂始終陪伴著我,甚至成為生命與工作的一部分。到了2009年,各式音樂榜單傾巢而出,除了原本該有的年終榜,更有話題的是「Decade Chart」,亦即2000-2009這十年最棒的專輯。聽起來有點獨裁,不過榜單就是這麼回事;而Pitchfork / Uncut甫公佈的2000s最佳專輯榜,更足以證明這種紛亂性...

...繼續閱讀

2009年10月11日

最近很愛聽 Vol.47



The xx - Islands (在夜晚找到一扇標示著「X」符號的門)
The Dead Weather - I Cut Like A Buffalo (白線條Jack White新團)
Emmy The Great - City Song (這城市是否正在呼喚你?)
Memory Tapes - Plain Material (追尋記憶中的跳舞卡帶)
Dum Dum Girls - Blank Girl (好聽Noise Pop...跟博物館驚魂夜無關)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:59回應(7)引用(1)愛音樂 → 最近很愛聽

2009年10月8日

英國海力量歌單預測



英國海力量(British Sea Power)明天晚上八點就要在The Wall開唱了,今天瘋狂複習中。如果大家好奇明天的歌單會是如何,不妨參考最近兩場表演的Setlist:8/16 Regent's Park、8/21 Green Man音樂祭。在此把攝政公園這場有唱的歌全部貼出來,大家一起來複習!我的愛歌〈Please Stand Up〉、〈Carrion〉甚至〈True Adventures〉都有,真是太嗨了啦!看到國外鄉民帶樹枝去現場搖來搖去,台上還有大熊出來鬧場,讓人好生羨慕!...明天有人會帶樹枝去嗎?

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 19:00回應(9)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2009年10月7日

頒獎典禮破壞者 Kanye West?



9/13當天看到這畫面差點沒狂笑:Kanye West因為酒醉,在2009MTV音樂錄影帶大獎(以下簡稱VMA)上台打斷領獎的Taylor Swift,搶走麥克風大喊「Beyonce的音樂錄影帶才是史上最棒的!」無辜的Taylor Swift整個被嚇傻了不知如何反應,而Beyonce也尷尬到不行...雖然相信大家都看了好幾遍,不過台灣MTV終於要播出了,時間是10/10 (六) 17:30~20:00。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 5:03回應(6)引用(0)愛音樂 → 獎項 / 排行榜
 [1]  [2]  [最終頁]