2009-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年9月29日

Taken By Trees 的中東風情



名聞遐邇的「口哨歌」〈Young Folks〉女主唱Victoria Bergsman,卸下瑞典獨立團The Concretes崗位後,以化名Taken By Trees出發,首張大碟《Open Field》恬淡舒適而迷人,翻唱起Guns N' Roses的經典名曲〈Sweet Child O' Mine〉亦別有風味。然而,一向看起來憂鬱的她,卻選擇逃離城市,去了一趟巴基斯坦,染上中東風情,出乎意料以此方式發表了新碟《East of Eden》。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:50回應(7)引用(2)愛音樂 → 歐洲

2009年9月27日

最近很愛聽 Vol.46



The Flaming Lips - I Can Be A Frog (比基尼泳裝女郎變青蛙?)
Julian Casablancas - 11th Dimension (連Stokes主唱都出來跑了)
Muse - United States of Eurasia/Collateral Damage (謬思是蕭邦!)
Jens Lekman - Your Arms Around Me (我們才去了八月的海邊)
The Pastels / Tenniscoats - Vivid Youth (永遠是老去的人的致命傷)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:17回應(8)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2009年9月24日

British Sea Power 的打獵季節



「耗費光陰,賭上美麗名字的三腳馬」語自【我曾侍候過英國國王】(I Served the King of England)捷克作家赫拉巴爾(Bohumil Hrabal),同時也寫在British Sea Power的第二張《Open Season》專輯扉頁。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 19:25回應(5)引用(1)愛音樂 → 專文 / 側標

2009年9月17日

Pavement重組大復出!



這消息讓Pitchfork都罵髒話了!沒錯,在解散將屆10週年,千呼萬喚之下,Pavement即將在2010年復出演唱!根據「可靠消息來源」指出,Pavement即將於紐約中央公園SummerStage的一場慈善義演中現身,時間是2010年9月21號,距今仍有370天。而由於不知道Stephen Malkmus何時又會北宋罷唱,各位死忠人行道迷們...準備訂機票吧!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:03回應(13)引用(1)愛音樂 → 美洲

2009年9月9日

倒楣是青春最迷人的特質



若說要憶起我的高中生涯,我只記得幾台破舊腳踏車,失竊、爆胎、摔車、輪圈變形、煞車失靈,那是一段倒楣無比的歲月,在陰雨的日子奮力與氣候搏鬥,消耗的時光浪費在等待,等待公車、等待愛情、等待冗長的人生劇…

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:50回應(14)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標

2009年9月4日

[工商服務] The Radio Dept.團踢



The Radio Dept.來的時候其實帶了蠻多團踢(但EP已經被中國鄉民掃光了 XD),靜悄悄的擺在航空站的攤位賣,或許是沒什麼人知道,所以竟然沒被清空!他們要離開台灣的時候,懶得把這些T-Shirt帶走(畢竟很重又麻煩),於是就託我處理;現在朋友預定的也差不多了,只剩下11件,版友如果想要,這週末9/5-6請到華山藝文中心【貓王不討喜】的攤位找我!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 12:46回應(13)引用(2)愛音樂 → CD特價

2009年9月2日

British Sea Power來台!Oct 9



從近期Oasis靈魂人物Noel離團、The Verve第三度解散,到Blur今年全體復出、Coldplay去年奪下全球銷售冠軍...「英式搖滾」這個名詞從未在我們的地圖上消失,而我們會哼會唱的,也總是那個熱血澎湃、琅琅上口的旋律…

曾經,有一個團問過我們:「你喜歡搖滾樂嗎?」。對於如此直接提問,我們有點愣住,但當聽到那一首首以英倫吉他聲響,兼具流行與獨立性格,彈奏出媲美Arcade Fire史詩架構的激昂樂章,我們再也按耐不住,想要撥開那帳棚,瞧瞧誰是下一個Brit-Pop霸主?
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:06回應(16)引用(1)愛音樂 → 演唱會消息
 [1]