2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年8月25日

貓王不討喜 要去台灣設計師週!



給不嫌棄還在讀本部落格的捧友們:貓王我要獻出人生第一次,去創意市集擺攤啦!這次,我和閃光不討喜共組的插畫圖文單位「貓王不討喜」,要參加2009年【台灣設計師週】的衣起展覽(顧名思義就是跟衣服穿著有關的設計展),還誤打誤撞報名了展外的創意市集,於是就造成現在累死的下場!(剛去白沙灣外拍到曬傷、做手工做到手抽筋...)擺攤時間就在本週末 8/29-30、下週末 9/5-9/6,為避免過於冷清,懇請大家來找我一下...

我們的設計作品還是跟音樂脫離不了關係(羞),叫作時光迴旋 海灘鞋,概念有些類似Coldplay〈The Scientist〉這支MV裡,主唱Chris Martin倒著走、回到過去的感覺(歌詞提示:Oh take me back to the start...)。所以,若你穿上這雙海灘鞋,你就可以穿梭時空,回到過去的美好歲月!(驚!這麼神奇!怎麼辦到的!)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 21:34回應(18)引用(1)愛設計

2009年8月21日

最近很愛聽 Vol.45



The Cribs - Cheat On Me (強尼馬首度參與的新碟)
Casiotone for the Painfully Alone (胖胖彈電子琴,可憐人的痛)
Zee Avi - First Of The Gang To Die (翻唱Morrissey超好聽)
Passion Pit - The Reeling (雀躍的讓人想跳起來!)
Modest Mouse - Satellite Skin (一貫粗野與不羈嗓音)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:05回應(8)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2009年8月17日

Radiohead 曝光最新單曲:These Are My Twisted Words



這陣子國外各大音樂網站又被洗版了?Radiohead自上回《In Rainbows》的大規模洗版動作後,先是傳出公益單曲〈Harry Patch (In Memory Of)〉,再來湯姆叔又說「我們沒有在弄第八張專輯」惹來緊張,然後8/12時,At Ease討論版發現了疑似Radiohead新單曲的mp3檔,檔案名叫做「01-radiohead-these _are_my_twisted_words-(advance)-2009-woi.mp3」,檔案則解碼如下:
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:54回應(17)引用(3)愛音樂 → 歐洲

2009年8月16日

多唱沒有用,The Verve三度解散



無論是「The gigs don't work」或「Cue the bittersweet symphony」這註解都下得太好,The Verve在2007年6月第二度復合,堪稱是復合團典範的也發了新專輯《Forth》,但只維持不到兩年,便於今年八月再度宣告解散。根據鏡報引述不願具名友人報導,吉他手Nick McCabe與貝斯手Simon Jones同聲指控主唱Richard Ashcroft只是利用重組來重振自己Solo生涯,他們倆從去年八月V festival後,就沒再跟Richard說過話(恨之入骨?);而Richard則透過經紀公司表示,只要Nick繼續酗酒,就不會有巡迴的可能(撂狠話?)。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 9:42回應(15)引用(1)愛音樂 → 歐洲

2009年8月10日

Radiohead做公益唱軍歌?



說到做公益,愛心不落人後的Radiohead一定參一腳(謎之音:U2也是很愛?),這回是為了獻給經歷過第一次世界大戰的英國老兵Harry Patch,他是一戰中活得最久的一位,才剛於2009.07.25高齡過世,享年111歲,同時也是全世界年紀最老排名第66位。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:55回應(9)引用(6)愛音樂 → 歐洲

2009年8月7日

Interpol 主唱單飛新碟



遠颺的琴音對照颱風的呼吼聲,播奏一首不知名的歌。在這種巨大吵鬧與巨大寧靜互碰撞的時刻,翻找出紅黑相間的封面,《Turn on the Bright Lights》一出場便氣勢磅礡,〈Untitled〉?實在太低估它了。

紐約後龐克復興大團Interpol在陸續發行2004年《Antics》、2007年《Our Love to Admire》後,主唱Paul Banks的個人計畫也有了動作,他取其「Paul Julian Banks」的middle name化名為Julian Plenti,然而不同於Albert Hammond, Jr.那般「假個人專輯之名,(實質上)做另一款The Strokes專輯之實」,Paul Banks或許要的是圓夢,圓他小學七年級的嘻哈夢?圓他曾經當過Hip Hop DJ-DJ Fancypants的夢?圓他無法在Interpol執行的Anti-Folk大夢?

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:12回應(5)引用(1)愛音樂 → 美洲

2009年8月4日

Mew Is Here, Too



正當心中仍被The Radio Dept.的一切懸住,Mew就跟著來了,還在星期一晚上於信義誠品辦了簽名會,無法到場的我,所幸有好心同事潘妮幫忙,昨天下午Hinoter訪問時先幫我A到了這個簽名。啊~~~超級期待明天南港101的演出啊!Jonas、Bo、Silas我來看你們啦!〈Am I Wry? No 〉的嚇人前奏我來了!(這次終於可以什麼都不做,專心看表演,當樂迷最幸福)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 22:57回應(8)引用(1)愛音樂 → 演唱會消息

2009年8月2日

The Radio Dept. Is Here!



昨天The Radio Dept.接機團大約有12人, 高舉「KEEN ON (愛心圖) The Radio Dept.」大字報,超有心的!我們在第一航廈等了將近一個小時,久到連我都有點擔心,哈哈。這次來台的是主唱Johan(唸Yo-An)、鍵盤手Daniel、還有代替因為小孩要出生的Martin的巡迴團員Marre(唸Ma-Ya)以及一位技師。話說內心超級激動,第一時間看到的時候真的腿軟,不過馬上就有正經事要做,因此沒有拍到那個超有心大字報,殘念。另外Johan人超級無敵Nice!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 10:28回應(15)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息
 [1]