2009-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年6月27日

詳讀 HINOTER 37 映樂誌:廣告歌



雖說看了幾百遍,初稿、設計稿、打樣、二校......再讀「廣告歌」單元還是會忍不住暗笑,也不得不佩服主筆艾略特哪來這麼多鬼點子、看過這麼多鬼廣告片(而且絕大多數都是國外廣告),並且再度證明,並不是只有大巨星如Bob Dylan、Radiohead、Moby才會被網羅在廣告歌曲中,連小咖團Iron & Wine、The Sea and Cake都能來一首!光說沒YouTube不準,雜誌內附上42支廣告片的影音連結doc檔案,異常的方便、省得你一支一支找來看!以下貼出我最喜歡的其中三支:

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:20回應(35)引用(0)愛音樂 → 拉哩拉雜

2009年6月26日

R.I.P. Michael Jackson



我們從來就沒想過這位巨星殞落,昨天(6/25)下午12:21 p.m.來自麥可的Holmby Hills家中一通召喚救護車的電話響了起來。Michael Jackson因心臟病逝世,到月球漫步去了。(詳細死因還有因為用藥過量等等,請看延伸閱讀)。原訂在倫敦O2 Arena舉辦的50場演唱會也因此取消。一大早就看到這個令人心碎的新聞,令人不勝唏噓。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 12:16回應(20)引用(1)愛音樂 → 美洲

2009年6月25日

黃小楨 No Budget 最新專輯



呼喚
呼喚再呼喚,距離2001年的《黃小楨2》已屆八年,我們這回終於等到了。從風和日麗那得知這個消息時,忍不住興奮的心情大叫了起來(還被在印刷廠的同事叫我小聲一點),不為別的,只為這位台灣最有才情的創作人黃小楨,在《黃小楨3》之前,翻找出當年與朋友合資錄製的舊卡帶,要復刻給我們聽。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:52回應(18)引用(0)愛音樂 → 亞洲

2009年6月24日

小白兔開師大店啦



對於一個才剛經歷誠品3折出清、以及台北車站新舊品補貨(張懸、假文藝青年俱樂部、雀斑、歐噴愛,還有Keane的2 for 1雙碟裝)...的人來說,這個消息真是太殘酷了:小白兔師大店 6/27 開幕「會員任選五張79折」(昏)...

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:53回應(9)引用(0)愛音樂 → CD特價

2009年6月23日

音樂航空站第四波公佈!



The Raveonettes到底要不要來呢?音樂航空站第四波仍是尚未出現這個R開頭的名字,而是:日本的Zazen Boys、大陸的新褲子、據說是由秀秀主理的Post Punk組合「路嘉欣+莫子儀」(應是為電影【一席之地】之故,不過兩人也真的在一起啦)、還有台灣的拷秋勤和盪在空中。

據說第五波就是最後一波,不過截至目前為止,光是Placebo、Tricky、The Radio Dept.、Ghost、Frente!、Liz Durrette、Chicks on Speed的驚人名單,單日1800、雙日3000塊的票價,實在不貴也夠大碗啊!以下貼出 8/1 和 8/2的單日演出名單:

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:49回應(6)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2009年6月21日

最近很愛聽 Vol.42



Manic Street Preachers - Jackie Collins Existential (失蹤人也回歸...)
Gossip - Heavy Cross (八卦撒金粉閃亮亮登場)
MGMT - Kids (本片製作期間並無任何小孩受傷...才怪)
Peaches - Lose You (電子跨下女皇Peaches還俗了嗎?!)
Empire of the Sun - Walking On A Dream (史蒂芬史匹柏看了也噴飯)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:52回應(9)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2009年6月19日

VHS or Beta來台!Jul



每次人都擠到讓人不想去的海洋音樂祭,今年要邀請美國電子搖滾樂隊VHS or Beta駕到!這組跨界跑攤Dance-Punk、New Wave、French House的搖滾團我之前沒有特別注意,聽聞要來才惡補的複習了一下,一聽還真夭壽,好好聽哪!媒體愛講「Daft Punk的吉他版」、「The Cure電氣版」、「融合Kraftwerk與Gang Of Four」還真不是沒道理,醒腦的節拍、性感的主唱(抖音啊),我最愛一首〈Alive〉還滲著濃濃的後龐氣味,開場聲響有夠迷人!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 12:30回應(12)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2009年6月16日

CD特價情報 2009.06.16



誠品第二波曬書節,CD大清倉3折!

由於最近忙Hinoter 37忙到天昏地暗,這麼重大的消息我竟然是因為去了 6/14【音樂航空站】首賣會才知道(它是 6/13才開始的,好你家在)。當天早上六七點才睡,十一點就出門,買完14張票後,不顧昏昏沉沉的腦袋,立刻往B2一衝,娘威~~~~~~3折的威力不是蓋的,只見人手一籃簡直就是在逛菜市場,原定價500元的進口CD現在只要150元,當然殺紅了眼!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 6:42回應(15)引用(0)愛音樂 → CD特價

2009年6月12日

Tricky、Liz Durrette來台!Aug 1-2



2009音樂航空站第三波名單出爐!這次想必很多人都目瞪口呆,並未列席於Summer Sonic或Fuji Rock、人稱Trip-Hop三巨頭之一的Tricky出現!同時,神似Cat Power民謠氣質的才女Liz Durrette也順便公佈!(前陣子才在聽耶...太恐怖了,說敲就敲)至於間接公佈在新一期Reader雜誌廣告中的The Raveonettes,則是據說仍待釐清,但有極高機會來台(Holy God!!!)。我...我...我...如果又有The Raveonettes又有Radio Dept.,不就一網打盡年終盤愛團了嗎?腳軟中。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:59回應(18)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2009年6月11日

Underworld來台!Sep 26



這個夏天大家都拼了!直的音樂舍有「2009音樂航空站」(Placebo / Ghost / Frente! / Radio Dept.)和NIN,這牆有Mew,布洛克兄弟有Linkin Park、 All-American Rejects、Hoobastank、Fall Out Boy(嗯絕大多數都不是我的菜)。現在,布洛克再下一帖猛藥:Underworld!

是真的嗎?是真的嗎?我想大多數人都會有疑問,畢竟Pussycat Dolls「演出取消」才剛在不久前,總之,Underworld來台消息才剛公佈出來,便引起電子迷一陣驚呼慘叫,時間是Sep 26,地點在南港展覽館,信不信由你!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:51回應(16)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息
 [1]  [2]  [最終頁]